--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обстрел машин из пневматики

Происшествия, охрана
48
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dvh
11.11.2013
Добрый день! 10.11.13 мне разбили стекло. Машина была припаркована за 34 домом. Стреляли в 16:10. Написал заявление. но сомневаюсь что от этого что-то будет. Каски нет. Насколько я знаю что стреляют по всему мкр. , значит и пневматику переносят. Может кто нибудь что-то видел?
Вопрос к председателю, когда будет установлено видеонаблюдение возле 34 дома? Ответ в 2014г. не устраивает.
pjzon
11.11.2013
Изловить ... и оторвать...то, что недавно гвоздем ... в Москве...
Tashenka
11.11.2013
опять двадцать пять((
dvh писал(а)
когда будет установлено видеонаблюдение возле 34 дома?

Видеонаблюдение в данном случае не поможет. Ни одна из камер у нас не направлена на окна квартир. Оно поможет установить время происшествия, хотя в своём случае вы его и так знаете, не более. Это уже обсуждалось во многих похожих темах.
dvh
12.11.2013
А что мешает установить обзорные камеры, на дом их пара понадобится. По ним можно будет также отслеживать чтобы из окон ничего лишнего не выкидывали.
KIT-KET
12.11.2013
за ради только наблюдения за стрелком? Не слишком ли жирно? А мусор не помню, чтоб кто-то выбрасывал, это не в нашем микрорайоне. Хотите - покупайте видеорегистратор, направляйте на окна и следите.
У меня регистратор снимал сутки напролёт - аккум не посадил.
dvh
13.11.2013
камеры сейчас стоят копейки, на стоимость одно разбитого стекла можно пару купить, когда вас коснется и заплатите свои кровные, думаю по другому рассуждать будете
KIT-KET
13.11.2013
Каска решает - это раз.
Во-вторых, общество не обязано платить за нужды автовладельцев, не у всех есть машины, а у кого есть - не все ставят во дворе.
И в третьих, камеры стоят копейки, но нужен регистратор в виде компьютера, проводка до этих камер, и т.д.
4 камеры ВНУТРИ 42 дома вышли что-то около 80 тысяч рублей. А тут снаружи нужно, то есть ещё дороже.
И в чётвёртых, раз уже это "копейки", может сами и займётесь? Ну хотя бы обходом жильцов с опросом нужны ли им эти камеры, и стоит ли на них деньги выделять? Когда устанавливали камеры в 42 доме - я не ленился, обходил. Могу констатировать, что то, что эти камеры поставили процентов на 75 - моя заслуга.
dvh писал(а)
А что мешает установить обзорные камеры, на дом их пара понадобится. По ним можно будет также отслеживать чтобы из окон ничего лишнего не выкидывали.

Я,за!,сколько этот го..н,машин уже попортил и не факт,что оставновится!
kadyr
12.11.2013
Сегодня обнаружил свою панорамную крышу разбитой. Снаружи не видно почти, а сел в машину и... почти вся в "паутине", с точкой по центру! А/м припаркован у 38 дома, со стороны спара. На машине не ездил с субботы, когда это случилось даже не представляю.
Мы решили даже не писать заявление, один фиг бесполезно! Они или знают, кто это "балуется" или все равно никого не поймают!
Обращаюсь к ублюдку, который это делает! Чтоб ты сдох, тварь! Кто тебе, падла, дал право портить чужое имущество!
И к соседям, которые что видели или слышали! Он ведь чей то сесед по лестн.площадке. И, я не пойму, он с крыши что ли стреляет..
dvh
12.11.2013
Советую в таких случаях фиксировать заявлением, рано или поздно этих ублюдков поймают. Нет обращения - нет претензии. А мотивы могут быть следующие: хулиганство или заинтересованность чтобы машины на стоянку ставили..., она ведь только на половину забита.
Tashenka
12.11.2013
dvh писал(а)
заинтересованность чтобы машины на стоянку ставили..., она ведь только на половину забита.

глупость какая
почему глупость????
По поводу заинтересованности стоянки - это первая мысль, которая приходит в голову в таких случаях!
Неужели стояночники уже 3 - 4 года периодически постреливают, причём стоянка (за "Спаром") заработала менее года назад. Заранее готовились? Прежняя стоянка за 38 домом была полностью забита, недостатка в клиентах не испытывала.

