--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет по выбору электронного пианино.

678
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chambeli
12.04.2017
Захотелось купить инструмент, страсть, как люблю пианино, но обычное пианино мне ставить некуда, а вот в электронных я вовсе не разбираюсь. Прошу помочь советом, кто в этих продуктах разбирается.
Уточняю сразу - я не музыкант, просто нравится очень этот инструмент, нот я не знаю, подбираю просто на слух, хотелось бы подучиться, Поднабить руку, почитала о синтезаторах, информации много, пишут, что что звук отличается от звука настоящего инструмента и клавиши работают иначе. Честно, хочется что-то бюджетное, можно и б/у но в то же время чтоб звук и клавиши были все таки приближены к реальному пианино, всякие там навороты не особо интересуют. Рассматриваю варианты до 20000р. Что посоветуете?
маловат бюджет. надо хотя бы тридцатку. и мониторить авито. вот что я бы посоветовал )
chambeli
13.04.2017
В что искать? Casio, Yamaha?
сэмплы у всех примерно одинаковые на самом деле. главное - клавиатура. в идеале молоточковая, но надо щупать чё понравится. ну и за бренд я бы не стал переплачивать. полно производителей не таких известных как ямаха, а по функциональности всё примерно одно и то же.
station
13.04.2017
YAMAHA NP-11 18 ру в музторге
игрушка побаловаться
про похожий звук и клавиши от 55 р
mydialog
11.10.2017
ДД, а если в пределах 20 тыс не подскажете на что можно обратить внимаение?
начитались хороших отзывов о medeli, но в магазине сказали лучше посмотреть на casio или Ямаху. типа звучание лучше, богаче и сами синтезаторы надежнее ( в т.ч. гарантия дольше)
Вам тут сейчас местные маэстры насоветуют.
Casio CDP 130 BK вот такой аппарат играет как пианино, с молоточками, с усилием и т.д. Но это не синтезатор, где 100500 звуков. В плане разнообразия звуков прям вот не супер.
РоМих писал(а)
Вам тут сейчас местные маэстры насоветуют

я на сцене работаю. всю жизнь. а ты кто? и чё за маэстры? головой что ли ударился?
рад за тебя, мне то ты зачем об этом говоришь?
там три вопроса. перечитай.

и никогда больше не отвечай вопросом на вопрос. примета плохая.
Влезать в чужой разговор тоже примета не очень хорошая.
Перед тобой кто я отчитываться я не обязан, к тому же кто ты мне тоже не известно. Насчет маэстров и головы даже комментировать не хочу.
это интернет, детка (с)
и у нас здесь открытая конференция, если ты до сих пор не был в курсе. а "чужие разговоры" будут у тебя на кухне, если конечно она у тебя есть.

нет желания комментировать насчёт маэстров? это объяснимо.
Открытая. Но че тут с понтами "да я" лезть? Задело чего то? Так объясни. Не понимаю выпады с твоей стороны. Ваще про тебя не говорили. Кто тут ещё башкой ударился :DDD
вот это кто напечатал?
РоМих писал(а)
Вам тут сейчас местные маэстры насоветуют.

и после этого ты заводишь разговор про чьи-то понты?
ты это серьёзно? )))
Так это ты начал претензии предъявлять. Если ты не понял, могу пояснить.
У людей, которые много работают с музыкой, очень завышенные требования к инструментам. Всё что дешевле определенного порога, всё гавно. Хотя для новичка это стрельба из пушек по воробьям.
если бы я начал предъявлять претензии, это было бы заметно хотя бы. ты пьяный что ли опять?
Бенефактор писал(а)
я на сцене работаю. всю жизнь. а ты кто? и чё за маэстры? головой что ли ударился?

А это что? :D
Не с тобой разговор заводил если что.
давай живи дальше.
посмотрим что из этого выйдет.
"Вам тут сейчас местные маэстры насоветуют.
Casio CDP 130 BK вот такой аппарат играет как пианино, с молоточками, с усилием и т.д. Но это не синтезатор, где 100500 звуков. В плане разнообразия звуков прям вот не супер."

