--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2009 года

Основной
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
27.02.2010
www.utro.ru/articles/2010/02/27/876818.shtml
Американский журнал Billboard составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2009 года. На первое место попали ирландская группа U2: рок-коллектив во главе с ярым защитником природы Боно умудрился заработать более $108 миллионов.

Этот результат поистине беспрецедентный. У ближайшего преследователя U2, певца Брюса Спрингстина, заработки скромнее почти в два раза - за минувший год он получил всего $57 миллионов.

Тройку лидеров замыкает Мадонна с $47 миллионами. Примечательно, что годом раньше поп-дива находилась на первом месте (тогда ей удалось обогатиться на $120 миллионов).

На четвертой и пятой позиции оказались австрийские рок-ветераны AC/DC и поп-принцесса Бритни Спирс, восстанавливающая былую популярность. У этих участников рейтинга кошельки за прошлый год пополнились на $43,6 и $38,9 млн соответственно.

Примечательно, что Селин Дион - самая богатая певица десятилетия по версии The Los Angeles Times - в списке Billboard заняла лишь на 26-ю позицию с $14,3 миллионами. А певица Бейонс, признанная журналом Forbes в паре со своим бойфрендом Jay-z самой богатой обитательницей Голливуда, оказалась на 13-м месте, заработав лишь $23,6 миллиона.

Насчет АСДС - это полный писец. Как зашибать лимоны играя 40 лет одну песдню - для меня великая загадка.
А вот Боне я бы денег дал только за то чтоб он молчал :)
-Еня-
27.02.2010
Master RLT писал(а)
Насчет АСДС - это полный писец. Как зашибать лимоны играя 40 лет одну песдню - для меня великая загадка.
А вот Боне я бы денег дал только за то чтоб он молчал :)

+ мильон!)
pjzon
27.02.2010
+++
nnstepan
28.02.2010
+ еще
и ещё +++ )))
Master RLT писал(а)

для меня загадка, што у них ваще поклонники есть...
ну я вот их поклонник - и чо? Первые отголоски их музыки дошли до меня лет в 12 и до сих пор не надоедает... И переслушиваю их, пожалуй, чаще всех из мастодонтов... ))
сегодня, кстати, в машине поставил их последний альбом, который слушал после выхода оного раз, может, 10, в общей сложности, ибо впечатления особого он, какбэ, не произвёл... И что оказалось? - Оказалось, что мелодии и риффы из него уже успели прочно осесть в мозгу и каждую следующую песню я слушал так, как будь-то они сыграли её году в 79м и я уже заслушал альбом до дыр... ))
а ваще, кнешна, для меня такая же загадка люди, которым не нравятся АС/ДС, как и для них люди, которям они нравятся... )))
Mike McDuck писал(а)
как будь-то они сыграли её году в 79м и я уже заслушал альбом до дыр... ))

ага, это как раз и говорит, что за 20-ть лет ни малейшего прогресса... как играли уг, так и продолжают это делать...
уг это или не уг, но я получаю от этой музыки аххринительный кайф, а это, имха, как раз и говорит о её неУГности... ))
все весьма субъективно... а меня это группа раздражает, больше 2-х минут выдержать их не могу... так что, имхо))), унылейшее Г...)))
Ну, насчёт, допустим, Хелловина, могу тоже самое сказать, по большому счёту... )))
так чта... все весьма субъективно... (с)
))))))
ну хелловин в этом списке и не фигурирует :-P
...что, сопсна, и является косвенным подтверждением унылости его Г... )))
ЗЫ для меня, кстати, точно такая же загадка Ю2, как для тебя АС/ДС... ))
хотя там, нарна, больше из-за текстов любви к ним, чем из-за музыки...
Mike McDuck писал(а)
...что, сопсна, и является косвенным подтверждением унылости его Г... )))

это является лишь констатацией меньшего навязчивого пиара, в отличие от асей/дясей...
А я между проч и сам их поклонником являюсь. Правда я слушаю у них всего 4 альбома - 79, 80, 81 и 90. Все что сделано до 79-го - ну уш слишком примитивно (да мой взгляд конечно же), а все что после 81-го - повторение ранее сказанного, причем не в лучшей форме. Как мог случиться альбом 90-го года я понятия не имею - но это шедевр.
Разумеется с музыкальной т.зр.там ничего особенного нет, но какая подача, динамика, драйв - караул!