Tashenka правильно написала.
Tashenka
13.11.2013
Не успела)))
Да именно так, это продолжается года четыре, тема в архиве есть аж от 2009 года!
Обе стоянки которые в относительной близости от нас недостатка не испытывают в клиентах, всегда у них занятость большая, да и ставят в основном одни и те же, все моськи уж примелькались, стоянка за спаром вообще только открылась, они что же четыре года назад знали что у них тут стоянка будет и обстреливать машины начали, бред))) К тому же, очень уж сложный способ, были бы стояночники они бы колеса прокололи быстренько и дело с концом. А тут получается оружие с собой взять, в подъезд пройти, да и стреляют с разных сторон, вовсе не всегда со стороны подъезда. Это только, что касаемо тех случаев, которые например я знаю, а знаю я их только с форума, а сколько еще случаев неизвестных? Про которые не писали. Не, про стоянку полный бред. А вот то, что у нас завелся утырок какой-то давно при том завелся это плохо, его фиг вычислишь. И не дай Бог кроме машин люди пострадают. И терзают меня смутные сомнения что стрелок этот ворошиловский в приличном возрасте, вряд ли ребенок или подросток, подросток бы стрельнул раз и все на этом. А тут с завидной регулярностью.
Тогда получается, что утырок этот ходит по микрорайону с ружьем и никто ни разу его не видел (если стреляют с разных сторон)..... Ничего себе! И полиции дела нет до этого!
Tashenka
13.11.2013
вот и именно и сейчас он стреляет по машинам, а потом неизвестно, что ему в голову придет, с мозгом то там явно проблема. Может это несколько человек, кто их знает и полиция не чешется, может это, повесить объявление на предмет этого и собрать подписи от тех кто пострадал от этого стрелка и коллективную жалобу, пускай ищут, че за фигня то, который год уже
Меры надо предпринимать- это точно, мягко говоря неприятно ходить под прицелом! С полицией каши не сваришь, Хоть скидывайся всем ВМ на частного детектива )
Tashenka писал(а)
Не успела)))
Да именно так, это продолжается года четыре, тема в архиве есть аж от 2009 года!
Обе стоянки которые в относительной близости от нас недостатка не испытывают в клиентах, всегда у них занятость большая, да и ставят в основном одни и те же, все моськи уж примелькались, стоянка за спаром вообще только открылась, они что же четыре года назад знали что у них тут стоянка будет и обстреливать машины начали, бред))) К тому же, очень уж сложный способ, были бы стояночники они бы колеса прокололи быстренько и дело с концом. А тут получается оружие с собой взять, в подъезд пройти, да и стреляют с разных сторон, вовсе не всегда со стороны подъезда. Это только, что касаемо тех случаев, которые например я знаю, а знаю я их только с форума, а сколько еще случаев неизвестных? Про которые не писали. Не, про стоянку полный бред. А вот то, что у нас завелся утырок какой-то давно при том завелся это плохо, его фиг вычислишь. И не дай Бог кроме машин люди пострадают. И терзают меня смутные сомнения что стрелок этот ворошиловский в приличном возрасте, вряд ли ребенок или подросток, подросток бы стрельнул раз и все на этом. А тут с завидной регулярностью.

при чем,тут стоянка у спара?у женской тюрьмы на стоянке всегда есть свободные места,всегда!!!!!!!!!)
Tashenka
13.11.2013
Ну и что? ну есть,это не означает,что они 4 года авто нашего микр. обстреливают. Еще раз говорю это слишком сложная схема.
Tashenka
12.11.2013
Я вам сочувствую, конечно, но так грубо, фууу. Даже в сердцах нельзя другому смерти желать
pjzon
12.11.2013
Накипело... видимо...
Ребят ,можно просто с балкона любого из домов или из окна поставить,камеру для наблюдения на соседний дом целиком!,камеру любую,и когда -нибудь это животное попадется!!!!
pjzon
12.11.2013
Вполне выполнимо.....реально....
Дело за малым.. кто возьмется....
dvh
13.11.2013
в моем случае не получится, расположение квартиры не позволяет, а идея хорошая, больше камер - больше вероятность что попадутся
pjzon
13.11.2013
Увы...
kadyr
12.11.2013
Дело не в камерах. Поставь хоть сто, все равно тяжело отследить. Почему нет заинтересованности органов в этом деле, заявлений до хера, а действий нет, жильцов не опрашивали. Есть мысль что стрелок не мальчишка, а человек из органов, набухается и палит... Последний раз стрелял в день милиции...
kadyr писал(а)
Есть мысль что стрелок не мальчишка, а человек из органов, набухается и палит...