И почему бы не посоветовать?
"лучшее бюджетное цифровое пианино CASIO CDP-130"
muzmagazin.ru/casio_cdp-130_sr_7361.html
средняя цена 26 т р.
Из плюсов : весь стандартный комплект и полноразмерная клава.
Минусы не самое хорошее звучание,(По поводу звучания опять же мнение особо привередливых "ценителей музыки") если искать с уклоном в звучание, Yamaha NP-32 или Yamaha NP-12.
Минусы :
Клава
Акустика.
Итого конкретно до 20 , то NP-12 точно подойдет, но там самая маленькая клава совет всё же 130 Casio или np-32 (25-26 )тр лучший выбор.
Больше хороший цифровых пианино за эту сумму найти не выйдет.
P.S только у Casio 130 в этом ценовом сегменте полноразмерная клава, исключение разве, что только no names, вообщем на этом думаю пора закругляться.
Мое мнение добрать 5-6 тр и брать Casio если чем-то не устраивает Casio то np-32.
Удачного выбора электронного друга.
mansukesowil писал(а)
Минусы не самое хорошее звучание,(По поводу звучания опять же мнение особо привередливых "ценителей музыки") если искать с уклоном в звучание, Yamaha NP-32 или Yamaha NP-12.

Нормальное там звучание. У самого такое дома стоит, ребенок учится в музшколе. Просто написано, чтоб дороже покупали. Самый большой минус, который я там вижу - это небольшое разнообразие звуков. Но это бюджетник. Для учебы самое то. Всё что нужно есть.
Но вообще есть usb. Можно к компу подключить и любой звук получить. Качество будет ограничено звуковой картой и вашими усилителем и акустикой
Gorlana
01.09.2017
Добрый вечер! присоединяюсь к вопросу. Дело в том, что отдаю ребенка в музыкальную школу. Сказали, что лучше классическое пианино, но ставить его некуда в квартире. Можно синтезатор - 7 октав, чтобы приближенное к пианино по звучанию, по клавишам - и по размерам и по отклику. посоветуйте плиз, что можно приобрести в бюджетном варианте, навороты мне не нужны, главное наиболее приближенное к пианино.
читайте выше
chambeli
20.04.2017
У, совсем я запуталась, мне один знакомый, занимающийся музыкой, говорит синтезатор лучше бери, якобы дешевле он и звук там любой настроить можно, но как я понимаю, что звук на синтезаторе совсем другой нежели у цифры пианино?
station
21.04.2017
синтезатор тоже пианино,
а пианино- тот же синтезатор, но без крутого блока синтеза базовых звуков
Синтезаторы разные бывают.
Вообще, сходите послушайте в салон. Можете вообще миди-клавиатуру купить. Там качество от звуковой карты вашего ПК будет зависеть
Earl_Grey
22.04.2017
chambeli, Вам хочется чего-то бюджетного? Тогда присмотритесь к Orla, Galileo, Medeli или Alina-pro. Дёшево и сердито. Звучат тоже очень дёшево и очень сердито)
Meg@VaD
02.05.2017
Nord stage, можно без молоточков :) И Adam-ы начальных серий, ну, чтоб не сильный перерасход бюджета был
Музыка должна приносить удовольствие, а оно в нашем случае зависит от звука, дешевить нельзя.
вопрос в тему: есть ли у нас в Нижнем магазин, где можно было бы посмотреть на эти самые цифровые пианино вживую и попробовать сравнить?
Melian-94
11.08.2017
На серой лошади нормальный музыкальный магазин, не помню как называется, но ассортимент неплохой, можно заказать если что и цены не сумашедшие
Wekanoi
27.06.2017
и я нынче перед выбором: или синтезатор ямаха 453 или касио 7600. играть не умею совершенно, но хочется освоить инструмент) пока в мыслях и весь, муки выбора.
lionchik
05.09.2017
я купила эл. пианино ORLA, пр-во Италия.
по сравнению с Casio звук отличается в лучшую сторону.
Новая тема