--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вообще живется в домиках,стоит ли покупать?

17
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жекуша
12.05.2011
День добрый всем! Засмотрелись на красивые домики,думаем 3ку покупать..Есть маленький ребенок,как там с теплом,мы такие мерзлячки! Вроде дом кирпичный,д.б. комфортно.Не долгострой ли это(следующие секции точно сдадутся),как район в смысле инфраструктуры,вот сравниваем с 7 небом,не подскажете преимущества этих домиков перед 7 небом,есть ли садики/школы и т.д. И вечную пробку на борский мост объезжаете? МОЖЕТ КТО ПРОДАЕТ ТРЕШКУ???100 м желательно
недостаток перед 7 небом (на мой взгляд) не очень удачные планировки.
в квартирах очень! тепло
точная информация! 7 небо построены из самых дешевых материалов, кто купил там в самом начале квартиры - стараются избавиться.
школы, магазины, сберкасса под боком, остановки рядом, пробки кругом.
дома достраиваются - ждем сдачу!
ага, еще не забудьте добавить про цены: в 7 небе сейчас 48 тыр за метр, а здесь (было раньше 37), сейчас вроде 39 тыр за метр. Разница есть? По-моему, сравнение не впользу 7 неба.
И еще в 7 небе вечный ветродуй с Волги. Но здесь - вечные Борские пробки.
год назад и в 7 небе были такие цены за кв.м.
Так это ж год назад, мы же не прошлую ситуацию рассматриваем, а настоящую.
забыла добавить - из плюсов 7 неба: дома продаются уже сданными, то есть свидетельство о собственности получаете сразу. А у данного дома в этом плане огромный минус - дом не сдан, когда будет сдан - не понятно, сроки постоянно оттягиваются. Это важно особенно для тех, кто хочет брать ипотеку, в Сбере, например, от этого зависит % ставка по кредиту (до сдачи она выше). И ремонта здесь нет никакого, а в 7 небе ремонтик есть, сразу заезжай и живи, но мне такой ремонт как там за даром не нужен. Да! Шумоизоляция здесь гораздо лучше, чем в 7 небе. Там и поругаться с мужем по-нормальному нельзя будет - весь дом в курсе будет :)))
Вообщем,поделюся тайной,что как раз купили кв-ру в 7 небе еще год по приятным ценам,но как раз из-за качества домиков(деш мат-л,утеплитель вредный) вот думаю продавать там.Вся в сомнениях короче.Хочется надежный качественный дом..Но пока до 3 лет вроде невыгодно продавать из-за налога в 13%(
Проконсультируйтесь, вроде зачет налогов какой-то есть, если сразу покупаешь другую квартиру за эту же стоимость или дороже.
При продаже квартиры размер налогооблагаемой базы уменьшается на сумму покупки данной квартиры
этот налог можно хорошо обойти - в договоре, который регистрируете в ФРС ставьте сумму продажи квартиры ДО 1 млн. руб., облагаются налогом только свыше миллиона:)
Клиентов сложно найти по такой схеме. Я бы не рискнула. А дело в том, что в договоре пишем сумму 1 млн, а реально продаём за 2 млн, в случае если продавец захочет растрогнуть договор (ну. не чистый на руку продавец, какую-то серую схему придумал, ведь нарваться на любого можно, верно?), то в итоге после всяких разбирательств он может вернуть себе квартиру, при этом покупателю отдав только 1 млн (как указано в договоре), а второй млн себе оставить. Безусловно, можно и расписку с продавцов взять, но мне кажется, всё это сложно и рискованно. Я бы вот, честно, не рискнула.
nop
15.05.2011
это оч большие риски для всех участников, тем кто продает и тем кто покупает, я бы не рискнул.
рекомендую, подождать 3 года, сделать простенький ремонтик, к примеру, выравнить стен можно и самим, квартира уж точно не подешевеет от это го, напротив, потом при продаже заработайте на собственном труде.
