--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стояки батарей на последних этажах

Инженерные сети и коммунальные услуги
785
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pulon
24.10.2014
Уважаемые соседи, подскажите куда можно обратиться за информацией по продлению стояков батарей на тех. этаж?
Конечно это красиво, когда по стенам не тянутся трубы батареи, но быть всегда "виноватым" в том, что плохо топят - это ужасно.
Мы уже давно спустили воздух в стояках отопления, а СКС все равно валит все на нас. Им выгодно,что от них "ничего" не зависит.
Постоянные звонки из СКС и ругань "базарной бабы" в трубку меня очень напрягает. Очень захотелось избавиться от этих обвинений и перенести краны Маевского на тех. этаж, чтобы СКС сами отвечали за свои действия или "бездействия"...
Blinchi
24.10.2014
Да, я бы тоже перенесла от себя всю эту радость наверх
Pulon
24.10.2014
О!супер!надо за зиму собрать максимальное количество инфы и как тепло отключат - заняться переносом!
Blinchi
24.10.2014
Ок, покопаюсь на просторах интернета
Dima_K_
24.10.2014
"быть всегда "виноватым" в том, что плохо топят - это ужасно."
Не получилось бы так, что станут хорошо топить Вас, только не теплом, а водой с потолка (криворукость, брак крана, воровство его же и пр.).
Себя вините напрасно, т.к. если Вы даже вообще не будете стравливать воздух, а остальные не поленятся раз в год крутануть маевского, то отопление будет до 16 этажа или до того, кто стравил воздух (у нас двухтрубная система).
abc1985
24.10.2014
Могли бы вы подробнее рассказать про стравливание воздуха? у меня этаж низкий и в одной комнат радиатор нагревается только на половину. В том году было такое на кухне, стравливали каждый день, толку не было, щас на кухне нормально.
Dima_K_
27.10.2014
Я не слесарь и могу лишь предполагать. У меня было такое при боковом подключении (горячая лишь часть батареи). Оптимальным считается диагональное, причем тут важно, чтоб теплоноситель входил в верхнюю часть батареи, а выходил снизу, тогда циркуляция будет по всей батареи. Также уровнем проверьте установку батареи. Кран маевского должен быть в верхней точке, т.е. делается невидимый глазу уклон. Некоторые вешают точно по уровню, но никак не должно получаться, чтоб кран был ниже уровня. Если все так, батарея должна быть горячая по всей площади.
Pulon
25.10.2014
Это не я себя виню, а СКС, им так удобнее. А относительно того,что затопят - у меня муж так же сказал, но у нас другого выбора нет. Мы не можем зависеть от пуска тепла. Мы можем уехать на месяц и что тогда?весь дом будет мерзнуть из-за того,что мы не спустили воду?
Да, согласна, если бы все сами спускали у себя воздух, то у все, кто ниже было бы тепло, а выше - воздух. Но СКС с этим не согласны и говорят,что дело вовсе не в давлении, а в нас.
PyJIoH
27.10.2014
имхо, согласовать такое будет оооочень сложно
wsh
24.10.2014
Год назад комендант предлагал мне за мои средства удлинить стояки отопления и вывести краны маевского на тех.этаж. Подумав, я отказался. Сейчас я могу сам выпустить воздух в любое время, не повредив при этом своей квартиры. А как это будут делать слесаря, можно только догадаться. На чердаке нет слива, и никто не будет бегать с ведрами вниз. Они просто сольют воду вместе с воздухом на ваш потолок. В прошлом году именно так и спускали воздух в нежилых квартирах, просто сливали воду на пол.
Слив воды на пол - это пол беды. Самое главное в этом вопросе - необходимость проведения технической экспертизы и внесения изменений в проект системы теплоснабжения дома. Самовольное внесение изменений не допускается. Если самовольно переделать систему, то исполнитель услуги (ООО СКС) 100 % слетит с гарантии на оборудование от застройщика.
