--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

окна на кухне в однушке

Водный мир: Квартира
6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть мысль поменять окно с дверью местами на кухне в однушке для того чтобы была возможность потом в угол поставить кухонный уголок. Если кто либо уже занимался данным вопросом спасибо за консультацию.
4478
29.01.2013
Гораздо проще поставить уголок противополжный угол :-)
там гарнитур и холодильник
4478
29.01.2013
Понятно. Я думала, квартира пока пустая.
Tashenka
29.01.2013
Оставьте окно на месте, уголок нынче не в моде)))
KIT-KET
29.01.2013
Главное не мода, главное - удобства. Катя вон тоже уголок не хочет, а по мне - очень удобно и практично - место не пропадает. =)
Да место реально пропадает если в угол что-то поставить то балкон открываться не будет а если местами окно и дверь поменять все в шоколаде будет можно тахту поставить или там кресло какое нибудь
4478
30.01.2013
александр 2013 писал(а)
будет можно тахту поставить или там кресло какое нибудь

Рассказываю, как сделали мои свёкры.
В угол у батареи они поставили полноценный диван-кровать, к нему - круглый обеденный стол.
Рабочие же зоны кухни расположили следующим образом:
1. вдоль стены с венткоробом разместили мойку, ПММ и холодильник (в таком порядке от угла к двери)
2. вдоль всей стены от входной до балконной двери сделали напольные шкафы нестандартной (меньшей) глубины, на этой столешнице расположили узкую варочную поверхность, сверху повесили навесные шкафчики.
Духовки у них нет, вместо неё - куча всяких приблуд типа пароварок-мультиварок-аэроглрилей. Балконная и входная двери открываются без проблем (балконная так вообще по жизни открыта).
Квартира у них такая же, как у нас, но они переехали года на 2 позже. Так вот мы когда первый раз у них были, я прям даже расстроилась, что мысль о такой планировке не пришла мне в голову, когда я продумывала нашу кухню.
Tashenka
29.01.2013
мне лично не нравится уголок, я убрала дверь на кухне, с одной стороны кух. гарнитур и хол. с другой стол и стулья. А если по теме, то возможно это согласовывать придется.
KIT-KET
29.01.2013
Он хочет балконную дверь перенести, а не входную, вроде бы.
Вообще, никакой конструктивной нагрузки панель, которая идёт от пола до низа окна - не несёт, КМК. Посему, согласовывать может и не понадобится. Катя делала кому-то из заказчиков план, где вообще лоджия объединена с кухней, типа увеличение кухни получается, у неё нужно спросить, было согласование или нет.
Tashenka
29.01.2013
Не, если полностью сносить то надо согласовывать, стена несущая, а вот если просто поменять местами окно с дверью, то хз, может и не надо.
стена не не сущая там газобетон
Tashenka
29.01.2013
ну на сколько я знаю у нас все стены несущие, не суть, в любом случае нужно уточнять можно ли сделать без согласования или нужно будет согласовать. А так то, если не проблема, что бы не перенести эту дверь?
надо найти единомышленника в зеркальной однушке и поменяться оконным блоком с дверью в сборе и тогда все будет ок
Tashenka
29.01.2013
)))) объявления по домам развесьте))))
спасибо огромное за совет
4478
30.01.2013
Несущие все внутренние стены, внешние - нет.
Согласовывать придётся перенос радиатора.
а фото кухни свекрови можно
4478
30.01.2013
Не, фото у меня нет.
Может, на днях сфоткаю.
Новая тема