Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Седьмое небо: Жилой комплекс «Седьмое небо» (короткий адрес форума: 7nebo-forum.nn.ru)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

ВАШЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО (или сами что любите приготовить)?

Кот- 03.01.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

ВАШЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО (или сами что любите приготовить)?

предыдущая тема: www.nn.ru/community/house/7n...4%CF%D7%C9%D4%D8
Показать лучший ответ
Кот- 03.01.2015 «ответить»
Как хорошо после обильных, праздничных застолий с салатами, поесть горяченького, например гороховый суп с курицей и тушенкой
(((()))))----((()))))) 03.01.2015 «ответить»
Солянку хочу Умираю. на Рождество варить буду )))
Кот- 21.02.2015 «ответить»
давай свой рецепт солянки
Пончик84 03.01.2015 «ответить»
А я мечтаю о гороховом пюре. Но 3 день лежу с гнойной ангиной. Поэтому даже слюни глотать больно.
Кот- 04.01.2015 «ответить»
за праздники хоть 3 кг набрал, жрал всё подрят :-D

ты просто пюре делаешь, без тушёнки?
Пончик84 04.01.2015 «ответить»
Если есть тушенка то с ней, нет то без нее).
barmalevna 21.01.2015 «ответить»
Выздоравливайте! Высокая температура? Чем лечитесь?
Пончик84 21.01.2015 «ответить»
Давно поправилась, спасибо за беспокойство. Гнойная ангина лечится только антибиотиками (мне суммамед помог, на второй день приема полегчало, на третий уже чувствовала себя человеком)
barmalevna 21.01.2015 «ответить»
Ой я не посмотрела дату:) а горло чем то можно брызгать мазать ?
Пончик84 21.01.2015 «ответить»
Можно, но это отвлекающие процедуры, именно при гнойной ангине от этого лечебный эффект минимальный, но может принести временное облегчение. Я предпочитаю полоскать фурацилином и ромашкой.
kiberzaika 22.01.2015 «ответить»
В следующий раз (если не дай Бог на Вас нападёт такой недуг) очень хорошо помогает полоскание тёплой Фантой вместо фурацилина и конечно антибиотики ,а как же без них.
Кот- 21.01.2015 «ответить»
попробовал купил льяную кашу (брал без вкусовых добавок), ну и гадость, по вкусу как манная, зато полезная..))
Пончик84 21.01.2015 «ответить»
Кашу из овсяных отрубей полезно есть еще. Я даже не варю, заливаю молоком на 1 минуту в микру и еще минут 5 даю постоять.
Кот- 21.01.2015 «ответить»
я их с кефиром заливаю и пью, минут 5-10 дав "набухнуть"
Кот- 21.01.2015 «ответить»
Салатик новый с киви, если интересно спрошу рецепт
kiberzaika 22.01.2015 «ответить»
Мне интересто если без мяса.
Lulululu 21.09.2015 «ответить»
мне рецепт:)
kiberzaika 24.01.2015 «ответить»
Если кто делал сам Фаршированную щуку подскажите как правильно снять кожу "чулком" с щуки
mont@na 24.01.2015 «ответить»
Зайка, можно потом фото блюда? Уж больно заманчиво)
Кот- 01.02.2015 «ответить»
кальмар кто пробовал в обсыпке жарить, как на вкус? Жарили последний раз камбалу, в качестве обсыпки использовали отруби, довольно не плохо.
дущ 01.02.2015 «ответить»
Борщ 7 литров :-)
Ложко - стоИт ?
dreamhousenn 07.02.2015 «ответить»
У нас сегодня вишнёвый пирог)
(((()))))----((()))))) 07.02.2015 «ответить»
обалденный
Пончик84 08.02.2015 «ответить»
Мням).
Кот- 08.02.2015 «ответить»
сама готовила?
dreamhousenn 08.02.2015 «ответить»
Нет, блин, Ильфаныч)
Chipsa 08.02.2015 «ответить»
Офигенно выглядит! Юль, а из чего у тебя верхний слой( в котором вишня)? Крем такой густой? Делись рецептиком в личку ;-)
dreamhousenn 08.02.2015 «ответить»
Маскарпоне, сливки 35% и сахар, всё взбить.
www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
breadshow 08.02.2015 «ответить»
В закладки.
Chipsa 08.02.2015 «ответить»
Спасибо :-*
dreamhousenn 23.02.2015 «ответить»
Бисквит Королевы Виктории
Кот- 29.03.2015 «ответить»
Жена с утра в духовке пожарила курочку с картошкой, и винегрет приготовила, красота
Кот- 29.03.2015 «ответить»
Ну и мясо в духовке на обед
breadshow 29.03.2015 «ответить»
Уже 4 часа, полдник давай показывай!
Кот- 30.03.2015 «ответить»
Твоя очередь!
breadshow 30.03.2015 «ответить»
Ахаха, прости, но я такой куйнёй не занимаюсь (и я не приготовление пищи имею в виду)
Кот- 05.09.2015 «ответить»
Домашняя шаурма, с курицей
Кот- 05.09.2015 «ответить»
получается вот так
bmi1961 06.09.2015 «ответить»
Вкусно!
bmi1961 06.09.2015 «ответить»
Еще вкусно!
Milkin 10.09.2015 «ответить»
С хумусом вкуснее и правильнее (в ашане продается) :) кетчуп добавлять не надо
Кот- 10.09.2015 «ответить»
что такое химус?)
Milkin 11.09.2015 «ответить»
Хумус это такая "паста". Готовится из нута (у нас продается) - турецкий горох, оливкового масла и всяких специй. Очень популярна в Израиле, в шаурму (шаварму) кладут только ее. Раньше мне знакомые привозили из Израиля, а теперь у нас тоже стали делать. У меня дочь очень любит шаурму (шаварму). Делаем дома. Конечно это все не совсем правильно, но ... После Израильской шаурмы с хумусом, кетчуп ну не как не катит. Покупаем хумус в ашане, добавляем еще не много оливкового, мешаем и в очень вкусно :) Кстати, до "революции" были в Киеве и около Бессарабского рынка шаурму то же ели с хумусом:)
(((()))))----((()))))) 11.09.2015 «ответить»
Спасибо возьму на заметку.. а то я кетчуп тоже не люблю ...
Кот- 11.09.2015 «ответить»
спасибо, попробую
Кот- 08.09.2015 «ответить»
купил на рынке свежую фасоль в стручках, что из нее приготовить можно?
breadshow 08.09.2015 «ответить»
Свежую не покупала, а замороженную просто отвариваю (тут главное не переварить), немного соли и слив. масла в конце.
(((()))))----((()))))) 08.09.2015 «ответить»
Люблю фасоль ))))
Кот- 09.09.2015 «ответить»
продавец на рынке предлагал её засушить, потом как я понял в суп кладут

