--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про мусоропровод

Водный мир: Дом
6
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Разрослась соседняя тема, да и открывалась она для обсуждения "отделки под ключ". Давайте переберёмся сюда.
Ненавижу соседей: "И это ваше Ф ))) только за то, что я с мешками не хочу ходить???"

Нет, просто это было проявление чувства юмора, наличие которого Вы у меня отметили...))
Vesna2008
04.02.2009
Вообщем я категорически против мусоропровода, очень надеюсь, что Ненавижу Соседей в 8-м доме не поселится :-))))
Нет, я вид получше люблю ))))
Vesna2008
04.02.2009
Безумно рада
Vesna2008
04.02.2009
Вы нас всегда консультировали по юридическим вопросам. Неужели из-за одного собственника на собрании ТСЖ нельзя будет решить заварить мусоропровод?
Уважаемая, как юрист вам скажу ), конструкцией дома предусмотрен мусоропровод, это раз. Мы платим за это деньги. Это два. Собственность общая, наша в том числе. Это три. Сдедовательно, ТСЖ не имеет права его закрывать.

А так же оба лифта всегда должны работать ))) Это я так, на будущее для ТСЖ )) А то в некоторых домах отключают один, и как будто так и надо.
Ненавижу соседей писал(а)
А так же оба лифта всегда должны работать ))) Это я так, на будущее для ТСЖ )) А то в некоторых домах отключают один, и как будто так и надо.

К сожалению лифты и сами крайне регулярно выходят из строя и бывает, что вообще ни один не работает. Так что ТСЖ их не столько выключает, сколько ремонтирует. С переменным успехом...
Вообще-то я никогда не специализировался в области гражданского права. Но здесь всё достаточно просто. Конечно можно. Для принятия такого решения требуется соблюдение всех формальных процедур организации и проведения собрания членов ТСЖ по данному вопросу и, самое главное, желание простого большинства (более 50%) дольщиков (только считается не количество лиц, а количество площадей им принадлежащих). Недовольные могут оспорить это решение через суд, но... Поверьте мне, при грамотном подходе судиться можно годами и до потери пульса. Так что НС я вынужден разочаровать. Если она (точнее они, семья) окажутся в гордом одиночестве, то им придётся просто тихо (или громко) ненавидеть ненавистных соседей. ))
:-)
не все так просто
есть правила содержания жилых домов
в кратце оттуда: если проектом дома предусмотрена такая конструкция как мусоропровод, то она должна функционировать.

выиграть дело в суде - элементарно

но вот действительно ли нужен мусоропровод?

все равно от него будет неприятный запах. да и трудно ли выкинуть мусор в контейнер?
Выход найти всегда можно. В конце концов можно провести манипуляцию по завариванию мусоропровода, как реконструкцию или ремонт. Правда тогда для принятия соответствующего решения понадобятся голоса уже 2/3 дольщиков...
а так же проект согласованный многими инстанциями, договор с лицензированной организацией.

я написал как этот вопрос рассматривается с точки зрения действующего законодательства
Ну вот кому захочется ради какого-то долбаного мусоропровода все это разводить? Проекты составлять, по судам ходить))
"Ну вот кому захочется ради какого-то долбаного мусоропровода все это разводить? Проекты составлять, по судам ходить)) "

