--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охранники вскрывают машины. Итоги служебного расследования...

Происшествия, охрана
7
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Встреча и опознание состоялись.

Подробное сообщение будет завтра, сегодня просто анонс.
-------------------------------------------

Предыстория темы:
real.nn.ru/forums/house/vmir/?do=read&thread=1607842&topic_id=33987415
Рассказываю, как и обещал.
Во-первых, руководство охранного агентства ничего заминать или что-то скрывать не стало. Это сказано к тому, что некоторые делали едкие, но как оказалось совершенно безосновательные замечания на сей счёт.

Во-вторых, как часто случается, оказалось, что «истина где-то рядом».
Теперь по порядку.

Как и планировалось, вчера вечером на импровизированное опознание были приглашены Olg611, которая, собственно и завела тему про «вскрытие машин», а также охранники, дежурившие в ночь происшествия (с 4 на 5 апреля).
Olg611 подошла, пришёл и один из охранников, несших службу в ту ночь (до окончания проверки было решено на смену их не ставить), «главный подозреваемый» не явился и со связи пропал. Об этом чуть позже.
Тут же выяснилось, что, несмотря на всю эмоциональность своих постов, Olg611 на самом деле ничего не видела, знает о ситуации со слов мужа и, естественно, опознать никого не сможет.

В силу данного обстоятельства, разговор продолжился с мужем Olg611, который подошёл чуть позже. Зовут его Виталий.

Виталий пояснил, что в ночь на 5 апреля он возвращался домой на своём автомобиле, искал место для парковки около своего 38 дома (со стороны входов в коммерческие помещения) и увидел, как охранник выходит (со стороны забора) на проезжую часть. Охранник вышел из-за (не путать с «из») припаркованного «Бычка». Что делал охранник, Виталий пояснить не может, так как не видел этого. Может и машину «осматривал», может просто помочиться зашёл.
Приметы охранника он описывает точь в точь, как у того, что не явился на опознание. Далее он увидел своего соседа по подъезду, которого он называет то ли «грек», то ли «эфиоп» (пусть нас простят граждане данных национальностей), который действительно был с цепью, намотанной на руку. На ломаном русском тот пояснил, что видел охранника, который подходил к его «Бычку» и, вроде бы, заглядывал в салон автомобиля. Тогда он «вооружился» и выбежал на улицу. Со слов Виталия, они перекинулись несколькими словами с первым охранником, потом подошёл второй. (Его Виталий узнал, когда тот явился на опознание). С тем тоже пообщались, после чего все разошлись.

Никто никого не «задерживал», не «скручивал» и тому подобное. Выяснилось, что это уже художественный вымысел Olg611. Я думаю она и сама этого отрицать не станет.

Виталий утверждает, что оба охранники находились в нетрезвом состоянии и это было совершенно очевидно (запах перегара, несвязанная речь и т.д.)
Он - лицо незаинтересованное и лгать ему совершенно ни к чему.

Пришедший охранник уверял, что был трезв. Второго, как я уже и говорил, опросить не удалось, ибо он неожиданно «пропал» со связи. Лично я считаю, что пропал он не случайно, а явно испугавшись участвовать в служебной проверке.

Директор охранного агентства заявил (хотя надеюсь, что он или его подчинённые всё же лично прокомментируют данную ситуацию), что однозначно уволит обоих провинившихся сотрудников хотя бы за то, что они были пьяными на службе, а уж тем более недопустимы все эти «разглядывания» салонов припаркованных автомобилей.

Насколько мне известно, из «Бычка» ничего не пропало, про какие-либо повреждения автомобиля тоже не слышал. Всё это со слов представителей охранного агентства. Правда, с самим «греком» мне пообщаться не удалось, он на встречу не явился, но думаю, что если бы ему был причинён ущерб, то он написал бы заявление в полицию. Со слов соседей, к своему «Бычку» «грек – эфиоп» относится трепетно, ибо использует его в виде мобильного хранилища, можно сказать сарая, для складирования своих вещей. Его грузовик всю зиму простоял у 38 дома.

Вот такая история.
Интересная у нас сейчас ситуёвина!
В полиции работают милиционеры.
По теме, надеюсь остальным будет наука.
Охранникам, что жители у нас, приглядывают за имуществом. Ну, а очевидцам сдерживать эмоции. :-)
sonec4
08.04.2011
Самое интересное что этот грузовичок не только простоял всю зиму за 38 домом, но до сих пор стоит. Если бы не ваша история, то я бы так и дума что этот грузовик - бесхозный хлам, который был брошен на произвол судьбы.
Оказывается это мобильный "сарай" и он ещё кому-то нужен.
Под дворники ему ещё записки кто-то оставлял.
Yustas
08.04.2011
Эфиобы.... Греки...... Мобильные сараи.....

