--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шлагбаум

Водный мир: Микрорайон
8
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vesna2008
07.04.2009
А давайте в этой теме обсудим нужно ли нам это действительно.
rdm-nn
07.04.2009
Эта тема обсуждалась уже в форуме Молодежного...

Надо то конечно, надо, но все желания убиваются нерешаемой проблемой, как им управлять?

Смотрите сами - их надо штуки 4, брелков к ним - 300 шт минимум, это еще куда ни шло. А вот как допускать на территорию машины спецслужб и ремонтников, от мебельных магазинов и магазинов БТ? а это траффик в десятки авто в неделю. Машины ТСЖ и аффилированных сервисов - брелками можно обеспечить, но остальные? Выходить к шлагбаумам встречать скорые, пожарные и проч.? Или садить человека в будке и система пропусков на лобовое. Выписывать пропуска для гостей, свадебных кортежей и ритуальных услуг....
Шлагбаум будет удобен в случае, когда огораживается территория вокруг одно- двухподъездного дома, не более. Когда он на виду и доступен в тапках добежать. Иначе - это режимная зона со всеми ее проблемами. Причем доступ посторонних не исключает.
Vesna2008
07.04.2009
Вот-вот и к тому же пришла поразмыслив. Ничего кроме проблемы пропустить на территорию своих друзей и родственников и т.д. этот шлагбаум не принесет. Кончится тем что рано или поздно какой нить умник бросит около него свою машину (потому что его не пустили , а он спешил, а оставлять её там больше негде) и вообще никто не сможет ни заехать ни выехать.
Если бы мы обнесли забором весь жилой комплекс, посадили на всех углах по охраннику около этих шлагбаумов + система видеонаблюдения может это еще и имело бы какой то смысл, а так одни проблемы.
P.S. Вижу только один положительный момент, эта прикольная штука, автоматически открывающаяся очень понравится моему четырехлетнему сыну. Чисто прикольная игрушка и то ненадолго.
rdm-nn
07.04.2009
или, как вариант, шлагбаумить отдельную территорию стоянки авто, если таковая будет, а придомовые проезды оставлять свободными для спецтранспорта и разовых посещений гостей. Для длительных посещений можно и пропуска временные на стоянку оформить, тогда было бы цивилизованно и удобно.
Shopot
07.04.2009
Мне шлагбаум не нужен, но коли есть такая необходимость, готов поддержать. Только для этого надо ответь на простой вопрос "какие у него цели?" Все чужие машины не пускать? Машины гостей, которые едут к жителям? Машины отдыхающих летом у озера? Показать статусность микрорайона? И ответив на этот вопрос будет гораздо легче принимать решение.
В любом случае, надо предусмотреть что делать с машинами, которые въехать пока не могут "до выяснения" (доставка, такси, гости) и что с машинами, которые не могут въехать вообще (для которых и создавался этот шлагбаум), но очень хотят (те же отдыхающие, например).
Mechtala
07.04.2009
Давайте! установкой шлагбаумов предлагается решить проблему левых машин в микрорайоне. Что мы сейчас об этом вопросе знаем: 1) пока в наш микрорайон ведёт 2 въезда (если считать въездом цивилизованное движение по асфальтированной дороге), т.е. пока нужно 2 шлагбаума, в перспективе - больше. 2) проезд на территорию осуществляется каждым жителем при помощи собственного ключа, теоретически чужие машины на территорию ВМ не попадают. Из некомфортных моментов: 1) нам до сих пор не озвучили цену вопроса, хотя уже предложили сказать коллективное "да", как будто в нашем микрорайоне живут одни мультики, которым вообще по барабану чё сколько стоит; 2) не очень удобно бегать и открывать шлагбаум друзьям, родственникам, доставке и прочим, у кого ключа нет. Так это ещё полбеды...А если скорая? Они на мобильник звонить не будут. Типо им будет открывать охрана. Возможно, но уже установленный факт, что до нашей охраны не всегда можно дозвониться и будут ли они караулить скорую? 3) шлагбаумы постоянно ломаются. и это факт, т.е. нужно подготовить себя морально к ещё одной расходной статье, связанной с ремонтом шлагбаума. В сегодняшней ситуации с нашим председателем, который в последнем своём воззвании предложил собраться и одним из пунктов повестки "обсудить ДОСУГ в микрорайоне" (это когда охрана не работает, через дорогу не перейти, лифты брахлят и шумят как в преисподней, и проч. и проч.),я думаю мы просто будем иметь очередные проблемы, теперь ещё и со шлагбаумами.
Vesna2008
07.04.2009
Да-да у охраны появится доплнительная функция "охранять шлагбаум"
Yustas
07.04.2009
Действительно, дело затратное. Например, есть возможность поставить подешевле (или, может, и вообще бесплатно) автоматизированные барьеры (такие, которые применяются на ж\д переездах, подымаются-утапливаются). Удобно, сломать довольно сложно, а вот открывать-закрывать, вероятно, нужно будет выходить из машины, открывать кнопкой, проезжать, снова выходить и закрывать. Будут ли? Не уверен. Кроме того, любую постороннюю машину (мебель, скорая, друзья-товарищи и т.д.) выходить встречать придется. Можно возле барьера поставить радиокнопку для связи с охраной (такие, не очень дорогие уже ставят в садах и на даче для связи от входных ворот), радиус действия не более 100 метров (может и лучше есть), т.е., позвонил, охранник (раз они круглосуточные) вышел и своим брелком открыл. Придумать можно, только расходы ежемесячные каждой кваритры увеличатся, полагаю, не меньше рублей на 500. Будут платить? Не все. Например, машины нет, да мне пофигу какие машины не смогут во дворе припарковаться! А вот ко мне должны беспрепятственно проезжать. Позиция? Да, и ее тоже надо учитывать.
Vesna2008
07.04.2009
В выходной наблюдала из окна, как по газону объехали перегородившую дорогу машину. В ситуации с барьером в лучшем случае закончится тем же, а в худшем просто снесут.