On Air
25.10.2014
а мы успели сменить уже стандартные маевского на другие.. у них быстрее спуск и удобнее отворачивать.. в стандартных барашек сломался за месяц.. первые дни напрягало спускать, вода не обязательно должна полится, как забудькает батарея - можно закрывать, чтобы грязная вода не вылевалась и не засоряла отверстие краника. так нужно делать 2-3 раза в день первую неделю подачи тепла, потом весь воздух со всех батарей жильцов, из всех уголков пробирается к вам, а когда он закончится- батареи будут горячие, и спускать не придется. тут нужно понимать что вода начинает циркулировать по всему стояку только тогда - когда на 17 этаже батарея заполнена водой, далее - пузырики со всех этажей будут подниматься на 17 этаж только тогда - когда циркулирует вода, как только их становится много- вода перестает циркулировать, пузырики перестают подниматься и все встает на паузу, до момента когда 17 этаж спустит вонючий воздух) а он реально вонючий))
On Air
25.10.2014
фото краника из Ордера на родионова, 77руб вроде
medvedev
25.10.2014
А у меня у одного в квартире холодно? В батареях воздуха нет, сегодня с утра ведра 2 воды из батареи слил, она чуть теплая. Батареи после этого теплее не стали. В квартире как был дубак, так и остался. Кстати, один стояк у меня теплее другого.
P.S. квартира на 17 этаже, 3 подъезд
On Air
25.10.2014
как вариант- ктото делает ремонт, перекрыл краник на батарее или выставлен на минимуме, вверх вода поднялась по стояку, тк воздух спускали на 17 этаже, а вниз не пошла или идет плохо, в итоге циркуляции нет - батареи холодные. у нас на 17 этаже средние, ближе к горячему.. руку держать можно..
Pulon
26.10.2014
Мы у себя, - 17 этаже, первый подъезд, - батареи замеряли лазерным термометром - показывает 42 градуса. нормой считается 60!
mike.ru
26.10.2014
Температура батарей должна зависить от температуры на улице согласно температурного графика, да и замерить ее адекватно вряд ли возможно - на входе она теплее, а температура теплоносителя еще выше.
Medvedk@
26.10.2014
О, 42 градуса, счастливчики)) у нас 33 на входе))
mike.ru
26.10.2014
А сливали из самой батареии или из стояка через маевского? У меня тоже 17й этаж, была недавно такая же проблема - воздуха в стояке нет, а батареи чуть теплые. Оказалось воздушная пробка в самой батарее и разницы давлений на входе и обратке уже не хватало чтоб воздух вытолкнуть. Батареи от застройщика, без кранов для сброса воздуха. Спускал воздух ослабив гайки крана и регулятора. Сначала ослабил гайку верхнего регулятора, часть воздуха стравил, потом перекрыл обратку и сливал чуть ослабив гайку нижнего крана пока чистая вода без воздуха не пошла. Там давление большое, слышно с воздухом вода выходит или без. Скорее всего немного его осталось, но после такой процедуры температура батареи поднялась минимум на 25 градусов.
medvedev
26.10.2014
Сливал из батареи через Маевского (у меня новые, биметалл).
Pulon
26.10.2014
Мы сливали через Маевского на стояках. Из той и из другой трубы. И что-то никак не теплеет..
mike.ru
26.10.2014
Cливать из стояков иногда не достаточно, нужно чтоб из батареии воздух вышел. В трубах стояка давление отличается незначительно и этой разницы может не хватить чтоб воздух из батареи в стояк выдавить, особенно если батарея под углом установлена, когда конец с подключением ниже. А воздух в батарее ограничивает проход теплоносителя и может вообще его перекрыть, при этом в стояках воздуха может и не быть.
On Air
27.10.2014
не знаю насколько теория с установкой батареи под углом имеет мето быть, тк ось крана маевского находится на 3см ниже верхней границы камеры батареи
On Air
27.10.2014
mike) лучше придумать чтото со встройкой кранов спусковых.. врядли ваш способ долго проработает.. протопите когда нибудь всех)
Новая тема