--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выкуп земли в собственность Ойкумены под домом №4

11
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
scorp86
12.03.2013
Сегодня дольщикам дома №4 поступили телефонные звонки с предложением дать нотариальное согласие на выкуп земли под строящимся домом. Стоимость нотариального оформления 1500 руб. (деньги обещали вернуть в офисе). У кого какие мысли по теме? С чем связанно? Какие последствия?
Skil78
12.03.2013
Я думаю ничего страшного в этом нет.
Можно попробовать задать вопрос здесь:
forum.gdezakon.ru/forumdisplay.php?f=35
Мы тоже планируем дать свое согласие... не вижу пока ничего странного в этом.... но вот только почему встал такой вопрос по 4 дому , а по третьему пока ничего не слышно ?
Skil78
12.03.2013
Может потому, что там площадь земли больше и вопрос пока еще не решен?
up
prewed
08.08.2013
))
scorp86
12.03.2013
может быть потому что 3-й дом укладывается в сроки? не?..
Skil78
12.03.2013
Хотелось бы услышать мнение грамотного юриста. А то окажется по хитрым лазейкам законов, что мы еще и за землю эту должны заплатить
ivanx
13.03.2013
Кто-нибудь уже дал согласие?
Skil78
13.03.2013
Ну.... срок дали до 20-го. Так что можно чуть подождать
scorp86
13.03.2013
а если кто-то не даст согласие? выкуп не состоится?..
ivanx
13.03.2013
А может быть согласие нужно не всех дольщиков, а ,например, более 50%.
VITALIK52
13.03.2013
Я СЕГОДНЯ ВСЁ ОФОРМИЛ ЗА 20МИН.ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЛОГИЧНАЯ ПРОЦЕДУРА ЭКОНОМИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ЗАСТРОЙЩИКА.ВСЁ ЗАКОННО!
Skil78
13.03.2013
Процедура логичная, не спорю. А кто потом будет выплачивать земельный налог? В оплату ЖКХ похоже он будет входить. Хотя, какая разница, я в любом случае от квартиры не отступлюсь
scorp86
13.03.2013
"Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, к которому причисляется также в соответствии со ст. 36 ЖК РФ земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Поэтому в силу закона Вы являетесь собственником доли земельного участка занятого многокваритрным домом и налог придется платить не зависимо от того указано ли об этом в свидетельстве о праве на квартиру."

источник: www.liveexpert.ru/topic/view...-nalog-na-zemly

выходит, что в принципе, никто не освобождается от уплаты земельного налога...
xenium23
13.03.2013
Предположим, мы все дадим согласие. А что дальше? С нами опять будут оформлять дополнительное соглашение, а потом регистрировать его в ФРС? Ведь наши ДДУ будут уже не действительны!
Уважаемые дольщики, я попытаюсь коротко, насколько позволяет обширность вопроса, ответить на возникшие сомнения. 1.земельный участок в любом случае после сдачи будет в собственности у собственников дома в границах межевания со всеми обязанностями по содержанию и оплате налогов-это регламентируется законодательством. 2.никаких последствий для уже заключивших дду не будет и быть не может, изменение статуса земельного участка будет учтено в последующих договорах, после регистрации этого статуса - это регламентируется правовой преемственностью. 3. мы просим вас как участников долевого строительства помочь нам совершить эту сделку, мы стремимся к одному результату - качественному строительству дома № 4 в определенные договором сроки. С уважением.
Skil78
13.03.2013
Кроме 'помочь' и 'с уважением' ничего не понял. Может кто-нибудь разъяснит? А то я юридически совершенно неподкован
LUTYI
13.03.2013
Обратитесь к адвокату за консультацией.
xenium23
13.03.2013
Насколько я понимаю, вы же адвокат. Может, поясните нам в двух словах пункт 2?
LUTYI
13.03.2013
При личной встречи.....
xenium23
13.03.2013
Благодарю за любезность. Я думала, мы тут все в одной лодке, и как-то помогать друг другу должны! Видимо, ошибалась...
LUTYI
13.03.2013
Вы не правы.
xenium23
13.03.2013
В чем? В том, что должны друг другу помогать?
LUTYI
13.03.2013
Я не это имел в виду.
xenium23
13.03.2013
Извините, но мне трудно Вас понять.
Skil78
13.03.2013
Неужели так сложно разъяснить? Или для этого необходимо записаться к Вам на консультацию???
+1, надо быть повнимательней к г-ну LUTYI. Как ни как в ТСЖ метит. Это мы к председателю ТСЖ как к президенту записываться будем, тогда зачем ТСЖ????ОЧЕНЬ не любезно!
На то он и Лютый : )
Ха))))))тогда Вас тоже можно побояться))))))))))
LUTYI
14.03.2013
Каждый из вас хочет быть как я понял председателем ТСЖ, но не имея никакого представления про то ТСЖ, на форуме из третьего дома несколько человек из 475 собственников, о чем сейчас можно говорить?
Упаси боже в председатели и тем более в состав ТСЖ!!Это уж вы сами занимайтесь,а я только голосовать буду!!Я написала про то что для нас "не юристов" можно и объяснить что все значит на человеческом языке!
А вы и правда "лютый"))))
LUTYI
14.03.2013
Дольщица natamama2306, а можно поинтересоваться, почему вы сделали такой вывод. С уважением
Можно просто Наташа)
Медвежатник 14.03.2013 в 09:45:34 «Ответить»

На то он и Лютый : ) ¶

Просто согласилась!Без обид!Мы же тут все за одно!
LUTYI
14.03.2013
Наташ, какие обиды, конечно без обид, конечно все мы в одной упряжке.
Отлично!
olga kic
18.03.2013
Просто LUTYI из 3 дома и наши переживания ему по барабану, тем более он юридически грамотный. Я вот несколько раз прочитала ФЗ-214, но так и не поняла ,чем подписание такого соглашения нам может обернуться.Для нас ведь важно чтобы дом был сдан в срок. И если покупка земли НЕ даст застройщику возможности отодвинуть срок сдачи дома,то все будут только "за".
LUTYI
18.03.2013
Если вы переживаете по срокам сдачи дома, то страхуйте все риски в страховой кампашки.
Skil78
13.03.2013
Подумал немного...
Пункт 1 - похоже на то, про что писал Scorp86
Пункт 3 -понятный
А что означает пункт 2?
в п.2 написано, что для уже имеющих договоры - не будет ни какого допника - его и не надо - а во вновь заключаемых договора - - изменится документ о праве на землю......сути ни какой.....
xenium23
14.03.2013
Мне как раз и интересно, почему не надо допника? Ведь в наших ДДУ в п.2 (Юридические основания заключения договора) написано, что при заключении настоящего договора стороны руководствовались ....Договором аренды зем. участка №..., зарегистрирован УФРС, число, номер. А после изменения права собственности получится, что этот пункт уже не соответствует действительности.
Skil78
14.03.2013
Может здесь есть кто-нибудь из Ойкумены? Хотелось бы увидеть копию этого договора аренды. Просто интересно посмотреть что там
думаю там ничего интересного.....
xenium23
14.03.2013
Я тоже думаю, что там ничего интересного нет. Заключен он между Ойкуменой и Федеральным фондом развитию жилищного строительства. Суть в том, что Договор аренды заменяется на право собственности на зем. участок. А как это будет отражаться в нашем ДДУ? Как я поняла из ответа Фаворита - никак. Вот мне и не понятно - почему никаких изменений в наши ДДУ вносить не нужно?
Не нужно допсоглашение, потому что в момент заключения договора был зарегистрированный договор аренды. Т.е. были все правовые основы на его заключение и соответствующее занесение в Росреестр. Изменение статуса земельного участка не меняет законность заключенных договоров.
Почему данная процедура относится только к 4 дому? а 3ий?
да,что там с третьим домом?
Лично я привык - когда меня просит какая либо коммерческая компания о каких то действиях, которой я уже заплатил свой немалые деньги - получать взамен какие то бонусы и преференции .... по сути -у застройщика это называется ОПТИМИЗАЦИЕЙ, а у меня - занятость на пол рабочих дня!!!!!!
Лично мне ближе идея про одну лодку. С уважением)
Skil78
14.03.2013
Ой, только сейчас посмотрел - кто Фаворит.
Мое Вам уважение Евгений Иванович
Спасибо и Вам)
()
часть команды.... часть корабля...... уже все сделал и скоро занесу!
Skil78
15.03.2013
Насколько я помню фильм, после этих слов корабль уходит под воду )))
+1
Skil78
16.03.2013
Ну вот. И я вчера оформил согласие. Все мы в одной лодке. Только мучает вопрос: если лодка не доплывет до берега и кончится провиант - кого будем есть?
Новая тема