"Показать статусность микрорайона?"
Представляю себе картину: знакомые говорят" уууу у вас даже шлагбаум стоит перед въездом" и после этого кто то в ТАПОЧКАХ к нему скачет открывать :-)))
Согласен практически со всеми скептическими замечаниями, относительно целесообразности установки шлагбаумов.
Единственно возможный на сегодня вариант - это блокировка одного из выездов и установка шлагбаума на другом. При этом пост охраны должен быть перенесён из помещения ТСЖ в будку, которую необходимо установить рядом со шлагбаумом. Оттуда и за территорией наблюдать лучше и кнопку нажимать будет кому.
Vesna2008
07.04.2009
угу, только + нужно обеспечить связь с охраной и решить проблему куда девать непропущеные машины
rdm-nn
07.04.2009
блокировать ни один выезд категорически нельзя!
это очень дорого может стоить в случае ЧП. Он может быть закрыт шлагбаумом, но так, чтобы в любой момент его можно было открыть, и ни кому в голову не пришло парковать у него машины. Пост куда не переноси, одно в ущерб другому. Будет сидекть в будке, ибо ездят люди часто, в ущерб обхода территории. Потом, любой шлагбаум - лишний способ заработать. Будут втихую пускать чужих за вознаграждение.
Каким бы заманчивым и относительно недорогим не было установка полосатой палки - в нашем случае оно не реализиуемо. Или дорогая платная стоянка на территории, или ничего, увы....
rdm-nn писал(а)
блокировать ни один выезд категорически нельзя!

Блокировать наглухо нельзя. А сделать так, чтобы в обыденной ситуации въезд был закрыт, а в случае ЧП быстро деблокирован - можно.

rdm-nn писал(а)
Будет сидекть в будке, ибо ездят люди часто, в ущерб обхода территории.

В будке можно сидеть и одному, а второму прогуливаться по территории.

rdm-nn писал(а)
Потом, любой шлагбаум - лишний способ заработать. Будут втихую пускать чужих за вознаграждение.

