--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дверь во 2-ом подъезде дома N32

Водный мир: Дом
5
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обращаюсь к жителям второго подъезда 32го дома. Давайте на лето уберем дверь в подъезде. Ту, что идет сразу за входной металлической. Ее функция в сохранении тепла. Зима кончилась. Сейчас она просто лишнее препятствие передвижению.
Специально не стал в виде опроса этот вопрос задавать, т.к. могут незаинтересованные люди наголосовать. А так, если кто выскажется, то могу я в ТСЖ обратиться, либо ТВ сама увидит тему, и дверь уберут в ТСЖ на лето.
Курсы ликбеза. Научить выбирать тематику?
O_Bender
13.05.2011
Дмитрий Николаевич писал(а)
Курсы ликбеза. Научить выбирать тематику?

:-D
Ну это вообще "больной" вопрос.
Сам часто забываю :-)
Дмитрий Николаевич писал(а)
Научить выбирать тематику?
))) Виноват, виноват. Знаю. Вот, хоть убейте, забываю почти всегда, и все..
Есть предложение: строку выбора тематики необходимо сделать изначально пустой, а стало быть необходимой для заполнения, т.е акцентировать внимания ТС на выборе тематики. Тогда будет исключена ситуация на автомате запостить тему, не обратив внимания на тематику.
O_Bender
13.05.2011
Возражений нет при условии обеспечения сохранности
agusha1
13.05.2011
Чем Вам дверь помешала? Не так уж трудно,наверно ,несколько раз в день ее открыть. Почему работники ТСЖ должны ее таскать с места на место 2 раза в год? И где ее хранить? Думаю, в ТСЖ других проблем хватает.
P.S. Да и все двери,да ну их, мешают:) И ботинки что снимать,утром их опять ОДЕВАТЬ :)) Если что, не обижайтесь, Сергей, так, лирическое отступление...
O_Bender
13.05.2011
Доводчики там тугие.
Ребенок "от себя" еще откроет, а "на себя" тяжеловато ему будет...
agusha1
13.05.2011
ничего,пусть руки тренируют,мой 3 месяца ходил,не мог открыть, теперь сам
Да, натренированные руки для некоторых были бы кстати. Можем для этих целей оставить на лету вторую дверь, которая идет следом за этой, которую я предлагаю снять.
Хотя я противник того, чтобы у девушек были накаченные руки. Да еще тут и широчайшие мышцы спины включаются и плечи. Причем, только с правой стороны. Несимметрия. Вообще нафиг девушкам это не надо, фигуру портить.
agusha1 писал(а)
Чем Вам дверь помешала?
Конкретно мне она мешает проходить с велосипедом. Аналогично она другим мешает проезжать с колясками, жесткость доводчиков явно не способствует вообще никому проходить через эти двери.
А вообще, вам она какую пользу приносит? И чем вам будет хуже без нее? Если вы за работников ТСЖ исключительно переживаете, то, мне кажется, там найдется парочка дюжих молодцев, которые еще и зарплату получают за выполнение подобных работ. Если нет, то пусть обратятся ко мне, я подсоблю им дверь до ТСЖ донести. А где ее хранить, на сколько я понимаю, найдется, т.к. практика съема дверей на лето уже имеется в ВМ.
Mr.Hott
13.05.2011
Да конечно лучше убрать! В нашем подъезде эти двери всю дорогу кирпичиком припёрты в открытом состоянии, значит так удобнее. А слесарям снять её и в пустующий подвал отнести, на десять минут делов то!
У вас деревянные двери, как в остальных домах. Вам идеально пододойдут магнитные ограничители, которые фиксируют дверь в открытом положении (150-160 руб.). Это эстетичнее, чем кирпичики.
sonec4
14.05.2011
+
Oliska
16.05.2011
Ну мне вот тоже мешают эти двери когда с великом идешь а когда раньше с коляской ходила это вообще чудеса эквилибристики надо показывать чтобы все двери открыть и протиснуться в подъезд. А еще их бьют регулярно всякие переезжающие своей мебелью. Так что предложение вполне разумное только можно например кирпичом прижать к стене и тем зафиксировать их в открытом состоянии
agusha1
16.05.2011
Да я тоже посмотрела повнимательнее, с колясками действительно неудобно,сама бы ходила,испсиховалась бы вся.У меня ребенок уже сам ходит,так не обращаю теперь внимание на двери.
P.S. может их с доводчиков снять и проще открыть,и не закроются, и двери на месте?
И пусть их разобьют? Я так и не понял, какая вам от них польза? Одну дверь необходимо на лето убрать.
Если все двери открыты, лифт может заблокироваться от сквозняка. А с тремя дверьми сквозняка гарантировано не будет и в лифте не застрянешь (если их принудительно не держать открытыми). Сколько раз были в такой ситуации,что все двери нараспашку (что-то заносят) - лифт не едет.
agusha1
13.05.2011
я думала, лифты сломались:) Так вот в чем дело.
Бирюзовая писал(а)
Если все двери открыты, лифт может заблокироваться от сквозняка.

