--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все, что касается компов (обмен знаниями, дисками, любезностями)

Общие темы
25
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lass
19.09.2007
Частенько возникает темка про компы. Предлагаю эту тему для обсуждения волнующих вопросов и не только.
lass
19.09.2007
Пожалуй и начну.
Сейчас начал задумываться о новом мониторе для начала, системный блок на очереди.
Посмотрел, повыбирал. Пока остановился на самсунг 961 Bf.
Выбрал потому что:
по деньгам (предел 10 тыс, его в городе можно на заказ подождать за 9975)
технические характеристики вроде бы ничего, матрица оставляет желать лучшего, но тут вопрос денег
Дизайн в инете видел - прикольно.

Но интересно кто что про технические характеристики думает ?
RK
21.09.2007
19' - уже мало. Мне правда и семнашки хватает, но если с прицелом смотреть видео на компе, то лучше подождать несколько месяцев, 26-дюймовники должны подешеветь. По инфе с 3dnews их прочат на массовый рынок, матрицы уже по 300-400 баков отгружаются сборщикам.
Route
21.09.2007
На мой взгляд 19 хватит для дома. Только надо выбирать монитор с временем отклика не более 4 мс и с входом DVI. Монитор надо подбирать по глазам, лично. У каждого свои вкусы. Некоторым нравится светлый внешний вид, другим темный. Лучше остановитесь на фирме DELL.
lass
21.09.2007
DELL не смотрел. Читал обзоры, чего-то не выделяют эту фирму особо. Но сравню. У 961 самсунга выходы аналоговый и цифровой, портретный режим (хотя сам не понимаю что это), отклик 2 мс, поворот в различных плоскостях. Одно только не очень - матрица NT, а хотелось бы PVA. Но тут уже деньги другие.
lass
21.09.2007
Сам хочу больше, хотя бы 22', но вопрос в деньгах. Но не тороплюсь особо. А когда 26' должны подешеветь и сколько будут стоить примерно ? Может мне и ждать то не стоит, не по деньгам будет
RK
21.09.2007
Кому интересно, могу выложить пошаговые инструкции как сделать аудиокнигу из любого текстового файла. Голос, ессно, синтезированный, но вполне приличный, прогресс есть по сравнению с тем, что лет 5 назад было. Ничо сложного нет, все есть в интернете, но кому лень искать, могу дать инструкцию со ссылками
Route
21.09.2007
Было бы любопытно прочитать инструкцию. Можно даже отдельную тему созать по таким вещам.
RK
21.09.2007
Сначала надо скачать собственно программу, которая будет преобразовывать текст в mp3-файлы.
Я использую эту:

ABoo 0.8.0 (519 Кб)
http://counter.mirohost.net/dlcount.php?id=parovoz&url=http ://parovoz.com.ua/aboo/aboo.zip
- пробел убрать

Архив содержит:
- ABoo.exe - исполняемый файл,
- lame_enc.dll - модуль сжатия в mp3 - можно использовать и другой, возможно получите более высокую скорость кодирования в mp3, но заморачиваться смысла не вижу
- zd2t.exe - конвертор текстов из doc, rtf, html в форматированный txt
- ABoo.ini - файл настроек,
- ABoo.dic - файл словаря, - другие словари не подцепляются, но этого вполне достаточно
- readme.txt - описание программы,
- history.txt - историю изменений.

Так как она 1. бесплатная 2. в ней нет ничего лишнего 3. уже есть словари и конвертор текстов

Кроме самой программы нужно следующее:

- SpeechAPI 5
Это интерфейс голосовых функций, посредсвом которого можно научить виндовс говорить из любой программы. Без него ничего работать не будет. Пишут, что в Windows2000 он есть по умолчанию, в XP отсутствует. Но по моим наблюдениям все наоборот.
Ссылка:
http://baks.gaz.ru/template/SAPI51.msi

Проверьте панели управления вкладка "Речь" (Speech), скорее всего если у вас XP такая вкладка уже есть и качать не надо. Если нет, то скачайте и просто запустите, все само установится как надо. Как проверить, правильно ли установилось - когда установите голосовой движок, если там не будет ни одного голоса - значит speechapi не установлен ил криво установлен либо у вас speechapi 4-й версии - с ним ABoo не работает, хотя автор сам дает ссылку на 4-й.

