--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владельцы квартир с витражными окнами, отзовитесь!

Хочу спросить
1171
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Katya_ch
20.07.2015
Добрый вечер! Пробежалась по вашему форуму и не нашла темы именно с такой информацией : не холодно ли зимой в квартирах с витражными окнами? Говорят, что если радиатор находится не под окнами, то будет холодно.....Спасибо!
Mr. ARP
21.07.2015
Добрый день!

У нас витражное окно в зале, зиму пережили, все хорошо. Но мой вам совет, замените сразу откосы вокруг окна на сендвич-панели. Будет гораздо практичнее и эстетичнее, т.к. на откосах из гипсокартона (установленных застройщиком) со временем может образоваться грибок.
swalexey
21.07.2015
а там разве не ГВЛ? У меня ГВЛ на невитражных.
Если ГВЛ, то вроде ка не должно там плесневеть.
tx4rx
21.07.2015
Смысл в утеплении откосов, а также замене гипсоКАРТОНА на пластик.
Грибку ГВЛ или ГКЛ все равно. Будет конденсат - будет грибок.
swalexey
21.07.2015
у некоторых нормально утеплен, у некоторых мешками из-под смесей. По идее всё равно бы лучше вскрыть и посмотреть.
Тогда уж и сендвич не спасет, если утеплителя нет. На нем влаги еще больше будет, чем на ГВЛ, т.к. точка росы у материалов будет разная. Само утепление сендвича может и не спасти, т.к. тепловой мостик в помещение через холодную раму пойдет по верхнему пластиковому листу. Единственно, так это на пластике не будет грибка. Но по пластику вода стечет к шву и грибок будет уже там.
sherif1
22.07.2015
У меня в откосах напихали газет мешков из под смесей ... по возможности попросил ремонтников все удалить и заполнить TG 40 поэтому у меня на 2-ку умазали 38 мешков этой штукатурки. )))
swalexey
22.07.2015
ого!
Mr. ARP
21.07.2015
Да ГВЛ, простите)

Я просто Вам посоветовал как будет эстетичнее и практичнее, а дальше решать вам)))
swalexey
21.07.2015
ну мало ли )
не удивлюсь, что и такое возможно после фото на форуме с описанием содержания под откосами...
Katya_ch
22.07.2015
большое спасибо! Мы купили квартиру в другом доме...а окна у нас ужаснее, по крайней мере на вид , ваших раз в 100! Просто напугали, что холодно с такими окнами будет зимой...
Говорят знаете что? Я всю зиму выключал батареи. Так жарко было.
Новая тема