--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акция АНТИСВИН!

важная информация / новости
11
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vjazemska
03.07.2013
Экологическая акция по сбору мусора состоится 6 июля на Гребном канале и на набережной Волги в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде. :http://www.niann.ru/?id=435029
Я не уверена, что эта акция коснется нашей территории со стороны Волги. Да и какой толк от разовых акций?
Уже сейчас берег Волги за нашими ВО превратился в помойку! Конечно, можно периодически выходить на "субботники" и убирать мусор за пикникёрами. Отдыхающие будут гадит, а мы (жители ВО) - чистить берег от мусора?
Voronaya
03.07.2013
что за хер.я? нравится? обслуживаете чистку берега реки! вообще одурели!! делать нечего! не дурите! скоро рядом будет автостанция, там еще уберетесь!

ж
vjazemska
04.07.2013
Будем ждать нашествия волонтеров! :)))
workadmin
04.07.2013
Это не херня, а серьезная проблема, которую тоже надо решать. Гадят от души:стекло, помои. Наши дети бегают среди этой свалки у родного дома, с детства привыкая жить в дерьме. Предложите Ваш вариант решения.
Voronaya
04.07.2013
за каждой свиньей по дворнику не поставить. что можно решить за невоспитанных людей? по-моему мнению, если со стороны набережной поставить урные, то хотя бы некоторые в них кидали бы мусор. а не ставить их по принципу, чтобы не "гадели", то у нашего дома скоро будет как у дома №8. там всегда помойка. пляж не относится к придомовой территории, поэтому обязать ДУК убирать не получится. я вполне серьезно сказала, что скоро будет автостанция, мусора и наркоманов будет в разы больше и НИЧЕГО жители ВО не сделают. У кого есть желания, то могут ходить и каждый день убирать за поросятами.
bond1975
04.07.2013
Я бы сказал даже не урны, а мусорные ящики. Также необходимо обеспечить ежедневный вывоз мусора из этих ящиков, что, в принципе, совсем необременительно для администрации. В разы улучшится состояние набережной!
workadmin
04.07.2013
+1 Контейнеры для мусора во многом решили бы проблему. Вопрос, как их выбить и установить на обслуживание.
Voronaya
04.07.2013
если внимательно читали, то выше просили меня предложить выход, позже написали +1. а еще ниже о том, кто ничего не делает. Какие Ваши мысли на счет набережной, и что Вы делаете?
bond1975
05.07.2013
Каждый раз, когда бываю на пляже прихватываю одну-две бутылки (их там полно валяется ещё не разбитых), наливаю в них воды, мою ноги от песка наверху и выбрасываю эти бутылки в мусорные контейнеры у дома.
Voronaya
05.07.2013
надо бы ноги дома мыть, а если серьезно здорово, когда у мужчины есть свободное время пофлудить... еще бы меру такта и чувство юмора. обращение было не к Вам, а другому форумчанину, но если хочется рассказать о себе, что ж пишите...
workadmin
05.07.2013
Я читал внимательно. Важен конструктивный подход. Отрицательные варианты развития событий предполагаются, но не стоит их навязывать как конечный итог наших действий. Что касается моих дел, то я неоднократно подбирал мусор в месте, где отдыхал. Сейчас купающихся очень много и, естественно, вряд ли кто-то из нас станет ходить среди них с мешком. Давайте пробовать через администрацию.
bond1975
04.07.2013
Вы должны быть благодарны, что хоть кто-то что-то делает для чистоты возле Вашего дома. По логике, это Вы должны следить за чистотой у своего дома. Ну или пинать тех, кому Вы платите за свое место обитания.
Voronaya
04.07.2013
Это предложение о проявлении мною благодарности относится ко мне?старайтесь изъясняться четче, кому и за что быть благодарной? и кому должна?
workadmin
04.07.2013
Ничего не сделает тот, кто ничего не делает.
Voronaya
04.07.2013
Это верно, только это о ком сейчас идет речь? Давайте не переходить на личности, у меня спросили, что предлагаете-предложила как один из вариантов урные. Могу позвонить в ДУК и спросить реально ли их установить.Насколько я слышала, что со стороны набережной не ставят лавочки и урные, чтобы "не присаживались" отдыхающие. Но отдыхающие могут и прилечь, и просто пить стоя. Однажды я наблюдала картину как на пешеходной дорожке вдоль забора на набережной между домами 8 и 8/1 жарили шашлыки из компании взрослых человек 6 и несколько детей. Я готова выйти на субботник, но каждый выходной я делать это не готова, а отдыхающих меньше не станет. и свинячить не перестанут.
vjazemska
04.07.2013
Серьезно и без иронии. Вот мы поругиваемся, а вопрос-то серьезный и надо как решать его. Жить в этом гуне, ой как, не хочется, а про воспитание детей в этой среде - вообще без комментариев! Спасибо, что Вы согласились на периодические субботники, но я даже не призывала к этому. Не хотелось бы, но, видимо, иногда нам придется это делать, потому что наша администрация не следит за чистотой "природоохранной зоны" берега р. Волги. Никогда бы так плохо не подумала о Канавинском районе, если бы не увидела своими глазами, что творится у нас в ВО. Печально, что живём в крупном городе, можно сказать, в центре России, а словно на Краю Земли, где нет цивилизации и вокруг дикари-с... таковы реалии.
SirenKa
05.07.2013
Так может просто в администрацию написать?
bond1975
05.07.2013
Есть такое мнение, что чем больше будет обращений по какому-либо вопросу, тем скорее он решится.
workadmin
05.07.2013
Полностью согласен. Давайте придумаем текст письма и распространим среди жильцов, указав как и куда подать жалобу.
