--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

второй дом!

8
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dumary
29.08.2012
Кому уже звонили из второго дома? нам позвонили, уточняют данные для договора передачи квартиры.Сказали, что скоро сдача!
Doroty
29.08.2012
Нам еще не звонили(
А в каких числах сдача, не уточнили?
и мне не звонили
dumary
29.08.2012
ничего точного не говорили. сказали оформляют договора. недельки через 2 будут либо вводить дом в эксплуатацию, либо уже сдавать. Но я думаю, что стоит ждать в конце сентября заселения
Звонили, уточняли данные.
В конце сентября заселения ждать не стоит - скорее всего это произойдет до конца октября :-)
Но то, что звонили - уже хорошо, радует :-)
dumary
29.08.2012
октября? почему вы так решили?
Doroty
29.08.2012
Наверное, полагаясь на опыт первого дома - там была куча косяков по отделке, которые еще в течение месяца после сдачи устраняли.
Действительно, опыт сдачи первого дома позволяет говорить о том, что фактически квартиры будут приниматься в течении полутора месяцев от даты сдачи дома гос комиссии.
Кто-то примет квартиру в первую неделю октября, кто-то позже.
Если ЖС идет с опережением графика сдачи, то возможно, кому-то повезет получить квартиру уже в сентябре.... но на это не стоит надеяться.
dumary
30.08.2012
может из первого дома кто подскажет, когда после обзвона стали передавать квартиры?
eugesha
29.08.2012
а-а-а-а! какие новости! нам еще не звонили, но такая новость! Теперь будем ждать!
Ох, прям настроение поднялось!
dumary
29.08.2012
и не говорите ка.я тоже обрадовалась новости! только бы уже поскорее! главное не слово, а дело.
Babay-ka
30.08.2012
Ну когда же, когда же они позвонят!
evv86
29.08.2012
Мне тоже пока не звонили,надеюсь,что они учли косяки по первому дому и сделали все нормально,ждем в сентябре хороших новостей)
alex00055
29.08.2012
Да ничего не учли, подрядчик другой, они там меняются как перчатки, это уже третий, делают все на скорую руку, косяков навалом, отверстие в стене не могут нормально заделать цементом, накидали на пол цемента, он засох и теперь шлепки на заливном полу, бараны одним словом. у многих в санузле кафель положен в шахматном порядке, ну кто так кладет кафель, А? Я такого нигде не видел.
Doroty
29.08.2012
Интересно, если пол не ровный будет при приемке, можно будет их заставить его переделывать?
alex00055
29.08.2012
само собой будут отшкрябывать, то что натворили
Обратите внимание на линолеум, стены, дверные коробки!!! Нам всё раза три переделывали, но один фиг линолеум вылез в коридоре... как будто от себя отрезают, не могут на сантиметр больше отрезать. Стыки не сварены...
evv86
30.08.2012
Я думаю,если сильно придираться,то они могут еще хуже сделать,например,какие нибудь скрытые дефекты)...надеюсь,что они все таки добросовестные работники.Еще такой вопрос,если я подпишу акт приемки,а после найду косяки,то это я уже сам буду исправлять,ну либо они,но уже за денежки?
Сам. У нас ситуация была такова: они умоляли подписать (т.к. это было уже после сдачи дома и собрания 1 августа) и говорили, что потом придут и сделают. В итоге мы не соглашались. Потом, когда приехали принимать 4 раз, косяки остались только по мелочи, мы подписали договор "задним числом". Сразу после этого, под моим руководством, они доделали косячки. Но один фиг линолеум в одном месте вылез, придется снимать плинтуса и приклеивать, может и другие идеи по этому поводу в голову зайдут на пару минут)...
Babay-ka
29.08.2012
Отличная новость! Ждем не дождемся. Но не звонили пока :(
а, что уточняли, какой информацией нужно владеть
evv86
30.08.2012
Скорее всего паспортные данные,чистая формальность,а кто нибудь уже знает почтовый адрес второго дома,у первого 19,а у нас будет известен только после сдачи?
Меня терзают смутные сомнения, что номер дома будет 20)
Или 19/1 :-)
DavydoFF
30.08.2012
Товарищи жильцы! Подскажите пожалуйста, идет ли сейчас стройка по ночам! Очень важно!!! Решаем снимать или не снимать квартиру в 1-м доме!! Грудной ребенок!!! Поэтому вопрос имеет определяющее значение! СРОЧНО!
Заранее ОГРООООМНОЕ СПАСИБО!!! ¶ Извините, что не в тему!
dumary
30.08.2012
..
идет, но при зановешенных и закрытых окнах (балкон+окно в комнате) все тихо, ребенок спит
DavydoFF
31.08.2012
Спасибо за ответ! Мы уже отказались от этой квартиры!
Doroty
03.09.2012
Эх, нам что-то так и не звонят..
dumary
03.09.2012
у вас квартира под каким номером? может просто они с первых начали...
eugesha
03.09.2012
Думаю, там не от номера - наша в первой двадцатке, но нам тоже пока не звонили...
Мне что-то такое вспоминается (кажется, когда договор заключали разговор слышала), что они, когда сдача близится - делят всех дольщиков на несколько стопок и прозвон ведут сразу несколько человек...
В принципе, возможно, что у них договора лежат не по номерам квартир, а по номерам самих договоров (что логичнее), в это случае сначала могут обзванивать тех, кто раньше договор заключил. А еще может быть раскладка по алфавиту. Но логика точно должна быть какая-то - не верится, что в такой компании, как ЖС, договора просто кучкой лежат ))