Кстати, как аргумент против "унылости", могу выкатить :
1. Сам факт наличия команды в вышеприведенном списке
2. Факт наличия кавер-групп. У унылой команды их просто не может быть СТОЛЬКО :

ru.wikipedia.org/wiki/AC/DC
* The Bon Scott Band (Испания)
* AM/FM [2] (Германия)
* AB/CD [3] (Швеция/Италия)
* BC/DC [4] (Канада)
* ACtion in DC [5] (Дания)
* Dirty Deeds [6] (Норвегия)
* Live Wire (Великобритания)
* acca dacca [7] (Австралия)
* Hayseed Dixie [8] (США)
* Easy Dizzy [9] (Россия)
* Ацэ-блискавка-Дэцэ (Украина)

Кавер-группы с полностью женским составом
* AC/DShe [10]
* Whole Lotta Rosies [11]
* Thund-Her-Struck [12]
* Hell’s Belles [13]
ну и?... повторюсь... и наличие команды в списке и наличие большого числа кавер-проектов говорит только об одном: о навязчивом и агрессивном пиаре этой банды...
А вот факт того, что из почти 40-летней истории, лишь временной промежуток в 2 года + 90 Вами же выделен как интересный, говорит об очень многом...
Ну во-1, про период 79-81 я указал как интересным для меня лично, другим может показаться интересным гораздо больше чем мне ...
Во-2, тех 4-х альбомов о которых я говорил - вполне достаточно для памятника при жизни :)) ... что фпрынцыпе уже и сделано - ниже я привел ссылку, что в 2-х городах их именем улицы названы
Master RLT писал(а)
что в 2-х городах их именем улицы названы

так ведь каждый с ума по своему сходит)))... у нас вон в каждом селе улица ленина есть, а памятников-то скока, только крайне сложно эту историческую личность воспринять как положительную...
ps а некоторые моторхэд обожают, аж писаюцо)))... знаю пару фанатов, скупающих все што связано с Лемми и Ко за бешенные бабки... только это абсолютно не значит, што мотор является сколь-либо достойной бандой...
Да при чем тут Ленин? (Леннон, Лемми ... гыыыы)
Лениным обязывали, а тут все по доброй воле ...
Кстати удивительно, но насчет моторхэд тоже вспоминаю 4 альбома - 79, 80, 91, 92. А остальное все действительно мутное ... но ЭТИ 4 !!! :)

В связи с разговором с тобой вспоминаю супер-пупер группу всех времен и народов Rolling Stones - ну какая история, ну сколько титулов и наград, дифирамбов восторгов и проч .... ну никогда не понимал, больше 10-ти секунд слушать не мог, да почти ни одной пьесы.
Что такое? В чем проблема? Я же не тупой, в музыке чета понимаю .... пришлось сойтись на мысли, что я весь иссебя тонко чувствующий и понимающий, а весь остальной мир - козлы мудаки и пидарасы, и в музыке нихера не понимают .... а куда деваться-то? :)))

Вопщем я думаю что по части АСДС моя философия тебе очень даже может пригодиться :)))
ну в общем этой филососфии в отношении и ac/dc, и motorhead я и придерживаюсь...
ps в отношении роллинг стоунз, кста, тоже)))...
И в отношении Роллингов тоже ???
... БРАТАН !!!! :))))

Кстати мне из наашего разговора умная мысль в голову пришла, в кои веки ...

