--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сообщение от Рогожиной Н.Б.

ТСЖ: Информация
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Копипаст с форума ТСЖ.
.........
rogozhina Дата: Пятница, Сегодня, 16:23 |

Добрый вечер всем жителям ТСЖ "Водный мир". Я, Рогожина Наталья Борисовна, председатель правления ТСЖ "Водный мир" хочу прокомментировать последние события.
15 ноября истек срок исполнения обязанностей председателя правления Гурьянова П.Е. Было собрано заседание правления, на котором членами правления была выдвинута и избрана моя кандидатура на должность председателя правления.
С Петром Евгеньевичем была договоренность о том, что он 20 ноября подготовит и передаст всю документацию. Но вчера бывший председатель сообщил, что ничего передавать не будет.
В результате чего сейчас все усилия уходят на восстановление документов. Надеюсь, что к концу следующей недели все организационные моменты будут решены.
Кононец Ирина Федоровна являлась и является в настоящий момент управляющей ТСЖ "Водный мир" (это не выборная должность) и занимается всеми хозяйственными вопросами.
В ближайшее время жители будут уведомлены о предстоящем общем собрании, которое пройдет в форме заочного голосования, а сейчас исправляются листы заочного голосования, которые не совсем корректно были оформлены Петром Евгеньевичем (к сожалению, с членами правления он это не обсуждал). Основная тема голосования - это продление (или непродление) времени работы членам правления, у которых оно истекло, и выборы новых членов правления. 10 января истекает мой срок как члена правлени ТСЖ, и ваше решение будет определять, кто будет председателем правления после 10 января.
Хочу вам сообщить, что я буду принимать по всем вопросам жителей ТСЖ завтра, 21 ноября 2009 с 19 до 21 часа, и 23 и 24 ноября - с 16ч до 18ч. Эта информация будет вывешена в подъездах.
Если у вас есть предложени и пожелания, то я с удовольствием с вами пообщаюсь.
По поводу сайта- сайт будет существовать, надеюсь, в лучшем виде, чем сейчас и с большей пользой.
Я буду выходить на сайт и общаться с теми, кто не может лично со мной встретиться (не каждый день, но регулярно), и отвечать на все ваши вопросы.
Очень надеюсь на ваше понимание всей нынешней ситуации в ТСЖ, вашу гражданскую активность и помощь в улучшении жизни нашего микрорайона. До свидания.

..................

Что же... Новый председатель правления наконец-то положил конец "славной" традиции прежнего председателя игнорировать вопросы жильцов и глухо отмалчиваться. Будем надеяться, что это станет хорошей традицией, а не предвыборной "заманухой".
Mechtala
20.11.2009
А Пётр Евгеньевич ещё раз видимо подтвердил паскудность своей натуры - "сообщил, что документацию передавать не будет". Потому что там видимо в этой документации такооооое......если она вобще есть)) Тоже буду безмерно рада, если будущий председатель ТСЖ будет вести конструктивный диалог с жильцами, а не отмалчиваться во всех темах и принимать важные решения в одно лицо.
papa-lisi
20.11.2009
Хорошо бы известить правоохранительные органы о его действиях , что бы почувствовал ответственность перед жителями...И взыскать несогласованно потраченные средства, с него лично..
Давйте попросим прокоментировать специалистов :))
А? Д.Н., что скажите по предложению papa-lisi ?
Baron Black писал(а)
Давйте попросим прокоментировать специалистов :))
А? Д.Н., что скажите по предложению papa-lisi ?

Скажу, что пожелание papa-lisi вполне справедливо. Наказывать Гурьянова надо.
Mechtala писал(а)
А Пётр Евгеньевич ещё раз видимо подтвердил паскудность своей натуры - "сообщил, что документацию передавать не будет".