Пока что-то не установлено точно, то предполагать можно всё что угодно. Но всё же скорее всего стреляют подростки, причём не один. Были случаи стрельбы и у нас, около 44 дома, в том числе и со стороны подъездов. Тут уж наверняка стреляли именно из нашего дома, потому что ни из какого другого сделать это физически невозможно.
kadyr
12.11.2013
Никому смерти не хотел желать, просто на момент написания действительно накипело. Другой вопрос - если вам лобовик разобьют как себя чувствовать будете?
pjzon
12.11.2013
Сочувствия...
Искрение...
!!!!
а если стреляют с разных мест,вывод один!!! загоняют на стоянку!!!,вопрос только на какую!!!
kadyr
12.11.2013
место одно с которого стреляют - 38 дом! всё происходит вокруг 38 дома
kadyr писал(а)
место одно с которого стреляют - 38 дом! всё происходит вокруг 38 дома

мне у 36,прострелили!
kadyr
12.11.2013
Со стороны подъездов?
kadyr писал(а)
Со стороны подъездов?

возле мусорки!!!
kadyr
12.11.2013
конечно далеко, но обзорность то позволяет? наверняка в боковое стекло? все-таки обзорность у 38 всех лучше и пострадавшие все вокруг него...
kadyr писал(а)
конечно далеко, но обзорность то позволяет? наверняка в боковое стекло? все-таки обзорность у 38 всех лучше и пострадавшие все вокруг него...

38 дом к моему обстрелу не имеет отношения,прострелено заднее стекло,и стреляли с земли,с дороги где собак выгуливают!
kadyr
12.11.2013
значит стрелок тоже выгуливался, либо таких уродов больше чем один
dvh
13.11.2013
стреляют сверху, в моем случае это был 34 первый подъезд или 38 второй. То что стреляю в разные стороны - квартира с торца.
Tashenka
13.11.2013
Бред про стоянку, успокойтесь уже, дело не в стоянке)))
Tashenka
13.11.2013
Я расстроюсь)) Возможно даже расплачусь))) только по тому что времени мало и бегать по страховым недосуг, но вряд ли вопить буду, что бы кто-то сдох.
Вам искреннее сочувствие! Не приятно, согласна. Но помните, что автомобиль это только железо, возможно комфортное, но железо! Будьте аккуратны и возрадуйтесь что никто из людей не пострадал, это самое страшное, лично для меня в данной ситуации.
kadyr писал(а)
Мы решили даже не писать заявление, один фиг бесполезно!

Зря не обратились в полицию. Найти того, кто прострелил вам стекло они, конечно, не найдут. Но когда встаёт вопрос, чтобы пошевелить полицейское начальство, чтобы их сотрудники поактивнее поработали в том или ином направлении, говоря, что у нас такая-то или такая-то проблема, они смотрят статистику заявлений граждан и с полной "ответственностью" заявляют, что всё это условно чушь, потому что заявлений-то всего пяток на весь микрорайон. Типа мы пытаемся сделать из мухи слона.
O_Bender
13.11.2013
Согласен.
Опять же если даже его и поймают, то постараются "пришить" все факты по всем заявлениям. И тут уже кто подал заявление может рассчитывать на возмещение ущерба, а кто не подал - на компенсацию рассчитывать не сможет, кмк...
Roms
13.11.2013
Скажу как человек прошедший через это пришествие, всем, абсолютно всем на ваши проблемы с простреленной машиной насрать! Милиции, прокуратуре, ТСЖ, страховой. Если тут кто очень сильно утверждал, что КАСКО - возместят, ничего бесплатного нет, получайте повышающий коэффициент в следующем году, т.к. виновник не установлен, а также море негатива от путешествий по этим "веселым" заведениям. Милиция, был я и там, заявление у вас примут только если есть страховка, в противном случае попытаются выпроводить. Участковый? Попытайтесь его найти, или хотя бы дозвониться в часы приема... ТСЖ? В ТСЖ не обязаны этим заниматься, там с удовольствием потратят финансы на клумбы - цветочки и спортивные площадки, в лучшем случае получите бумажку с обещаниями. ПиСали в ТСЖ про простреленные осветительные фонари, любой грамотный эксперт с легкостью вычислит квартиру виновника, увы, никому это тоже не нужно.
Мое мнение о источнике проблемы, это группа малолеток, живущих в микрорайоне, видимо прикольно им так, я вот столько подстрелил, а я вот столько... По характеру повреждения скажу, это скорее не пневматика, а какая то силовая рогатка, стреляют металл. шариками бесшумно и сильная энергия.
Tashenka
13.11.2013
Ну как обычно, вас послушать, так у нас ТСЖ всем заниматься должно и стрелков отлавливать и воров и проч. ТСЖ - это не полиция, не прокуратура и не адвокатура, и не охрана ваших авто, неприятно, досадно, но на ТСЖ валить, что они за вашими авто не следят и не вычисляют стрелка глупость полная.
Roms
13.11.2013
Согласен, все как обычно, полная, полная, я бы сказал полнейшая. Зачем передергивать, где я про охрану машин хоть раз сказал или про воров и пр.? Уж за 4 года можно было решить одну проблему, в ответ была бы честь и хвала, а так... сажайте цветочки дальше и не переживайте, обращаться никогда больше не буду в ТСЖ, обещаю, и ко мне тоже не надо, с голосованиями там всякими, мне тоже нас... на чужие проблемы. Добавлю, так сказать напоследок, ни одну мою глобальную коммунальную проблему в ТСЖ не решили, ни с вентиляцией, ни с горячей водой.
Tashenka
13.11.2013
Roms писал(а)
Согласен, все как обычно, полная, полная, я бы сказал полнейшая. Зачем передергивать, где я про охрану машин хоть раз сказал или про воров и пр.? Уж за 4 года можно было решить одну проблему, в ответ была бы честь и хвала, а так...

