--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парковка за домом 22 с угла ближе к коттеджам.

7
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давайте если Паркуемся,то паркуемся на то место которое заняли.Мы например место заняли когда там вообще никого не было и в доме никто не жил.Боюсь уедем,а место займут,Хотелось бы,чтобы машина перед глазами была на давно ранее занятом месте.Ведь если занимать одно и то же место будем знать кто новенький....Спасибо за понимание!
M1Xan
28.02.2014
Напишите номер Вашей машины и место, которое Вы занимаете. Ну чтобы мы все знали и туда не вставали.
Написание номера машины на месте не дает никаких прав на его использование только владельцам данной машины - у были попытки у 18 го дома обособить места, путем установки табличек и ограждений - это привело к конфликту с остальными жильцами, сейчас табличек нет (по крайней мере их не видно и машины ставят на любые свободные места).

Есть, только один способ как правильно обособить места для парковки - общее собрание собственников принимает решение по закреплению парковочных мест за квартирами. Но это путь утопичный - кому-то хочется ближе, кому то рядом, у кого-то нет машины но будет - не сможет собрание принять решение. Да и выполнять его тоже проблемно - надо разрисовать парковочные места (деньги где?) надо следить, чтобы никто не заехал на ваше место пока вас нет (блокираторы и цепи с замком) и все это может быть признано недействительным по заявлению любого собственника квартиры. который недовлен своим местом - не выделяются места общего пользования и закрепляется на них право собственности.
M1Xan
28.02.2014
светик - тролль. Я собирался сначала ей написать те же правильные вещи, что пишут остальные, но зачем кормить?
evv86
28.02.2014
Если честно,то надоели уже все со своими занятыми местами,места все общие,для жильцов микрорайона победа,где есть место,там можно и ставить,лишь бы всем хватило.
Вы можете только попросить соседей не ставить машину на "ваше" место, потому, что оно не ваше - придомовая территориия принадлежит всем собственником квартир и каждый может ставить машину на любое из свободных мест.
Вы не заняли место - его нельзя занять, оно Вам не принадежит.
"Давно занятых мест" нет и быть не может. Места принадлежат всем жильцам микрорайона. Где есть место - туда и ставим авто.
Исключение можно сделать для инвалидов - места у подъезда для них наиболее удобны, но это как остальные собственники отнесутся.
Согласен, для инвалидов такое исключение можно сделать. Но это именно исключение.
levin
28.02.2014
А что вам даст знание кто новенький...? Не все еще собственники заехали... Или вы считаете,что кто раньше заехал в дом,у того и больше прав на придомовую территорию? Место для парковки у нас в микрорайоне при достаточно, большая парковка за 22 домом полностью свободна, машины также хорошо будет видно из окна. Смысл делить?! Тем более это не правомерно! И если уж хотите что-то делить,собирайте совет дома,а не пишите только здесь... давайте все действия сообща принимать, а не так ... я решила, мне так удобно,ставлю Вас в известность... спасибо! Искренне надеюсь и на Ваше понимание! Давайте задумываться не только о себе,а и о других жителях дома,микрорайона, уверенна все хотят видеть свой автомобиль, но не все автомобили в том углу поместяться...
Да я все понимаю.Просто хочется порядка.Дома новые.А уже везде то бордак то курево то надписи в местах.
alex00055
28.02.2014
Парковочных мест хватает, понятно что каждый хочет поближе, я ставлю где есть место и не парюсь, как и многие. А бронировать места, это не правильно.
С работы возвращаемся в разное время, где есть свободное место, туда и ставим авто.
а у вас какая машика напишите в приват
Я пишу вообще о парковке в нашем мкр, за Вашим домом не ставим, не переживайте), я из 20-го дома.
Olga0505
28.02.2014
аналогично, где пусто, там и ставлю. Я вообще не понимаю людей, которые постоянно пытаются, что-то делить. Делить у себя в квартире, рисуйте разметки, ставьте мешки с мусором и т.д., так как за вашей дверью, это уже не ваша собственность
R GirL
01.03.2014
Еще табличку поставьте, чтоб все знали кто такую чушь несет
Меня больше всего напрягает парковка елочкой у 22 дома, ну что это за нововведение? Ни у одного дома нет такого, а если встретишь кого то, приходится весь круг объезжать, ну неужели места не хватает? или параллельно парковаться не умеют люди?
ben88
01.03.2014
Елочкой больше машин убирается! А вас напригает возможно из за вашего не уверенного управления автомобиля и вы не можете припоркаваться около дома из за "елочки"
R GirL
01.03.2014
у вас гигантомания что ли?
мест полно, зачем создавать лишние неудобства?
dartello
01.03.2014
Елочкой то как раз и удобнее.
pj2n
02.03.2014
Ага очень удобно пятиться задом. Каждое утро наблюдаю возле 20 дома такое удобство )))
alex00055
02.03.2014
Есть некоторые неудобства, но все таки справляемся. С другой стороны согласен, мест вполне достаточно, просто все хотят поставить авто ближе к подъезду или к окну. Если честно, я каждый день выезжаю задом и не парюсь. Ваше право, как вам парковаться, только не залезать на газон.
alex00055 писал(а)
Ваше право, как вам парковаться, только не залезать на газон.

и тротуар
ben88
01.03.2014
Нет этим не страдают. Не удоства только для вас, остальные ставят как все. Вы после 22 00 приедите и увидете сколько места бывает!
R GirL
02.03.2014
приехала домой, время 3 ночи, запарковалась без проблем
у нас у 20 дома елочкой ставят.
sonec4
03.03.2014
У 18, 19 и 20-го дома достаточно пространства для парковки машин елкой. У 21 не судьба, слишком узкий проезд.
stran-nik
05.03.2014
бред какой то.
Вот уж точно не хочу никаких цепочек, табличек и прочего хлама на парковочных местах.
Я уезжаю скажем на неделю или на день отчего парковка должна стоять пустой? Это общая собственность. Ну приехал я занято - не проблема поставлю в другом месте. А если начнете тут мое и тут мое ну бред же будет!

Хотите парковать машину всегда в одном месте? хотите чтобы за стеной соседи не орали ни топали, ни кричали? хотите чтобы под вами не открывалось никаких спаров, баров и интим салонов? Хотите не слышать как соседи полгода долбят стены перфораторами? Не проблема! Свой частный дом на своей земле, вот ваше решение! :-)
Pobeda!!!
06.03.2014
+1!!! Полностью поддерживаю!! Единственно правильное решение! А то развели тут моё-не твоё! Придомовая территория - общее имущество всех собственников, и спрашивать разрешение или договариваться с кем - то для того чтобы поставить свой автомобиль на свободное место возле дома - это уже полный бред, простите...
и контенгент у нас
Pobeda!!!
20.03.2014
а что у Вас с "контингентом"?
хочу с вами познакомиться пишите адрес и сотовый в приват
Pobeda!!!
21.03.2014
мне Вас и на форуме хватает) и я не хочу лично с Вами знакомиться))
sonec4
22.03.2014
Плюсуюсь соседи.
Olga0505
22.03.2014
и Я того же мнения!
zavarkin
19.03.2014
парковка на 5 домов если что, так что думается что пофигу кто где встал, кто первый встал - того и тапки )
Новая тема