--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

126, 37, 36, 165 школы и лицеи

Детские учреждения - больницы, садики, школы, кружки, секции, развивалки и т.п.
6535
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 7
alloid
24.11.24 в 13:15
Всем доброго! Если бы ваш ребёнок мог поступить в любую из этих школ, какую бы вы выбрали? При условии, что территориально ближе всего 37, а дальше всего 165.
Как сейчас эти школы, почему бы выбрали ту или иную? Какие плюсы и минусы? Составьте личный рейтинг среди этих школ) Отзывы все очень старые, а многое уже изменилось. Возить возможность есть, если что.
bogin
alloid
24.11.24 в 13:47
как то вы очень скромно выбрали, а главное вектор направления... считаю следовало бы добавить в этот ряд 8 и 40 лицеи, чо уж там мелочится то.
alloid
bogin
24.11.24 в 13:53
У них рейтинг ЕГЭ сильно ниже, чем у 36 и 165. Не вижу смысла. Старший выучился в 36, поступить легко для мотивированного ребёнка.
bogin
alloid
24.11.24 в 13:59
зато престиж больше, вам бы определится у вас ребенок кто, технарь или гуманитарий, что учить английский или математику с физикой.
alloid
bogin
24.11.24 в 14:04
Престиж это мозги, поступление в Бауманку, а не тлен всякий. Ребёнок в 6-7 лет либо во всём успешен, либо ни в чем. Там общее развитие, квадратный корень из единицы пока не извлекает. Но уже прошла весь 1 класс по двум программам, читает литературу за 4 класс, а ещё в двух школах искусств успешно занимается. Так что думаю, любую потянет.
bogin
alloid
24.11.24 в 14:33
так может вам в школу 800 ?
Певунья
bogin
24.11.24 в 14:38
Юр, ну зачем?
это же кот в мешке, какой там будет уровень подготовки, никто сейчас не скажет
а человек выбирает из реально сильных школ, расположенных рядом
bogin
Певунья
24.11.24 в 14:54
рейтинги ЕГЭ создают ученики, а знания дают учителя, за 10 лет обучения все может изменится.
выбирают обычно проф направление, а для первого класса любая сильная школа подойдет. Остальную инфу по программам обучения и допам можно найти на сайтах школ. Это в плане того, что ребенку будет интереснее.
Тайны
alloid
24.11.24 в 14:56
165 лицей уже не тот. Начальная школа может быть, но средняя и старшая школа слабая. Сильные учителя состарились и ушли или уже не преподают как Марычева. Все дети с репетиторами, сильных учителей не осталось, только красивая картинка. Грустно. Многие сильные и умные дети уходят после 8-9 класса. В своё время хотели в 126, но бабушка отказалась возить, лицей у нас под окнами.
Певунья
bogin
24.11.24 в 16:42
вот тут соглашусь, для началки имеет смысл выбирать не школу, а учителя
nightmare
alloid
24.11.24 в 16:56
alloid писал(а)
У них рейтинг ЕГЭ сильно ниже, чем у 36 и 165.

Разве? Вот тут другая информация. 36 чуть лучше чем 40 по среднему баллу, но выше по проценту сдавших на 250+. Остальные из вашего списка ниже
edu.repetitor-general.ru/rating/best-nizhnii-novgorod-schools-2023.php
Ивна
alloid
24.11.24 в 16:59
alloid писал(а)
У них рейтинг ЕГЭ сильно ниже, чем у 36 и 165. Не вижу смысла

Дезинформация, однако!
Или что-то из басен Крылова...
alloid
Ивна
24.11.24 в 17:14
https://schoolotzyv.ru/school/2292-ni...
Из года в год чуть отличается, но 36 уже давно выше и 40-го, и 8-го, а 165 где-то примерно где 8, но какой смысл туда ездить, непонятно..
Остальные школы, конечно, ниже, но более-менее из тех, что рядом.
nightmare
nightmare
24.11.24 в 17:27
40 выше по 250+ (неверно выше написала, исправить не могу уже)
Ивна
alloid
24.11.24 в 17:32
alloid писал(а)
36 уже давно выше и 40-го

В процентах?! Таки я думаю, это ариХметическая уловка - ибо в 40-м плотность обучающихся (т.е. количество) несколько выше! Да и разница составляет ОДИН процент.

А в личном зачете 40 опережает 36 чуть ли не в два раза.
alloid
nightmare
24.11.24 в 17:37
Ну а в среднем сдают лучше. У сына сдали все на 90+, 80+ меньше, ниже 80 уже комплексы у них, 100-балльников много. Это в целом. А не так, что 30 человек на около 100, а остальные ниже 80 .
Ну явно 40 не стоит того чтобы ездить далеко, если рядом 36, это факт. Если бы рядом с 40 жили, не стали бы в 36 возить.
Но в целом, 40 и 8 более понтовитые просто, поступают туда часто далеко не собственным умом. А 36 это я точно могу сказать, чистый отбор детей. Знаю всякого уровня семьи, у кого туда не прошли ни за какие деньги, и знаю скромных по финансам, у которых дети не только прошли, но и показывали самые высокие результаты. Уровень самих детей выше в среднем изначальный. А ещё там железная дисциплина. Телефоны полостью запрещены за пределами фойе. Это незыблемо для всех, включая 11 классы. Это атмосфера, когда ценятся достижения, а не шмотки и айфоны, где за красивое решение задачи жмут руку одноклассники, где престижно именно учиться.
alloid
Ивна
24.11.24 в 17:40
Когда личные зачёты опережают, это всё же заслуга дорогущих репетиторов, а вот вся масса - это больше школы. Но я не хочу спорить про эти лицеи. Все хороши, спору нет, но хотелось бы принимать решение в разрезе тех школ, что в заголовке темы)
Ивна
alloid
24.11.24 в 17:46
alloid писал(а)
Когда личные зачёты опережают, это всё же заслуга дорогущих репетиторов

Вы не понимаете, что ли, как проценты считаются?!

Это же отношение личных зачетов к общему числу учащихся...
lionchik
Ивна
24.11.24 в 18:12
Я вообще не поняла этот рейтинг, это в Каликинской школе 5 человек всего выпускников? Вроде не маленький населенный пункт .
37 самая обычная дворовая школа. Ничего там не реально сильная школа.
Человек выбирает, потому что на южном шоссе больше ничего рядом нет, а на автозаводе только 3 приличные школы, 126, 36 и 165
lionchik
alloid
24.11.24 в 18:30
Значит надо, чтобы ваш ребенок попал в эти 30 человек, которые хорошо сдали егэ. В обычной школе, надо, чтобы попал в 5 человек.
А баллы могут быть вполне одинаковые, если без репетитора в лицее или с репетитором в обычной школе.
Высокий балл - это и лицей и репетитор или онлайн школы сейчас.
Ивна
lionchik
24.11.24 в 18:42
lionchik писал(а)
это в Каликинской школе 5 человек всего выпускников?

Видимо, да. Только у меня вообще 4 человека выпускников (сдававших ЕГЭ) там получается - зато , да, в процентах получается аж 75!
Родительница явно их кандидат потому что, это он верно подметил.
хз кто чей кандидат
что за неведомый зверь школа 800 и какие там будут успехи у выпускников лет через 5-7 будет более понятно
вот она из приличных своего района и выбирает
не возить же на другой конец города ребёнка
Новая тема