Я тут начал вспоминать себя со времен самого сопливого детства, какие команды мне нравились, вернее "повлияли на мое дальнейшее мировоззрение" ... ну начал я очень рано, еще до школы, и список выглядит примерно так :
Beatles, Nazareth, Deep Purple, Led Zeppelin, Yes+ Genesis+ King Krimson, Steve Vai, Dream Theater+ дочерние компании ...
и самое с мешное, что ни у кого из них я не назову более 4-5-ти достойных альбомов

Может это просто судьба? Они же люди, а не боги
Легко быть командой-трехлеткой и выдавать каждый альбом на ура ... но попробуй так делать 30 лет! Я таких примеров не знаю. Назовешь? ;)

ЗЫ АСДС и Моторхэд в моем списке нет, они не были ВЕХОЙ в лично моем восприятии музыки, хотя след оставили значимый, базару нет.
хм... довольно сходные списки, я бы еще включил радугу, белую змею и сольники Леннона... (тока дрим театр непонятно, они сильно позже появились)...
Соглашусь што не могут быть все альбомы на ура сделаными и одинаково качественными... Я тоже достаточно избирательно подхожу, и вряд ли вспомню хоть одну группу, в дискографии который мне нравилось бы все без исключения...
Но некоторые банды сделают один-два достойных альбома, а другие и этого сделать не могут... Как в случае с ac/dc... Я много раз заставлял себя переслушивать их, тоже терзался смнениями, может чего не понимаю, но из всей богатой дискографии смог уловить лишь The Razor's Edge, да и тот надоел хуже горькой редьки... Ну не идет и все, хоть ты тресни...
Но некоторые банды сделают один-два достойных альбома, а другие и этого сделать не могут... Как в случае с ac/dc... Я много раз заставлял себя переслушивать их, тоже терзался смнениями, может чего не понимаю, но из всей богатой дискографии смог уловить лишь The Razor's Edge, да и тот надоел хуже горькой редьки... Ну не идет и все, хоть ты тресни...
Ну это бывает, это как у меня с Роллингами - ну не идет и все, хоть ты тресни. Правда у Роллингов нет ничего такого, что можно высказать словами. А у Дисей есть, и я сейчас тебе это выскажу, а ты уш им дай последний шанс ;)

Razor's Edge это как раз и есть тот самый 90-ый год от которого я в восторге :) Обычно людям хватает фразы "ARE YOU READY", после которой наступает оргазм и дальше объяснять им уже ничего не нужно :)

Для тех кого "ARE YOU READY" не цепляет, а особенно для тех кто понимает в музыке - есть пьеса Thunderstruck. Вот представь что тебе дали задание написать пьесу в которой после каждой фразы (4 такта) ты должен дать динамику, должно хоть что-то измениться. Задача нелегкая, хотя конечно же решаемая ... но сцуко, я уже много лет не могу придумать варианта лучше чем Thunderstruck. Начинаем шепотным вокалом и гитаркой почти пиццикато. Дальше вступает а-ля хор, но тоже как-то "аккуратно". Потом вступает 2-я гитарка, уже довольно развернуто, но не на каждую долю, а тоже как бы через раз. Потом вокал дает драйва больше, потом 1-я гитарка дает драйва больше ... потом сцуки больше, больше и больше ... уже некуда больше, уже вокалист в жопе остался, а они все дают - больше и больше ... (в серединке затухают кстати ненадолго, что тоже дает особый драйв) а в коде ВСЕ темы которые до сих пор встречались даны в ПОЛНОМ развороте (и шепотный вокал который был в начале, и пиццикатная гитара, и хоровые подпевки - все в куче!), знаешь чувак - это оргазм. Подобного наката я не слышал ни у кого, ни у Джона Лорда, ни у Криса Эмерсона ... попробуй послушать пьеску с этой т.зр., очень рекомендую ;)
я знаю и а ю рэди, и тандестрак наизусть)))... но вызывают они только раздражение, честно гря, уж слишком затасканы они в свое время были на музыкальных каналах и всякого рода радиостанциях... хоть и помню прекрасно, но не возникает желания лишний раз послушать... еще меня дико раздражает Ангус Янг в своих шортиках, ну затертый до дыр прикол...
ps я даже помню на какую кассету в 90-м The Razor's Edge записал)))...
я знаю и а ю рэди, и тандестрак наизусть)))... но вызывают они только раздражение
ну значит у тебя просто несварение :) другого диагноза нет ...
у меня был дружищще (жив, просто уехал за кордон), слушал исключительно джаз, арт, и проч легкую музыку ... но какой кайф для него был ARE YOU READY, он перся круче меня ... это 3,14здец как мне было смешно :))
И вот еще что википедия рассказывает :

