--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу неспеша электронное фортепиано

Основной
29
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Casio CDP-230R
или другой, который может заменить фортепиано для обучения в музыкальной школы по курсу хоровое отделение
Meg@VaD
15.09.2015
Видел на авито waldorf zarenbourg всего за 190, вообще уважаю звучание валдорфов, не дешёвое оно.
Что такое 190?)тысяч? Нет мне проще. Для ребенка. Неизвестно будет ли учиться?
Meg@VaD
15.09.2015
Кто так задачи ставит - тот такой и результат получает. Не всё то лучше, что проще. Если ребёнок получать наслаждение от игры и звучания не будет - он и заниматься не захочет. Так что если и покупать, то не на "отъе**сь".
За 190 не смогу. Посоветуйте что-то ещё
Meg@VaD
15.09.2015
Всё равно сверхдёшево не получается. Стационарный компьютер с 4Гб оперативной памяти, звуковая карта наподобие e-mu 0404 (я себе подобную для экспериментов dsp программирования купил, карточки эти популярны в мире гиков, а не только музыкантов :) а так пользуюсь внешней) с АЦП 24бита 192кГц, миди-клавиатура с ПОЛУвзвешенной механикой кнопок(молоточковая, как в вашем синтезаторе в первом посте, нужна лишь тем, у кого есть привычка к данного типа механике кнопок). Чем больше клавиш - тем лучше, и дороже. Про акустику пока умолчу - временно можно использовать наушники (рассмотрите модели от AKG). Внимание! - ознакомьтесь с правилами работы в наушниках, чтобы не посадить ребёнку слух. В средних наушниках звук как у средних мониторов, при этом стоят они на порядок дешевле.
Meg@VaD
15.09.2015
UPD не успел немного. Т.к. в генерации и обработке участвует обычный x86 процессор, необходимо обязательно читать минимальные требования к процессору при выборе инструмента, который будет запускаться на компьютере. Обычно хватает i7 :) Узкое место, в общем.
мне бы модели инструмента перечислили.. я сама не музыкант.
Meg@VaD
16.09.2015
клавиатуру можно какую-нибудь китайскую cme, а сам инструмент - native instruments piano какой-нить rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4028810
Навевает мотивы темы www.nn.ru/community/hobby/music/vopros_pro_sintezatory_i_midi-klaviatury.html :)
Но тут вероятно некоторая специфика. Ребёнок судя по портрету ТС малолетний) Есть у меня знакомые - у них ребёнок тоже учиться в музыкальной школе на духовом инструменте. У него типа сольфеджио, необходимо дома упражняться на пианино. А так как инструмент непрофильный - купили касио недорогой шаляй-болтай в магазине "который час". Ему хватает за глаза. Другой случай - учится малый в муз школе на пианино якобы. Родители скрывают от педагога что дома пиано у них отсутствует а он упражняется на дешевой самоиграйке)
Может и ТС сгодиться что то недорогое из касио или ямах.
Что касается миди клав и компютеров) Есть такое впечатление у меня что для ТС это нереально. Если обычному ребёнку около 10 лет то он и близко не стоял с комп прогами. Нужен будет человек который бы стоял рядом, запускал проги, включал доску, а малой потом на клавишах стучал. Раз ТС такую тему завела, значит у них в семье нет такого чела.
Мне, человеку который знает операционки, медиа проги на уровне уверенного юзера совсем нелегко было освоить музыкальные программы. А с упомянутой e-mu 0404 я и после полугода эксплуатации маюсь до сих пор, временами стоит поводиться что бы появился звук. Дошло до того что пользую одновременно две звуковые карты а звук на наушники идёт через аналоговый микшер)
Meg@VaD
16.09.2015
А чего с ней не то? Нет, у меня рабочая от tc electronics, конечно. А и-му в качестве игрушки. Думал - достаточно включить компьютер, запустить прогу, я даже маму научил нужные программы запускать, уж как она ни враждует с компом...Просто купили подобное пианино сестре, мать была недовольна звуком, а значит пока решение софтверно-мидиклавиатурное, к тому же тут известно, какие ЦАП стоят. а что там в пианино - фиг знает, кот в мешке.
Meg@VaD писал(а)
А чего с ней не то?

Я до сих пор не могу её полностью контролировать, бывает приходиться интуитивно( а не по методе которую до сих пор внятно не знаю)устраивать танцы с бубном что бы добиться прохождения сигнала.
Причина и в том что я ранее не юзал карты для музыкантов, с многоканальным ASIO тем более.
По наивности своей вначале полагал что если карта многоканальная то одновременно потянет и кубейс и гитар ринг и ещё чего.
Ан нет фигушки:)
Если запущен кубейс, все остальные проги молчат.

Сейчас я переставляю е-му на другой комп где огромный системный раздел под муз проги. Там и буду добиваться полной ясности. По наивности опять предполагаю что можно пустить сигнал живой игры от бас гитары двумя или тремя каналами ASIO для раздельной обработки НЧ СЧ и ВЧ сигнала бас гитары эффектами самой е-му. Но вероятно будет облом:)
Есть у меня детская мечта проиграть пару десятков вещей 1970 г приближено к оригиналу. ) Сейчас трудность не в том чтобы выучить партию, а в том что я не могу добиться винтажного звука басгитары 1970 г. имея в наличии муз магазины НН и муз софт. Не нашёл гитарных примочек ( по разумной цене) выдающих этот эффект щелчка, ни софта ( в том числе и гитар ринг) www.youtube.com/watch?v=vTsGQZCCwFg

Ну а в заключение не мог бы ты быть так добр что написал какой вирт синтез пользуешь в клавишах, дабы затестить, можно и в приват. Раз уж идёт сквозная дискуссия об этом через несколько тем:)
Meg@VaD
26.09.2015
Виртуальные - разные, акцесс вирус есть виртуальный, с генерацией на dsp, а есть с генерацией на x86 - просто чудо, рекомендую заценить, моя раздача на рутрекере от хз какого года, и не знаю, есть ли сидеры. Работает только 2 минуты, сломать не хватило терпения - две недели реверсил зависимости. Ах, да, его просто так не найти. щас ссылку дам.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2590274
достал я его чудом. Ребята из акцесс (кто не знает - лучший синт много лет подряд) изучали рынок, в итоге релизили на платформе паверкора, но вот версию для ПС я успел сохранить. к счастью! Про щелчки - так и не понял я, а басы тут не очень хорошо слышно, на макбуке про(по этой же причине не могу встать на ту раздачу сейчас, т.к. она со стационарника) акустика ацтойная.
Вначале завершу про "щелчки" - не в тему тут я про свои балалаечные изыски:) Ну да ладно.
Хочется какого то разнообразия не всё слэп, или пальцами валить. Это ретро эффект звучания баса давно предмет моей зависти но пока не получается, для начала наверно придётся купить плоские струны. Мягкий и акцентированный щелчок - атака медиатором.
Вот ещё яркий образчик такого щелчка (1962 альбом) - мягкий, интеллигентный, никаких лишних нот, синкопа.
www.youtube.com/watch?v=uHI5mZUt6ow

Заметил что у него одновременно валит вторая басуха или контрабас.
тоже самое на клавишах

www.youtube.com/watch?v=Yc1879AnhTU

Чисто случайно скачал миди файл этого.
_____________________________________-
торрент неактивен, но я почитаю что это за зверь - установить естественно не получиться.
Сейчас у меня стоят Steinberg - Hypersonic 2.0 и Spectrasonics-Omnisphere. Пользую миди доску редко по причине что пока уверенно могу воспроизвести лишь собачий вальс) Виртуальные бас гитары и гитары не нравятся. Частично по той же причине - играть могу двумя руками но со множеством петухов) И звучание не нравиться.
http://www.nn.ru/~gallery146220?MFID=917316
К сообщению прикреплен файл:
129416168-aswinginsafari.mid   (33 Kb)   Скачать файл
Meg@VaD
27.09.2015
Как раз установить его можно без дополнительного железа. По плагинам из скрина нечего сказать, у меня таких нет. Где-то вроде adsr прописывается графиком, надо лишь покрутить над семплом... В табличных синтах такое возможно. ИМХО тут на атаке какая-то гармоника основной частоты выбивается, т.к. звук т.н. щелчка выше по частоте.
Если синтез Spectrasonics-Omnisphere не попадал в поле твоего зрения советую ознакомиться. Тоже легендарный синт. Есть на торентах, в установке никаких проблем нет, недостаток - 45гб дистрибутивчик) Ну и в противовес установил Steinberg - Hypersonic 2.0 - с простым интерфейсом 1.5 гб.
Интересная прога Steinberg - Virtual Bassist 1.0 (Rebuild SynsoEmu) 550мб - некоторые семпловые ритмы, например слэп, звучат замечательно, поскольку я поверхностно ознакомился - непонятно и можно ли сделать точную привязку к темпу и размеру.
В архиве руководство Steinberg - Virtual Bassist
торрент файлы Virtual Bassist и Steinberg - Hypersonic 2.0.
На Spectrasonics-Omnisphere торрент файл не сохранился - но найти на торрентах данный синт легко. Spectrasonics-Omnisphere рекомендую) руководство в моей галерее.
Хороши также барабанчики EZDrummer.v.1.32 - 15 гиг - всё есть на торрентах.
К сообщению прикреплен файл:
129424646-torrent.rar   (1.13 Mb)   Скачать файл
Малолетний ребёнок конечно. Хоровое отделение да. Простое электронное пианино нужно и все. Нет музыкантов в семье. Спросила какие модели нам могут подойти и где купить.
station
17.09.2015
Музыкальный магазин Нижний Новгород
пл. М. Горького, 5/76
Тел.: (831) 430-59-22, 430-59-36

Режим работы салона:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
воскресенье, суббота: с 10:00 до 18:00

E-mail: nn@muztorg.ru

vk.com/club5046435

www.muztorg.ru/cat/1022/153855/153858/vendor245/
линейка касио
station
17.09.2015
Любовь л писал(а)
по курсу хоровое отделение

подойдет и Casio CDP-230R и любое другое даже в 5 октав имхо, если препод не настаивает на 88 рояльных клавиш. тонику взять на тембре фоно, терцию... сольфеджио- не шуберта же оттачивать.
новое- 36- 40 . б\у на 30% меньше, какие помидоры!
Lewgen
19.09.2015
В Музторге акция идет, при покупке еще какие-то наушники дают в подарок, или 5% скидки для учащихся.
www.muztorg.ru/cat/details/A050136/
У сестры была такая же проблема. Тоже в семье нету музыкантов, а племяшка загорелась научиться. Смотрели множество магазинов, спрашивали консультантов. А в итоге, подобрали на сайте 3live.ru/catalog/tsifrovye-pianino/. Пока не пожалели, ведь звучит хорошо. Может и Вы посмотрите, под своего ребеночка.
Наверняка ТС уже купила, но не отписалась. Могёт кому другому инфа пригодиться.
Хорошо бы, если бы кому-то пригодилось)) Приятно делать хорошие вещи))
Kit
12.11.2015
Casio CDP с любым номером. Можно даже 120. Звук отличный. Вот, послушайте, пианино записано не самой младшей модели CDP-100.
https://www.realmusic.ru/songs/1221225
Новая тема