Более того, Гурьянов пару дней назад заявил, что он будет добиваться отмены решения правления от 16.11.2009 г. (хотя даже сам не голосовал на нём против Рогожиной, а всего лишь воздержался). Если правление его не поддержит, то он обратится к "народу" и будет активно участвовать в выборах. Всё бы ничего, ведь участвовать в выборах его законное право (хотя сам он лишал своих конкурентов этого права), но Петя заявил, что если и жильцы его не поддержат и прокатят его с выборами в члены правления, то (внимание!) он пойдёт судиться за то, чтобы решением суда его восстановили в должности председателя. Это тоже его законное право, хотя судиться с жильцами микрорайона, которые не захотят его видеть в правлении, не то чтобы странно, а очень странно.

А вот и очередной бестселлер от Гурьянова, который он собирается то ли вывесить в подъездах, то ли разбросать по почтовым ящикам. Мне тут достался один экземплярчик - выкладываю его. Для объективности, стоить осветить ситуацию с разных сторон.
К сообщению прикреплен файл:
17613263-obrasenie_gur-jnova_posle_snjtij.doc   (744 Kb)   Скачать файл
papa-lisi
23.11.2009
И зачем затыкать рот человеку??Ну старался он. И что странного в том, что он искренне считает, что является незаменимым.Что же в этом плохого? право избирать и быть избранным у него никто не отнимал. И не будет правильным отбирать право на отстаивание своей точки зрения на вопросы, в которых он, как считает разбирается. Тем более в плане работы было высказано о """создании диспетчерской службы, которая будет фиксировать заявки от жителей"" Правды ради-- про выполнение их ничего не сказано.
Решение суда предусмотреть невозможно. Какие основания для обращения в суд присутствуют?. Непонятно. Но право обращаться у П.Е.Гурьянова за судебной защитой то- же присутствует. Так что мы можем иметь полноценные выборы со всеми причитающимися акциями и пиаром.
papa-lisi писал(а)
Так что мы можем иметь полноценные выборы со всеми причитающимися акциями и пиаром.

Именно так. Это гораздо лучше, чем тайные междусобойчики нескольких человек, втихую решающих важнейшие вопросы для микрорайона. Чем больше открытости, тем лучше для дела. Секретничать надо только тогда, когда это действительно обосновано. Но у нас вроде бы всего лишь ТСЖ, а не отдел контрразведки, чтобы шифроваться даже от своих.
papa-lisi
23.11.2009
И Ваше мнение необходимо учитывать...Дмитрий Николаевич 23.11.2009 в 17:39:29..""Чем больше открытости, тем лучше для дела."""" Вот и хорошо бы ознакомить общественность с претендентами на участие в выборах членов правления...И с их деловыми качествами, добросовестностью, а не с заранее соглашательской позицией в отношении к руководителю, как было с прошлым правлением, которые априори соглашались и с так называемой работой ревизионной комиссии и с отчетами, и с документами, которые отказался сдать П.И.""С Петром Евгеньевичем была договоренность о том, что он 20 ноября подготовит и передаст всю документацию. Но вчера бывший председатель сообщил, что ничего передавать не будет. ""Копипаст с форума ТСЖ. "".Барин нашелся, хочу предаю, хочу-не передаю...А мы здесь просто.. сидим и скулим... передайте нам...И это правление??.Открытость и гласность в вопросах регулирующих комфортное проживание в ВМ. должна быть..и соответственная отчетность...
Рapa-lisi писал - "И зачем затыкать рот человеку??.. право избирать и быть избранным у него никто не отнимал." ПОЛУЧАЕТСЯ ГУРЬЯНОВ ИМЕЕТ ПРАВО И В ВЫБОРАХ УЧАСТВОВАТЬ И ЛИШАТЬ ЭТОГО ПРАВА ДРУГИХ ЧЛЕНОВ ТСЖ. Согласно ЖК РФ 143 и Уставу ТСЖ «Водный мир» ст.7 Членами ТСЖ являются физ. и юр. Лица, которым на праве собственности принадлежат жилые и /или нежилые помещения в ТСЖ, и которые выразили свое волеизъявление об этом. Решением правления (Гурьянов, Рогожина, Применко) в ноябре 2008г. меня даже в члены ТСЖ не приняли нарушая тем самым и ЖК и Устав "Водного мира".
Рогожина Н.Б. став председателем ТСЖ пообещала исправить ситуацию и включить меня в списки кандидатов в члены правления от дома № 42.
Буслаев Андрей писал(а)
Рогожина Н.Б. став председателем ТСЖ пообещала исправить ситуацию и включить меня в списки кандидатов в члены правления от дома № 42.

