--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда денутся деньги?

9
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1dfcz1
12.05.2012
По первой секции - платили по максимуму, по тому жильцов было мало. Теперь жильцы платят, в том числе и долги, за которые платили мы. А куда идут эти деньги?
Немного не понятно, что за долги имеются ввиду.
1dfcz1
13.05.2012
С января 2011 года мы начали платить по квитанциям ( 1 очередь, 1,2, 3 подъезды)). Нам объяснили, что платить надо по максимальным тарифам, т.к. половина жильцов не живёт и не платит. Мы платили. Денег еле еле хватало. Ни о каком подогреве ГВ не было речи. Сейчас большая часть второй половины жильцов первой секции заплатили долги за 2011 год. Куда ушли деньги за 2011 год этих жильцов, если того, что мы платили практически хватало на все текущие платежи 2011 года? И куда делась разница между максимальными тарифами, которые платят в развалинах и платой в новом доме, где расходы минимальны?
Ij
14.05.2012
+1
Теперь я понял, это отличный вопрос. Лично мне хочется вернуть себе чуть-чуть, ну хотя бы на мороженку :) Все опять клином сходится на ревизионной комиссии.
Ij
15.05.2012
У меня возникаете в данном случае дополнительный вопрос: почему сейчас? Почему первая секция "год" живет, платит исправно по супер тарифам о долгах и речи нет, но вот пришла весна ( травка зеленеет, солнышко блестит, ТСЖ с долгами в гости к нам летит) - если теплоэнерго выставило счет за долг это одно почему все говорят о суде? Если прислало предупреждение или дело в суде это уже другой разговор. Но в любом случае всегда сперва предупреждают и не за 3 дня. Почему мы узнаем об этом только сейчас???
В любом случае я лично вижу выход такой: собрать как можно скорее комиссию - посмотреть с нуля до потребителя процесс нагрева воды (чтобы понимать за что мы платим) смотреть цифры по оплате ( проанализировать среднее потребление воды в квартире в зависимости от количества проживающих человек и метража) и пригласить представителя теплоэнерго объяснить ситуацию и выработать с ними дальнейшие действия ( это или пере заключить договор или пересмотреть тарифы или еще что то).
Дальше посчитать для жителей вот сейчас мы должны столько то значит каждый платит столько то. Заселяются еще столько то процентов жителей платить будем столько то. Чтобы все знали к чему мы должны прийти к какой цифре.
И начинать искать пути снижения этих затрат.
Займетесь?
Ij
15.05.2012
Мне лично осточертели непонятки, займусь если больше нет желающих.
Предложение отличное! Следующий шаг - найти исполнителя.

По поводу суда.
Я о нем писал в одной из веток в середине апреля. Поэтому, почему Вы об этом узнаете только сейчас - вопрос действительно интересный. ТСЖ по этой претензии пытается разобраться с Теплоэнерго. В претензии теплоэнерго действительно указана только сумма долга, а за что и когда он появился - не написано. В теплоэнерго был передан запрос на конкретизацию претензии, они очень неохотно его приняли и неторопясь стали передавать от человека к человеку... ВВ два раза туда ездила, разборки пока продолжаются...
Если Вы считаете, что так просто вызвать представителя Теплоэнерго - то ошибаетесь... Им это нафиг не надо... А уж пересмотреть тарифы с Теплоэнерго - вообще нереально...
Влад258 писал(а)
Предложение отличное! Следующий шаг - найти исполнителя.

Если так, то какие обязанности у председателя ТСЖ? Квитанции печатать?
А Вы думаете, работы мало?
Я несколько раз в рабочее время заходил в ТСЖ (все в разное время), вот совершенно не поверите, без дела не сидела ни разу... тел звонки, жильцы заходят, работники ТСЖ... и все почему то по делу...
А что касается работы с теплоэнерго... этим вопросом она тоже занимается... да, начали с конца зимы, но раньше просто не было информации в целом по дому... да, возможно, не настолько профессионально, как надо, но ведь для этого и нужен специалист...

ЗЫ: а квитанции не она печатает
а по ночам в праздничные и выходные (а иногда и в будние дни) помогает устранять потопы у жильцов, сама лично с ней попа к попе помогала ликвидировать потоп у соседей, у нас она тоже один потоп убирала, присем не стоит и командует, а лезет воду и черпает тазиками и ведрами.
Да, в общении ВВ грубовата и возможно в каких-то вопросах некомпетентна, но то, что ей делать нечего - это неправда!
Ij
15.05.2012
Я говорю не о сегоднешнем дне а о весне. Если ситуация не выяснена до конца почему в моей платежке дополнительная графа? За что? А если теплоэнерго тупо ошиблось?
Не вижу проблем с тем что бы вызвать представителя... Если им не нужны деньги за "долги" то кому тогда это надо?
Новая тема