--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О водонагревателях - 2

Водный мир: Квартира
7
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yustas
18.05.2009
Чтоб ответить Врединке пришлось создать новую тему.

Мне кажется, голосование "по водонагревателям" как начиналось не понятно и "втихаря", так и закончилось - не понятно и втихую. Надоело писать про "расторопность нашего руководства ТСЖ". Сейчас о другом - насколько я понимаю, отопление уже отключили? Не знаю с чем это связано - то ли у нас живёт жильцов больше, то ли уже водогрейки работают, то ли солнышко на наш 42 дом больше светит, но -- вода у меня и сейчас всегда горячая, ничего сливать не надо, ни днем, ни утром. Пока (тьфу-тьфу), проблем с горячей водой совсем не вижу. Ура!
А у кого ещё проблемы с водой есть, как у Врединки?
Мы там еще не живем,но когда приходим,включая воду,течет холодная ,ее надо сливать минут 15,а в туалете и вовсе чуть теплая,даже сливая ,горячей не становится.
rdm-nn
18.05.2009
горячая вода есть, но приходится сливать по нескольку минут
А Вы живете там уже?
rdm-nn
18.05.2009
да, уже почти месяц. Все в порядке :) Сверлить закончили, воду сливаем :)
Да я думаю, чем больше нас будет там жить,тем воду не придется сливать
Shopot
18.05.2009
С самого начала проблем с горячей водой не было и нет до сих пор. Максимальное ожидание горячей воды - секунд 10-15.
Shopot
18.05.2009
Наконец-то хоть кто-то сверлить закончил. :D
rdm-nn
19.05.2009
шутка юмора в тему:
"Я сегодня проснулся рано, с первыми перфораторами" (С) :)))
sharytch
18.05.2009
Удивительно, но с тех пор как отключили отопление вода у нас все время была горячая (д. 38). Только вчера на полдня не было горячей воды вообще, но к вечеру дали и нагрелась без слива... Дай-то Бог, чтобы так и оставалось! :-)

Но водогрей на 80 литров мы все равно поставили - маленький ребенок, так что...
Yustas
18.05.2009
Да, вчера горячей воды не было пол-дня во всех домах. А дали - и без проблем, горячая. Тоже надеюсь, что так и останется. Значит, тема "умрёт"....
sharytch
18.05.2009
Хотелось бы надеяться :-)
Может от стояка зависит,по нашему стояку живут единицы,соответственно вода не сливается
mapiks
18.05.2009
У нас в целом бежит горячая вода. Правда по утрам рано в выходные - вода холодная.
у нас вода чуть теплая,а про голосование я не слышала,надо сходить проголосовать за этот водонагреватель.
lulka28
26.05.2009
Очень интересно все же много ли проголосовало "за" водонагреватели? В выходные приходили проверять из ТСЖ счетчики и сказали якобы плохо голосуют,так ли это? Надоело жить с холодной водой,особенно в такую погоду.
sharytch
26.05.2009
Да, приходила девушка и подняла этот вопрос в том числе. Я ей ответил, что если установка будет полностью за счет Жилстроя и не потребует дальнейших расходов для меня, то я за. А если нет - то я против :-)
Yustas
26.05.2009
Остаюсь при мнении, что отсутствие горячей воды - проблема более новых домов (точнее, сданных позже и поэтому, полузаселенных). У меня (д.42) вода горячая есть всегда, да притом такая, руки не удержишь.
Вот с 20.07. - будет проблема, да и то не долго, до 3 августа, слава Богу....
И как же Вы в результате проголосовали? Что она Вам ответила?))
Я вот не голосую пока, выжидаю чего-то, сама не знаю чего. Почему-то мне кажется не справедливым платить за эти грелки
Я не буду тоже платить за эту грелку,но я так поняла это бесплатно или нет?
sharytch
26.05.2009
Мне тоже это кажется несправедливым :-) Поэтому я зайду в ТСЖ в ближайшее время и посмотрю под каким соусом предлагется голосовать. Если увижу хоть какой-то намек на дополнительные расходы, то проголосую против! Греть "горячую" воду за мой счет им обломится...