А что значит "пообещала"? Приняла заявление, дала письменный ответ на Ваш запрос (просьбу), пообещала устно? Можно поподробнее?
Поскольку Рогожина Н. Б. в отличии от нашего бывшЕГО, принимать самостоятельно решения не хочет .... Пообещала рассмотреть мое заявление коллективно на заседании правления (все повторяется). Надеюсь нынешний состав правления примет правильное решение
Буслаев Андрей писал(а)
Пообещала рассмотреть мое заявление коллективно на заседании правления

То есть прошлогоднее решение правления об отказе в приёме Вас в члены ТСЖ она считает правомерным?
Нет. Прочитав решение суда, признавшего меня членом ТСЖ с 14.11.2008г., она изменила свое мнение. Прошлогоднее решение правления об отказе в приеме меня в члены ТСЖ считает не правомерным...
Буслаев Андрей писал(а)
Нет. Прочитав решение суда, признавшего меня членом ТСЖ с 14.11.2008г., она изменила свое мнение. Прошлогоднее решение правления об отказе в приеме меня в члены ТСЖ считает не правомерным...

Так, а чего тогда обсуждать на правлении??? Если и закон на Вашей стороне и председатель с этим согласна? Почему тогда "Пообещала рассмотреть мое заявление" и "надеюсь нынешний состав правления примет правильное решение"??

Чего решать, если уже есть и решение суда, и решение нового председателя?
Буслаев Андрей писал(а)
ПОЛУЧАЕТСЯ ГУРЬЯНОВ ИМЕЕТ ПРАВО И В ВЫБОРАХ УЧАСТВОВАТЬ И ЛИШАТЬ ЭТОГО ПРАВА ДРУГИХ ЧЛЕНОВ ТСЖ.

Даже такое ничтожество, как Гурьянов ИМЕЕТ законное право участвовать в выборах и быть избранным в правление. Решение должны принять сами избиратели, то есть мы, жители микрорайона. Только мы можем сказать кандидатам "да" или "нет". То, что совершил Гурьянов в отношении Вас - это беззаконие и мерзость. Но это была гурьяновская мерзость, тиражировать которую не стоит никому...
Надо уметь побеждать в честной борьбе.
Зачем же вы так Дмитрий Николаевич, после решения Автозаводского, а затем и областного суда ПЕГ, прошедший отличную школу в "Молодежке" вероятно считает себя НЕПТУНОМ "Водного мира", а вы пишите ничтожество. А бороться он может действительно- подлогом, подтасовкой, предательством. За, что видимо и поплатился.
papa-lisi
24.11.2009
Буслаев Андрей 24.11.2009..Да Вы никак господь бог?? И имеете право лишать человека его Конституционных прав? На каком основании, позвольте спросить? При всех его достоинствах и недостатках он имеет право и это не надо оспаривать.А вот к вопросу лишения прав-это уже к доктору..Плачет клиника по тому, кто собирается лишить человека его права избираться и быть избранным .И в к вопросу о рассмотрении заявления коллективно, на правлении ,. Хорошо бы ЗАДАТЬ ВОПРОС.г. РОГОЖИНОЙ Н,Б... А что, всех кандидатов в члены правления, рассматривает квалификационная комиссия из состава прежнего правления?Или только тех, кого боятся ? И по какому критерию?...Ну и сакраментальное--а судьи кто?? Кто нибудь спросите у неё...
papa-lisi писал(а)
А вот к вопросу лишения прав-это уже к доктору..Плачет клиника