Если исходить из такого предположения, то любая подобная работа, изначально подразумевающая возможность мздоимства, должна просто исключаться. Может начнём с гаишников и таможенников? ))
Vesna2008
07.04.2009
"Каким бы заманчивым и относительно недорогим не было установка полосатой палки - в нашем случае оно не реализиуемо. " - надеюсь это и станет резюме

А по поводу платной стоянки на территории, давайте уточнимся где именно?
Vesna2008 писал(а)
"Каким бы заманчивым и относительно недорогим не было установка полосатой палки - в нашем случае оно не реализиуемо. " - надеюсь это и станет резюме

Я думаю, что такие выводы делать преждевременно.

Vesna2008 писал(а)

Я, например, категорически против платной стоянки, под которую должна быть отведена часть имеющейся территории. Я понимаю, если люди сами заасфальтируют площадку, огородят её, организуют охрану и будут брать деньги за эту стоянку.
Насчёт же 900 рублей, за которые наша охрана будет присматривать индивидуально за частью автомобилей - это вообще нонсенс. Хотя бы потому, что стражники только и будут наблюдать за этим транспортом. Нельзя поддерживать это очередное сумасбродное предложение петрушки.
rdm-nn
07.04.2009
Дмитриú Николаевич писал(а)
Я, например, категорически против платной стоянки, под которую должна быть отведена часть имеющейся территории. Я понимаю, если люди сами заасфальтируют площадку, огородят её, организуют охрану и будут брать деньги за эту стоянку.

Мне представляется это самым разумным - официальный отвод территории, асфальтирование, забор и шлагбаум, без всяких будок. месячный взнос - 2-3 тыс.
Подземная стоянка будет явно недешевой, машино-место потянет, думаю, не менее 400 тыс, аренда 4-6 тыс. в месяц.
Тут уж каждый сам выберет, куда ему. Механизмов никаких быть не может, только спрос и предложение. Кто не готов платить - имеет полное право держать свое авто вне этих объектов, только не на газоне и проч. непододящих местах.
Vesna2008
07.04.2009
я же и сказала "надеюсь", ожидая все-таки продолжения разговора. Может мы что-то, конечно, и придумаем чтобы изменить исходные нынешние условия
Mechtala
07.04.2009
Дмитрий Николаевич, дорогой, как я с вами согласна по поводу платной стоянки! Охрана должна следить за ВСЕМИ авто, потому что каждый житель платит за охрану в микрорайоне. Сегодня мы платим за охрану просто, завтра будем платить за охрану просто+за охрану авто, после завтра - всё вышеперечисленное+статья с формулировкой "а ещё за 500р. мы поможем вашей жене, когда какой-нибудь мудак будет её бить по голове и сумку отбирать". Это называется - бесконечный развод. К тому же такой охране, вобще платить не охота. Какие-то невразумительные дядьки, непонятно откуда, необученные, один из них вобще до появления охраны был просто добрым синеватеньким жителем 42 дома, а теперь он - охранник! Я в шоке. Да от кого он может охранять? Разве что от себя...
Shopot
07.04.2009
А что по плану у Жилстроя-НН? (Кстати, надо бы надыбать не просто рекламные картинки микрорайона, а нормальный план. План квартир же выложен на сайте. Почему нельзя разместить и план района?)
Если я не ошибаюсь, никаких больших территорий под наземную парковку у них не предусмотрено. Только небольшие участки около домов - уже сейчас забиты почти/совсем до отказа.
Возникает ряд вопросов:
1. Какое решение по наземной парковке было предусмотрено до ввода подземной? Или они предполагали, что среди новых жильцов машины есть у 10-15 квартир?
2. Какая наземная парковка будет предназначена для будущего торгового центра или всем машинам будет предлагаться ехать на подземную? Платно? Бесплатно? Если бесплатно для покупателей, то оплачивает сам торговый центр? Оплачивает - зачем платить жильцам? Платный для всех - расчитано ли количество машиномест? Вопрос не праздный, если подумать.
3. Какой механизм "переселения" машин с территории около домов на подземную парковку? А если никто не захочет там выкупать места - деньги строителей потрачены впустую, а около домов не проехать?
Как-то не ясно, как это будет реализовываться.
rdm-nn
07.04.2009
Vesna2008 писал(а)