К тому же я поставил накопительный водонагреватель - под душем помыться и ребенку ванну набрать всегда можно теперь :-)
Я заходила и мне сказали, что мы будем платить за подогрев горячей воды и за саму воду..и самое плохое, что они т очно не знают сколько
sharytch
26.05.2009
Ну что же, раз так, то фиг им, а не мой голос! :-)
И мой фиг))) И буду закаляться вообще))
А я вообще не буду голосовать ,мне некогда,они же до 5 работают или как?
sharytch
27.05.2009
Зашел сегодня утром и проголосовал против.
kuznec169
27.05.2009
Я тож против, себе повесил 100 литровый котел, зачем буду платить еще .
Yustas
27.05.2009
Хрен йо знат! Запутали вы меня.....почти все против. Теперь и не знаю, как голосовать... Против, чтоли...
sharytch
27.05.2009
Это Ваше личное дело :-) Но если следовать логике, то зачем платить за то, что и так должно быть по умолчанию, т.е. за подогрев горячей воды? Парадокс :-) И, смею, заметить, не мудрствуя лукаво, ТСЖ решило сделать это за наш счет, а должна бы долбить Жилстрой... Потом мы начнем платить деньги, прозрачность использования которых и так под вопросом :-) Проще поставить собственный нагреватель - он окупится за год-полтора.

Мы сейчас на повседневные нужды польземся подогретой холодной водой, а горячую - только для ванны (когда она есть). Посчитаю расходы за следующий месяц и опубликую результаты, но предварительные расчеты показывают экономию уже сейчас, даже при допущении, что вода всегда горячая...
kuznec169
27.05.2009
Вот и я о том же, за свой котел я уже заплатил, зачем я должен платить за ошибки или экономию Жилстроя? Пусть и исправление будет за их счет.
Кстати, очень интересно, что будет после проведения голосования. Скорее всего большинство будет "ЗА", но будет часть людей которая "ПРОТИВ". Что делать с этой частью? Ведь грелку ставят всем и платить должны все. А кто голосовал ПРОТИВ имеет право послать всех на фиг и не платить?
sharytch
27.05.2009
Пусть попробуют меня заставить платить :-) Я голосовал против, обязательными расходами это не является - замучаются по судам бегать :-)
Yustas
27.05.2009
Господа, вот здесь поддержать не могу. Если будет проведено голосование по данному вопросу, правильно, чтоб все высказались, и если будет решение двух третей собственников - я буду исполнять это решение (каким бы оно ни было) и без разницы, как я голосовал. Вспомните тему про мусоропровод? Большинство из присутствующих были против использования мусоропровода (т.е., заварить), некоторые были против такого решения. И как мы, т.е., те кто ЗА, "нападали" на них? Объясняли, что это законное требование абсолютного БОЛЬШИНСТВА собственников (извините, но живем мы с формой правления -ТСЖ), что пользоваться мусоропроводом они не будут и т.д. А теперь, не устраивающее нас (ну, кого-то), решение - и платить не буду? А чем тогда мы лучше тех, кто был за мусоропровод? Нет, господа, если будет все по правилам, платить надо.... Только кажется мне, уже сейчас большинство против общих нагревателей....
sharytch
27.05.2009
Мусоропровод - плохой пример. Мы за него платить не будем, когда его заварят, так? Почему мне, собственнику жилья и члену ТСЖ, которому не предоставляют услугу в надлежащем качестве (сиречь холодную "горячую" воду), и на которую УЖЕ установлена плата, предлагают за мой же счет доводить ее до надлежащего качества?

Представьте, что в автосалоне вы купили автомобиль в какой-нибудь комплектации, но вам поставили его с браком, который не единичный, а в серии, скажем, из 100 штук. Дилер договорился с 67 такими же покупателями, что они оплатят устранение этого брака за свой счет, купив у производителя 100 запчастей и предлагают вам в обязательном порядке заплатить тоже, а не требовать у дилера исправления по гарантии?

Так что в данном случае - мне плевать, каким образом ТСЖ собирается греть негорячую воду - это их проблемы, пусть договариваются о снижении тарифов с водоканалом, подают в суд на Жилстрой - я хочу иметь качественную услугу за оговоренные деньги! И никакое "мнение большинства" мне не указ - это рынок!

Или пусть пересматривают тарифы на горячую воду для всех!!! Коллективная ответственность же, как Вы говорите :-) Не думаю, что люди будут в восторге, а Вы предлагаете платить мне :-)
Вы оба правы)) Посмотрим, что ТСЖ решит и как из этой ситуации выйдет!
Yustas
28.05.2009
Опять же, полагаю, что большинство будет против установки водогрейки, а значит, и дополнительной платы. Вопрос риторический - если (допустим) из 640 собственников 430 (больше 2\3) проголосуют ЗА водогрейку, Вы будете платить? Я - да, т.к. правила игры (т.е. жизни в ТСЖ) уже установлены и мнение такого большинства более чем законно.

""...каким образом ТСЖ собирается греть негорячую воду - это их проблемы, пусть договариваются о снижении тарифов с водоканалом, подают в суд на Жилстрой ..."" - абсолютно правы, это именно их задача и проблема (и это уже конкретно председателя и правления), для того они и работать согласились (да еще как уцепились!!) и зарплату мы с вами им платим. Здесь не поспоришь...
Я тоже не знаю как голосовать

1) Хочется чтоб вода была горячей всегда
2) Не хочется покупать свой нагреватель
3) Не хочется платить за грелку каждый месяц

ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
Так и я думаю,пусть жилстрой и платит за свои ошибки.
sharytch
27.05.2009
Я думаю, что вариант по пункту два надо изменить на "куплю собственный нагреватель" :-) На все про все, вместе у установкой можно обойтись в 8-9 т.р.
kuznec169
28.05.2009
Если у нас в доме есть горячая вода, да еще как пишет Yustas "руки не удержишь", так на кой нам нужен еще и подогреватель?
На тот случай, когда будет запланированное отключение горячей воды!))
Это у Yustasа она горячая ,а у нас например она чуть теплая,а в туалете и вовсе холодная.
kuznec169
28.05.2009
Решение проблемы свой водонагреватель, многие уже так и сделали.
Yustas
28.05.2009
Господа-соседи, у д.42 уже установлен водонагреватель (общий), еще в прошлом году ставили. Но, насколько я знаю, сейчас он не фунциклирует, т.к. необходимости нет, отвечаю, у меня, знакомых с 13-го этажа, на 5 этаже нашего дома - вода горячая (ну, не знаю, хорошей температуры, мне больше не надо). Как в других домах - не знаю, возможно, что и холодная течет...

Если водонагреватель ставили бы, точнее, включали, только на время отключения горячей воды (с 20.07. по 03.08. в этом году, например) и платить нужно было только за подогрев в эти две недели - я ЗА. Но - нам предлагают платить ежемесячно, весь год и именно - за подогрев до очень горячей именно горячей воды, за которую мы уже платим как за горячую. В месяц - дополнительно рублей по 300, а то и больше. Вот здесь я ПРОТИВ. Я, в натуре, поставлю водогрейку на 80 литров (2.900 рублей) и буду греть холодную воду по 10 рублей за куб, а не по 50 (это если проблемы с водой будут, а на время отключения мне достаточно и 5 кВт-ного проточного нагревателя, две недели - не срок).
Они разве весь год хотят воду подогревать?Вроде только тогда, когда отопление отключено. Типа тогда проблемы начинаются
Yustas
28.05.2009
Господа - это официальный ответ по вопросу горячей воды руководства ТСЖ Водный Мир. Возможно, это всем вопрос по воде разъяснит.

""....Из-за того, что в домах однотрубная система, то зимой температуру горячой воды поддерживает отопительная система, а летом такой возможности нет, поэтому вода теплая.
Как вариант, Жилстрой предложил испытать бойлеры, установив их в д. 42.
Испытания прошли успешно. Поэтому сейчас проводят опрос в других домах, по поводу установки у них бойлеров.
Бойлер устанавливается один на весь дом. Работать он будет только в период неотопительного сезона (май-сентябрь) 20ч в сутки (4ч приходятся на ночь).
Оплата будет производиться примерно 300р с квартиры.