все риски легко обезопасить. продала так однушку без привлечения агентов, правда мне покупательница очень грамотная во всем попалась
С ребенком в поликлинику пешком дойти можно за 10 минут, взрослая пол-ка немного подальше, и вообще мне здесь понравилось жить. Все под боком, цены на продукты ниже, чем в верхней части города, а люди я считаю везде одинаковые живут, тем более в нашем доме нет социальных квартир.А что касается планировок квартир, то моя планировка мне очень понравилась, только поэтому и купили на Мещере, искали кв. в верхней части города, а здесь и цена и качество очень даже устроили. Мои родители переехали на Мещеру лет пять назад, тоже привыкли.
Классный микрорайон. Живу здесь уж почти 30 лет. С детьми - идеально подходит. Рядом с этим домом - парк победы. Защищен от ветра домами, да и просто этот парк - детская тусовка. На веле и роликах там удобно кататься.
А если пробки - проезжаем в свой микрорайон через 7 небо :)
всегда можно проехать к своему дому.
с парковками - стоянок охраняемых рядом несколько.
Дом вовсе не кирпичный. Это облицовка у него такая. А сами стены- из блоков. А полы-бетон.
1dfcz1
15.05.2011
Волжские огни лучше? Предательница Акимова (шучу, не обижайтесь)
Так сложились обстоятельства. Смотрите темы про трещины. А в плане планировок и стоимости квартиры Волжские во сто крат лучше.Но это не важно. Главное мы с Вами уже живем ДОМА!!!! ;)))
а чем, позвольте поинтеерсоваться, огни лучше? качество стройки там намного хуже,к ак мне показалось.
Ну во-первых, в выбранной нами квартире на Акимова по внешней стене пошла трещина. И мы вынуждены были искать другие варианты. И Волжские огни очаровали нас планировками, видами из окон на Волгу ну и цена квартиры была дешевле, чем на Акимова. А про качество застройки- тут каждому свое. У нас вот вытяжка нормально работает;))Мы прожили эту зиму без замены окон и смен радиаторов.Не замерзли. Думаю, что даже в элитной застройке есть свои косяки.
Катя Ручка
17.05.2011
Так в итоге Вы где живете, я что-то не поняла? На Акимова или в Волжских огнях?
А
На Акимова пока одна проблема -плохая заселенность. С трещиной Вам просто не повезло. Но вот что мне очень понравилось на форуме "огней", что там очень дружный дом, возможно из-за активистов, но блин, позитив реально просто прет из всех щелей. А у нас одна ветка ТСЖ чего стоит :)
Ну а планировка - значения не имеет, все дело в фантазии и смекалке. А про пробки скажу так - не бойтесь сворачивать во дворы :) 2-3 дня и будете доезжать до дома за 5 минут, по пути заскочив в нужные магазины, аптеки, литр.ру и тд ;)
alex p.f.
17.05.2011
там очень дружный форум - народ прошел через полный ппц со сдачей, так и подружились... по сравнению с ними у нас все сдали практически вовремя :)
а вот какой дружный форум у соседнего с нашим небоскреба "Утюг" (Эгна), просто слов нет :)))
Катя Ручка
17.05.2011
Насчет плохой заселенности - очень странно.. Первые четрые секции распроданы все, как нам сказали. В пятой секции еще есть и трешки, и однушки, но выбор крайне скудноват(((
Не, квартиры распроданы, но там никто не живет, некоторые квартиры еще находятся у подрядных организации, кто-то приобрел с перспективой продать и ждет времени, кто -то вроде меня ждет пока дом просохнет и можно будет делать красивый ремонт. НО, два дня подряд ходил на квартиру и два дня видел как разные семьи въезжают в высотку.
Катя Ручка
18.05.2011
А у подрядчиков квартиры есть на продажу, интересно? Как бы узнать и выйти на них?
Vitael
18.05.2011
А какую квартиру вы себе присматриваете?
Катя Ручка
18.05.2011
Так вообще однушку небольшую. Но вот что подумала: у меня ипотека, а от подрядчика вряд ли можно будет ипотеку провернуть.
Vitael
18.05.2011
я продаю однушку в первой секции на 11 этаже
А я продаю двушку большую со свидетельством, можно в ипотеку...
про Волжские огни - согласна, планировки хорошие, потолки высокие, ванная комната большая, вообщем переделывать ничего не надо, а какой шикарный вид на Волгу - это что-то...