1 октября 2004 года улица Корпорейшн Лэйн (Corporation Lane) в Мельбурне была официально переименована в ACDC Лейн (ACDC Lane) в честь группы (названия улиц в Мельбурне не могут содержать символ «/»). Улица находится рядом со Свонсон Стрит (Swanston Street), местом где, в кузове грузовика, группа записала свой видеоклип для хита 1975 года «It’s a Long Way to the Top». Также есть ещё одна улица в мире, названная в честь группы AC/DC, в Испании, в городе Легане (Leganés), рядом с Мадридом — «Calle de AC/DC», недалеко от улиц названных в честь рок-групп Iron Maiden и Rosendo (испанская рок-группа).

И вот еще список трибьютов
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...0%BC%D1%8B_AC/D

Выкладывать названия уш не стал, было бы неприлично, там их больше 3-х десятков :)
Насчет Боно- согласен на сто баллов!
stiven52
28.02.2010
Вот так наглядней:
1. U2 (108,6 миллиона долларов)
2. Брюс Спрингстин (57,6 миллиона)
3. Мадонна (47,2 миллиона)
4. AC/DC (43,6 миллиона)
5. Бритни Спирс (38,9 миллиона)
6. Пинк (36,3 миллиона)
7. 1. U2 (108,6 миллиона долларов)
4. AC/DC (43,6 миллиона)
6. Пинк (36,3 миллиона)
7. Jonas Brothers (33,6 миллиона)
8. Coldplay (27,3 миллиона)
9. Кенни Чесни (26,6 миллиона)
10. Metallica (25,6 миллиона). (33,6 миллиона)
10. Metallica (25,6 миллиона).

В связи с этим мучает вопрос: кто такие Jonas Brothers и Кенни Чесни!?
чот как-та запутанно... цифири накладываюцца друх на друга... ))
stiven52
28.02.2010
По - моему наоборот очень наглядно.
И цифры так читать комфортней.
7. 1. U2 (108,6 миллиона долларов) - вот ета как? =-О
чойт за вершн 7.1 от Ю2? ))))
и вот такой пассаж, кстати, тоже ставит в тупак:
10. Metallica (25,6 миллиона). (33,6 миллиона)
))))
stiven52
01.03.2010
Упс, сразу не заметил.
Ведь вы правы, просто что - то со стилями у меня случилось. Вот список:

1. U2 (108,6 миллиона долларов)
4. AC/DC (43,6 миллиона)
6. Пинк (36,3 миллиона)
7. Jonas Brothers (33,6 миллиона)
10. Metallica (25,6 миллиона)

Вот так лучше.
Master RLT писал(а)

Нарно потому, что сумели каким-то образом петь её так же весело, как и 40 лет назад :)) Етож крутой профисиниализм :о))) Не всякий на такое способен :))
Master RLT писал(а)
...австрийские рок-ветераны AC/DC...

но перепутать Австрию и Австралию - это пиздэс полный, надо сказать! )))
Да ладно тебе, бывает, чего уш там ....
Страусиных яиц обожрешься, с кенгурятиной, и не такого напишешь :)

Да и вместо "Master RLT писал(а)" пожалуй точнее будет "Master RLT копипастил(а)" ... ато мне прям неудобно стало :-/
Новая тема