- Voice Engine
Это сам голосовой движок, который собственно и складывает слоги в слова с учетом словаря и языка.
По умолчанию в XP есть английский движок MicrosoftSam. Нам нужен русский.
Из бесплатных лучше вот этот:
http://websound.host.ru/softwarewz/speech/acapela-elan.zip

Просто качаете, распаковываете, запускаете, ждете когда установится.

Остальные либо более худшего качества либо платные (digalo).

Проверяем, правильно ли встал голосовой движок - заходим в панель управления - Речь и смотрим, там должен быть голос ELAN TTS Russian. Пишем там в строчке что-нибудь - должно проговариваться.

Теперь запускаем ABoo, выбираем txt файл, задаем папку для сохранения аудиокниг. RTF, DOC и прочие либо открываем в Ворде и сохраняем как текст с форматированием либо используем zd2t.exe из папки с ABoo. Для работы zd2t наличие Worda все равно нужно. С ОупенОфисом он не пашет.
Нажимаем в ABoo настройки. Выбираем там русский голос, сжатие 16 или 32 kb/s. Скорость по умолчанию очень высокая, ставим сами какую надо. Ставим галку "Читать не записывая аудиокнигу", проверяем. Если устраивает убираем галку и Start.
Прога разбивает все на небольшие блоки с нумерацией по порядку, поэтому если все не лезет на флэшку сотового или мп3 плеер с которого будете слушать можно заливать частями. Но это вряд ли. Книга размером 500kb при 16kb/s жмется в мегабайт 50. По времени - такую книгу Sempron3200 с гигом памяти жмет минут 15, точно не засекал.

Всё, наслаждайтесь. Ссылки только на полностью бесплатные программы, никаких trial-ов и тем более крэков.
lass
01.10.2007
Может есть у кого какая-нибудь стратегия, что пойдет на старом компе (900мГ/256ОЗУ/32видео) ? Поделитесь?
Комп менять завтра не собираюсь, а посидеть минут 30-60 перед ним хочется....
Route
01.10.2007
Могу записать диск со старыми добрыми игрушками (150 русских игр, из них 30 стратегий).
lass
01.10.2007
Можно попробовать. может на что-то и "подсяду" )))
Route
01.10.2007
Только домашних не обижай вниманием:))
lass
01.10.2007
Ну с этим все в порядке, можно не беспокоится ;)))
Империя пойдет, Казаки должны тоже пойти.
Только у меня их нету :(((
Route
01.10.2007
У меня есть. Могу переписать. Только может потребоваться поставить Daemon Tools 4.10.218 для снятия защиты или использовать NoCD загрузочные файлы.
lass
01.10.2007
Route писал(а)
...Daemon Tools 4.10.218... ,NoCD ....

Сколько непонятных слов )))
да лишь бы пошла
lass
01.10.2007
Казаки брал пробовать - дергались...
Империя вроде дложна пойти (не самая свежая конено), но у меня ее тоже нету, а от нее я б не отказался )))
tuzov
02.10.2007
Ну если не боишься подсесть http://www.the-game.ru/
Поначалу может показаться занудным, но потом бросить оч. тяжко :) (совет бывалого - все самое интересное в коммуникаторе)
lass
08.10.2007
Прикольная штуковина )))) Спасибо ! "Подсел" наверное ))))
lass
11.12.2007
С планетами конечно интересно, но развитие долгое...
Я тут случайно наткнулся на одну ссылочку... Что было приятно - для абонентов ВТ не во внешке, а в IXNN.
Затянуло знаете ли некисло так. Хаддан - целый мир.
http://haddan.j-zone.ru/
Теперь ночью возвращаюсь из Хаддана поздно )))))))
lass
29.11.2007
Злобный вирус пробрался в компьютер,
жену дома долго учил интернету
ждет формат "С"
Новая тема