--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подготовка к "атаке" на ДУК

Флуд
160
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
BiG-BiN
18.03.2016
Уважаемые жители дома присутствующие на форуме.
Давайте наконец сделаем хотя бы вариант предложенный OLGULA. Т.е. выберем старшего по дому (если уж ТСЖ нам не под силу) и заставим ДУК отчитываться, тем более Ольга, предложила свою помощь в этом вопросе.

Отпишитесь пожалуйста кто готов к этой работе подключиться что бы знать на кого рассчитывать..
я, разумеется. )) тем более всегда могу обратиться за консультацией к маме, у которой несколько лет опыта работы с коммунальщиками. еще раз выражаю готовность представлять интересы дома, но на расстоянии - электронная почта, скайп и тому подобное.
Ольга, тогда сразу большая просьба, все то что Вы описали в другой теме, о том что ДУК должен отчитываться перед жильцами, это наверняка в каких-то нормативных актах прописано.. Было бы просто здорово сделать буклетик небольшой, просто выкипировка из законодательства на основании чего должен отчитываться ДУК..

Просто когда пойдем по квартирам разговаривать с жильцами, гораздо проще будет объяснять что ДУК у на совершенно не адекватный..
Добрый день! Мы собственники нежилого помещения (салон керамики). Будете собирать подписи - не забудьте зайти к нам. Обратите внимание на суммы, которые Мастак берет за тепло и содержание системы ХВС. Тарифы взяты с потолка. Мастак не дает объяснения. Жду, когда у жителей кончится терпение и соберется инициативная группа для смены УК.
Я могу поучаствовать, время есть, нет знаний
Наташ, если время есть. Может старшей дома согласишься?
Если мне помогут и направят что делать, то запроста
Я готов помочь. Просто у самого со временем именно на управление домом нет. А именно консультировать - сколько угодно. Как ни как четыре года в структурах ТСЖ и ЖКХ вертелся))
можно сообразить на троих ))). завтра утром проконсультируюсь у мамы, или попробую сама найти электронную копию жилищного кодекса. неплохо было бы ознакомиться со своими правами
мне самой интересно, как они это всё рассчитывают. как у нас по дому установлены счетчики, которые показывают общедомовое потребление электричества и воды. плюс еще в доме жарко. за отопление в квитанции какие-то бешеные суммы. я бы не возражала, если бы в квартире было прохладнее, но счет был меньше ))
создала отдельную тему по этому вопросу. читать это скучно, но много полезного )). по закону если мы не объявимся до окончания срока договора, то он автоматом продляется на тот же срок и на тех же условиях.. когда у нас ДУК выиграл тендер на наш дом? если не ошибаюсь, то скоро должно подойти время перезаключения нового договора, если мы успеем. если нет - готова поспорить, тарифы опять повысят
Выскажу своё мнение, надо менять ДУК , переход на ТСЖ в нашем доме пока не прокатит, никому ничего не надо, все только могу поддержать, написать и т.д. По пальцам можно посчитать активных жителей дома, ну тут упрекать никого нельзя, все работают и реально нет времени! Приведу пример ДУКа в ленинском районе (ул. Мичурина ) не знаю название его, неоднократно наблюдал утром дворника, который вкалывает с 6-7 утра, убирает территорию, недавно в каждом подъезде поменяли входные железные двери и т.д. Я уж не говорю про лампочки в подъезде , которые меняют не по заявлению , а по необходимости, все это делается без нервов жителей и нереальных сроков, когда в нашем случае надо звонить, ждать, никакой адекватной реакции со стороны ДУКа.
ДУК немного забылся, так надо напомнить, что не он нас содержит, а МЫ его содержим !!! Такое отношение неприемлемо ! Мы платим исправно и должны получать услугу от ДУКа качественно и вовремя !
Конечно, всегда будет что-то не нравиться в любом ДУКе , но на данный момент, адекватного отношения к нашему дому я не вижу!!! Меняем ДУК !!! Надо подойти к этому вопросу серьёзнее , назначить день собрания, провести мониторинг дуков и перейти в другой ! И пожалуйста, давай писать конкретику по этому вопросу! Вопрос серьёзный и нужен впервую очередь для жителей дома!
3Dd
3Dd
23.03.2016
Первый шаг, надо читать договор управления МД, срок действия его какой?
может у них на сайте посмотреть? я там еще не искала.. по закону, если мы не подписывали с дуком договор, то он автоматом пролонгируется на тех же условиях еще на один год.. надо успеть до окончания срока договора определиться с кем и как подписывать новый, чтобы потом не усложнять себе жизнь и еще полгода не расторгать новый договор с этим дуком
www.mastak-n.ru/Otcheti это ссылка на отчеты ДУКА за 2014 год. За 2015 нет отчетов нет ни по одному дому. У кого-то открывается отчет по нашему дому? у меня по ссылке открывается чистый вордовский лист.
Я уже запросил по электронной почте, жду!
на сайте кроме информации "ул. Бетанкура дом No 6 - (Договор управления многоквартирным домом от 16 июля 2014г)" ничего не нашла. нужно обращаться в Дук за копией договора
Замечательно, у меня тоже чистый лист, по другим открывается.
значит только по нашему дому такой белоснежный отчет? )) напишу им сегодня, пусть вывесят нормальный. а заодно и узнаю, когда будет следующий отчет
Узнай ещё, пожалуйста, дату подписания договраиуправления МД для понимая , в договоре, который мне прислали , срок 3 года, но мы можем расторгнуть его досрочно , законное право !
3Dd
3Dd
23.03.2016
Для информации
а первую страницу договора можно повесить здесь? может это и есть тот самый договор, датированный июлем 2014? или они прислали без даты?
отправила е-мейл ДУКу на адрес <mastak.nagornyy@mail.ru>. у них адрес не поменялся? на мои 2 запроса по ремонту во втором подъезде они ничего не ответили. посмотрим, ответят ли про договор
Я бы вам предложил отзваниваться по вашим электронным обращениям, адрес не менялся, я на этот отправлял, да , договор в электронном виде от 14 года, видимо как дом ввели в эксплуатацию, так договор начал свою жизнь и если это так , и срок 3 года, то как раз подходит срок его действия и надо понимать, что дальше делать!
Ура!!! Наконец-то нашлись люди которые понимают что происходит. Мы не так давно приобрели квартиру в этом прекрасном доме и с первым с чем столкнулись - это с "любимым" ДУКом . По поводу обслуживания дома ничего пока не могу сказать, но уже одно отношение в владельцам квартир поразило. Обсалютное безразличие, хамство и пофигизм. Не могут даже до сих пор (уже полгода почти) объяснить почему не вбиваются новые показания счетчиков за воду, хотя мы их каждый месяц двумя способами подаем, чтобы предьявить долги предыдущим жильцам. Такого мерзкого отношения не видел нигде. Сам живу на мещере, ТСЖ и все ок. Цены в платежках тоже просто огромные. Я за большую квартиру плачу в полтора раза меньше. Чувствуется отсутствие хозяина в доме. И хоть он сейчас и новый, но боюсь дом так долго не протянет. Так что я полностью поддерживаю тему!!! Нужно организовывать новое ТСЖ, пока дом в хорошем состоянии!!!
Новая тема