Это как? :-D
Эллектричество сквозняком выносит?
Система у них такая. Когда сквозняк, лифт не закроется. На случай пожара придумали. И очень удобно и нет. А одни двери не мешало бы убрать. Надо подумать о мамах с коляскми. Ведь им очень не удобно в этом случае.
Да я против удобства мам с колясками ничего не имею.
А что вы там про случай пожара? :-( Поподробней. :-D
Vesna2008
13.05.2011
Про случай пожара не знаю, но могу подтвердить что лифты точно не едут когда открыта входная дверь, проверено неоднократно
т.е. Если кто-то заносит мебель и держит двери открытыми, весь подъезд пешком? Нуно это лифтёрам продемонстрировать, пусть барабашку ищут. :-D
Snezhnaj
14.05.2011
А вы что ни разу с этим не сталкивались??? Действительно ведь, если двери открывают, то для того, чтоб лифт уехал, то приходится просить, чтоб дверь закрыли! Не знаю насчет маленького, но грузовой точно так работает!
Ни разу. Мне просто интересна физика этого процесса, пока никак в голове не укладывается!
Tashenka
14.05.2011
Хз что это за процесс, такой интересный, но то что они не закрываются-это факт. Неоднократно сталкивалась.
Вы же вроде в строительной фирме работаете. Мож спросите у инженеров?
Tashenka
15.05.2011
Я то конечно спрошу, но боюсь меня пошлют... в Лифтсервис))))
Там я уже спросил. Удивляются. :-D
Tashenka
16.05.2011
:-D Хм. Фантастика. Ну я еще как на работе появлюсь поинтересуюсь на сей счет.
Изредва уж заходи на работу. :-D
Бирюзовая писал(а)
Если все двери открыты, лифт может заблокироваться от сквозняка. А с тремя дверьми сквозняка гарантировано не будет и в лифте не застрянешь (если их принудительно не держать открытыми). Сколько раз были в такой ситуации,что все двери нараспашку (что-то заносят) - лифт не едет.
Сквозняка гарантированно не будет и с двумя дверьми. Они достаточно плотные, особенно учитывая жесткость наших доводчиков. Сам я не сталкивался с проблемой уехать при открытых дверях в нашем подъезде, хотя и попадал на них (открытые двери), видимо сквозняк был не достаточно сильный. Но не оспариваю ваших слов. Действительно, в высотных домах такая проблема бывает. Срабатывает блокировка дверей при их закрывании из-за давления воздуха, и они открываются. Во время движения кабины ничего не произойдет. Поэтому шансов застрять в лифте из-за открытых дверей нет. А держать открытыми при проносе большого количества груза их будут точно так же, как если бы их было 3 или 10. Так что снятие одной двери ни на что не повлияет.
Вспомнил только что. Было 1 раз. Зимой. Светик1504, вы тогда переезжали, и были открыты двери. Я сел в лифт и пытался уехать, но двери, не закрывшись полностью, открылись. Повторилось и во второй раз. В третий раз я просто помог им закрыться руками, и лифт уехал.
Snezhnaj
14.05.2011
Полностью согласна, столько дверей держать приходится, особенно когда женщины с колясками идут, всегда приходится им помогать двери по очереди держать!
sonec4
14.05.2011
Так может действительно 2- дверь убрать, а 1-ю от лифта и входную дверь в подъезд хорошо уплотнителем проложить сквозняка не будет, лифт работает, тогда и с велосипедами и с колясками проще станет.
Tashenka
14.05.2011
Да коляской вообще проблема пройти, очень не удобно, и дверь держать надо и коляску, а уж если еще и пакеты с продуктами то вообще трындец(((
Oliska
16.05.2011
А у меня в прошлом году деть взял моду засыпать в санках пока с прогулки из парка везешь.... и так спящую тушку в санках везти неудобно - того и гляди чтобы не вывалился так еще по достижении подъездной двери тут надо было играть в такой тетрис и демонстрировать недюжую силу чтобы затащить пакеты, санки, ребенка, не разбудить его при этом иначе дневной сон насмарку и еще открывать двери и замки каким-то образом.... сама не понимаю как умудрылась это проделывать да еще тихо))
Oliska писал(а)
сама не понимаю как умудрылась это проделывать да еще тихо))
Способности мам безграничны. :)
Была на днях у сестры в гостях, она проживает на Юго Западном, на Шнитникова, там всего три дома таких, как у нас, так вот в её подъезде на летний период сняли обе межподъездные двери, смотрится ужасно, разруха полная, не знаю, как будет смотреться одна снятая дверь, но суть моего сообщения я думаю понятна, не в обиду никому. :-[
Действительно я думаю, что будет лучше зафиксировать двери в открытом положении. :-)
Я тоже против снятия.
Потом могут забыть повесить или потерять или сломать и еще много чего.... Будем добиваться установки зимой, а зачем нам это надо?
Да и не просто так ее вешали. Лишнего у нас уж точно ничего не сделают...
Бирюзовая писал(а)
Потом могут забыть повесить или потерять или сломать и еще много чего....
Американец, англичанин и русский попали в плен к туземцам. Те посадили их в разные клетки, выдали по 2 металлических шара каждому и сказали, завтра мы придем к вам на завтрак, обед и ужин. Кто не удивит или не рассмешит нас, того съедим.
Утром пришли к англичанину. Тот этими шарами жонглирует, чеканит на ножке, коленке.. и т.п. Удивительно. Но не для туземцев. Съели на завтрак.
В обед пришли к американцу. Тот этими шарами давай в баскетбол (стритбол :) ) играть. Шары от земли не отскакивают, на ногу ему попадают. Смешно. Но не для туземцев. Съели.
Вечером послали гонца за русским. Тот возвращается один и ржет. Че ржешь? Да этот придурок один шар сломал, другой потерял. Пришлось отпустить.