и цены за кв.м. посмотрела - очень приемлемые.
Скажите пожалуйста : где все цены и планировки смотрят?
Irina152
17.05.2011
на сайте www.domostroynn.ru
Спасибо за ссылку, многое уже посмотрела.
цены смотрела на сайте Волжские огни. а планировки - вживую, по долгу работы ходила в этот дом (подключала к дом.ру) и заодно посмотрела свободные квартиры- оч. понравились.
а у нас да, что бы из квартиры сделать конфетку надо кучу средств ввалить. а из 1-ки перепланировка просто нереальна, если только к соседям.....
вообщем сейчас бы я купила квартиру там!
Катя Ручка
17.05.2011
Так а что ж раньше там не купили?
Вообще, очень странно, тут все нахваливают Волжские огни, аж они "во сто крат лучше"))), а квартиры почему-то покупают у Инреко. Вот пытаюсь эту "стократную разницу" найти, выбираю м/у ВО, Седьмым небом и Акимова, пока, кроме удачных планировок ВО (что весьма субъективно, как говорится, кому и кобыла невеста), шикарного вида и цены за кв. м преимуществ не обнаружила. Про качество застройки, репутации ПИКа и про то, что дома стоят на самом берегу (а это ветродуй вечный, укрепление фундамента и т.п.) почему-то никто не говорит. А ведь это далеко не последнюю роль играет.
И чего на нашем форуме описывать прелесть Волжских огней?! Субъективно ничего там хорошего нет, стоят дома на самом берегу реки, вообще не понятно как им разрешили строить высотки так близко к воде. Ветродуи. И вообще много чего про них наслышана, что материалы вредные при строительстве использовали, что строят дома чуть ли не с 2007 года, что с отоплением у них там, или водой вопрос решается. И много всего. Да, может не во всем доме Акимова супер планировки квартир, но есть очень даже хорошие. Надо выбирать и смотреть. И вообще при нужном подходе из квартиры можно конфетку сделать. И дома наши расположены вблизи нужных для жизни учреждений. Очень удобно все. И добираться нормально, пробки реально объехать.
Катя Ручка
18.05.2011
Дык это не я прелесть ВО описываю, а вышеписавшие товарищи)) Я-то как раз прелестей там мало увидела, кроме цены и планировок. Меня объективная картина интересует. Форум ВО прочитала от и до, ребята там молодцы, оптимисты и, конечно, хвалят свое место жительство еще как, хотя некоторым оно далось ой как нелегко. Везде есть свои плюсы и минусы, это понятно.
год назад - когда стоял выбор между Вол. огнями и Акимова, первые были долгостроем - поэтому и не решилась, а во-вторых за квартиру я расплатилась частью денег Материнского капитала, а в Вол. огнях - была проблема.
а по поводу качества - в любом агенстве недвижимости вам подтвердят - 7 небо, покупать не стоит, чувашские дома еще ни как себя не показали,
ну если вы видели планировки 1-к вам решать, на тот момент выбоа не было. не спорю - планировки 5-эк хорошие. но 1-ки в высотке - это недоразумение,
Vitael
17.05.2011
Не хороших квартир НЕТУ, как и не красивых женщин, подход нужен ко всему, и правильно было выше сказано - немного труда и будет "конфетка", если не можете сами обратитесь к знающим и Вам помогут.
Лично для себя НИКОГДА бы в жизни не взял квартиру в такой близости с водой. (Ветер постоянный, причем не просто холодный, а сырой и далее по нарастающей плесень-это постоянные болезни, сырость, не оставляющее чувство, что где-то поддувает. А дети маленькие, побегут к воде и тут глаз да глаз.) Много можно понаписать, но не будем о грустном.
Катя Ручка
18.05.2011
Полностью согласна по поводу никудышных планировок однушек в высотке, в пятиэтажке не смотрели (там метраж большой и стоимость, соответственно, к тому же не очень хотели нижние этажи). В Волжских огнях планировки приличнее и по метражу больше за более приемлемую цену. Но так же, как и у Вас в свое время, ну очень много вопросов вызывает конец стройки и местоположение дома, хотя место ВО мне по ощущением очень понравилось - так там тихо и приятно.