да это сентенция с моей стороны... в проекте вроде нет подходящей площадки на территории, а их бы не мешало по одной на каждые три дома. С другой стороны, начнут неавтомобилизированные соседи возмущаться, и будут правы, т..к эти площадки за счет зеленых насаждений и детских площадок получатся. А так можно было бы одну напротив 38 дома рядом сос троящимя, другую - вдоль Я.Купалы.
Vesna2008
07.04.2009
я и есть этот самый неавтомобилизированный сосед на сегоднешний день, но не собираюсь менять потом своих мнений, если стану автомобилизированным :-))) Нужно принимать оптимальные решения для всех.
НАпротив 38-го дома, я хотела бы чтобы мой ребенок мог выйти из дома и попасть на детскую площадку, а не пробиратся к соседней между выезжающими со стоянке машинами
rdm-nn писал(а)
начнут неавтомобилизированные соседи возмущаться, и будут правы, т..к эти площадки за счет зеленых насаждений и детских площадок получатся.

Вообще, даже "автомобилизированные" жители, к числу которых я тоже отношусь, тоже вряд ли согласятся на асфальтирование детских площадок. Но может быть жители микрорайона пойдут на то, чтобы увеличить количество стояночных мест за счёт сокращения площади газона, тянущегося вдоль ливневки.
rdm-nn
07.04.2009
да, где нибудь в сторонке, хоть у ливневки (хотя вид на парк попортит), или вдоль Я. Купалы.
rdm-nn писал(а)
да, где нибудь в сторонке, хоть у ливневки (хотя вид на парк попортит), или вдоль Я. Купалы.

А почему вид попортит? Совсем даже нет. А асфальтировать часть газона можно будет предложить желающим иметь индивидуальные парковочные барьеры. С остальных - никаких денег за работу, и никаких скандалов с установкой этих барьеров около подъездов. По-моему всё очень логично.
rdm-nn
07.04.2009
А почему вид попортит?

ну, не попортит, и ладно :) аккуратно организованная парковка может быть лучше замусоренного берега.
За это я готов платить. Барьеры - против однозначно любого их проявления в жилых зонах, кроме случая, когда это ветерану войны и труда, как малая толика благодарности от государства для его авто.
А на стоянке - барьеры не нужны, закрепил место по номерам, и все. Если это платно. Если на той же териитории есть платные и бесплатные места - то, наверное, барьер... хотя, не стоит путать. Бесплатные - вдоль домов, ставь и не беспокойся, только за хулиганье. Встал га газон - д.б. наказан. Охрана вправе вызвать соответсвующие службы для протоколирования.
rdm-nn писал(а)
Барьеры - против однозначно любого их проявления в жилых зонах,