))))......
Да в целом я согласен с Вами. Только теория и практика у нас ходят разными путями, не соприкасаясь друг с другом. Вон, обсуждается тема про незаконную парковку. Кто-то просто взял и отхряпал себе кусок территории ни о чём никого не спросив. И теперь иди с ними судись, да рядись. И что? Многие уже бросились в суды? Ан нет... Как известно: строгость российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.
Наши законы таковы, что пока докажешь, что ты прав и накажешь недоброжелателей, сойдешь с ума
Мне кажется как большинство решит так и будет. Единогласно никогда ни один вопрос не решишь. Мусоропровод нигде вообще не работает и никто его не хочет. На Молодежке вон все против проголосовали.
penicilin написАл в соседней теме:
"Даааа! До чего же у на ещё отсталое мышление у народа. Как говорил мой дедушка - И с этим быдлом мы собирались построить коммунизм? Во всём мире цивилизованном стараются с удобствами жильё строить, а у нас быдло и люмпмены живут вокруг. Зачем мусоропровод? Для чего то же его построили..Да для удобства. Вашего же.Нужно требовать чистоты от обслуживающего персонала и чтобы соседи выбрасывали мусор в пакетах. А уж если протухло что то так будь добр вынеси в пакетике в контейнер. В головах у нас разруха,как говорил профессор Преображенский, как были в большинстве своём быдло так и остались. О каких тараканах вы говорите? Они все перевелись ,как только сотовая связь в России появилась. . Крысы - они и без мусоропровода заведутся если им захочется и ни чем вы их не выведете. Я живу в доме с мусоропроводом 15 лет.И никаких нареканий нет. Это просто пунктик в голове у кого то по поводу мусоропроводов... И эта овца переболомутит всё стадо. Извините за резкость, но по другому ни"

Специально для "быдлоопределятеля" penicilin. Хоть Вы и не захотели перезжать в новую тему, но отвечу здесь. Конечно после такого поста, Вам так и подмывало ответить, типа "утухни плесень" или спросить про дедушку, который видимо не найдя с кем построить коммунизм взял и построил капитализм. Но... для чего ругаться??? Со своими эмоциями и извините "сралками" Вы могли бы выйти на форум несогласных, на свободный форум и т.д. Здесь-то к чему такие страсти? Вы оставляете уже не первый пост на этом форуме и ранее всё было поблагопристойней. Я не собираюсь Вас учить этике общения, но всё имеет свои границы. Каждый имеет право на своё мнение, также как и на самовыражение, но может "выражаться" будем всё-таки в другом месте? И рассказывать сказки про то, что "должен обслуживающий персонал" тоже не надо. И насчёт быдла, если Вы такой проницательный... Может подскажете тогда, кто гадит в наш мусоропровод и ломает почтовые ящики? Вот думаю, что вряд ли. Так что говорить ерунду, да ещё таким тоном - это Вы зря.
Дмитрий Николаевич, 5 баллов Вам))))

Мне кажется, что скоро мы все подеремся. А ведь все мы СОСЕДИ и нужно любить друг друга.

Сорри за OFF
lait
04.02.2009
а я за врединку (т.е. против мусоропроводов)
По сути для меня уж очень большой разницы нет на улицу мешки таскать или в мусоропровод. Если решат его открыть, я не буду со всеми ругаться, топать ногами и подавать в суд. Но вот лично для себя я ни одного аргумента ЗА не вижу!
penicilin написАл в соседней теме:
"Даааа! До чего же у на ещё отсталое мышление у народа. Как говорил мой дедушка - И с этим быдлом мы собирались построить коммунизм? Во всём мире цивилизованном стараются с удобствами жильё строить, а у нас быдло и люмпмены живут вокруг. Зачем мусоропровод? Для чего то же его построили..Да для удобства. Вашего же.Нужно требовать чистоты от обслуживающего персонала и чтобы соседи выбрасывали мусор в пакетах. А уж если протухло что то так будь добр вынеси в пакетике в контейнер. В головах у нас разруха,как говорил профессор Преображенский, как были в большинстве своём быдло так и остались. О каких тараканах вы говорите? Они все перевелись ,как только сотовая связь в России появилась. . Крысы - они и без мусоропровода заведутся если им захочется и ни чем вы их не выведете. Я живу в доме с мусоропроводом 15 лет.И никаких нареканий нет."