выглядит вот так
breadshow 09.09.2015 «ответить»
Я такую не готовила, меня заморозка устраивает. Да и сушить негде.
Кот- 09.09.2015 «ответить»
грибы сушил в духовке, получилось отлично
breadshow 09.09.2015 «ответить»
У меня сейчас нет духовки :(
lutik52 11.09.2015 «ответить»
Не надо ее ( я имею в виду зеленую фасоль - лобио) сушить. Отварить, поджарить лук, добавить сливочного масла и залить яйцами - объедение.
Кот- 14.09.2015 «ответить»
спапсибо, так и сделал, только без лука
Кот- 14.09.2015 «ответить»
что с кабачками делаете, как готовите?
mont@na 15.09.2015 «ответить»
У нас тоже кабачки лежат, не знаем что с ними делать. Жарить уже поднадоело. Говорят икру кабачковую можно накрутить. Даёшь рецепт икры кабачковой, домашней в студию.
mont@na 15.09.2015 «ответить»
Грудинка копчёная, золотистая. По Серёжкиному рецепту.
Мы против 15.09.2015 «ответить»
Вот что ты за гад такой, а?
Самое подходящее время для этого фото!
mont@na 15.09.2015 «ответить»
Просто фотоаппарат хорошо фотает.
Кот- 15.09.2015 «ответить»
красота *drink*
mont@na 16.09.2015 «ответить»
Сам научил. Заметь, даже шкурка золотистая, не подгорела :-)
Кот- 16.09.2015 «ответить»
надо ещё рыбу научиться коптить