Как много неизведанного еще в нашем микрорайоне........ %)
СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ или Колобок идет по следу!!!

Очень громким и многообещающим было сообщение "Olq611" "Охранники вскрывают машины!" Чего вскрыли?Что украли? Кого поймали? Оказывается самой автора этой статьи на месте и не было,а ее муж пояснил,что никого они не задерживали. А где вообще сам хозяин Бычка? Так он грек или эфиоп? Так у него надо еще и прописку проверить. Живут на съемных квартирах,так еще и Бычками заставляют придомовую территорию,Он был с цепью на руке???!!! Ну тогда поймать преступников можно было прямо на раз два,с цепью то! И оказалось что ничего не вскрыли и ничего не украли. А по осени мы сколько раз видели,что из этого Бычка то выгружали,то загружали какие то предметы. Мы даже хотели сообщить в милицию.Теперь оказалось что это "мобильные сараи"! А может быть это передвижной дом на колесах? Человек то все таки из дальних стран... А Бычок и правда,как стоял так и стоит в своей "ледяной избушке".Вот слава богу,и перезимовали.Но у нас здесь не стоянка для грузовых авто!
А вообще не кажется ли Вам,уважаемые жильцы,что здесь идет пропаганда или анти пропаганда какая то? То "Oiq611" , которой не было на месте задержания, то теперь "саша1984", который пишет "зачем нам охрана?"
А потом он оказывается в друзьях (если посмотреть портрет) у "Olq611" ???!!! Ну тогда все складывается и все ясно как 2х2..... ; -)
kolobok2011
так если вы за охрану, скажите мне зачем она??? чтоб за наши же деньги разбираться в их косяках и служебные проверки устраивать!?
я не против рублей 50 отдавать в месяц не жалко! но вот 140 не за что!
А если лавочку и сломают можно по 50 скинуться всем миром то! горки с лавочками и мусорками и так уже все закоцанные ,охране кто-нибудь за это предьявлял??? их так и так красить и обновлять за наш счет придется!!!
Tashenka
08.04.2011
А если сопрут какой нибудь насос за миллиончик российских рублей, что тоже является имуществом ТСЖ кто будет платить? Новый насос поставить это не лавочку покрасить и стоить это будет далеко не 140 руб в месяц.
Tashenka вы думаете что охрана отвечает за то что у нас в подвалах? и оплатят это если это сопрут? сомневаюсь в обоих пунктах!
Давайте лучше застрахуем наши агрегаты в подвалах раз уж вы за них так переживаете!
Tashenka
08.04.2011
Знаете переживаю, потому что знаю как сложно купить и сколько денег это стоит. Я не знаю что прописано в договоре конкретно, я только слышала что они отвечают за сохранность общего имущества ТСЖ, все что у нас в подвалах наше общее имущество, соответственно они должны и за это отвечать. Если я не права ДН меня поправит.
По крайней мере на наших стройплощадках, до тех пор пока наша орг. обеспечивает охрану объекта, охрана отвечает за все имущество и если со стройки что то тырят они выплачивают ущерб.
ntn2001
10.04.2011
чтобы спереть насос у нас , надо обладать сверх способностями , вот например насос Нш-40 на 7,5 квт, весит вместе с насосом около 100 кг , НШ-80 на 11 квт 180кг, я думаю у нас другие насосы стоят и чтобы их вытащить надо пол подвала разобрать.
Mr.Hott
08.04.2011
kolobok2011 писал(а)
Живут на съемных квартирах,так еще и Бычками заставляют придомовую территорию,........Но у нас здесь не стоянка для грузовых авто!

В этой части подписываюсь под каждым словом предыдущего оратора!
Вот с этим тоже согласен.
Господа-ребята, давайте разберёмся. Отвечаю я колобку2011, но надеюсь, что мой ответ прочтут и другие участники форума.

Служебная проверка проводилась для установления ОБЪЕКТИВНЫХ обстоятельств произошедшего, а не для того, чтобы найти какие-то несоответствия в объяснениях очевидцев и выставить их лжецами.

Да, выяснилось, что Olg611 не была свидетелем описываемых ей событий. Это так. И ЧТО? Разве она солгала? НЕТ. Она несколько приукрасила "картинку" и писала со слов своего мужа.

Но ведь описанное ею событие БЫЛО.

То, что охранники были пьяные подтвердилось? Да, подтвердилось.

То, что один из охранников "ёрзал" возле грузовика подтвердилось. Да, подтвердилось.

Так в чём претензии к Olg611?