Doroty
03.09.2012
Да, вполне возможно, что по номерам договоров очередь. Мы когда покупали, почти все квартиры были распроданы уже. Значит, будем ждать!
Doroty
03.09.2012
У нас 45. По идее, за 3 дня могли бы до нас и дойти)
Так когда ориентировочно сдача дома и собрание жильцов
нам только что позвонили ,спросили не изменились ли паспортные данные , сказали что в сентябре будет сдача дома
eugesha
05.09.2012
А больше ничего не спрашивали? Я просто переживаю, не надо ли с собой какие-то документы иметь, чтобы быть "готовой к звонку" )))
Ukech_ka
05.09.2012
нет, уточнили только паспортные данные и прописку.
Babay-ka
05.09.2012
У нас только прописку спросили - не изменилась ли.
Babay-ka
05.09.2012
Нам тоже позвонили, уточнили только о прописке, даже паспортные данные не спрашивали.
Doroty
10.09.2012
Наконец-то и нам позвонили)
По срокам сказали - конец сентября-начало октября... а я думала, чуть раньше будет)
ben88
10.09.2012
и мне тоже сегодня позвонили так что скоро будет сдача
Doroty
10.09.2012
Просто некоторым начали звонить уже 2 недели назад, вот я и решила, что сдадут раньше срока - в середине сентября. Но, судя по их ответу, этого не произойдет, сдадут либо в последних числах сентября, либо в начале октября.
нам звонили неделю назад, мы из 11кв. спросили не поменялись ли данные и по поводу собрания дольщиков объявят заранее, только после собрания будет сдача дома, сказали конец сентября, начало октября.Надеемся что до конца октября сдадут.
eugesha
13.09.2012
из рубрики вопрос-ответ:
Здравствуйте, ж.д. №2 на ул.40-лет Победы вроде уже готов,сколько ещё ждать? И чего вообще ждем?
Добрый день!
Ждем получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Кроме того, в доме еще не завершена отделка некоторых квартир и не произведена окончательная уборка помещений. О дате проведения собрания дольщиков будет сообщено в конце сентября.
dumary
13.09.2012
конец сентября- хотя бы это радует
eugesha
13.09.2012
да, хотя бы это...
тем более, что мы все ждем-ждем, а нам не звонят...
Doroty
14.09.2012
А никто не знает, когда наш дом будет приниматься комиссией?
dumary
14.09.2012
)) до 31 сентября примут) а потом уж нас заселят в октябре. ну это я так думаю.
Ukech_ka
14.09.2012
до 30 :))))
что-то затишье во 2-му дому
Babay-ka
21.09.2012
Да, побыстрее бы уже!
Был там вчера - первый подъезд закрыт под предлогом, что там уже везде сделан ремонт и он готовится к комиссии.
По неподтвержеднным данным комиссия прибудет 25-27 текущего месяца.
Ukech_ka
24.09.2012
Комиссия придет, надеюсь, весь дом принимать, а не только 1 подъезд. Это уже госприемка, правильно я поняла?
eugesha
24.09.2012
приемка, конечно же, у всего дома разом ))
а кто про такие сроки сказал? прораб?
Не прораб - производил опрос строителей и охранников и вывел среднеарифметически цифры :-)
уже 28 число, что слышно, по сдаче дома.
dumary
28.09.2012
видимо ничего(( я тож с утра жду! на сайте собрание дольщиков на спутнике только! хотя сдача их дома 4 квартал! их уже собирают! а у нас всё тянут реезину!!!!
Doroty
26.09.2012
В понедельник звонила - сказали, еще не принят дом. Наверное, примут как и 1й - в последний день месяца)
Ukech_ka
26.09.2012
Звонила сегодня, сказали на этой неделе точно сдадут, сразу получают разрешение за подписью мэра, на след неделе обещают собрание, в октябре передача полюбому. Ждемссссс.
eugesha
26.09.2012
да-да, очень ждем!
dumary
26.09.2012
как бы этого хотелось!!! наконеец -то! уже так близко!
Бутылку Вдовы Клико будем бросать в стенку?
Ukech_ka
26.09.2012
уже мечтаю лежать на матрасе в пустой квартире с ящиком шампанского.
Doroty
26.09.2012
+ много!)))))
alex00055
26.09.2012
а мне еще ремонт делать(((
ben88
26.09.2012
так всем ремонт делать)))))))
eugesha
27.09.2012
+1 )) ремонт матрасу (в нашем случае спальникам) - не помеха!
dumary
27.09.2012
если всем , то можно сразу ........ блин, как я не люблю все эти сверления с утра до ночи! будьте уважительны! мы уже с ремонтом въедем - на первое время хватит!
Babay-ka
27.09.2012
Такая же фигня...
Ukech_ka
28.09.2012
звонили только что, сказали, что сдача не раньше конца следующей недели, т.к. пока сдают спутник.
eugesha
28.09.2012
ну вот (((
не честно! у Спутника срок сдачи 4 квартал, как раз они-то могли бы и подождать еще месяцок!
dumary
28.09.2012
очердные отговорки((( обещали так вообще в середин сентября!
Ukech_ka
28.09.2012
Так, не переживаем. наш дом уже принят! в ближайшее время (несколько дней) появится подпись мэра на разрешительной документации. и на след неделе -собрание дольщиков. Наше собрание после спутниковцев. у них- 1 октября, так что ждем на следующей неделе.
eugesha
28.09.2012
ждем-ждем! и начинаем паковать чемоданы ))
вот и не сдали дом вовремя
eugesha
28.09.2012
почему не сдали?
дом уже принят!

