--}}

Перепады напряжения.

Общие темы / Флуд
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sad brother
06.08.2012
Никто не замечал?
У меня уже пару раз ночью отрубался главный автомат. На прошлой неделе и сегодня.
Simargl
06.08.2012
А какой у вас подъезд?
4-ый подъезд, 13-ый этаж, если быть совсем точным...
Simargl
06.08.2012
Во время отрубания ничего энергоёмкого не работало - бойлер, стиральная машина, электроплита? Соседи не жаловались на тоже самое? Вообще-то симптомы очень не хорошие... Строители с проводкой ничего не накосячили?
Какой конкретно АВ "вышибало" - внутри квартиры или на площадке? Кстати, если не лень - посмотрите их номиналы - у меня сделано просто прекрасно - на площадке на 50А, а в квартире - 63А - селективность рулит!
у меня работал только холодильник из всей техники дома, по номиналам автоматов посмотрю вечером. вырубало внутри квартиры. у соседей не спрашивал, так как очень редко пересекаемся. Ехал в лифте с мужчиной, спросил не было ли у него такого, он сказал что нет, но добавил что какие-то негодяи сверху постоянно что-то ремонтируют с 11 до 12 вечера, и он не может понять кто это.
Simargl
07.08.2012
Есть мнение, что это проблема с проводкой у вас в квартире - внешние нагрузки не "вырубают" АВ в квартирах (ну, по крайней мере, не должны). Вышибает только вводной - на отходящих линиях АВ на вышибает? Посмотрите, все-таки, номинал вводного АВ.
на отходящих все нормально... не вырубает их... мне когда ремонтники проводили ее говорили, что главный автомат якобы очень чувствителен и чуть что не так пойдет то сразу отрубается. непонятно почему ночью и что такого особенного происходит, нагрузка тем же вечером гораздо выше, и включенный свет, и микроволновка та же...
RomarioZ
07.08.2012
Может быть у Вас УЗО на входе стоит с маленьким током срабатывания и вырубает его а не АВ?
Lopes55
07.08.2012
похоже на то
Prohogiy
08.08.2012
На самом деле похоже на УЗО, т.к. оно срабатывает не только на КЗ, и т.д., но еще и на утечку, были случаи когда оно срабатывало при слабых контактах в розеточных группах. Смотрите, проверяете.
на 63 ампера главный автомат в квартире.
я хотя мало в этом пока что понимаю :) видимо буду разбираться :)
Mike322
08.08.2012
У меня для этих целей на входе стоит специальный УЗМ. Выставил пороги 195В и 245В. За пол года срабатывал ночью несколько раз. Стабилизаторы, купленые для холодильника и компа, тихо щелкают постоянно, чем сигнализируют о мелких скачках напряжения. Это говорит о том, что колебания в сети есть, причем, судя по УЗМ, иногда достаточно большие.
Agnus Dei
08.08.2012
Почитал тему и напрягся - разве, кроме как для компа и телевизора, перепады напряжения критичны для прочей бытовой техники?
Например, холодильник - в нем вроде и электроники особой нет (у меня "Атлант")...
(В этой области я полный дилетант, заранее извиняюсь за глупый вопрос)
RomarioZ
09.08.2012
Для всей электротехники критичны... т.к. даже двигатели рассчитываються на определенные токи при постоянном напряжении, в том числе и у холодильнике (движок компрессора) не говоря об электронике.
Холодильник вроде как должен отключаться при изменении входного напряжения в определенных пределах (надо в Руководстве смотреть) - у меня отключался прошлым летом каждую ночь (июнь). Замерял напряжение - было 250В.
chuga
09.08.2012
У нас было такое,притом 2 раза уже.В первом случае работала микроволновка и холодильник,во второй только холодильник.В оба раза сгорела микроволновка.В эти дни делали ремонт где-то наверху.Вызывали электрика из уо-все ок,с проводкой тоже в порядке.Вообщем,как было сказано электриком,что было замечено подключение оборудования для ремонта к общему щитку.Не могли выследить кто.Так что из-за воришек элект-ии все и ломается,возможно
rjulia
09.08.2012
это в нашем доме? ни чего себе, микроволновки жалко :(
Mike322
13.08.2012
У нас микроволновка сгорела через два месяца после начала использования. К сожалению для нее я не брал стабилизатора - стабилизатор для таких мощностей будет стоить дороже самой микроволновки. Про холодильник - по моему опыту "горит" одним из первых.
Simargl
13.08.2012
У меня микроволновка сгорела месяца два назад (((... Гриль работает, свет внутре горит, все вроде ОК, но микроволны не микроволнят - продукты не греются. Сегодня отнес в сервис по гарантии.
то есть не зря у меня автомат вырубается?
Mike322
17.08.2012
Ну Кэп как бы намекает, что да... ;) Кстати про микроволновку - та же история. Все вроде работает, только микроволн нет.
_dido
20.08.2012
транс наверное помер в микроволновке.
Simargl
20.08.2012
Говорят - магнетрон. Обещали поменять.
_dido
21.08.2012
Бывает еще диод дохнет или конденсатор ВЧ. в целом как то печально, микроволновки дохнут, далее телеки холодильники :(
rjulia
21.08.2012
у меня муж на входе в квартиру установил какую то штуку от перепадов напряжения, как у нас сейчас в старой квартире стоит, если скачки просто вырубает электричество на несколько минут, он всем такие наставил и родителям и друзьям.
Simargl
21.08.2012
Вырубать электричество на несколько минут в квартире - это, конечно, жестко. In-line ИБП рулят. А еще лучше СНАБ.
_dido
21.08.2012
он лайн ибп наверное имелось ввиду, те что с двойным преобразованием, они конечно хороши но на все их не поставишь.
rjulia
21.08.2012
То что у нас муж назвал "РЕЛЕ" что такое не знаю, стоит 6000 :) Щас звонила уточнила, он аж напугался зачем мне это :) Он просто сам этой всей ерундой занимается, вот и разбирается
Mike322
22.08.2012
УЗМ, писал про такое выше.
Simargl
22.08.2012
Ну, не знаю - Newave их обзывают инлайновыми, думаю - производителю виднее. На вводе поставить одну штуку на 20 кВа... можно даже на 15.
_dido
22.08.2012
Мда 20кВт дороговато будет.
У меня везде ибп стоят небольшой мощности где это необходимо, холодильник, тостер, микроволновку, итд можно защитить семисторным стабилизатором 1 -1,5кВт дешевле будет. ИМХО.
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов