--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СашБаш

Основной
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
илья $
17.02.2010
Сегодня 22 года назад умер великий русский Поэт Музыкант и Человек Александр Башлачев.
За всю свою короткую жизнь он написал всего лишь около 60песен,и те были написаны в период с 84 по 86год,но это были поистину шедевры.они актуальны и по сей день,и каждая песня словно ножом по сердцу,столько боли нерва и кусочка себя,своей души он отдавал каждой песни...
Великий был человек...
Светлая память,
Я всегда буду помнить и ценить твоё творчество.
Аминь
upoke3
17.02.2010
"Янка и СашБаш - это не для всех", - от кого-то недавно слышал. И соглашусь
психически здоровый человек не будет завершать жизненный путь суицидом, поэтому выводы напрашиваются сами собой...
Все гении психически не здоровы,это доказано.
И выводы совсем не напрашиваются.
Вспомним для примера гениев которые покончили с собой:
Пушкин-любитель дуэлей,одна из разновидностей суицида.
Есенин,маяковский с ними тоже все ясно?
Высоцкий-нарик,если б не это давно б болтался б в петле.
Это те,кого я навскидку вспомнил.
Они все любимы народом.все гениальны от Бога,но они не справились с даром,который им был дан при рождении,оказались слабы и только в этом они виноваты.
Как то СашБаш ответил одной журналистке,которая после прослушивания его песен сказала,что получила взрыв мозга,или что то типа такого...
Так вот он ответил ,что он с этим живет каждый день...
Представьте себе,каждый день в голове революция,каждый день осознание себя в этой жизни,обычным смертным это не дано.
Ну как то так...
antidot
17.02.2010
илья $ писал(а)
такого...
Так вот он ответил ,что он с этим живет каждый день...
Представьте себе,каждый день в голове революция,каждый день осознание себя в этой жизни,обычным смертным это не дано.
Ну как то так...

Есть законы драмы, есть законы жизни.
Законы драмы гласят- что эмоции надо нагнетать до уровня максимального, в том числе и минимально совместимого с жизнью, и даже более того.

Есть законы жизни, которые говорят, что во всем нужно искать компромисс, избегать конфликтов, беречь окружающих и себя.

Подросток находится в первой фазе-драматической стадии, со временем взросление переводит его во вторую, только к сожалению не каждого и не всегда :)
ну я б не стал Башлачева причислять к гениям, и уж тем более сравнивать его с Пушкиным, Есениным, Маяковским, да даже Высоцким... Полет не тот, имхо... Соглашусь с Костей:
antidot писал(а)
Один "публичный страдалец" на несколько тысяч почитателей-сострадальцев.

Сугубо имхо... Да, я никогда не понимал и не принимал творчества Башлачева, хотя чисто по-человечески его жалко... но это был его выбор...
antidot
17.02.2010
Да, в свое время был популярен такой жанр "никем не понятый алкоголик".

Это все необходимо для получения "вздрижни эффекта" от альтернативной реальности.

Один "публичный страдалец" на несколько тысяч почитателей-сострадальцев.
Hurricane
17.02.2010
мне нравятся некоторые его вещи. Стихи у него интересные,причем.как он сам говорил,его как прорвало-стихи гениальные писались одно за другим,а потом как будто крышку закрыли-и всё: как ни старайся-ниче не выйдет. Вот он и начал пить и страдать из-за этого. А в день смерти после похмелья проснулся и говорит:"Пошлите в баню все! Смотрите,какая погода хорошая!" А друзья ему сказали,что отвали,мол.спать охота! А потом проснулись через пару часов, а окно в комнату открыто,а он внизу лежит....
antidot
17.02.2010
варианты хороших стихов- в студию
Hurricane
17.02.2010
отрывок:
"Век жуем матюги с молитвами.
Век живем, хоть шары нам выколи.
Спим да пьем сутками и литрами.
И не поем. Петь уже отвыкли.

Долго ждем. Все ходили грязные,
От того сделались похожие,
А под дождем оказались разные.
Большинство-то честные, хорошие.

И пусть разбит батюшка Царь-колокол,
Мы пришли с черными гитарами.
Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл
Околдовали нас первыми ударами.

И в груди искры электричества.
Шапки в снег -- и рваните звонче.
Свистопляс -- славное язычество.
Я люблю время колокольчиков."
antidot
17.02.2010
Hurricane писал(а)
отрывок:
"Век жуем матюги с молитвами.
Век живем, хоть шары нам выколи.
Спим да пьем сутками и литрами.
И не поем. Петь уже отвыкли.

Ужасное говно, больше не надо таких стихов тут.
Hurricane
17.02.2010
да про жизнь стихи, про Россию и народ наш
antidot
17.02.2010
Hurricane писал(а)
да про жизнь стихи, про Россию и народ наш

Наш народ не такой, хотя да... тоже достаточно ужасен :)))))))))))))))
antidot
17.02.2010
Посмотрел, ролик на Йотьюбе, как сабж про колокольчики поет- ну вылитый Шариков с балалайкой.

www.youtube.com/watch?v=c-8y6MHjeZs&feature=related
Hurricane
17.02.2010
ага,еще зуб его золотой спереди...
antidot
17.02.2010
Hurricane писал(а)
ага,еще зуб его золотой спереди...

Ну этот ты чтооооо ! Этож нонкоформизм.

Типа сидит какой нито студент Физмата на тоскливейших лекциях по какой нито высшей алгебре (а это, чтоб ты знал, со школьной алгеброй имеет общего как морские свинки и море), ну вот- все жутко благопристойно и уныло. Приходит домой, а там Башлачев в магнитофоне- пьяный, косоглазый, весь такой от народа... ну конечно, неокрепшим умам он казался воистину пророком.
сие видео можно воспринимать как будни палаты № 6?)))...
мой любимый поэт((((
Новая тема