Клиника плачет и рыдает, а Гурьянов, между тем, не просто не сдаёт документы и не освобождает свой прежний кабинет, а заявляет, что напишет заявление на каждого входящего туда без его разрешения, ибо оттуда ПРОПАДАЮТ его деньги.
ЭТО НЕ ШУТКА, ЭТО НЕШУТОЧНАЯ ПРАВДА.
Уточните пожалуйста по поводу денег. Он хранит свои личные сбережения в помещении ТСЖ. Или он считает деньги ТСЖ своими кровными?
Буслаев Андрей писал(а)
Уточните пожалуйста по поводу денег. Он хранит свои личные сбережения в помещении ТСЖ. Или он считает деньги ТСЖ своими кровными?

Не могу уточнить. Я сам бы хотел это знать.
Кроме того, невозможно понять даже приблизительно логику идиота. Скажите, а чем он руководствовался, когда писал на Вас заявление в милицию о клевете и приложил распечатки с этого форума, к которым Вы не имеете ни малейшего отношения? А ведь он писал заявление вполне официально, будучи предупреждённым об отвественности за заведомо ложный донос. Чем руководствуется идиот? Не ЗНАЮ! :))

Если честно, гурьяновкие выкрутасы на данном этапе меня уже не столько удручают, сколько забавляют. Но, плять, должна же когда-нибудь закончиться эта дурацкая забава ))
Блин , как много читать придёться :((
papa-lisi
24.11.2009
А если не читать и доверять на слово, можно опять нарваться на "хорошего" председателя. А ЕР все верили...А кризис сам пришел..Ну и так далее...Внимательно и вдумчиво..Выборы дело такое...
svetlays
24.11.2009
Интересно...на кого это Гурьянов расчитывает...? Даже смешно как-то...надо же...пережил "мокрую революцию" да еще и неожиданно!!!...Может, у него единомышленники есть...ВОПРОС.
svetlays писал(а)
Может, у него единомышленники есть...

У Гурьянова? Наверняка есть. Десятка аж полтора, причём преимущественно из 42 дома, включая весь прежний состав ревизионной комиссии и одного члена правления ...
AlekseDV
25.11.2009
Моё мнение, осталось неизменным - я против Гурьянова и против Кононец как управляющей, счетаю у нас должен быть собственный штат и мы не должны платить дополнительное бабло ТСЖ Молодёжный!
Yustas
25.11.2009
Во как!
Долго тебя на форуме не было и вдруг - так круто!
AlekseDV
25.11.2009
Чего круто))
Работы много!
AlekseDV
25.11.2009
Кстати в скайпе можно создать чат ТСЖ)) и он-лайн всё обсуждать!
И так нормально.
На суде в пользу Гурьянова поставили подписи 53 человека. Недооцениваете вы нашего славного (мокрого) Дмитрий Николаевич.
Буслаев Андрей писал(а)
На суде в пользу Гурьянова поставили подписи 53 человека. Недооцениваете вы нашего славного (мокрого) Дмитрий Николаевич.

Нет, я его вполне правильно оцениваю. На одно из ноябрьских заседаний правления подошла молодая женщина из 40 дома. Она гневно заявила Гурьянову, что она бегала собирала подписи в его поддержку в обмен на общение "не убирать Кононец". И кинула ему: "Вы меня обманули, ведь мы же с вами договаривались!". Если помните, то в начале ноября правлением, во главе с Гурьяновым, было принято решение отказаться от услуг "Молодёжного". Петя, естественно парировал, типа "ничего такого я не обещал, а подписи за меня вы собирали добровольно". Дамочку чуть не разорвало от негодования :)))
Андрей Валерьевич, Вы же тоже присутствовали на том заседании и знаете чего стоят эти 53 подписи ))
Yustas
26.11.2009
Дмитрий Николаевич писал(а)
знаете чего стоят эти 53 подписи ))