А вот это зря. Если дать возможность желающим за свои деньги заасфальтировать согласованную с членами ТСЖ (путем голосования) часть территории газона, чтобы ставить там свои автомобили, то барьеры там пригодятся. А так получается - за работу заплатил, зимой снег почистил, а приехал Вася Пупкин и поставил своё авто на обихоженное место. Плюс летом - будут бросать свои машины любители дикого отдыха на озере. Так в чём тогда смысл такой персональной парковки? А деньги ТСЖ за асфальтирование территории многие жильцы, особенно неавтомобилизированные, точно платить не захотят...
rdm-nn
07.04.2009
я все ж про парковку, организованную по всем правилам: забор, асфальт, шлагбаум. Чтобы только те, кто допущен, кто прошел проверку на знание Устава ТСЖ, ЕдРо, и на выбор, любого другого Положения :))
Экзамен принмать: теорию - в помещении ТСЖ, практический экзамен - пройти по по бордюру вокруг ВМ с завязанными глазами. Успешно сдавший допускается у уплате взносов за парковку :). Экзамен может сдать любой член семьи Заявителя :)))
Я вот ЗА шлагбаум, но читая все посты в этой теме , понимаю, что действительно тут много вопросов. и не понятно как же во многих микрорайонах их ставят и нет никаких проблем.
Mechtala
07.04.2009
А можете привести пример микрорайона? Ну, конечно я не имею ввиду микрорайон из 4-х элитных четырёхэтажек, а похожий на наш по площади, кол-ву жителей, домов. Просто реально хочется поехать посмотреть, как люди справляются.
Keridwen
08.04.2009
шлагбаумы были (и скорее всего до сих пор есть) у дома Мол.38... точнее, цепочные барьеры. все, кто не могли вьехать туда, парковались у соседних домов. давно там не была в вечернее время - наверно уже яблоку негде упасть...
Yustas
07.04.2009
Может, действительно у кого какие примеры есть? Вот в "Зените" уж куда как условия для шлагбаума (на пр-те Гагарина), а вот тоже не получилось. Не прижилось. Я с кем не поговорил сегодня - ни у кого барьеров нет, поэтому и объяснить некому.
Я знаю, что есть шлагбаумы на ул.Горной в микрорайоне "Горная Лаванда". Но особо не вникала как там что устроено потому что раньше меня этот вопрос не интересовал
Vesna2008
08.04.2009
Сейчас разговаривала со знакомой, у них в верхней части где-то на один дом стоит шлагбаум, уже неоднократно его ломали и неоднократно провода резали......
mvvvm
08.04.2009
Автоматический шлгбаум, как бы хорош н и был, работать не будет у нас-слишком много машин и людей, продолжающаяся стройка, проблемы с проездом такси, скорых, служебных машин и т.д. Единственный возможный вариант-шлагбаум с обслуживающим его постоянно охранником или дворником. До революции, если вспомнить классику, во дворы ворота открывали именно дворники...
Yustas
08.04.2009
Ну так дворник сидел в "дворницкой" рядом с воротами и был, по сути, и дворником, и завхозом, да еще и практически официально, глазами и ушами полиции (за порядком следил и "свистел" при необходимости, всех жильцов знал). А у нас, вероятно, только вариант с закреплением функции по шлагбауму за охраной, будку им рядом поставить. Так и за порядком во дворе следить придется (а не только за машиной председателя из окон ТСЖ) и за въезд отвечать. Логично - охрана - контроль за въезжающими машинами, да и за выезжающими тоже (чтоб не получилось, как в 44-м доме, всю квартиру вывезли - и никто ничего не видел).
mvvvm
08.04.2009
Или так, или так. На выезд можно впрочем, сделать автоматический....на фотоэлементах, скажем.
Mechtala
08.04.2009