В том, что её посты были излишне эмоциональны и несколько сумбурны? Есть такое дело. Но мы все разные люди и излишняя эмоциональность и тройка по предмету "русский язык" в школе не являются поводом, чтоб тебя обвиняли во ЛЖИ.

Лично я полностью поддерживаю Olg611 и считаю, что она совершенно правильно поступила, разместив свою тему на форуме.

Не надо молчать. И расследование было затеяно совсем не для того, чтобы заткнуть рты недовольным.

В указанной ситуации вина охраны есть и она признана руководством агентства. Вот то, что лишнего не стоит сочинять - это тоже правильно.

"Истина где-то рядом"...

И насчёт теорий заговора. Вот, ради бога, не надо искать то, чего нет.
Keridwen
08.04.2011
Дмитрий Николаевич писал(а)
недопустимы все эти «разглядывания» салонов припаркованных автомобилей.
а если внутри странный пакет с торчащими проводами огонёчком помигивает ? )))))))
Однако...Я, конечно, извиняюсь, но грекоэфиоп в мобильном сарае - это шиза какая-то уже...
Roms
08.04.2011
Эфиоп с цепью, не иначе сюжет из фильма Жмурки-2 :)
я русский!)))
O_Bender
08.04.2011
Так это были Вы???
:-)
В каждом русском есть немного эфиопа!)
Yustas
08.04.2011
Все, писец "бычку"....... Нахрен всяких бычков и быков из микрорайона!
Устроили бесплатную халявную парковку=хранилище из микрорайона!

Полагаю, тема "про охрану" и бычка еще другим образом аукнется владельцу этого стоящего хлама.....
Как там пишется-то?

"Лежупацталом"... :-D
Yustas
08.04.2011
*удалено модератором*
Yustas я вот чето не пойму зачем над человеком то глумиться? эфиоп он или еврей? и машина у него может дешевле вашей и бабок поменьше,так это не повод .....за такое цепью намотанной получить ведь реально можно и человек то прав будет!
Mr.Hott
08.04.2011
В чем он будет прав и с какого %уя?
И то что свою груду гниющего металлолома перед моим окном бросил он тоже прав, или это он так надо мной глумится?
А с чего ты решил,что это груда металлолома? для него это машина!
Mr.Hott
08.04.2011
А с чего вы решили, что мы на ТЫ?
Машины время от времени по дорогам ездят, и так же время от времени на стоянках стоят, а если годами в асфальт вростают, это уже металлолом, причём небезопасный для окружающих!
саша1984 писал(а)
для него это машина!

"Кому и кобыла невеста" (с)
Roms
08.04.2011
Заметьте груда "коммерческого" направления, не легковушка. Наверно еще и масло сочится из этого хлама. Спалят - не жалко. Весь коммерческий транспорт на платную стоянку.
Yustas
09.04.2011
саша1984 писал(а)
Yustas я вот чето не пойму зачем над человеком то глумиться? эфиоп он или еврей?

Это же откуда такое глумление видно? Даже в мыслях не было..... Судя по вашему НИКу, вроде бы русское имя - а галиматью несете полную, вот тут да, уважать мне Вас не за что.....

А что касательно всяких цепей - вот я вчера взял биту и в районе 23 часов погулял возле стоящего хлама в наших дворах - нет, нет там никого с цепями.....

правда, и хлам я никакой не трогал......
Юра, ты скокА в себя влил? :)
Olg611
08.04.2011
kolobok2011 я непоняла вы что то против меня имеете. И в каком таком сговоре меня обвиняют. да я эмоцеонально высказа, но так как мне сказал муж и сосед . И он егептянин живёт уже давно и с семьёй так что ненужно его както оскорблять и унижать вы что против нации другой имеете что то. С охранниками розабролись и тема вроде закрыта. И попрошу вас невысказваться в мой адрес. Я здесь плохого ничего не писала. И поймите если бы с охранниками разговаривали мой муж и сосед наш дело было бы подругому. И они разговаривали по другому а не как начальник!!!! Нашу машину тоже этиже охраниики проверяли закрыта или нет я сама видела в окно. А вы не ведите себя таким самоуверенным незная делов. И ненадо писать про меня что я скем то в сговоре вы вообще когда писали сами прочитали то что написали???!!! Так тчо поаккуратнее на поворотах.
Olg611
08.04.2011
Да и точ то вы пишиите что это груда металла и охране поджечь надо было вы вообще в своём уме а вот вас бы в такую ситуацию. И что вы вообще заладели еслиб охрна ещё и подожгла это сними бы вообще тогда говрили по другому и вдругом месте и посерьёзному. Так что им же лучше что всё так закончилось. А вы все много уважаемые ораторы сдерживайте себя. просто поставьте себя в такую ситуацию я на вас бы посмотрела.!!!!!!!! И что вы все так плохо отзываетесь вы что преданные защитники охраны где работают 19 летние пацаны непонятно кто они и что. которые при любом серьёзном происшествии сами же первые в кусты и убегут. Вы вообще видели этих парней молодых у них же на лице написано нам на всё пофиг!!! И на всех пофиг!!! Иногда делают дело а так!!!!
Olg611 писал(а)
работают 19 летние пацаны непонятно кто они и что. которые при любом серьёзном происшествии сами же первые в кусты и убегут. Вы вообще видели этих парней молодых у них же на лице написано нам на всё пофиг!!! И на всех пофиг!!!