Других вариантов, как решить вопрос с гор. водой, пока не наблюдается...."""
Все. Стилистика и орфография мной сохранена.
kuznec169
28.05.2009
Подъытожим - нам предлагают платить два раза за одну горячую воду, да еще не понятно за чей счет будет приобретение и установка подогревателя.
Yustas
28.05.2009
За НАШ счет, других денег нет, за нас никто платить не будет (сам нэ хачю!) Т.е., конкретно за счет жильцом одного взятого дома (если решение жильцы примут).

Писал раньше, но кратко повторюсь (давно писал) - в 2007 году жители м-р-на Юго-Западный (Южное шоссе) обращались в суд с иском к Жилстрою по поводу некачественной услуги - не очень горячей воды. Проиграли. Как ни прискорбно, "косяка" Жилстроя нет (сам бы хотел, чтоб был!). Система соответствует всем требованиям СНиП, проблема именно в однотрубной системе, потери большие. Так вот, там через год эта проблема исчезла или стала совсем не заметна (я объясняю одним - все заселились, забор воды хороший).
Yustas
28.05.2009
Кстати, может мне кто нибудь ответить, сколько платите за электроэнергию МОП в месяц (кроме д.42, у себя я знаю, в листочке есть тариф за эл-ю МОП, например, за прошлый месяц)? Есть знатоки своих платежей?
Roms
28.05.2009
тариф 2,13
Yustas
29.05.2009
У меня за апрель тариф МОП 2,3 (д.42), может, это в нашем доме уже "водогрейка" работает, потому вода горячая и тариф больше? Не знаю.... Но если так, то нормально, я за.
Vesna2008
01.06.2009
Я позвонила в ТСЖ, которое развесило милое объявление о том, что СРОЧНО нужно зайти и проголосовать о водонагревателе, вместо того чтобы антеты для головования по ящикам раскидать. Вообщем после установки этого нагревателя с нас собираются почему то брать за его обслуживание не пропорционально потребленной воды, а с квадратного метра, наверно в трехкомнатных люди вы больше моетесь как я понимаю :-))) Вообщем горячая вода (а нагревать они собираются горячую воду), которая и так стоит почти 52 руб. за куб будет мне обходится еще плюсом 200-300 руб. Я категорически против!!!!!!!!
rdm-nn
01.06.2009
я вот что-то не вкурю, и запутался совсем:
в 38 доме - если воду сливать подольше, то вода идет вполне горячая, даже разбавлять надо. Отопления нет, т.е. она не подгревается, как зимой.
Соответственно, въедет больше жильцов, сдадут 9-й дом, и вода сливаться активнее начнет.
Зачем тогда нагреватель? Чтоб еще быстрее грелась?
Брать с метра - конечно, чушь. Логичнее с куба горячей воды, или электроэнергии дополнительно - тут хотя бы связь понятна, повышенный расход электричества, или повышение стоимости куба гор. воды.
Буду против голосовать, если с метра.
Yustas
01.06.2009
Не знаю, как дальше будет, но мне кажется, проблема горячей воды пропадает сейчас сама собой. Пока обсуждаем воду, я разговаривал и с жителями д.44 и 40, а теперь, и по 38 написали - ну нет уже проблем с горячей водой особых. Может, я просто на таких людей попадаю, которым теплая горячей кажется? Мне подогрев воды не нужен.....
rdm-nn
01.06.2009
я так думаю, надо еще пдождать месяц-другой, и станет понятно. Нагреватель ставить никогда не поздно (хотя сильно сомневаюсь, что появится необходимость его ставить)
apd035
29.05.2009
Муниципальная МКал (0.001)ГКал стоит 1р, та МКал что доходит до нас с "горячей" водой (37 градусов) стоит где-то 1.6 рубля, а та, что нагревается при помощи электричества = тариф за кВт-ч*1,1 (1 кВт-ч это 0.9 МКал). Так что не получается никак стоимость куба горячей воды из водогрейки 10 рублей, надо прибавлять стоимость электричества. Если ночью греть, то примерно то же самое, а если днем будете греть - то лучше пользуйтесь той, что течет из крана.
Копия текста с форума "ВМ":
"Народ, делюсь новой информацией, как сделать жизнь комфортнее и тратить на это меньше денег!!!))) Есть датчики температуры горячей воды (ну просто воды)! Что они делают - они перекрывают воду когда температура меньше определённой температуры! Как всё работает - ставим датчик, температура горячей воды опустилась - включится кран из бойлера, поднялась - опять горячая вода! Что в итоге- должно понизится количество потребляемой горячей воды! Может быть у кого уже есть такая система?
И ещё вопрос, может быть не в тему, но косвенно касающийся - кто-нибудь ставил датчики протечки воды?" Если да, то отпишитесь - интересно что, как!
rdm-nn
17.07.2009
а как правильно накопительный водогрей подключить к воде?

Мне придумалось так: Сам ВН повешу в ванной в нише (трешка)
вход в ВН подключается через кран к холодной трубе в ванной, выход - к горячей трубе.
При пользовании ВН перекрывается кран стояка горячей воды, в систему пойдет горячая из ВН, дают горячую воду - - перекрывается кран с холодной воды на входе в ВН.
Намана будет? Корявую схемку прилагаю. Сегодня хочу купить Аристон на 65 л.
Roms
17.07.2009
идеальная схема, розетку не забудьте отдельную провести
rdm-nn
17.07.2009
розетко уже проведено :)
спасибо за поддержку!
Yustas
17.07.2009
Только вчера ознакомился у знакомых с 3-го этажа нашего дома именно с такой системой, правда, водогрей они повесили в туалете, на 60 литров. За глазища хватает горячей воды, общий расход 8-10 кубов холодной воды в месяц (горячую перекрыли совсем еще в прошлом году), только подключали, понятно, не только к трубе в ванную, а к общей, т.е. и на кухню горячая идет также.

Платят 80-100 рублей за воду, основной подогрев водогрейки стараются делать после 22.00 в будни (с 15.00 субботы и до утра понедельника - также тариф -50%), за электроэнергию платят в месяц порядка 260-280 рублей., т.е., всего вся вода и электроэнергия вместе 400 рублей! А до этого они только за горячую 400-500 платили, плюс за холодную, плюс за электроэнергию.........

Арифметика.....
Но я ленивый. Мне так не надо. Мне лучше - открыл кран горячей - там горячая, без подогрева, холодный - там холодная.... Ничего менять не буду..... Жена, теперь, правда достает - ставь да ставь!
Vesna2008
22.07.2009
А у нас в водонагревателем открыл кран и горячая вода, я даже забыла что она с нагревателя сейчас. Разницы никакой, открыл и мойся.
У меня вопрос.
Поделитесь - какой лучше ставить нагреватель: проточного типа или который, как чайник. В чем преимущества каждого?
Yustas
22.07.2009
Смотря для каких целей ставить. Если только на период отключения горячей воды - полагаю, достаточно и водонагревателя проточного типа. Например, Эриссон, размером 20*15*10 см, легко монтируется на стену, подключается еще легче (например, можно подключить через смеситель вместо душа, временно, понятно), имеет три мощности - 2, 3 или вместе 5 кВт, можно на 2 умыться, помыть руки, на 3 уже под душем, а на 5 это уже почти кипяток. Правда, подключать нужно "конкретным" кабелем и лучше к розетке электроплиты. Недостаток - нужно постоянно включать-отключать от сети, помнить, что сначала надо открыть кран воды и только затем включить сеть, а выключать наоборот - сначала выключить сеть, а потом закрыть воду, короче, гемор есть. Вместе с тем, работает он минут по 5-10-15 (больше не моешся), расход энергии не очень большой.
Накопительный нагреватель монтировать необходимо капитально (трубы, краны, запорная аппаратура и т.д.), выбирать ему "место", которого он занимает немало, т.е., это нагреватель для постоянного практически использования. Работает автоматом, следить особо за собой не требует, нужна вода - просто открыл кран, потом закрыл.
Если "навсегда", то конечно, водогрейка накопительного типа.
Благодарю, внес ясность!
А какого числа включат горячую воду?
Yustas
24.07.2009
Если будет все нормально, то должны включить 3-го августа.
в смысле нормально,что могут и не включить?
То есть, сейчас в ВМ есть горячая вода? В эти две недели?

А если нет, то что там с котельными? Я что-то слышала, что ежегодное отключение ТЭЦ не отразится на ВМ.
Новая тема