с 5 уровнем тебя
Кот- 21.09.2015 «ответить»
жена коптила, не получилось, сгорело всё :(
mont@na 21.09.2015 «ответить»
Как же так? Сами же учили. Там же важно вовремя снять, время рассчитать.
Я после того, как пошел ароматный дымок из коптилки, засекаю 50 мин. Если передержать хотя бы минут на 10, то корочка уже прилипает к марле или может уже обуглиться и быть жесткой.
Собираюсь накоптить на день рождения сына, на стол побольше. У нас все любят такую грудинку натурального копчения.
Кот- 22.09.2015 «ответить»
старая коптилка прогорела, коптили в биксе медицинской, она из нержавейки, только приноровиться к ней надо

такая как на фото
Кот- 27.11.2015 «ответить»
попрововал приготовить горчицу, своими руками, получилась очень ядреная. аж слёзы текут, если нужен рецепт, пишите
Лучший ответ
Кот- 09.09.2016 «ответить»
наверное многие из нас любят шаурму, но из чего её готовят, и что туда добавляют

что делаем мы, если от шашлычного застолья на следующий день остаётся мясо, а оно остаётся всегда, мы покупаем тонкий лаваш, корейскую морковь, нарезаем лук, помидорку. огурец, зелень, лавашь складываем на 1/3 промазываем майонезом, укладываем огурцы, помидоры, лук, зелень, мясо порезанное кусочками, морковь, кетчут, сворачиваем, укладываем на подогретую сковородку, без масла, как только лаваш подрумянится, переворачиваем на другой бок, всё шаурма готова, поверьте, она вкуснее будет чем на Средном рынке, столь знаменитом

если вы не жарили шашлык, или не едите мяса, не беда, в домашних условиях мы делаем то же самое. только из куринной грудки

куринная грудка отделяется от костей, снимаете шкуру. берёте только филе, режете кубиками, обжариваете на сковородке (мы чесночку добавляем, соль, приправы по вкусу) и заворачиваете в лаваш как указано выше, всё приятного аппетита!
vladmir 11.10.2016 «ответить»
Сыр не кладёте в лаваш?
Я - всегда. Обычный такой, иногда адыгейский или плавленный ещё.
А овощи сначала прижариваю на сковороде - репчатый лук, болгарский перец, ещё что-нибудь что под рукой, иногда салат накануне не съеден - тоже туда. Иногда сметаной промазываю или городецкой простоквашей. Несколько раз яйцо выливал (без сметаны) - тоже по всему почти листу лаваша размазывал - мокровато, но можно приноровиться.
Ещё колбасное что-нибудь, тоже сначала обычно чуть подрумяниваю - варёная колбаса, или ветчина, или сарделька, или куриный рулет.

И я "это" не называю шаурмой и на рецепты плевать. Жарю на масле - обычно на топлёном, иногда на сливочном или растительном.
Кот- 11.10.2016 «ответить»
интересный рецепт, но пока ещё можно пожарить шашлык, будем из мяса делать, ваш наверное больше для зимы
(((()))))----((()))))) 11.10.2016 «ответить»
А что за рецепт дома делают щашлычки духовке . Поделитесь плиз.Я так хочу шашлыков ...Господи ......
mont@na 06.11.2016 «ответить»
Серёг, вчерашняя копчёная грудинка по твоему рецепту - пальчики оближешь. Всегда вспоминаю тебя, когда её ем прямо с коптилки горячую.
Кот- 06.11.2016 «ответить»
заметь, вкус у горячей, и холодной, совершенно разный, единственный минус,много его не съёшь
mont@na 06.11.2016 «ответить»
Да, когда горячая, прям тает во рту. Холодная из холодильника тоже очень вкуснa. Делал в марле, как ты. Поэтому наверно шкурка золотистая получилась.
mont@na 07.11.2016 «ответить»
Оно ведь как, Серёг: если шашлык можно заказать и тебе его привезут, то такую штучку, натурального копчения, навряд ли можно где заказать. Она так и пахнет натуральным дымом опилок, даже в холодильнике.
тёмка 08.11.2016 «ответить»
Каши пшенной охота
Аналитика 07.11.2016 «ответить»
Не люблю готовить
mont@na 13.11.2016 «ответить»
Сегодня опять покоптил. Вовремя снял, Серёг? Золотистое всё вроде.
Кот- 13.11.2016 «ответить»
просится песня, рюмка водки на столе :-D
mont@na 13.11.2016 «ответить»
Это точно. Им очень хорошо закусывать.
Кот- 14.11.2016 «ответить»
с хрящиками надо сало брать,с хрящиками