Olg611, меня вы не можете упрекнуть, что в данной ситуации я был не на вашей стороне.

НО........................

Я в 18 лет ушёл на службу в армию. Мне доверяли БОЕВОЕ оружие. Я нёс боевое дежурство. И я никому не позволю сказать, что в 18, а тем более в 19 лет я был непонятно кто и первый убежал бы в кусты.

Вы не перебарщиваете в захлёсте своих эмоций??

А похоже, что так.
Tashenka
08.04.2011
Olg611 , спокойно, не тратьте свои нервы)))) И вообще, обвиняет прокурор)) Вас никто ни в чем не обвиняет ситуация разрешилась. Все гуд. Мир. Дружба. Жвачка)))))
Olg611
08.04.2011
Да я и не нервничаю мне честно пофиг просто он kolobok2011 уж слишком высказывапется.просто ненужно наежать на людей когда вы не их не ситуации толком то незнаете.
Охранное агентство за выявленные нарушения или порчу имущества, нам возмещает деньги и за сворованный (не дай бог, конечно) насос в подвале, тоже согласно договора возместят убыток.
За февраль месяц, нам они выплатили за разбитые армированные стеклопакет (на д.44) и стекло (на д.36) 5000 рублей, выплатят и в марте.
За год и несколько месяцев, наше ТСЖ охраняет уже третья организация. На сегодняшний день, в целом этим охранным агентством я довольна. Руководители организации заинтересованы в том, чтобы у нас в микрорайоне был порядок, так как сами здесь живут. Заместитель директора не менее двух раз в день проверяет лично своих охранников. Конечно, когда руководишь людьми, не все всегда гладко, попадаются довольно часто недобросовестные работники.

Некоторые считают, что нам не нужна охрана. У меня другое мнение на этот счет. Хоть и хочется иногда, после ваших жалоб, плюнуть на всю охрану и разогнать, но понимаю, что без нее будет хуже. Ежедневно в рабочие дни, в 8 часов утра, ко мне приходит охрана с журналом, отчитывается о происшествиях за смену. Каждый день читаю о поступающих звонках жильцов о том, что в подъездах или на улице под окнами, гуляют компании, мусорят, шумят, разбивают стекла. Охрана принимает меры по изгнанию пьяных компаний и наркоманов из микрорайона.
Охрана также, фиксирут остановку лифтов. За время простоя лифта, мы Лифтсервису платим меньше.
Tashenka
09.04.2011
Спасибо за содержательный ответ))
pjzon
09.04.2011
++++..Много!!!!!!...
Со всем уважением...
Mr.Hott
09.04.2011
Olg611 писал(а)
И он егептянин живёт уже давно и с семьёй так что ненужно его както оскорблять и унижать вы что против нации другой имеете что то.

Насколько можно понять, в данной части высказывания Вы требуете уважения к владельцу Бычка. Абсолютно законное и справедливое требование, на мой взгляд. Одно уточнение: хочется знать, в ответ мы получим уважительное отношение этого гражданина к своим соседям (то есть ко всем нам, жителям ВМ)? Лично я считаю, что Бычек, стоящий месяцами без движения на площадке перед нашими окнами, это именно проявление НЕУВАЖЕНИЯ к соседям!
Yustas
09.04.2011
И, кстати, в эту тему......
Никто никакого неуважения ни к египтянам, ни к эфиопам, ни к грекам, ник евреям (а их то чего тут некоторый оратор приплел?) на форуме не высказывал..... Эфиоб - так эфиоб... Какая разница?

А вот брошееный металлолом на дороге, во дворе - натуральное неуважение.... В глухой деревне, тайге, пустыне или ауле, это, может, и в порядке вещей, но РАЗ ЖИВЕШЬ ЗДЕСЬ, в нормальном месте, так веди себя подобающим образом!
Yustas
09.04.2011
Дмитрий Николаевич писал(а)
Юра, ты скокА в себя влил? :)

В это время я еще продолжал............ :-D
В общем, около литра......
pjzon
09.04.2011
Здоров батюшка!!.( с завистью)...))))
Опять втихушку! :-D
Новая тема