Совершенно с вами согласна. Нет, я не считаю всех, кто против мусоропроводов быдлом. Но в общем, вы правы. Надеюсь, мы в одном доме живем ))
Ого!!!! Да Вы теперь целая банда и не сдобровать нам))))))))))))))))))))))))))
Мы не банда. Ну, я точно нет ) Я мирный, добрый человек ) И всего лишь хочу иметь то, за что мы заплатили, что ВЫБРАЛИ, на что РАСЧИТЫВАЛИ при покупке квартиры.

А вам, если вы так против мусоропровода, никто не мешал купить квартиры в домах, где его нет. Почему мы должны из-за вас менять планы? Вы что, не знали заранее, в каком доме будете жить??? Я ко всем обращаюсь.

Что вообще за привычка у некоторых людей! Сначала сделать, а потом думать уже.

Например, куплю билет на верхнюю полку, а уж там мне обязательно уступят. А С КАКОЙ СТАТИ?
Почему мы должны из-за вас менять планы? Вы что, не знали заранее, в каком доме будете жить??? Я ко всем обращаюсь.
Что вообще за привычка у некоторых людей! Сначала сделать, а потом думать уже.

Давайте снизим накал дискуссии.
Во-первых никто ещё ничего не "заварил".
Во-вторых мнение большинства всё-таки придётся уважать. Даже если и не уважать, так всё равно придётся подчиниться решению большинства.
В-третьих. Я например терпеть не могу электроплиту и ненавижу вонь от химдобавок в горячую воду. Так, что мне надо купить было хрущ с колонкой и газовой плитой, чтобы радоваться жизни? Не бывает всё хорошо и сразу. С чем-то приходится мириться. В том числе и с соседями у которых другие взляды на некоторые вещи.
penicilin
04.02.2009
Согласен с Дмитрий Николаевич. Ребята,давайте жить дружно.
"С чем-то приходится мириться. В том числе и с соседями у которых другие взляды на некоторые вещи. "

Епрст, так пусть эти соседи покупали бы квартиры в ДРУГИХ домах, БЕЗ МУСОРОПРОВОДОВ.

А по вашей логике, можно и маршрут поезда изменить, если большинству захочется. Но, к счастью, есть закон, есть правила. И поезд поедет туда, куда должен). Согласно купленным билетам). И у каждого был и есть выбор, куда ехать. Так что если вы купили квартиру в доме с мусоропроводом, будьте готовы к тому, что им будут пользоваться. Что в этом неправильного???
" Я например терпеть не могу электроплиту и ненавижу вонь от химдобавок в горячую воду. Так, что мне надо купить было хрущ с колонкой и газовой плитой, чтобы радоваться жизни? Не бывает всё хорошо и сразу. С чем-то приходится мириться. "

Вот и миритесь. Знали же, куда вселяетесь. Никто не заставлял.
Вот и миритесь. Знали же, куда вселяетесь. Никто не заставлял.

Да я мирюсь. Более того, если бы я даже заранее знал, что и Вы намылитесь в "Водный мир", то всё равно бы не отказался от покупки. :)))))
А вот я бы подумала..... )))) Шучу. Ничего против вас не имею. Хоть вы и не хотите мусоропровод. ) Но я так поняла, чистый без мышей), мусоропровод вы хотите?
Да если бы был мусоропровод без тараканов, мышей, грязи около него и вони из него самого, то это было бы здорово. Причем настолько здорово, что этого просто не может быть.
penicilin
04.02.2009
А чтобы этого небыло нужно требовать с управляющей компании добросовестную работу , а с жильцов хотя бы минимум уважения к труду уборщиц и личное соблюдение чистоты и порядка
Shopot
05.02.2009
Оооо! Всё-таки дело может принять конструктивный оборот! :D
Вот, кстати, вообще не понятно почему, но сейчас во везде строят дома с мусоропроводом и почти нигде им не пользуются. Строят видно на всякий случай)))
penicilin
04.02.2009
Для всеобщего удобства и строят. А мы видимо с вами пользоваться не умеем и требовать не хотим Что бы чисто было, чтоб не воняло.
Да ладно... Мы в 10-ом доме живём (строительный адрес), penicilin в 8-ой заселяется, а ненавижу соседей, судя по всему, в 12-ом планирует обосноваться. Вроде такой расклад...
А вот и не угадали) Кстати, завтра же узнаю, заварили ли в нашем доме мусоропровод. И если да, то непременно займусь этим вопросом. Безобразие!
А вот и не угадали)

