--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

решили с друзьями сделать ром на мелассе. Есть вопрос!

Оборудование & Ингридиенты
485
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VooDoo
24.09.2019
В общем меласса, сахар, вода, дрожжи (брагман-ром).
НП - не важно, примерно 22%
КП - 10%. И вот тут есть вопросы!

Я пошукал в интернете, пишут что меласса содержит несбраживаемые сахара и 10-11% это вроде как и нормально. Но в то же время в дрожжах указаны ферменты для расщепления этих самых сахаров. Всё что смог узнать, про ферменты - это "Глюквамарин" (если правильно написал).
Можно ли его сейчас добавлять и будет ли от этого толк вообще? Или есть у кого свой опыт в подобной теме?
Trotil
24.09.2019
По дрожжам и несбраживаемому не скажу, но гидромодуль делайте менее...1/4. И-скушают в ноль и набродит меньше хрени.
VooDoo
24.09.2019
1/4 - это до 20% сахара, правильно?
Trotil
24.09.2019
1 кг сахара, 4 воды. Ну а там посчитайте сколько даст сахаров меласса.
Balu
26.09.2019
Тоже примажусь, а то стоит 8 кг мелассы без дела. Нужно ли сахар добавлять или нет? и какой оптимально гидромодуль 1/3?
Trotil
26.09.2019
Я не в теме Рома. Вам бы Юрия(Габриэля) послушать. Ну и тему покурить http://forum.homedistiller.ru/index.p...
VooDoo
27.09.2019
сахар надо, иначе выход будет слабенький.
Самый четкий рецепт такой: 2кг мелассы, 5кг сахара, 20л воды. Смешываем, растворяем, дрожжи ромовые (там ферменты для мелассы), хотя толку от них... Ждем недельку и перегоняем двойным перегоном с отбором голов.
Balu
27.09.2019
Я тут слышал, что барду с первого прогона, добавляют во второй прогон. Стоит?
VooDoo
29.09.2019
Четверть требуемой воды я заменял на барду - ооооочень ароматно получилось
akurkov
28.09.2019
Делал несколько раз по-разному.
Дрожжи использовал обычные малтифлор. С ферментами (амилосубтиллин, глюкавамарин) и без них. Разницы особой нет. НП 18, КП 8. Делал с сахаром (2 кг мелассы на 3 сахара) и без. Без сахара ярче.
Пробовал затор кипятить и без кипячения.
Кипячение делал для нейтрализации масляно-кислых бактерий, которых в мелассе много изначально.
Без кипячения опять же вкуснее, но надо следить постоянно, чтобы брожение не перешло в масляно-кислое с блевотинкой. Один раз не углядел, пришлось вылить. Причем доксициклин не особо помогает.
А вот второй замес на барде точно улучшает брожение, ускоряет его, делает напиток вкуснее.
Делаю 4 замеса последовательно, на барде. Первый раз кипячу, потом уже нет. Собираю сырец с четырех замесов и потом уже прегоняю. Все на аламбике, отбор голов на метровой колонне с СПН.
Пока переработано 30 кг мелассы.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.