Что ж поделать, чувствую, что буду жить в никудышной инрековской однушке, вариантов больше не вижу((
Если денег хватает на небольшую квартиру, в любом случае ее позже можно продать, если появится необходимость в увеличении жилплощади. Маленькую квартиру отремонтировать легче,и в этом доме она будет более привлекательна для покупателей.
Катя Ручка
18.05.2011
Спасибо вам за добрые слова! Уже полегче стало. Только продать квартиру смогу не так скоро - минимум через пять лет, потому как беру ипотеку. Хотя, как знать, все в этом мире меняется...
Когда я увидела эти маленькие квартиры вживую, меня охватил шок от их величины, т.к. в мои интересы входила большая кватира, а эти игрушечные какие-то, но я нашла хорошую двушку на 3 этаже. Для ипотеки этот дом вполне привлекателен - с маленькой площади легче начинать отдельное житье-бытье. Это мое личное мнение. Я живу на этом "пятачке" уже три года, поверьте, в сторону В.О и 7 неба даже не ходила, надобности нет, а вот они в нашей стороне уверена были и не раз.
Мы продавали квартиру в В.Печерах, до дома от остановки дойти 5 минут, по лесенке в гору подняться, это оказалось большим минусом к стоимости квартиры, но мы ее удачно продали только благодаря хорошему ремонту. Дом в стороне- это не гуд.
такая же ситуация - продать не смогу. т.к. куплена по мат. капиталу. и мне практически не принадлежит. только по достижении детьми совершеннолетия.
Наш дом находится в гуще всех удобств, так что плюсов у нас очень много, а если еще и забор поставим ...
Мне здесь тоже спокойнее, и квартиры у нас теплые. А ВО говорят щели, из окон дует, нужно утепляться, хотя все эти недостатки конечно устранимы.
А Вы уже зиму прожили в новом доме? Мне понравились радиаторы, аккуратненькие, хочется их оставить лет на пять, но как они поведут себя? Вообще по опыту, весь брак обнаруживается на первом году эксплуатации, и хорошо ли они греют?
Нет, пока ждем сдачу, я из 3-ей секции. Но зимой квартиры отапливали, заходили - было тепло, и сами чуваши -строители говорили, что дома теплые (в частности наша секция, про 5-ю не знаю, ее строили нижегородские строители). А батареи нас тоже устраивают, менять не собираемся.
Катя Ручка
17.05.2011
А обрисуйте, пжлста, хоть коротенько плюсы этого дома на Акимова, ну хоть перед Волжскими огнями. Просто в стадии выбора сейчас. Никак не определюсь. Всяк кулик хвалит свое болото, конечно, но тем не менее...
Меня интресуют однушки, конечно, а тут, как я поняла, больше владельцы двушек-трешек тусуются, однако дом-то все равно один.
Tata@82
17.05.2011
Акимова лучше- близко поликлиники(дест. и взр.), сбербанк, школа, много магазинов, в доме скоро откроют аптеку, близко любой транспорт (авт., трол., трамвай), детс. театр. Хотя и в ВО, я думаю, много магазинов через пару лет откроют.
Вол. огни били построены на насыпном не отстоявшемся (как положено несколько лет) песке и родниках (особенно те дома, которые построены на против домов Волж.наб.д.5 и Аким. д.57,58 и 59) и говорят(сама не видела) по дому пошли трещины. А вечный ветер?!
На счет планировки и цен не знаю.
Пляжем у ВО особенно не прельщайтесь, он целый день находится в тени (примерно с 10 до 19 вечера)
Забором можно огородить и тот и другой дом.
Что сдадут полностью все секции мне больше верится в Инреко.
Мне понравилась Ак. тем что мало соседей по бокам, т.к. вышки одноподъездные и в моей однокомнатной квартире окна выходят на две стороны, а ВО только на одну, и может так получиться , что не на Волгу. Если купить на Ак. этаж повыше то вид тоже шикарный (или кремль или Волга)
Пробка одна на оба дома, если сможете проехать к одному, то и ко второму без проблем.
Мы живём на Ак. с января и нам не дует и не мерзнем. Мне раскрывали, что в ВО уже многие меняют окна
Спрашивайте конкретно, что Вас интересует?