сдать до 30 числа должны были по госприемке, подпись мэра на этих документах проставляется в течение нескольких дней после приемки - дата документа будет соответствовать не дате подписи, а тому числу, когда комиссия была на объекте
dartello
28.09.2012
Сегодня заглянул в окно на 1 этаже, там откосы на окнах еще не отделаны, комнаты не видел, блики на окнах мешали
dumary
29.09.2012
были сегодня на стройке, говорят есть недоделки во втором подъезде, первый вроде того готов. В целом планируют в октябре сдавать... ну кто знает с их недоделками, когда уже можно будет заехать!
Doroty
29.09.2012
Они бы хоть начали приемку, чтобы те, у кого нет недоделок, смогли заехать.
dumary
29.09.2012
я бы "за")) так наверное не должно быть
eugesha
30.09.2012
да-да, чтобы процесс уже пошел...
Babay-ka
30.09.2012
Были вчера проездом, заехали полюбоваться на второй дом. Поскольку приехали ближе к вечеру, застали выходящих рабочих. Выходили, кстати, все из второго подъезда. Так что вполне возможно, что есть недоделки. Наверное, и собрание из-за этого проводить пока еще не думают.

Но, блин, начали бы первый подъезд сдавать, чтобы времени не терять :(
dumary
30.09.2012
может надо позвонить в жилстрой и намекнуть про эту идею)))
Ukech_ka
01.10.2012
Только что звонила в жилстрой, сказали собрание будет 8 октября (для сравнения у 1 дома было 9 июля) www.zhilstroy.nnov.ru/ru/about/news/1165/
Doroty
01.10.2012
Да, на сайте повесили только что:

Уважаемые дольщики!

8 октября 2012 года в 18.00 часов состоится собрание дольщиков жилого дома №2 по ул. 40 лет Победы(адрес строительный).

ул. 40 лет Победы, д.16

www.zhilstroy.nnov.ru/ru/about/news/1165/
Babay-ka
01.10.2012
Э-ге-гей!
alex00055
01.10.2012
ну наконец то
eugesha
01.10.2012
ура!!!
dumary