http://www.nn.ru/~gallery189863?MFID=356163
(((()))))----((()))))) 14.11.2016 «ответить»
Как с хрящиками ? я беру с прожилочками. Но больше всего люблю брать свежее и самой его делать... ММММ А вы то вообще я смотрю кудесники по сальцу
(((()))))----((()))))) 14.11.2016 «ответить»
А я люблю щи налить ,лучка свежего и ... все не трогайте меня ни кто . Или просто на хлебушек ржаной и мням мняя
(((()))))----((()))))) 13.11.2016 «ответить»
Как я люблю сало... Господи... Я ем его таким огромным количеством.За лето я его скушала просто море, и сейчас бегаю к холодильник ,чик чик да настрогаю .
Кот- 18.11.2016 «ответить»
кстати читал что солёное сало есть нужно каждый день, по небольшому кусочку, желательно с утра
Кот- 18.11.2016 «ответить»
вспомнил про вкуснятину которую делали в детстве, делали редко, т.к. ингредиенты были дефицитом, это кукурузные палочки в ирисках, надо как-нибудь сделать :-)

а ещё холодца хоца, где кроме ашана у нас свинные ножки продают?
mont@na 18.11.2016 «ответить»
Холодец это прикольно, да.
Кот- 18.11.2016 «ответить»
не, всё-таки палочки кукурузные сделал, жена плов приготовила в мультиварке, (вкуснятина), бутылочка вина "сухого", холодец в другой раз

в кукурузные палочки ещё грецкого ореха кстати добавил, рецепт 600 гр, слив. масла. 700 гр. ирисок, ("кис-кис" не было, "золотой ключек" ребёнок купил) стакан орехов, 250гр. кукурузных палочек
Кот- 2 февраля в 22:51 «ответить»
сырнички, люблю такие что б без муки, яица, сахар, тут с вареньем яблочным
засоня 3 февраля в 08:17 «ответить»
Открыла для себя жаренную селедку, раньше только соленую ела, а зря - вкусная рыбка оказалась!
Кот- 3 февраля в 16:39 «ответить»
я вот запах варёной рыбы не переношу с детсва, а от селёдки как раз и очень сильно пахнет, даже при жарке
засоня 3 февраля в 19:14 «ответить»
Не было никакого неприятного запаха. Может, если соленую жарить? ))
(((()))))----((()))))) 3 февраля в 19:29 «ответить»
Тоже слышала что обалденно вкусно.Правда сама не кушала никогда
Кот- 4 февраля в 10:40 «ответить»
солёную варили, икру ещё помню делали, из голов солёной селёдки, и манки, во времена СССР
засоня 4 февраля в 11:19 «ответить»
Да, мама так делала, но я ни разу не пробовала. Сочетание нелюбимой манки да еще и с вареными остатками соленой селедки - я не могла представить, чтоб это было вкусно, как ни уговаривали ))
Кот- 5 февраля в 16:49 «ответить»
не ну с лучком зелёным, маслом растительным, в 80-90х икра в магазинах на полках не стояла :(
(((()))))----((()))))) 5 февраля в 17:05 «ответить»
Напомнили мне..Папка делал вкусная ,обалденная. Только не из голов ее варили вроде. Помню с зеленым лучком ,на хлебушек .Мнячка .
Сереж ничего они не понимают ))))))))))))))))
Маш очень вкусно )))))
Кот- 5 февраля в 17:15 «ответить»
головы, скелет с хвостом, что там в рыбе ещё :-D манку тока сварить нужно было без комочков, сам не делал, мама делала помню, с улицы прибежишь, бутер с такой фигнёй съешь, и опять гулять, а ещё суп варила она и я любил когда мне печёнка попадалась :(
Нескафэ(шка) 6 февраля в 14:03 «ответить»
У меня мама и сейчас варит, только по какой-то новой технологии. Не из остатков\отходов, а из хорошей рыбы, в итоге вместе с мясом получается. Очень вкусно.
(((()))))----((()))))) 6 февраля в 15:57 «ответить»
Рецепт в Студию
Нескафэ(шка) 6 февраля в 18:33 «ответить»
У меня его нет, спрошу, если не забуду.
Кот- 4 февраля в 10:38 «ответить»
ошибся, не селёдка так пахнет, а скумбрия
Кот- 23 мая в 21:52 «ответить»
жена тоже жарила недавно селёдку, нормально кстати, понравилось
засоня 24 мая в 11:12 «ответить»
В кляре хорошо еще :-)
Кот- 25 мая в 11:17 «ответить»
для кляра надо от костей очищать, время много занимает, если с костями мне с морковью, и луком, нравится
Кот- 5 февраля в 16:54 «ответить»
решили сегодня съёсть что-то вредное, купили всем по пачке б/п., ну вот года 2 их не ели, и скажу с удовольствием ведь слопали :-D
(((()))))----((()))))) 5 февраля в 17:02 «ответить»
Сереж на той неделе тоже пошли в Ашан с подругой , купили покушать. Я иду и думаю Господи как вкусненького то хочется. Увидев бп я так их захотела))) Умора,купила 6 пачек, и с таким удовольствием я уплетаю их. Все таки иногда надо ,надо вредненькое .Это так вкусно.
Хожу вокруг макдака. Подхожу к прилавку и ухожу. Понимаю что вредно , знаю что гадость...Но так хочется. Пока держусь,но эта реклама по тв ...еще и Биг Мак или как его..по 69 рублей 9 шт. Я даже название не помню,но точно знаю Хочу и вкусно.
Кот- 5 февраля в 17:25 «ответить»
(((()))))----((()))))) писал(а)
Я иду и думаю Господи как вкусненького то хочется.