Вы ни где, просто как правило у нас с любой проблемой несутся в ТСЖ, вот мне интересно, почему например в ЖЭК не бегают с тем, что машину обстреляли? И не просят управляющую ЖЭКом найти стрелка, а ведь это происходит не только в нашем микр., а в наше ТСЖ почему-то бегают и что самое смешное, искренне считают что они правы, можно подумать у нас там отделение полиции находится. Я вам открою тайну у администрации ТСЖ и так полно работы)))
Roms писал(а)
сажайте цветочки дальше

Спасибо за совет, только у меня вопрос)) Это вы лично мне посоветовали или всем членам ТСЖ?))))
Roms писал(а)
и не переживайте, обращаться никогда больше не буду в ТСЖ, обещаю,

Здесь вопрос тот же))) Это лично мне вы советуете не переживать или всем членам ТСЖ?)))
За себя сразу отвечу)) я не переживаю)) По целым двум причинам, первая - у меня нет поводов для переживаний, слава Богу. Вторая - почему я собственно за вас должна переживать? И уж тем более за то, пойдете вы в ТСЖ или нет?)))
Roms писал(а)
и ко мне тоже не надо, с голосованиями там всякими, мне тоже нас... на чужие проблемы.

Ну вот здесь вы уж совсем откровенную глупость сморозили)))
Во-первых, это несоизмеримые вещи. Ловить преступника администрацией ТСЖ и проголосовать)) Во-вторых, голосование вас касается непосредственно, так как вы все таки в нашем микр. проживаете и наверное являетесь собственником. Соответственно, это не чужие проблемы и не проблемы мои или ваши в отдельности, это наши проблемы общие)))) А в-третьих, можете не голосовать, ваше право, хотя по факту, голосование занимает минуты три.))))
O_Bender
13.11.2013
Оно и понятно, что Ваши частные проблемы никому не нужны и даже те, кто должен ими заниматься (полиция, прокуратура и т.п.) ими особо не спешат заняться не говоря уже о ТСЖ, которое, откровенно говоря, немного не для этого создано.
Ублюдков можно поймать/вычислить лишь силами жильцов (а точнее силами пострадавших, потому что остальным жильцам на Вас тоже наср@ть пока проблема не коснется их) и сдать полиции. Например, договориться с кем-либо из 36 или 40 дома, чтобы направить регик на 38 дом, но для этого надо, чтобы владелец регика оперативно узнавал о случившемся иначе запись сотрется. Это можно сделать на этом же форуме в этой же теме (или отдельной)
Другими словами, сейчас человек сам пиз..., то есть, кузнец своего счастья, а от других людей в случае беды, он увидит лишь объективы фотоаппаратов...
Tashenka
14.11.2013
Ну не совсем так, все таки, если бы например я видела что-то или могла помочь, я бы, конечно, сообщила и помогла. Но не видела, хоть и целыми днями дома. Стреляют всегда в разное время, в разных местах, даже странно, вроде столько народа ходит по микр., опять же мамочки с детями гуляют, неужели никто ничего не видел, не слышал? я же говорю, может объявление написать, на дверях расклеить, или в подъездах, или и там и там))) не все же на форуме сидят, кто-то может и не сном, не духом о том что в микр. творится. Опять же взрослые к своим отпрыскам присмотрятся, если есть подобная игрушка дома, точно отберут, да и тот кто практикуется в стрельбе по автомобилям глядишь притихнет. Вдруг испугается?
Roms писал(а)
Скажу как человек прошедший через это пришествие, всем, абсолютно всем на ваши проблемы с простреленной машиной насрать! Милиции, прокуратуре, ТСЖ, страховой.