Не согласен - подписи в поддержку Гурьянова ставились обдуманно и осознанно. Это был выбор части жителей и нужно быть честными - я только вчера разговаривал с некоторыми жителями нашего микрорайона и они в категорической форме поддерживают бывшего председателя ТСЖ Гурьянова. Форум - инструмент информирования жителей, и не будем делать вид, что Гурьянова в ВМ "все только ненавидят" - у него действительно много сторонников.
Вот для того и нужны честные, справедливые выборы - пусть это будет выбор членов ТСЖ, и поверьте мне, у Гурьянова П.Е. есть достаточно хорошие шансы именно победить.....
Но вот не дать участвовать в выборах Буслаеву - это похоже на боязнь и трусость - а вдруг за Буслаева проголосуют? Так это тоже будет решение членов ТСЖ! .....и надо его принимать и исполнять....
Yustas писал(а)
Не согласен - подписи в поддержку Гурьянова ставились обдуманно и осознанно. Это был выбор части жителей и нужно быть честными - я только вчера разговаривал с некоторыми жителями нашего микрорайона и они в категорической форме поддерживают бывшего председателя ТСЖ Гурьянова.

Юра я не спорю с тем, что у Гурьянова найдутся сторонники. Но я описал вполне реальный случай. Тот разговор (молодой дамы и Гурьянова) происходил в присутствии почти всех членов правления.

Не стану спорить и с тем, что часть тех, кто поддерживал Буслаева, сейчас не проголосуют за него. Но у нас и картина серьёзно поменялась. Уже нет категоричного противостояния Гурьянов - Буслаев. Не забываем, у нас теперь есть законно избранный председатель правления - Рогожина Н.Б. И многие, а возможно и большинство, отдадут предпочтение ей...
Не маячит надежда мне,
То мелькнет то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.
И от этого даже легко,
опосля , как пропустишь стопочку,
Референдум прошел под пивко,
Панихиды пройдут под водочку......
Да, и продолжение:

"...И по кругу пойдет дорога,
Им баранам не нужно много.
Забросают в загон питание, -
Вот и все проблемы бараньи.

Чтоб решать проблемы бараньи,
Существует голосование.
Все по карточкам, все законно,
Все, конечно, внутри загона..."
papa-lisi
25.11.2009
Вот для этого и готовятся мероприятия и план работы,и доносятся до жителей... что бы народ думал, прежде чем поставить подпись, за кого-то...В письменном виде, как у некоторых...
AlekseDV
27.11.2009
Да о чём думать если мы досих пор не имеем в ТСЖ собственный штат сотрудникам, а зарплата совместителя сантехника у нас больше, чем этот сантехник получаеит на своём основнеом месте работы в Молодёжном.
Вот скажите почему наше доблесное правление во главе с бывшим председателем до сих пор не отказалось от услуг Молодёжки?
Почему у нас нет собственного штата. Как вы думаете где быстрее будет выполнена работа по основному месту работы или по месту совмещения?

Если всё таки выборы правления будут, предлагаю ещё раз всем 10 раз подумать стоит ли голосовать за новое бывшее правление!!!
Неужели среди нас не найдутся более достойные кандидаты, чем члены бывшего правления?
papa-lisi
27.11.2009
Данный вопрос уже стоит у каждого претендента не пост председателя. О Своем штате....Ждем выборов, Голосовать надо. Вдумчиво и не предвзято. В старом составе правления г.Рогожина,.. она же существующий председатель...
AlekseDV
27.11.2009
Стоять он может!
Но почему он стоит только во время выборов, а где он был до этого?
papa-lisi
27.11.2009
А , предыдущего председателя устраивало такое положение вещей, вероятно, и никаких мер для исправления положения не принималось...Вот и назрел вопрос...И встал.
Новая тема