Если в 9-ый, то тогда я не понял реплику про красивый вид из дома, куда вы заезжаете.
Мимо)))
mapiks
04.02.2009
Я так понимаю Ненавижу соседей вселяется в 11 дом, в первый подъезд (судя по всему или трешка (четырешка) или двушка маленькая).
)))) Ну, вы меня раскусили)) ЗачОт)
penicilin
04.02.2009
Прямо следственные действия провели.))) И не лень же по темам скакать.))) Это о многом говорит)))
mapiks
04.02.2009
Нет. не лень...Просто я читаю все темы на этом форуме. Как никак очень интересует будущее Водного мира :)))
penicilin
04.02.2009
Я нехотел никого обидеть. Просто сами посудите. Кто гадит в подездах и неправильно пользуется мусоропроводом. Обыкновенное быдло ещё недавно вытеравшее пучком соломы свою обгаженную попу.Теперь оно перебралось в новый дом и продолжает быть быдлом.И проще заварить мусоропровод, отключить лифты чем бороться с такими "господами".На наших жильцов нужно по два надзирателя на каждого для контроля.Нормальные люди пользуются всеми благами цивилизации и не робщут по поводу заварить мусоропровод или не заварить.Нормальные люди пытаются воспитать в своих соседях хозяйское отношение к общему имуществу. И это у них получается. Стоит только захотеть. А идти по пути наименьшего сопротивления слишком просто... Это значит сдаться тому быдлу и самому стать таким же.
penicilin писал(а)
Я нехотел никого обидеть. Просто сами посудите. Кто гадит в подездах и неправильно пользуется мусоропроводом. Обыкновенное быдло ещё недавно вытеравшее пучком соломы свою обгаженную попу.Теперь оно перебралось в новый дом и продолжает быть быдлом.

Вы не только обижаете тех людей, которых и не знаете-то совсем, а ещё и внушаете самому себе, что Вам выпала тяжкая доля проводит большую часть жизни рядом с быдлом, живущем с Вами в одном доме, в одном подъезде и на одной площадке. Какой у Вас настрой перед заселением? Вместо радости - мрачные предчувствия? Да пожалейте хоть себя! К сожалению свинства в нашей жизни хватает, это да. Но видя во всех и во всём только проявление животных инстинктов, Вы унижаете и себя. Человека может разглядеть в человеке только ему подобный. А скотину увидеть в нем может и то самое быдло, которое так Вам ненавистно.

penicilin писал(а)
Нормальные люди пытаются воспитать в своих соседях хозяйское отношение к общему имуществу. И это у них получается. Стоит только захотеть. А идти по пути наименьшего сопротивления слишком просто...

Идеалист Вы, батенька, с хорошим юношеским романтизмом. Жаль, что жить приходится в тех реалиях, которые нам выпали. Вы бы ещё заодно напомнили всем про "ни убий" и "не укради" и на Автозаводе, небось, сразу же бы резко снизилась преступность. Может ночами сможем гулять без опаски? Эдак до окраин Мончаги и обратно... )))
penicilin
04.02.2009
Просто работаю в ТСЖ и живу в том же доме и вижу каждый день что творится в подъездах и головах соседей. И хотя бы знаю чё да как и как с этим бороться. А народ Российский он одинаковый везде. Сплошное бескультурие, хамство и невоспитанность.
Единственный выход из этого положения, что бы практически всё устраивало- это покупать квартиру в доме где живут равные тебе по воспитанию, образованию,финансово и пр. И то 50/50. Как в лотерею. Покупая квартиру - преобретаешь и соседей. И в первую очередь нужно смотреть на соседей а не на вид из окна. Ничего не будет радовать если жизнь будет сплошной нервотрёпкой
"Покупая квартиру - преобретаешь и соседей. И в первую очередь нужно смотреть на соседей а не на вид из окна. Ничего не будет радовать если жизнь будет сплошной нервотрёпкой "