А на все остальные въезды, когда они появятся, мы тоже будки будем ставить? И охранников? Попробуйте прикинуть сколько это будет стоить, чтоб на каждом въезде в будке сидел охранник, который кстати сможет следить только за въездом-выездом+охранники, которые должны следить за порядком (обход домов, территории, ведь нежелательные элементы могут и пешком прийти). А когда нарисуется сумма..... Давайте тогда уж построим забор вокруг всего микрорайона, подключим ток, поставим пограничников с собаками, чего мелочиться. И купол! купол стеклянный, чтоб машины дождём не мочило. Мои соседи год не платят никакие коммунальные платежи и за шлагбаум платить не будут и ещё таких до фига найдётся. Мы их что? пускать не будем?
Mechtala
08.04.2009
Кстати охранники в будке стопудово будут брать копеечку и всё равно пускать на территорию чужие машины. Ну будут допустим брать рублей на 10-15 подешевле чем на платной стоянке. Ну или как-нибудь ещё (ценообразование не моя стихия)
mvvvm
08.04.2009
Зачем наv больше чем 1 въезд и 1 выезд? у нас автострада что ли? Пока придомовая территоря не оформлена в собственность ТСЖ, мы не можем ни запретить парковку чужих машин, ни организовать охраняемую парковку для своих. Впрочем-последнее вовсе не нужно.
Mechtala
08.04.2009
Насчёт количества въездов-выездов, вы не забывайте пожалуйста про пожарных, которые не дай бог в один этот въезд не смогут проехать, когда там траблы будут непредвиденные. А если этот шлагбаум на единственном въезде заклинит (как это бывает с любой техникой/механикой) будет просто смешно. С двух возможных для установки шлагбаума сторон у нас проезжая часть, так что в очередь выстроиться не получится. Вам мало? продолжать?
mvvvm
09.04.2009
Мне достаточно. По проекту у нас , даже при реализации всех докризисных планов Жилстроя всего два выезда из жилого комплекса (см.http://www.zhilstroy.nnov.ru/ru/waistcoat/complex4).
Mechtala
09.04.2009
Окей, если даже и два. Всё равно все жители за реализацию плана с будками, охранниками и шлагбаумами не заплатят. Да хотя бы я уже не заплачу, потому что считаю это дурью и лишним гемороем. Если это нужно ограниченной части людей, пусть они (вы) за это и расплачиваются. Мои соседи, например, тупо ещё за коммуналку ни разу за год не заплатили. И навряд ли они единственные. Квитанции из ящика вываливаются, а им пох. Нужно сгенерировать сумму и провести голосование, тогда станут понятны желания и финансовые возможности жильцов. Я и за охрану платить скоро перестану, потому что на фиг не нужны одутловатые маломощные мужичонки. Пусть Пьетро ищет нормальных, а этих лучше дворниками.Не верю, что за 70 штук в месяц нельзя найти вменяемую охрану. Так что лично меня на шлагбаумах пока не клинит.
Keridwen
08.04.2009
Mechtala писал(а)
А на все остальные въезды, когда они появятся, мы тоже будки будем ставить? И охранников? Попробуйте прикинуть сколько это будет стоить
проще камеры поставить и центральный пульт для всех шлагбаумов
Ничего не прокатит,это опять затраты,сейчас простите людям ж... нечего,а видео наблюдение это дорогое удовольствие.
mvvvm
08.04.2009
Я думаю, что это действительно дороже, чем одного дворника или охранника на въезде содержать.
mvvvm
08.04.2009
И самое главное. Поверьте мне, автоматика-она ломается. Часто.
Keridwen
08.04.2009
то, что это затратно, я и так знаю. и что люди деньги считают - тоже. но! если людям есть нечего - они такие темы в принципе не поднимают. ибо установка даже одного шлагбаума - уже деньги. так что немного не по теме замечание.
А кто тему поднимал?
Keridwen
09.04.2009
судя по старт-топику
Vesna2008 07.04.2009 в 09:13:28
я первоначально ответила на пост
Mechtala 08.04.2009 в 15:58:28
.
Vesna2008
10.04.2009
Тема была поднята в прошлую субботу на собрании в ТСЖ, я не знаю точно с какого дома и с какой квартиры тот бывший сотрудник то ли УВД то ли еще какой то службы, предложивший установить шлагбаум
bomba200779@mail.ru писал(а)
сейчас простите людям ж... нечего,