SirenKa
05.07.2013
+1 через интернет предлагаю.
Voronaya
05.07.2013
я вчера смотрела на сайте администрации про благоустройство города. В двух словах, если муниципальная собственность, то... убирает собственник, но как донести до администрации, что вся набережная в мусоре.
workadmin
05.07.2013
Надо указать ряд существенных причин, почему. Например: Я неоднократно слышал, как на проплывающих прогулочных и туристических кораблях в громкоговоритель объявляли о прохождении судна мимо ЖК ВО. Что видят туристы? Белесую полосу мусора и купающихся среди всего этого детей ... Такой позор для города! Вот такими аргументами и надо действовать.
Voronaya
05.07.2013
Написала письмо на имя главы Администрации Канавинского района (как орган местного самоуправления). В письме указала, что в случае необходимости коллективного обращения-мы его подготовим, а в случае отсутствия компетентности со стороны Главы района, обратимся к Главе Администрации города. думаю, должны хотя бы рассмотреть письмо. Ссылалась на закон НО №144-З от 10.09.2010 года.
workadmin
05.07.2013
Благодаря Елене, лед тронулся, Господа! Давайте каждый от себя напишет по письму. Посмотрим на реакцию.
Chizhik
05.07.2013
Хочу снять с вас, желающих написать в Администрацию письмо, розовые очки. Не думайте, что администрация тут же расстарается.
В 2012 г я уже писала подобное письмо, цитирую ответ:
" .. сообщаем, что на территории вдоль р. Волга организованные пляжные зоны запрещены Волжским пароходством. Отдыхающие загрязняют прибрежную зону мусором, которую убирает администрация района как стихийные свалки". Вот и весь ответ.
Voronaya
05.07.2013
будем надеяться, что новый глава администрации района не в розовых очках. Попробуем написать в природоохранную прокуратуру. Весной весь мусор уходит в р.Волгу. Вдруг исполнитель (кто будет подготавливать ответ) письма окажется грамотным
vjazemska
05.07.2013
Вот умеют же вывернуться и отмахнуться от нас "слуги народа" - лишь бы не работать! Оказывается, во всём виновато Волжское пароходство! Получается, что если бы этого запрета не было, то администрация вынуждена была обеспечить уборку берега Волги. А так - пароходство запретило, пусть оно и контролирует соблюдение этого запрета. В итоге ни контроля, ни уборки нет. Может уже в пароходство написать? Вот так и будем стучаться во все двери, пока руки не отобьем и не опустим.
Voronaya
05.07.2013
а из письма поняла, что администрация района убирает.... как стихийные свалки!!! чего-то никто не видел этих волшебников-невидимок, которые убирают!!!
vjazemska
06.07.2013
я видела один раз, как весной школьники собирали мусор у нас напротив 2 -го и 3-его корпусов, а ближе к мосту в оранжевых жилетах проводили уборку берега. Школьники больше балбесничали, камушки с берега бросали, потом дождь пошел, все в автобус спрятались, на котором их привезли. На этом "акция" закончилась )))
Voronaya
06.07.2013
правильно было первое мнение-хер.я! нельзя заставить нелюдей убирать за собой. а кто не привык к срачу, не поможет срач постоянно убирать за поросятами.сегодня убрали весь берег у наших корпусов.Корпус 8 и далее к 7 небу-остался в мусоре. Извиняюсь, что была резкой к автору этой темы,впоследствии поддалась ее убеждениям.Поверила, что есть выход,с меня сняли розовые очки (хотя их изначально не было), рассказали как моют при помощи тары ножки мужчинки,убеждали в том,что изначально думала. А если серьезно, сегодня прошло полдня-и опять многие за собой не убрали на набережной.Еще раз публично извиняюсь перед автором и инициатором этой темы за резкость!
workadmin
07.07.2013
как будет поддерживаться чистота - пусть думает администрация. наша задача - не молчать.
Voronaya
07.07.2013
не будет администрация думать,Вы видели какой срач на набережной у дома 8, так загорающих вразы больше, чем у нашего дома, некоторые мусор складывают в "стихийную" кучу, а некоторые оставляют, где извиняюсь, гадили.после вчерашних волонтеров,некоторые оставляют за собой мусор.Кто еще на машинах, они иногда забирают с собой, а те кто причалил пешком, вовсе про него забывают.Подождем реакцию на письмо, что ответят.
bond1975
07.07.2013
Я Вам привел лишь один пример, как Вы можете без ущерба для собственной ОГРОМНОЙ гордости сделать наш пляж немного чище.
bond1975
07.07.2013
Благое дело!
bond1975
07.07.2013
Волонтерам мы все должны быть благодарны. Они очищают наш пляж для нас, ничего не требуя взамен. Кричать же, что они дураки, можно лишь находясь в дурном самочувствии.
bond1975
07.07.2013
Соседи, заметил я такую особенность, при встрече виртуалов в реальном мире все диалоги происходят гораздо позитивнее!
vjazemska
08.07.2013
Согласна с Вами! Негатив и агрессия - издержки виртуального общения. Но общаясь на форуме, необходимо помнить, что мы в первую очередь СОСЕДИ!
vjazemska
08.07.2013
Voronaya
16.08.2013
Недавно обратила внимание, что огромная куча на набережной у дома 8 исчезла, периодически убирают мусор. А сегодня наблюдала как напротив нашего дома ходили по берегу мужчины в жилетах и собирали в большие пакеты мусор. Лед тронулся!уверена, поставили бы контейнеры для мусора, они всегда были бы полными. не все оставляли за собой мусор.не думаю, что сотрудники Волжского пароходства убирают берег.все-таки это, наверное, прерогатива муниципалитета.
Новая тема