Непонятно почему вы ещё не упомянули администрацию президента, РПЦ, Ватикан и ООН, которым ещё глубже насрать на все ваши проблемы. Но пусть уж всё же ищут-рыщут.

Понятно, что данный пост - ёрничание, но и у вас с претензиями в адрес разных организаций - тоже явный перебор. Та же прокуратура подобными делами никак не занимается. Не говоря про жилконтору.

Полиция, вот это учреждение должно ловить правонарушителей и преступников.

P.S. Чтоб некоторым не думалось. Процедуру оформления доков в страховых, что по ОСАГО, что по КАСКО проходил с десяток раз, не меньше. Это во-первых.
Во-вторых, одну из моих машин, оставленную у подъезда родного дома тоже "окучили". Только это был не выстрел из пневматики, а была ледяная глыба (или несколько), которая(ые) повредила(и) и крышу, и зеркало, и лобовуху. Так что мне всё это тоже знакомо.
Roms писал(а)
Милиция, был я и там, заявление у вас примут только если есть страховка, в противном случае попытаются выпроводить.

Я подскажу вам "волшебную" фразу, после которой в полиции у вас примут практически любое заявление. Нет, это не "сим - селябим", это звучит примерно так: "Если вы не желаете принимать моё заявление, то вероятно это охотнее сделают в прокуратуре с припиской, что в таком-то отделе полиции такой-то сотрудник отказался его регистрировать". Поверьте моему опыту, эта простая житейская "магия" обязательно сработает. Хотя смотреть на вас будут, как на врага народа :)
oal
22.11.2013
Сегодня разбили лобовое стекло на моем авто за д.32. Причем это уже 2-й раз. Мне это уже начинает прилично надоедать.

Обращаюсь к ублюдку, который это делает: найду - яйца оторву.
O_Bender
25.11.2013
Стекло то из пневматики опять разбили?
crazy-cat
25.11.2013
Какой нибудь полудурок из пневматического пистолета прогуливаясь постреливает по машинам, как бы проходя мимо.
Tashenka
25.11.2013
oal писал(а)
найду - яйца оторву.

Стесняюсь спросить))) А если это девочка?)) Что ей отрывать будем, если найдем?))))
O_Bender
25.11.2013
Татьяна, зачем так палиться то? )))
Tashenka
25.11.2013
Ах, черт побери)))
Вот ворона, а!
Эхххх, все теперь мне мир не мил))
O_Bender
25.11.2013
Вам теперь будет актуальна такая фраза:
Раньше я жила напротив тюрьмы.
Теперь я живу напротив своего дома...
Tashenka
25.11.2013
типун вам на все места
+++++
Arkhi
26.11.2013
и за что мы только платим нашей охране? не понятно чем они занимаются только
Tashenka
26.11.2013
Я ждала)) Ждала этого вопроса)))) странно, что в этот раз так долго его не задавали))))
Нашей охране мы платим за охрану нашего общего имущества)))
Автомобили к общему имуществу не имеют никакого отношения))
Yustas
27.11.2013
Tashenka писал(а)
Я ждала)) Ждала этого вопроса)))) странно, что в этот раз так долго его не задавали))))
Нашей охране мы платим за охрану нашего общего имущества)))
Автомобили к общему имуществу не имеют никакого отношения))

Умница.... :)

А для незнающих даже в лифтовых холлах большие объявления повесили, где указано то, что ты написала выше......
В общих словах - хочешь безопасности для своей личной машины и своего личного имущества (квартира, коврик у двери и т.д.) - это личные заботы каждого - страхуй, заключай договора на охрану, сигнализацию ставь и т.д.
Tashenka
27.11.2013
Yustas писал(а)
В общих словах - хочешь безопасности для своей личной машины и своего личного имущества (квартира, коврик у двери и т.д.) - это личные заботы каждого - страхуй, заключай договора на охрану, сигнализацию ставь и т.д.

Надо на коврик сигнализацию поставить)))) Вдруг упрут)))) А у меня классный коврик, он мне нравится)))
Yustas
28.11.2013
Tashenka писал(а)
Надо на коврик сигнализацию поставить)))) Вдруг упрут)))) А у меня классный коврик, он мне нравится)))

А у меня нету коврика у двери.....
Да и зачем он нужен, если у нас на площадке четыре бесплатных коврика лежат у других дверей? Пока к своей квартире идешь, так четыре раза можешь обувь о коврики "оковричать"...... :-D
O_Bender
28.11.2013
Хе-хе. Это еще меня меркантильным называли?!
Где Юрий Федорович прошел, там Остапу Ибрагимовичу делать нечего :-D
Новая тема