--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жесткость воды

Разные темы
26
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто узнавал, какая жесткость воды в ВМ? Поделитесь информацией. Или хотя бы скажите: кто сколько выставлял на посудомойке?
magiks 14.12.2009 в 19:39:06
Надо отдать воду на анализ, благо возможность есть. Вот тогда все вопросы будут сняты...

real.nn.ru/forums/house/vmir...chive=1&Keyword

ДО СИХ ПОР ЖДЁМ ОТВЕТА.
Хм. Спасибо, конечно. Почитал. Может у кого-то уже есть значение в цифрах? Или в ТСЖ эта информация может есть?

Какая жесткость воды в ВМ? Какое значение жесткости вы выставляли на посудомойке?
howmuchisthefis писал(а)
Хм. Спасибо, конечно. Почитал.

Так это одна из многочисленных тем, где резюме: звиздеть - не мешки ворочать.
Если Вам интересно, можно провести анализ воды на жёсткость. Можно в Центре Гигиены и Эпидемиологии. Это бывшая Автозаводская СЭС. Находится по адресу пр. Ильича, д.3. анализ платный, но недорогой....
а так...по своему опыту знаю, что чаще всего по Автозаводу жёсткость в пределах нормы...
Но фильтр конешн лучше иметь...
Спасибо. Полученной уже от них информации мне будет достаточно, чтобы сделать нужные настройки, а насчет фильтра надо будет еще с продавцами проконсультироваться.
howmuchisthefis писал(а)
Расскажите, кто какими фильтрами для воды пользуется? Довольны или нет?

Вопрос перенесён сюда, дубль-тема скрыта.
Это не дубль. Это совсем другая тема. В этой про настройки для посудомойки в зависимости от значения жесткости воды. А в той про подготовку питьевой воды с помощью использования фильтров. Но раз вы считаете, что лучше все в кучу слить, чтобы запутать, то второй вопрос еще раз отдельно задам:

Расскажите, кто какими фильтрами для воды пользуется? Довольны или нет? Как часто картриджи менять нужно? Сколько они стоят?
Вода в наших кранах, фильтры для её очистки, "настройки" в посудомойках, средства для "уменьшения" жёсткости воды - это однотипные темы...
Snezhnaj
30.01.2011
жесткость воды в посудомойке не устанавливали, так как не видели такого запроса, единственное может это мастер по установке делал. Я за его делами не особый контроль вела:) а с фильтром для воды вообще другая тема: меняю как руки доходят, да и разницу в воде с новым картриджем или нет не замечаю...
rdm-nn
31.01.2011
ничего никогда не на одной посудомойке не выставлял, работают прекрасно. Баловство это все. Посуду надо нормально укладывать и на моющее средство не жмотиться.
Фильтры использовал разные, на разных трубопроводах и водах из разных водоемов. Сейчас использую Аквафор с краном, полнопроточный. У родителей Барьер, та же фигня.
Oliska
31.01.2011
Нет, там в зависимости от настройки будет то ли соль расходоваться, то ли ополаскиватель. Я выставляла как-то от балды, вроде на самую жесткую, потому что она такая и есть, имхо. Дома посмотрю если не забуду
mapiks
31.01.2011
Угу, устанавливается для соли. Мы установили практически на минимум, так как пользуемся таблетками с солью, но соль все-равно добавляем в ПММ.
А фильтр для воды у нас Гейзер для жесткой воды. Только сегодня новые катриджи поставили.
mapiks писал(а)
А фильтр для воды у нас Гейзер для жесткой воды. Только сегодня новые катриджи поставили.
Он проточный? Надолго хватает картриждей?
mapiks
01.02.2011
Да, проточный. На год катриджей хватает.
s-fenix
01.02.2011
муж сказал, что вроде на 3-4 ставил в посудомойке уровень жесткости
s-fenix
31.01.2011
посудомойку муж настраивал... спрошу...
s-fenix
31.01.2011
У нас кувшинный фильтр Аквафор, картриджи меняем ооооочень редко, т.к. не очень часто используем. В основном отфильтрованную в нем воду использую для варки супов-компотов, в чайник - только покупную. Вкус отфильтрованной не знаю, т.к. некипяченую ее не пью. По ценам у мужа спрошу, он всю эту приблуду покупает...
s-fenix
31.01.2011
мы как-то раз тоже хотели отдать воду на анализ, правда, не водопроводную, а из бутыли покупной хотели воду проверить... Так на анализ целую бутыль берут только, поэтому не удалось нам узнать все, что хотели... (((((((
Жесткость все время разная, зависит в основном от времени года. У нас в городе максимальная около 7 ммоль на литр. Это данные какого-то исследования водопроводной воды пятилетней давности. Мне знакомые поведали. Я сначала такую в посудомойке и поставил. Но соли на нее не напасешься при такой настройке. Сейчас стоит толи 4 толи 5. Налета на посуде нет, тэны пока не сгорели, уже два года так эксплуатируем, каждый день.
Ок. Учту. Но значение жесткости все же постараюсь выяснить точнее. Пригодится еще. А по ощущениям, мне действительно в ВМ вода показалась жесткой. Каждый раз после влажной уборки руки сухие.
Tashenka
31.01.2011
В перчатках нужно влажную уборку проводить))
s-fenix
03.02.2011
муж сказал, в инструкции к посудомойке информация, интересующая тебя, есть. Там даже прилагалась, как это в школе называлось - лакмусовая бумажка, что ли - опускаешь в воду, она становится какого-то цвета и этот цвет в инструкции расшифровывается...
Лакмусовой бумажки я не видел у себя и цветной шкалы для расшифровки в инструкции тоже. Насколько я помню из химии, с помощью индикаторов определяется pH (цвет покажет насколько кислотная или щелочная среда), а вот про жесткость что-то не помню. Но за совет спасибо, пороюсь еще разок в бумажках к машинке. А в инструкции как раз и было написано, что сначала надо узнать жесткость воды, чтобы сделать соответствующие настройки в машине.
В общем, в СЭС мне сказали, что жесткость воды у нас 6,04 мг-экв/л. При нормативе для питьевых вод централизованного водоснабжения — не более 7,0 мг-экв/л.

6,04 мг-экв/л я перевел в другие единицы измерения, это составляет 3,02 ммоль/л или 17 градусов dH. Стало быть на посудомойке надо выставлять 5. Но с натяжкой можно оставить и 4 (на границе почти находится).
Только вот одно "но". Они мне вроде назвали значение воды на выходе из Водоканала. А что у нас в кране, пока точно не известно.
Yustas
11.02.2011
Моль-шмоль.... млэвел... кылывэл......

Вы это счас с кем разговариваете? :-[

Аааааааааааа.......
Понял....... Снова грибы........ %)
Вкусныыыеее.. Будете? От чувства вины за яйца кота помогают.
Yustas
11.02.2011
Ну уж нет.......
Это я после этих грибов "по-вашенскому" разговаривать начну? Ну, там, шмоли-моли? Не, спасибо.......
Я коньяком себе "помогаю".........
Говорят, спиртным горе не зальешь..
Tolstyi
11.02.2011
А что у кого то горе? :-D
ol1809
11.02.2011
Некоторые без кокошек остались:-)Не беда ли.....вселенская))))
наш 14-й год без них, и ничего!
Это он вам сказал?
я думаю, потому что аппетит и сон хорошие!!
А что ему еще остается теперь делать. Есть, спать. Ну, еще по скайпу с кем-нибудь поговорить. Или экскаватор через инет заказать. Скукота. А ведь мог бы и на свидание сходить.
s-fenix
13.02.2011
в такой мороз фиг на свидания находишься!
Так можно домой пригласить.. Или в подвал, на худой конец..
s-fenix
15.02.2011
так вот подружку домой пригласит, а хозяева ее тапком! тапком!
А его ножницами, ножницами..
s-fenix
15.02.2011
ржу - не могу... и не знаю, за кого обиднее - за кота или его подружку...
За любовь..
Tolstyi
11.02.2011
Аааааа вон оно чего.
А я то уж грешным делом подумал не весна ли перенесена очередным указом, а соответственно велосезон. :-)
ol1809
11.02.2011
Алексей,да Вы что,тогда никакой коньяк не поможет....
Tolstyi
11.02.2011
Обкурим! :-D
ol1809
11.02.2011
Коньяк звучит приятней)))
Tolstyi
12.02.2011
А кто обещал лёгкой жизни? :-)
ol1809
13.02.2011
Я за коньяк и баста!!!
Tolstyi
13.02.2011
А Масагон? :-)
ol1809
13.02.2011
Мой организм отказывается воспринимать самогон)))Алексей,а Вы что самогончик гоните?
Tolstyi
13.02.2011
Предпочитаю шотландские дестиляты. :-)
ol1809
13.02.2011
Шотландский виски тоже неплохо...
O_Bender
12.02.2011
Yustas писал(а)
Моль-шмоль.... млэвел... кылывэл......
Вы это счас с кем разговариваете? :-[

- Коленька, а кем вы работаете?
- Слесарем.
- О, это должно быть безумно интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихели, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопарение калибровочным шпунтом... Знаете, я в этом совершенно ничего не понимаю!
s-fenix
12.02.2011
:-)
Tolstyi
12.02.2011
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Удивил!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Новая тема