Я доверяю ТВ и уверен, что с дверью ничего не случится. А если случится, то не так проблематично новую установить. Да и без нее никто не умрет.

Бирюзовая писал(а)
Да и не просто так ее вешали.
Ее функция в сохранении тепла.
Бирюзовая писал(а)
Будем добиваться установки зимой, а зачем нам это надо?
Я подал заявку на ее снятие, я же в октябре и подам заявку на ее установку. Все будет хорошо, не переживайте!
O_Bender
16.05.2011
howmuchisthefis писал(а)
...Давайте на лето уберем дверь в подъезде. ...

Демо-версия.
Не доработанная.
Тествый режим :-)
:) Эту палочку я снял вчера. В смысле убрал.
O_Bender
17.05.2011
howmuchisthefis писал(а)
:) Эту палочку я снял вчера. В смысле убрал...

Ну вот, стараешься для людей а они палки тырят :-)
Ежик яблоко не брал. :) В смысле я ее там же и оставил в уголочке. Вдруг кому пригодится. А дверь с доводчиком надолго не рекомендуется оставлять в открытом положении. А это не вы там еще и вырезанный под варочную панель кусок столешницы оставили? Я не оценил художественного замысла.
O_Bender
17.05.2011
howmuchisthefis писал(а)
...А это не вы там еще и вырезанный под варочную панель кусок столешницы оставили? Я не оценил художественного замысла...

когда я палку вставлял (хе-хе :-D ) никакой столешницы еще не было :-)
Так всегда бывает..
Русский бизнесмен решил передать свой опыт сыну, приводит его на свою фабрику, показывает цеха:
- Смотри, сынок, вот машина для производства колбасы: сюда закладываешь барана, отсюда вылетают три палки колбасы. Две берешь домой – одну оставляешь. Понял?
- Нет, – отвечает сын.
- Сюда кидаешь барана – отсюда вылетают три палки колбасы, понял?
- Нет.
- Сюда – баран, отсюда – палки. Понял?
- Нет. Папа, а есть такая машина: кидаешь палки, а вылетает баран?
- Есть сынок – твоя мама!

И какого фига меня с утра на анекдоты пробило?... Извиняюсь, что отбираю у вас хлеб. :)
O_Bender
17.05.2011
howmuchisthefis писал(а)
... Извиняюсь, что отбираю у вас хлеб. :)

У меня дядя на "хлебной" фабрике работает, так у него этого "хлеба" завались.
Вот и шлет кому попало ;-) (с)
Зима,перекрёсток, холод, скукотища. Гаишник от скуки тормозит водилу, всячески придирается (развлекается), цыганит денег, но водила отпихивается, говорит что нету.Тогда гаишник говорит:
- Расскажи анекдот свеженький про гаишников и езжай. Мужик говорит:
- про гаишников не знаю, про китайцев знаю.
- Ну давай.
- Ну, говорит , китайцев же их дохрена. Так вот что придумали для сокращения рождаемости.
- Что?-спрашивает мент.
- Перед голыми, танцующими женщинами кладут мужиков, и у кого встал, то "это мужское дело" косой косят, сушат и отправляют в Россию.
- Зачем они в России?-спрашивает мент.
- Ну как, говорит, из самых маленьких делают свистки, из тех что побольше -жезлы, а самые большие заворачивают в тулупы и ставят на перекрёстках...

В провинциальную синагогу приехал налоговый инспектор. Перерыл всю финнансовую отчетность - ничего не нашел. А должность обязывает. Прицепился к раввину:
- Вот у вас тут свечи горят. Куда остатки деваете?
- Отправляем в Бердичев. Там их переплавляют и присылают нам новые свечи.
- А с крошками от мацы как поступаете?
- Тоже в Бердичев. Там их перемалывают и присылают нам мацу.
- А вот с тем, что после обрезания остаются?
- Опять же - в Бердичев там их перерабатывают особым образом...
- И что присылают?
- Ну, это когда как. Вот сегодня вас прислали.
Новая тема