Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ ЖК "Зенит": ЖК "Зенит" (короткий адрес форума: zenit.nn.ru)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

БЕДА

Blagoustroi 11 июня в 21:52 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

У меня в квартире лопнула штукатурка, а под ней оказались блоки с трещинами. Нагорная ДУК утверждает, что это ошибка штукатуров, в чем я сильно сомневаюсь, а дом еще на гарантии, которая скоро кончится. Кто прав и что делать, помогите! Ущерб они возмещать не хотят.
LubavaV 12 июня в 10:13 «ответить»
номер дома, подъезда, этаж скажите плиз

фото покажите

обращаться к застройщику если гарантийный случай, возможно суд...
Blagoustroi 12 июня в 10:45 «ответить»
Спасибо, что откликнулись. Подъезд 4, этаж 10. дом31.Дело дошло до суда, но полсе первого заседания мой юрист пропал без вести. УК издевается, обещает , что так будет с каждым юристом.
LubavaV 13 июня в 13:03 «ответить»
трещина на несущей стенке? или просто в блоках? у нас в подъезде все трескается и стены и потолок - швы замазывают - но думаю что все блоки тоже потрескались. Пока не паникуем.
DoceNNt 13 июня в 13:32 «ответить»
У меня по всей квартире трещины в стенах были. Дому 5 лет было на момент, когда я там квартиру купил. Вызывал Андрея из техотдела перед ремонтом. Они пришел, посмотрел, трещины не в несущих конструкциях, а просто между блоками. Сказал, что ничего страшного, это усадка, да и ничего не сделать уже. Не перекладывать же заново внешнюю стену.

Сделали ремонт, года не прошло а трещины все равно ползут по двум стенам, лопнули обои, ну и штукатурка под ними тоже, само собой. Дому на данный момент уже 6 лет. Интересно, как долго он еще усаживаться будет?
Blagoustroi 14 июня в 12:22 «ответить»
Мне тоже он говорил, что это не несущие конструкции, а специалисты сказали, что несущие, составили акт о нарушении строительных норм, буду дальше бороться за правду, пока гарантия не кончилась, скоро будет юбилей 17 июля годовщина , как я пытаюсь с ними договориться по хорошему. Закон исполнять они не хотят,денег жалко! А жадность губит всех! У соседей тоже стены трещат и лопаются обои.
DoceNNt 14 июня в 14:01 «ответить»
Жесть какая. То есть прямо в бетонной колонне трещина? А гарантия сколько лет?
Дикин 14 июня в 14:58 «ответить»
DoceNNt писал(а)
Жесть какая. То есть прямо в бетонной колонне трещина?

Внимательнее присмотритесь к фото. Это белые газосиликатные блоки, которые используются при строительстве ТОЛЬКО на заполнение проемов между несущими конструкциями и несущими, при многоэтажном строительстве, эти проемы не служат. По сути это обычная перегородка.
LubavaV 14 июня в 16:28 «ответить»
вот надо понимать что между комнатами у нас совсем не такие блоки как у вас на фото.
а стенка между квартирами считается несущей даже если из блоков, а не залитая. ее нельзя демонтировать, например.

автор темы - где эта стена располагается?
Дикин 14 июня в 18:37 «ответить»
LubavaV писал(а)
вот надо понимать что между комнатами у нас совсем не такие блоки как у вас на фото.

Между комнатами и соседними квартирами по площадке у нас пазогребневые блоки (см.фото). Между комнатами и улицей у нас газосиликатные блоки. Между подъездами - местами монолитные несущие конструкции (диафрагмы жесткости) с заполнением технологических проемов газосиликатными блоками. Газосиликатные и пазогребневые блоки относятся к ограждающим не несущим конструкциям, т.к. не какой дополнительной нагрузки от вышерасположенных этажей или конструкций здания они не несут.

Понятие несущие и ограждающие конструкции:
Несущие конструкции -- это совокупность конструктивных элементов сооружения, которые способны при взаимодействии обеспечивать устойчивость постройки, прочность, и выдержать нагрузки. Все остальные конструкции здания являются ограждающими.
Ограждающая конструкция -- это строительная конструкция, разделяющая здание на отдельные помещения и ограничивающая его объем. Такие конструкции применяются для защиты помещения сооружения от различных воздействий: ветра, шума, температуры, влаги и т.п.

К несущим конструкциям относятся колонны, диафрагмы жесткости, монолитные ж/б стены, балки и другие подобные сооружения.