Соглашусь с Keridwen. Если у нас и есть такие граждане, то они не в интернете спорят, а дискутируют относительно того, кому сегодня рыться в том или ином мусорном баке. Я периодически вижу этих "соседей", но думаю, что вряд ли они имеют иную прописку, кроме какого-нибудь подвала в пределах 43-52 квартала...
Все равно не прокатит все это,вот увидите,на молодежке не прокатило.
А по поводу ж.. нечего может и грубо,но люди сейчас экономят,а большинство платят ипотеку,как моя знакомая в водном мире,так и говорит скоро ж... будет нечего,поверьте таких уже много.
Keridwen
09.04.2009
америку вы этим не открыли
у нас на молодежке не прокатило и в "хорошие" времена, так что у вас стопудово не прокатит - ни с автоматикой, ни с дворником в будке, т.к. это все влечет увеличение расходов, на которые мало кто готов
Keridwen вот это я с Вами согласна,так что ладно что есть охрана,хоть даже непутевая,все равно как никак порядок
Keridwen писал(а)
у вас стопудово не прокатит - ни с автоматикой, ни с дворником в будке

Лично я с этим не спорю. Просто в ходе обсуждения шлагбаума, мы то сначала спорили о наиболее приемлимых вариантах, то потом просто пришли к тому, что "денег всё равно не хватит". Тогда в чём смысл обсуждения? Надо - не надо, чего мусолить, если тупо нет средств на это. Это всё равно, что с деловым видом обсуждать в автосалоне разницу между БМВ Х5 и АудиQ7, когда денег не хватает даже на "Калину"..)))
Yustas
09.04.2009
А может, действительно, пока рановато про барьеры и шлагбаумы мы тему открыли? Я был "за", но теперь тоже полагаю, надо дождаться лета, посмотреть на обстановку, как будет с "чужими" и нашими машинами ну и затем решать. Сейчас голосую против. Все, решил.
Keridwen
09.04.2009
мое мнение - в таких больших микрорайонах, как молодежный и водный мир, бессмысленно разговоры о шлагбаумах вести. этот вариант возможен в маленьких двориках, где каждый знает каждого. у вас и у нас - "проходной двор", народ мотыляется пеший и конный круглосуточно, и свой и чужой. вопрос со спец. и обслуживающим транспортом - вообще отдельная песня. только хорошая охрана спасет молодую революцию :))))

кстати об охране - а почему ЧОПы ? мне вот лично странно, что не привлекаются ОВОшники - у них может и цена побольше - так и полномочий тоже в разы... могут и под рученьки вывести, и в репу дать при необходимости...
Yustas
09.04.2009
Обеспечение охраны силами ОВО - не реально. Цена, действительно, в разы. Час охраны территории будет порядка 135-150 рублей в час (сейчас около 50 рублей).
AlekseDV
09.04.2009
Не знаю, не знаю, круглосуточная охрана магазина (1 чел, он же мент)! стоит 37000-38000р с полной мат. ответственностью (ночью) и днём в случаи разбоя и др. подобной лабуды.
Yustas
09.04.2009
Это где Вы интересно, такую цену нашли? 37000 рублей - это 50, 5 рубля в час. Это вооруженная охрана силами ОВО? Я на 2009-й год тендер проводил (правда, не по охране магазина), ОВО Нижегородского РУВД мне предложили 138 рублей час, умножайте на 732 (часов в месяц, учитывает и доплаты) и получите больше 101000 рублей. Мы выбрали вооруженных лицензированных охранников на свои объекты (разные ЧОПы) по цене от 72 до 80 рублей час. И уж поверьие мне, расценки ОВО я знаю... Согласен с полной материальной ответственностью - здесь все точно, сколько раз были проблемы - всегда возмещали и без проблем и суеты.
P.S. Если это у вас действительно так, то повезло. Я просто с такими предложениями не знаком, ну, конечно зависит и от объекта.
AlekseDV
10.04.2009
Вообще мне кажется в нашем случаи, будет лучше нанять в штат ТСЖ 4 или 5 контролёров или как нить по другому их можно обозвать? С теми же функциями, что и сегодняшнии ЧОП-цы.
Наверно это дешевле и управляемее, быстрее можно принять меры к нерадивым сотрудникам. Вопрос только в руководители, а наш сегодняшний вряд ли с этим справится.
AlekseDV писал(а)
Вообще мне кажется в нашем случаи, будет лучше нанять в штат ТСЖ 4 или 5 контролёров

А вот это правильная мысль. Кстати, ровно об этом же говорил и я в теме про охрану.

AlekseDV писал(а)
Вопрос только в руководители, а наш сегодняшний вряд ли с этим справится.