Катя Ручка
18.05.2011
Да, в ВО все однушки выходят окнами во двор, а не на Волгу, так что преимущество видов отпадает. Да, Инреко, и на мой взгляд, более надежен, чем ПИК.
У Вас, наверное, большая однокомнатная, квадратная? А на мой бюджет светит только однушка со угловым скосом стены в комнате - и комната сама небольшая, и еще этот скос, лоджия - вообще издевательство, курительный балкон какой-то))) Одно утешение - кухня хорошая. Конфетку сделать из такой квартиры невозможно, как ни курти. А все остальное именно в этой новостройке очень устраивает. Ладно, будем работать с тем, что есть)))
Tata@82
18.05.2011
Квартира у нас 40 м, это вместе со скошенной лоджией. Маленькие лоджии меня устраивают, ведь лучше маленькая лоджия и большая кухня , чем наоборот.
Меня тоже привлекли в нашей квартире маленькие лоджии, меньше денег за "улицу" платить.
Вы случайно выбрали не обрезанную однушку с видом на лестницу из комнаты? Мы ее первый раз смотрели, страх... А больше у Инреко вариантов нет? Может спросить кто продает? Есть нормальные планировки однушек, Вы все смотрели? Ну да, небольшие комнаты, зато кухня приличная.
Tata@82
18.05.2011
Вид у нас на Сормово. А кухни действительно большие.
Катя Ручка
20.05.2011
Вид из выбранной мной квартиры нормальный: окно комнаты во двор, кухни - в сторону Борского моста, т.е. на другую сторону двора. Лестниц никаких в поле зрения не обнаружила, разве что крыша малоэтажки слегка так входит в обзор. Но выше забираться не решились - у нас 8 этаж. А вы на каком этаже?
Tata@82
20.05.2011
на 14
Катя Ручка
20.05.2011
А по поводу других вариантов - осталась только 5 секция в продаже и только такие небольшие однушки. Они все одинаковые, разница только в этажности, и то уже остались этажи наперечет, особо не разбежишься. Еще там были однушки с маленькой кухней 8 м, но они все раскуплены и как-то маленькая кухня не бодрила. А побольше однушку, которая квадратная, мы уже не тянем. Перекупать также возможности нет - ипотека...
Мы тоже смотрели однушки в 5 секции. 55м - большая и дорогая, но сколько места!! из кухни можно сделать комнату, а кухню - с подсветкой, без окон.
44 м - бесполезная вся угловатая прихожая, которая дает удорожание по сравн. с кв 40м, вытянутая комната. хорошая лоджия, маленький с/у.
40м - скошенная комната выглядит не очень большой. но если зайти в этот угол...то места в комнате кажется ой как много, комната широкая - 4м. маленькая скошенная лоджия - не беда. большая кухня! с/у больше чем в др однушках, почти изолированная прихожая. здесь будет солнышко всегда, окна выходят на разные стороны. да и самая недорогая она!

Но на 6,7 этаже наверно придется ставить решетки на окна, и напоминать соседям сверху чтобы не кидали окурки... :(
Катя Ручка
20.05.2011
Вот я и выбрала 40 м, как раз по бюджету. На 6 этаже там вообще пипец, виды на кирпичную стену)))). Мы взяли пару этажей повыше.
Удачного Вам оформления!
А да, точно, тема с тем, что дома построены на песках существует давно. Помнится дом по ул. Акимова, старый, панельный как-то дал трещину. А про набережную, так мне еще родители рассказывали давно, что кто там только их умных не пытался строить, не зря Мещера времен СССР не до воды была построена. Другое дело, что технологии ушли далеко вперед, и скорее всего, если грамотно переделать изоляцию, то проблем не будет с теплом, главное чтобы он к Волге не стал двигаться :) Но вид на Борскую пробку ночью должен быть шикарен!
Вид шикарен на Чкаловскую лестницу. Особенно ночью и еще во время салюта!!! ;))))
дом на Акимова 37 - это был мой первый дом куда мы заехали. - он и дал трещину, помнится выселяли всех с милицией.
а потом дали временное жилье - вообщем наколесились по мещерке.
но все равно люблю Мещерку.
Новая тема