вот и жена говорит, давай чипсов, а я говорю давай б/п уж тогда, вроде можно и как горячее блюдо :-D

извращенцы конечно, дома сковородка с отбивной свининой стояла, и жареной картошечкой :-D
(((()))))----((()))))) 5 февраля в 17:27 «ответить»
Я пока завязала с картошечкой ))) но бп это тема )))))))
Кот- 6 февраля в 16:27 «ответить»
с сердцем вообще что приготовить можно, кроме того что просто пожарить? Ливер люблю жареный, когда ещё он тёплый, после забоя и то, лёгкое не очень, мягкое оно какое-то :(
Кот- 13 февраля в 17:04 «ответить»
как вы относитесь к супу с мясными шариками, а с каким мясом вы их делаете, свинина, говядина? Попробуйте сделать эти шарики из мяса индейки, да и сушеных грибочков добавить, с зеленью, и сметаной, мням-мням.. :-)
mont@na 13 февраля в 21:23 «ответить»
Фотку давай
Кот- 13 февраля в 21:50 «ответить»
Диман. вы хлеб не печёте?
mont@na 1 марта в 13:09 «ответить»
Нет, не печём Серёг
Кот- 1 марта в 14:05 «ответить»
хлебопечки нет, или лень?
Кот- 23 апреля в 19:11 «ответить»
у нас такой, по 2 буханки иногда съедаем, с семенами подсолнуха, и льна
Кот- 1 марта в 12:01 «ответить»
хлеб печёт кто свой, сейчас эксперементируем с добавками
mont@na 23 мая в 12:48 «ответить»
Грудинка копчёная майская
Alenky 23 мая в 16:11 «ответить»
Выглядит вкусно. Продавай:)
Кот- 23 мая в 17:38 «ответить»
красавчик! *five*
mont@na 23 мая в 21:07 «ответить»
Спасибо, ты научил. Кусочки только жирные, много не съешь
Кот- 23 мая в 21:35 «ответить»
надо как нибудь в засолку куркумы добавить, цвет ещё больше золотистый будет
mont@na 23 мая в 23:33 «ответить»
Сфоткаешь потом, как получилось? Интересно.
Запах натурального копчения по всей квартире стоит.
Всё. Все фотки прошлогодние обработаны, пресс покачал, теперь можно и ДХ посмотреть под пиво с копченым салом
Кот- 24 мая в 10:21 «ответить»
mont@na писал(а)
под пиво с копченым салом

с салом покрепче что надо, чем пиво
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Создать Галатею, или На что способен массаж

Хорошая фигура – то, о чем задумается каждый. Кто-то хочет, чтобы его тело...

Долгострой на проспекте Октября превратился в храм правосудия

Сегодня, 24 ноября, в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие...

Без света и газа. Две многодетные семьи Дзержинска попали под прессинг ДУКа

Две многодетные семьи из Дзержинска попали в тяжелое положение. В одной у...

За собаку ответишь! Нижегородка, которую укусила бездомная псина, выиграла суд у мэрии

Жительница Нижнего Новгорода отсудила у администрации города 7000 рублей за...