И это верно. Но дни Гурьянова сочтены, я надеюсь на скорый приход вменяемого руководства ТСЖ.
Keridwen писал(а)
кстати об охране - а почему ЧОПы ? мне вот лично странно, что не привлекаются ОВОшники - у них может и цена побольше - так и полномочий тоже в разы...

Дороже в разы, пьют в разы больше, "кладут" на работу ещё круче - вот и вся разница)))
AlekseDV
09.04.2009
Неправда. Смотря какие менты и с кем договоравались.

Для сравнения охрана магазина днём усилиями ЧОПа тот же тридцатник.
AlekseDV писал(а)
Неправда. Смотря какие менты и с кем договоравались.

Не надо мне рассказывать про ментов. Я сам из бывших. И при ОВОшников знаю, как про облупленных... Вам не кажется странным, что и Юстас, который тоже из бывших, совсем не ратует за них? Я - за корпоративную солидарность, но только в том случае, когда она мне не выходит боком)
AlekseDV
10.04.2009
Нет не кажется. Вам например сейчас не кажется странным сколько людей проголосовало за Гурьянова на том первом собрании собстваенников? А сколько людей вникает в жизнь ТСЖ сейчас?
AlekseDV писал(а)
Вам например сейчас не кажется странным сколько людей проголосовало за Гурьянова на том первом собрании собстваенников?

Нет не кажется. Голосование проводилось за абсолютно незнакомого человека. Это была ставка на "тёмную лошадку". В случае с охраной - лично для меня ситуация более, чем прозрачна и понятна.

AlekseDV писал(а)
А сколько людей вникает в жизнь ТСЖ сейчас?

И сколько же? И что Вы имели в виду ставя этот вопрос?
AlekseDV
13.04.2009
Это был риторический вопрос.
Keridwen
09.04.2009
Дороже в разы, пьют в разы больше, "кладут" на работу ещё круче - вот и вся разница)))
вероятно, вы больше в курсе дел. оспаривать не буду
я кстати не спорю,я рассуждаю.
mvvvm
13.04.2009
Кстати, а кто был на собрании в субботу. Гурьянов должен был объявить результаты своих изысканий по поводу шлагбаумов и т.п.
mvvvm писал
Гурьянов должен был объявить результаты своих изысканий по поводу шлагбаумов и т.п.

)))
Yustas
13.04.2009
Да, действительно, забыл. 11-го апреля председатель приглашал всех желающих часам к 10 в ТСЖ, где должен был представить список фирм, которые занимаются установкой шлагбаумов, да и вообще, выложить всю инфу по вопросам шлагбаума. Я вот забыл...
Yustas писал(а)
должен был представить список фирм, которые занимаются установкой шлагбаумов, да и вообще, выложить всю инфу по вопросам шлагбаума.

Всё то, что можно найти в интернете за 15 минут )))
mvvvm
13.04.2009
речь шла не о списке фирм, а о цене вопроса -о технико-коммерческом предложении, скаджем так.
259-86-10

Позвоните и задайте вопрос председателю. А потом мы с удольствием прочитаем о том, что Вам сказали.
mvvvm
13.04.2009
пойду за бланком голосования, спрошу
так что порешили? быть забору?
Троцкий писал(а)
порешили?

Так Вас же ещё в 1940 году порешили... Ледорубом да по головушке... ))
mapiks
25.04.2009
Забор будет как минимум через год. Как ответил(а) admin на форусе ТСЖ: "Сегодня стало известно, что проект по межеванию придомовой территории ТСЖ будет выполнен только после окончания строительства, т.е. в следующем году.
Вопрос об организации парковочных мест и шлагбаумов может решаться только после оформления собственности земли ТСЖ, т.е. после межевания.

Соответственно, голосование по вопросу шлагбаумов переноситься на следующий год. К моменту голосования ТСЖ распишет как это все будет работать и сколько стоить."
а стороним наблюдателям можно будет опыт перенять!
Новая тема