Абсолютно точно. И действительно это лотерея (((((

Кстати, а давайте дружить? )
penicilin
04.02.2009
Давайте дружить. И внедрять культуру в массы))))
И мусоропроводы! )))
penicilin писал(а)
Единственный выход из этого положения, что бы практически всё устраивало- это покупать квартиру в доме где живут равные тебе по воспитанию, образованию,финансово и пр.

Такое возможно, если быть военным и получать квартиру в военном городке, в остальных случаях - это фантастика. И тем более фантастика, если говорить о жилье эконом -класса, как у нас, а не о какой-нибудь элитной застройке. А вообще, как говорят философы, мир для тебя таков, как ты сам его воспринимаешь.
penicilin
04.02.2009
Можно просто на всё закрыть глаза и перешагивая через очередную кучю заходить к себе в квартиру, а можно и постараться что то предпринять для того что бы эти кучи не возникали на твоём пути. Как и с мусоропроводом, с почтовыми ящиками, лифтами и т.д. Ломают и гадят в основном свои же жильцы или те к то к ним приходит в гости. Вычисляется это всё как раз два три.
Дмитрий Николаевич, боюсь, элитная застройка тоже не гарантирует ничего....
penicilin
04.02.2009
В элитных застройках такая же ерунда, только дорогая. Я живу в доме где 50% элиты 30% обыкновенные работяги и 20% алкашей. Построили всех. Суд-штраф-суд штраф-выселение. Пары раз хватило.Теперь все следят сами за чистотой и порядком
Алкаши и "элита" (не люблю это слово)? Однако разношерстие.... Это где такое? Если не секрет?
penicilin
04.02.2009
Ну скажем был человек зам главы администрации и спился.Уволии с работы. Он и опустился ниже плинтуса. Другой бывший нач. пожарной части.Третий сын высокопоставленных родителей исколовшийся и спившийся и т.д.
"Вы бы ещё заодно напомнили всем про "ни убий" и "не укради"

А знаете что? А почему бы и не напомнить?

Что, позволить грязи затянуть себя? Вместо того, чтобы ее разгрести? Пусть быдло нам уступит, а не наоборот! И с чего вы взяли, что его больше, чем нормальных людей?
Кстати, некоторым и туалет в доме нежелательно иметь, потому, что он "типа сортир", и оттуда пахнет. И что же? удобства ВСЕМ во двор переносить? ))) Даже тем, у кого в туалете стерильно, а из унитаза чай можно пить? )
Кстати, некоторым и туалет в доме нежелательно иметь, потому, что он "типа сортир", и оттуда пахнет. И что же? удобства ВСЕМ во двор переносить? ))) Даже тем, у кого в туалете стерильно, а из унитаза чай можно пить? )

Придержите коней! Для чего передёргивать и говорить откровенную чушь? Извините.
Это не чушь, а гротеск ). И суть та же. Логика та же. То есть, если грязно, надо закрывать, а не чистить.
penicilin
04.02.2009
Согласен. Можно заварить и закрыть и отключть всё, но не только лишь бы не приложить усилий к воспитанию жильцов бережно относиться к общему имуществу.
Пусть быдло нам уступит, а не наоборот! И с чего вы взяли, что его больше, чем нормальных людей?

То есть оказывается, что это я такие вещи говорил? Тогда ссылку, плиз. А лучше не надо в пылу спора бросаться откровенными "придумками"...
Хорошо, этого вы не говорили. Но вы полагаете, что с быдлом беполезно бороться.
penicilin
04.02.2009
МЫ у себя в ТСЖ поставили камеры видеонаблюдения в тех местах где мусорят , гадят и пр. Быстро вычислили кто это делает. Приняли меры воздействия и всё, как бабушка походила...
Гениально! ) Вот и решение проблемы. И на лестнице еще надо установить камеры.

Только я про бабушку не поняла.. )
penicilin
04.02.2009
Про бабушку это поговорка такая. У ребёнка допустим испуг и его к бабушке-знахарке водили раньше. Знахарка ходила на зорьке заговоры читать за младенца.
А... поняла. Буду знать )
Вооооооот с чего надо было начинать! Вот это действительно дело! Чем тратить деньги на охрану, ни за что не отвечающую и надеяться на перевоспитание засранцев, лучше поставить в домах хорошую систему видеорегистрации. Полностью согласен, двумя руками ЗА!
Однозначно хорошая идея. Расчитывайте на нас)
mapiks
04.02.2009
и я ЗА!
Простите конечно, но Вы явно отошли от темы)))
Нет, мы предлагаем компромисс.
Т.е. Вы предлагаете большинству не "заваривать" мусоропровод в обмен на установку меньшинством системы видеонаблюдения? ))))
Mechtala
05.02.2009
Простите пожалуйста, но как при помощи камер, можно привлечь человека к ответственности? У нас в подъезде 17 этажей, 80 квартир, бог его знает сколько человек. У нас в ТСЖ есть досье на каждого проживающего? С фотографией? К тому же, я уверяю вас, в тех экономических условиях, в которых мы сейчас вынуждены жить, немногие согласятся потратиться на средства слежения. К тому же у нас председатель - нюня и тормоз. Он этим заниматься не будет, ему бы минимум сдюжить, необходимый для средненького функционирования микрорайона. С мусоропроводом будет трудновато. Я живу в ВМ уже 1, 5 года и знаю, что многие жители даже в большую дырку контейнера попасть не могут....Лично меня не напрягает вынести мусор на улицу, я всё равно каждый день выхожу из дома. А запах из мусоропровода ужасный, хотя бы те несколько секунд, когда открываешь его и выкидываешь мусор...отвратный кислый запах, особенно летом в жару
Mechtala писал(а)
Простите пожалуйста, но как при помощи камер, можно привлечь человека к ответственности?

Поверьте мне, что это вполне возможно. Правда, позволю себе уклониться от детального и развёрнутого обоснования этого утверждения. Для пользы же дела. Кроме того, и господин penicilin, судя по его словам являющийся работником ТСЖ (не нашего), может привести не один практический пример, подтверждающий это.

Mechtala писал(а)
К тому же у нас председатель - нюня и тормоз. Он этим заниматься не будет, ему бы минимум сдюжить, необходимый для средненького функционирования микрорайона.

Ну, это отдельный вопрос. Хорошо бы услышать на него хоть какой-то ответ от "инициативной группы" во главе с господином Буслаевым.

Mechtala писал(а)
С мусоропроводом будет трудновато. Я живу в ВМ уже 1, 5 года и знаю, что многие жители даже в большую дырку контейнера попасть не могут....Лично меня не напрягает вынести мусор на улицу, я всё равно каждый день выхожу из дома. А запах из мусоропровода ужасный, хотя бы те несколько секунд, когда открываешь его и выкидываешь мусор...отвратный кислый запах, особенно летом в жару

Я-то с Вами совершенно согласен... Я - против функционирования мусоропровода. И как раз из соображений гигиены.
"Т.е. Вы предлагаете большинству не "заваривать" мусоропровод в обмен на установку меньшинством системы видеонаблюдения? )))) ¶ "

Слушайте, я сейчас и это перестану предлагать. Закон на нашей стороне.
Закон на нашей стороне.

Вы расскажите это Вашим соседям по дому, оттяпавшим себе места под оранжевую парковку.)))
А что рассказывать. Надо в прокуратуру занести заявление о незаконном захвате территории и все.
Искренне желаю Вам успеха, но так же искренне и сочувствую Вам, ибо Вы хотите потратить своё время и усилия абсолютно без толку (это я о походе в прокуратуру).
Вот в прокуратуре больше заняться не чем. У них все мысли только о наших оранжевах хренях парковочных
"А запах из мусоропровода ужасный, хотя бы те несколько секунд, когда открываешь его и выкидываешь мусор...отвратный кислый запах, особенно летом в жару ¶ "

А от контейнеров лучше???
Закон на нашей стороне.

Вообще-то закон, а именно Жилищный кодекс, на стороне большинства дольщиков, объединившихся в ТСЖ. Но чего Вы так кипятитесь-то?! Такое чувство, будто мы призываем сегодня же взять сварочный аппарат и заделать к чёрту мусоропровод. Пока мы обсуждаем этот вопрос в теоретической плоскости и каждый предлагает свои аргументы. Да и ситуация может сложиться так, что в одних домах он будет действовать, а в других, по решению жильцов, нет. А мы с Вами живём в разных домах и на Ваш я ни сколько не покушаюсь.
Аргументы одинаково звучат для всех. И для вас, и для жильцов нашего дома. Вот я и привожу свои доводы. Не вам лично, а вообще ) Не собрание же устраивать))

Так контейнеры хотя бы на улице, там особо и не чувствуется
Девушка, ну, неужели вам охота, когда вы куда-то идете вся гламурная)))) и стильная ( я не сомневаюсь ), брать с собой еще и мешок ??? Ехать с ним в лифте )), среди других людей...))) Он разве сочетается с вашей сумочкой? )

А потом идти до баков, вместо того, чтобы сразу упархнуть )))))) куда-нибудь)))

Ведь это КАЖДЫЙ день нужно делать, поймите.
Да конечно напрягает меня это...но что делать? Не переломлюсь уж два метра пройти
Ну, это ваш выбор, ваши приоритеты. У меня другое мнение. И именно поэтому мы и выбрали дом с мусоропроводом. А зачем вы выбрали то, что вам не подходит?
Потому что для меня это не жизненно важно... только и всего. Мне важнее место и планировка... да много чего, но точно не мусоропровод))

Не лучше.
Но, во-первых контейнеры стоят не в доме, а на улице, в нескольких десятках метров от него.
А, во-вторых, контейнеры-то всё равно никто убирать не станет. Так для чего ещё дополнительный источник вони, тем более внутри дома?
Вонь бывает только в случае нецивилизованного пользвания мусоропроводом. А мы же все приличные люди. У нас будет чисто поэтому.
lait
05.02.2009
Я тоже не против цивилизованного пользования мусоропроводом, но сразу всплывают ужасные картинки, август-сентябрь многие кушают арбузы и дыни и все эти корочки летят в мусоропровод (даже если в пакете) пакет может разорваться и в следствии этого получаем помойку и вонь и мух.
Ничего подобного ) Арбузные корки перед мусоропроводом проводят какое-то время в домашнем мусорном ведре, так ведь? Ну, и кому захочется, чтобы оно было грязным и мокрым? Я лично такой мусор кладу в двойной -тройной пакет. И никаких проблем :-) Для мусоропровода тоже :-).

Не так сложно соблюдать чистоту, как это кажется...
А вы сходите на экскурсию по некоторым туалетам. Но это не значит, что нужно всем переносить удобства во двор))

Что Вам дались туалеты? Вы то смотреть на них предлагаете, то чай пить из них же! )))))) В конце концов если кто-то за.рал свой личный туалет - это его дело, но мусоропровод-то проходит не в квартирах, а в местах общего пользования.
Vesna2008
05.02.2009
Я за систему видеонаблюдения (интересно сколько это будет стоить), но мусоропровод всё равно надо заваривать :-))))))))) На самом думаю любой кто хоть раз увидит крысу, бегающую рядом с домом или в нем сразу станет противником мусоропровода. Может НС на экскурсию по мусоропроводам сходить и всё желание пройдет :-))) www.kp.ru/daily/23989/76325/
lait
05.02.2009
не знаю, но я не видела цивилизованные мусоропроводы. Даже в элитных домах!
Отличная статья. Кстати, там как раз и подтверждается, что для "заваривания" требуется согласие не всех дольшиков, а квалифицированного большинства, т.е. 2/3 и никаких "длительных" согласований. Мэр города - ЗА.
Мда... Ну, уж если мэр)) еще не дорос до мусоропроводов.... Чего же от народа ждать))))
"Может НС на экскурсию по мусоропроводам сходить и всё желание пройдет :-))) "

А вы сходите на экскурсию по некоторым туалетам. Но это не значит, что нужно всем переносить удобства во двор))

У всех разные мусоропроводы. А какой будет у нас - только от нас зависит.
Vesna2008
05.02.2009
Про туалеты вам уже кажется Дмитрий Николаевич ответил. Раскройте нам всем страшную тайну - где вы видели стирильный мусоропроовод? всем домом пойдем туда опыт перенимать :-)))))))
А зачем вам чужой опыт стерильности? Кто мешает свой приобрести??? Вы даже попытаться не хотите. Видимо, настолько в себе не уверены. Боитесь, что не выдержите однажды, да и каааааааак вывалите мусор без пакета? ))))
Vesna2008
05.02.2009
Я вас не просила рассуждать про мою уверенность в себе, а сказать где вы видели стирильный мусоропровод? Конкретнее можно......
mapiks
05.02.2009
Мы вот пока живем в Молодежном комплексе, где в доме мусоропровод не заварен. Мне соседка выше этажами рассказывала, как ее соседка выставляет мусор за дверь. Они ей все высказали, а он: "Моя обязанность мусор за дверь выставить, а мужа -выкинуть".И это при не заваренном мусоропроводе! Дойти 3 секунды...Ан нет, нюхайте соседи мой мусор, пока муж с работы не пришел. А я фифа, не буду к мусоропроводу прикосаться.
Это не фифа. Не путайте ) И к чему рассказ? Что, типа, грязный у них настолько мусоропровод?

Странно, а вот у нас нормально все... Нет, конечно, он не стерильный, и руки, конечно, помыть надо после него. Да, это очень сложно, я понимаю...
mapiks
05.02.2009
Рассказ просто о людях, которые живут в таких домах. И переделать и призвать их к чему-то очень сложно. К сожелению...
Ну, вообще порядок на площадке должен быть... Это как бы незаконно засорять ее...
Mechtala
05.02.2009
Порядок должен быть - бесспорно. Но ваши идеи про "каждый будет кидать мусор аккуратно в пакетике" - утопия. Не будет каждый((( Можно посраться со всеми соседями и не только, но они будут продолжать гадить, хотя бы даже и вам назло)) И господа, которые установили оранжевые блокираторы на спич председателя о том, что "Нельзя!" ответили "А нам пох...". Такой же ответ вы будете получать на свои увещевания о чистоте, ибо не фиг указывать людям как жить))Маловероятно, что кто-то скажет "я больше так не буду" и перестанет писать на лестничной клетке. От грязи могут спасти только общие меры. Мне пришлось 3 раза написать жалобу в горадминистрацию и администрацию Автозавода, чтоб председатель ТСЖ наконец внёс выходные и праздничные дни в график вывоза мусора из микрорайона, а вы говорите......
Вы-молодец. И спасибо. Надо и мне сделать что-то полезное )
Новая тема