В случае, с представленным на фото Blagoustroi вижу только нарушение технологии отделочных работ при оштукатуривании стен (могли не прогрунтовать стену, добавить в штукатурный раствор слишком много воды и т.д.). Квартиры в 31 доме, знаю точно, сдавались все без отделки (сам когда-то рассматривал приобретение квартиры в этом доме). Я бы, для начала, призвал к ответственности отделочников, которых вы сами наняли. Из-за микротрещин штукатурка отваливаться от стены или потолка не будет.
rostislav_nn 14 июня в 22:29 «ответить»
Плюсануть не могу, отутствие цифры у ника не позволяет, поэтому просто: *good*


PS. Смайлы тоже не работают, как вижу)
Blagoustroi 15 июня в 14:38 «ответить»
Я, к сожалению, новичок, как добавить цифры и смайлы к нику пока не знаю.
vladmir 16 июня в 20:16 «ответить»
"цифры у ника" - это, в здешних терминах, - "уровень".
Форумчанин пишет-пишет и у него появляется первый уровень. Ну, грубо, надо писать по одному сообщению каждую неделю, тогда месяца через 3 первый появится. Если писать по одному сообщению каждый месяц, то появится через год или через пару лет, не знаю. Есть и другие нюансы.

Владельцы ресурса стимулируют такими виртуальными плюшками активность на форумах.)
Blagoustroi 17 июня в 21:57 «ответить»
Спасибо!
Blagoustroi 15 июня в 14:46 «ответить»
Эксперт сказал, что это несущая стена.
DoceNNt 17 июня в 22:04 «ответить»
Охренительный эксперт... стена из говна и палок несущая...
Blagoustroi 15 июня в 14:50 «ответить»
По поводу штукатурки, простояла три года, снизу до сих пор отбить невозможно даже молотком, а сверху от нагрузки отошла по периметру всей комнаты наполовину. Все случилось во время строительства нового дома напротив. Теперь продают в нем квартиры, пока нет занавесок вся их личная жизнь как на ладони у нас и бинокль не нужен.
Blagoustroi 15 июня в 14:36 «ответить»
Это угловая уличная стена. Через эту щель в газосисликатном блоке дует!
Blagoustroi 15 июня в 14:45 «ответить»
Соседи сверху убрали половину стен и перегородок,например, полностью убрали стенку между кухней и большой комнатой, сократили наполовину стену во второй туалетной комнате, тем самым расширили коридор,передвинули стену между ванной и маленькой комнатой, возможно это была несущая стена, но НДУК на их стороне.
Blagoustroi 15 июня в 15:43 «ответить»
Бетонная колонна- это несущая конструкция, а газосиликатные блоки между ними- это несущая стена, я так понимаю!
LubavaV 15 июня в 16:17 «ответить»
я тоже так понимаю, иначе можно было разбирать стены на улицу, между квартирами законно.
Дикин 15 июня в 18:55 «ответить»
Переубеждать не кого не собираюсь, но трактуете вы все по своему. Выше уже были представлены все понятия, как их преподносят в ННГАСУ на факультете ПГС.
Дикин 15 июня в 19:32 «ответить»
И еще по несущим-не несущим: вы сами пишете, что у вас каких только комиссий в квартире не было с составлениями актов, вторые экземпляры, которых у вас должны быть на руках и типо у вас есть акт, что это трещина конкретно в несущей конструкции, так выложите здесь скан этого акта. Если с такой формулировкой акт у вас действительно есть, то Администрация Советского района давно обязана была эвакуировать и расселить, как минимум ваш четвертый подъезд, а то и целый дом. Или получается, что здесь от вас только слова и флуд. Пока противоречите сами себе и остальных вводите в заблуждение, хотя по вашим фото все четко ясно, две точечные микротрещины в газосиликатном блоке. Зла вам не в коем случае не желаю, но дело в отслоении штукатурно слоя, точно не в двух микротрещинах на газосиликате, тем более при приемке вашей квартиры их могли вы видеть, это не скрытый деффект. Почему на ремонтников своих не хотите в тот же суд подать? От их некачественной работы ваша "БЕДА".
Blagoustroi 15 июня в 21:46 «ответить»
Похоже вы представитель НДУК!
DoceNNt 17 июня в 22:01 «ответить»
Несущие стены в наших домах только из бетона. Все газосиликатные стены вы можете спокойно снести и построить свои стены.
LubavaV 17 июня в 22:11 «ответить»
и уличные тоже можно вышибать без проблем?
TON2009 18 июня в 10:43 «ответить»
Думаю, что проблем с точки зрения устойчивости дома не возникнет, даже если Вы все наружные газосиликатные блоки снесете. Проблемы будут с теплоизоляцией, у которой придется как-то заделывать торцы, да и Вам зимой, наверное, будет прохладно :-)
Blagoustroi 17 июня в 23:20 «ответить»
Так пусть НДУК этим и займется, заменит треснутые блоки без проблем качественными блоками, треснутые блоки оставлять нельзя!
Vyachik 20 июня в 10:31 «ответить»
Вам обстоятельно объяснили, что это не несущие стены. Я в наружные стены рукой саморезы заворачиваю (31 дом). Колонны и несущие стены не каждый перфоратор берет. Так, например, если объяснить по-простому.
По ограждающим конструкциям чисто по терминологии, насколько знаю, это только наружные стены и кровля. Внутренние стены называются перегородками.
У меня пошли трещины почти по всем перегородкам и кое-где по наружным стенам спустя год после ремонта (полтора года после возведения всех бетонных конструкций дома). Умные люди ждали усадку и только после этого стали делать ремонт. Были соответствующие рекомендации здесь на форуме.
Еще несущие стены должны идти по лестничной клетке и лифтовым шахтам, кмк.
Своих экспертов увольняйте.
vladmir 21 июня в 03:28 «ответить»
dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/787/ограждающие

ограждающие конструкции

строительные конструкции, ограничивающие объём здания (сооружения) и разделяющие его на отдельные помещения. Предназначены для защиты помещений от внешних воздействий (холода, солнечной радиации, ветра, влаги, шума и т. д.). К ограждающим конструкциям здания относятся наружные и внутренние стены, крыши, перегородки, перекрытия и полы, заполнения оконных и дверных проёмов. Часто ограждающие конструкции одновременно являются и несущими конструкциями (стены, перегородки и т. д.). Ограждающие конструкции должны быть долговечны, прочны, тепло – и влагоустойчивы, огнестойки и морозостойки. Наружные ограждающие конструкции создают архитектурный облик здания, поэтому декоративные качества применяемых материалов (фактура, цвет и т. д.) должны соответствовать назначению сооружения.

Энциклопедия «Техника». — М.: Росмэн. 2006.
===
Blagoustroi 14 июня в 12:17 «ответить»
Трещина на несущей стене, добилась того, что жилищная инспекция составила акт о нарушении, хочу дальше с УК судиться!В подъезде тоже все трещит.
клера 14 июня в 16:40 «ответить»
Жилищная инспекция должна дать предписание об устранении выявленных нарушений.
Blagoustroi 15 июня в 14:35 «ответить»
Все государственные органы боятся спорить с нашим застройщиком, идут у них на поводу, слишком "крутые"!
Mirabel 18 июня в 10:49 «ответить»
Страшная история. Или юрист аферист...
Blagoustroi 18 июня в 13:08 «ответить»
И юрист похоже аферист и НДУК не хочет выполнять законы, "круговая порука мажет как копоть, я беру чью-то руку, а чувствую локоть, я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится.... Здесь женщины ищут, а находят лишь старость, здесь мерилом работы считают усталость..."!
Blagoustroi 15 июня в 15:35 «ответить»
К сведению, в монолитном доме любая стена толщиной 20-30см и более будет считаться несущей.
К сообщению прикреплен файл:
207777545-nesusajstena.doc   (21 Kb)   Скачать файл
TON2009 18 июня в 10:44 «ответить»
У нас дома не монолитные, а каркасно-монолитные, а это две большие разницы. Несущим является только каркас и мембраны жесткости.
Blagoustroi 18 июня в 13:24 «ответить»
В чем разница!
К сообщению прикреплен файл:
207931454-otliciemonolita.doc   (21 Kb)   Скачать файл
Vyachik 20 июня в 10:39 «ответить»
Несущая стена в принципе треснуть не может благодаря мощному армированию и классу бетона, поэтому сосредоточьтесь на устранении дефектов отделки и не тратьте деньги, время и нервы, бегая по судам.
Blagoustroi 15 июня в 15:41 «ответить»
К сведению, в монолитном доме любая стена толщиной 20-30см и более считается несущей!
Vyachik 20 июня в 10:45 «ответить»
Несущей стена называется не по толщине, а по назначению. К ним и требования другие. Вас вводят в заблуждение. У меня есть трещины на стыке между колонной и перегородкой из пазогребневых плит из-за усадки дома. Усадка всегда идет немного неравномерно, что и вызывает появление трещин - где-то больше, где-то меньше.
Blagoustroi 17 июня в 23:29 «ответить»
Натали0405 19 июня в 09:37 «ответить»
Не совсем понятно, почему свои претензии Вы предъявляете НДУКу ? Они то тут при чём ? Квартиру, как и весь дом строил застройщик - Автобан, он же и даёт гарантию на квартиру по договору участия в долевом строительстве. Так что все претензии к нему. Если же дело в некачественно проведённых отделочных работах - то как вам здесь уже правильно сказали - ищите тех, кто их делал и спрашивайте с них. А что касается ГосЖилИнспекции - они не только с нашим застройщиком так себя ведут. Бюрократы и, как и большинство подобного рода структур, ничем по существу дела заниматься не хотят. В лучшем случае отписку вам напишут - и всё на этом. Надежды на их помощь и поддержку нет никакой.
Blagoustroi 19 июня в 12:01 «ответить»
Я обращаюсь и к застройщику и к НДУК. Но они супер юридически наглые, жадные. А от некачественной отделки блоки не трещат, тем более в местах общественного пользования и в квартирах других жителей. А жилищная инспекция мне помогла, и другие гос.органы оказывают поддержку, надеюсь на дальнейшее взаимопонимание. Дело времени!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем