--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мамам девочек вопросик))

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lis@
01.03.2010
Смотрю вокруг и удивляюсь - каждая вторая девочка с ног до головы одета в розовое, причем разных оттенков и фактур)) мамы девочек, а почему Вы в большинстве своем так любите розовый цвет? и самое главное не устаете ли Вы от него и как к нему относятся сами дочки? я, например, смотреть не могла на голубой цвет месяца через три после рождения сына, и сейчас стараюсь, чтобы гардероб был разнообразным. Расскажите, а?)))
Irka68
01.03.2010
на нашего мальчика в голубом все говорят какая хорошая девочка. а все из-за кудряшек которые из под шапки торчат))
Aska
01.03.2010
У моей дочки довольно разнообразная по цвету одежда, и розовое тоже есть, но я больше люблю голубой - он очень подходит к её глазам :)
WfBlack
01.03.2010
нам тоже голубой очень идет!
+100
WfBlack
01.03.2010
От розового не устала, мне очень нравится сочетание розового с белым. Хотя в гардеробе присутсвуют разные цвета. Например, сейчас на прогулке мы одеты полностью в сине-бело-голубую гамму. Розовые только варежки. Что сказать? Все называют мальчиком, в лучшем случае, переспрашивают. На весну вяжу зеленую шапочку, варежки, гетры и шарфик (правда, с небольшими вставками розового и красного). Будем красно-зеленые :) Эх, поскорее бы она, эта весна!!!
WildGirl
01.03.2010
у моей дочи есть и розовое, и голубое, и зеленое, и бежевое и хз еще какое.
розовый цвет мне самой очень нра...нежный....
miralissa
01.03.2010
Я к розовому отношусь спокойно, а вот дочь его очень любит) Иногда даже до скандала доходит - "хааачууу розовый!!!" Так что не все зависит от мамы....
От этого цвета уже устаю, радуюсь, что ребенку сиреневый и красный начали нравиться)))
Бэха
01.03.2010
Устала!Но если купить розовое-100%будет носить,а с остальными цветами-как настроение.По-этому и ходим в розовом-она себя принцессой ощущает!(нам 5,5).до 3х ходили разноцветные)
Nata-LEV
01.03.2010
Ну всё-таки рынок ещё рак ориентирован стереотипно. Если на девочку - то розовое/сиреневое/лиловое, причём ладно бы нежных тонов, а то такого ядовитого оттенка нашьют, что аж тошнит.
Я во все цвета одеваю, если вижу вещички НЕ розового цвета, то куплю лучше их. А ещё за братом донашивает, т.к. он покрупнее и на пару см повыше, и те вещи, кот. ему уже малы, ей ещё как раз. Всю зиму в синем комбезе проходили, я не заморачиваюсь:-)
Хил:)
01.03.2010
Nata-LEV писал(а)
Ну всё-таки рынок ещё рак ориентирован стереотипно. Если на девочку - то розовое/сиреневое/лиловое, причём ладно бы нежных тонов, а то такого ядовитого оттенка нашьют, что аж тошнит.

Это точно!
Покопаться приходится, чтобы что-то других цветов найти.
По теме: одеваю дочку в самые разные цвета, но розовые вещи в большинстве своем НЕ куплены мною, а кем-то подарены. Носим и их, но когда выбираю покупку сама - предпочту другой цвет
Aska
01.03.2010
Хил:) писал(а)
Это точно! Покопаться приходится, чтобы что-то других цветов найти.

+ тыща
благо СП позволяет покопаться ))))
Честно говоря,никогда не старалась дочку в розовое одеть,например,весенняя куртка у нас голубого цвета,штаны к ней - серые,во всем дочкином гардеробе одна розовая водолазка,пожалуй больше ничего и нет. Сама не понимаю, к чему так однообразно одевать ребенка, почему, если девочка, то обязательно розовое,если мальчик, то голубое. Мне кажется, это просто пережитки времени.
У нас вот не так и много розовой одежды,поэтому я от нее не устаю, дочь на розовом тоже не зациклена, а вот в магазинах на девочек бОльшая часть одежды в розовых тонах.
osik
01.03.2010
У нас, например, не всё розовое. Зимний костюм - синяя курточка и сиреневые штанишки. Весенний вот есть нежно сиреневый, есть розовый. Разных цветов полно.
Lenysya
01.03.2010
У нас у дочки много разной одежды. И синя и зеленая розовое встречается. Мне самой цвет очень нравится) Даже мужу на 23ф подарила розовый свитер))))
Но, кстати по поводу верхней одежды, у нас сейчас слитный розовый с белым комбез...так прелесть поросто))) Выйдешь на улицу, посмотришь на детишек на горке - серая масса... Все сине-серо-черные...грустно так((( Это к слову как я люблю свой розовый Керри) И на следующую зиму опять буду брать что-нить яркое и светлое)
Я не фанатка розового. Нам прошлой осенью отдали осенний костюмчик синий,так все думали,что у нас мальчик. Я стараюсь покупать,то что нравица,а цвет значения не имеет)
LukA
01.03.2010
Недолюбливаю розовый цвет, но на девочку порой сложно купить что-то другого цвета :(
На лето закупилась оранжевыми сарафанами-платьями.
Я к розовому отношусь спокойно,дочь сейчас в том возрасте,что ей надо все именно розовое. Но если есть выбор и я покупаю что-то без нее,то предпочту другой цвет,на ней очень люблю желтое и оранжевое.
Окси)
01.03.2010
Мне што-то надоело розовое....Комбез купила голубой. Очень к дочкиным глазам подошел.....А шапку......розовую.
Я наверное от недостатка этого цвета в детстве сейчас от него тащусь. Я натуральная блондинка, но у меня в жизни ничего розового не было, все ГОЛУБОЕ! Вот видимо достало настолько, что сижу вся в розовом и у дочи много розового. У меня еще сынишка, поэтому что называется дорвалась:)
FunFlower
01.03.2010
У меня у дочки совсем мало розового. Я к нему равнодушна. У нас разноцветный гардероб...и синее с голубым там тоже присутствует, хоть у меня и дочь!!! Я не совсем понимаю мамочек, которые мальчиков в голубое, девочек в розовое...
Сама своей дочке принципиально розовое не покупала, а полный гардероб розово-красненьких шмоточек)) Все друзья и родные считали своим долгом подарить что-нибудь этого цвета))
Я даже стала терпимо относиться к розовым вещам, хотя до рождения дочки просто ненавидела розовое!
Сама стараюсь до сих пор выбирать вещи желтого, синего, зеленого цветов, а если уж "девчачьи" оттенки, то красные, малиновые, сиреневые, персиковые..
У нас за 2 года был только 1 розовый утепленный костюмчик и шапочка купленные бабушкой, ну там пара футболок не считается. При этом куча голубого (мой любимый цвет и дочке к глазкам очень идет), зеленое и желтое. Ну и вот зимний костюм у нас оказался розового цвета - но это печальная история.
Klasika
01.03.2010
Пока моя дочка была маленькая были разные цвета, а теперь у нас все розовое, желтой, красное... уже выбирает дочка :) Мама хочешь другой цвет? Ну-ка убеди!
Дочке 1,5. Не поверите, но у нас вообще нет ни одной вещи розового цвета )))) не знаю почему так, просто случайность. Летом был только один костюмчик - майка и шортики и всё. Есть красные, зеленые, синие, голубые вещи. А розовых нет. Надо купить что ли, для разнообразия ))))
У моей дочки очень мало розового-не люблю я его! Мы светленькие и с голубыми глазами. Очень много голубого в гардеробе!!! Очень нам идет! Комбез зимний вообще синий с красным!Так что не все девочки в розовом!
А так получилось, что моей дочуре идет голубой цвет!!! Так что в нашем гардеробе его побольше, чем розового.. На втором месте-зеленый. На третьем-розовый. Потом желтый.
где то до 1,5 лет были в розовом и красном. А сейчас сине-зелёное. Нам 3.
IY
01.03.2010
У дочки одежда разных цветов, традиционные девчачьи цвета то же присутсвуют.Но вот если дочке дарят одежду, все своим долгом считают купить розовенькое.
согласна, что выбрать особо не из чего. вот понадобился мне более-менее нарядный свитер, из подошедшего по стоимостному и "достаточной праздничности" цензу подошло только кое-что из Маленькой принцессы, что ли, линия называется, а у них всё цвета фуксии висело((( с бОльшим удовольствием бы купила белый или бирюзовый свитер дитенку, но не было (( ладно хоть ей идут всякие эти розовые... да и дороже-то ничего не было...
люблю белый,бежевый и розовый. Наши вещи ТОЛЬКО в этих цветовых гаммах ))
А мне нравится розовый , красиво же
http://www.nn.ru/~gallery83679?MFID=17810&IID=669696
http://www.nn.ru/~gallery83679?MFID=32863&IID=712736
правда платье новогоднее, не розовое было
http://www.nn.ru/~gallery83679?MFID=32863&IID=779191
Natasha-r
01.03.2010
Я тоже не пойму почему у девочек все должно быть розовое, а у мальчиков голубое. У меня вообще любимый цвет голубой, но с рождением дочки пришлось поменяться, дарят в основном все розовое. А соседка, когда увидела нас с синей коляской (когда покупала даже не подумала про цвет) в ответ на то, что у нас девочка, сказала: "Так почему же коляска синяя", а я ответила, что у нас еще все впереди, может и мальчик будет. Вот такие у нас стереотипы... А сама я стараюсь покупать вещи нейиральных цветов (чтоб потом и братику могло пригодиться)
Nata-LEV
02.03.2010
Ха:-) У меня однажды настроение было такое бойцовое, так я одну размотала до абсурда:-)
Она: оба мальчики?
Я: Нет, это девочка вот
Она: Ой, а чего вся в синем?
Я: ну вот Вы сейчас в коричневом вся, так значит Вы кто?
:-)))

http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922360

Самое моё любимое платье - тёмно-синее бархатное с серебряными звёздами. Жальь, у нас Маркс и Спенсер не продаётся, уж я бы развернулась:

http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922358

А ещё было у нас и цвета хаки:-):
http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922356

...и белое...
http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922362

... и жёлтое...
http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922364

... и в клеточку...
http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922373

... ну и розовенькое тоже :-)
http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922387

http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922379

http://www.nn.ru/~gallery24058?MFID=30500&IID=922393

но действительно, розовое в основном подаренное, самая инстинктивно выбираю другие цвета :-)
Nata-LEV писал(а)

.Жальь, у нас Маркс и Спенсер не продаётся, уж я бы развернулась:

а в Меге? закрыли?
Nata-LEV
02.03.2010
вот в МЕГЕ есть как раз, а тут в Германии эту фирму вообще не продают:-(
а-а....
ok209
02.03.2010
Тошнит меня от розового почему-то(одеваем только по нужде дареные вещички, а так стараюсь избегать всех оттенков красного и в дочкином, и своем гардеробе.Только вот обувку не красно-розовую на девочку подобрать сложновато(
Оля,а мы наоборот с дочкой фанаты розово- красной гаммы. Хотя в гардеробе много разных оттенков. Последнее время обнаружила,что все домашние вещички как на подбор оранжевого цвета .
ok209
02.03.2010
Да я знаю про ваш фанатизм)))
Dasha-m
02.03.2010
мы оранжевый любим и зеленый)
hella
02.03.2010
я в большинстве случаев стараюсь выбрать для своей девочки голубой цвет, по крайне вся зимняя одежда с рождения до 3-х лет была голубой и дальше будет(уже закупилась). так же покупаю желтый, бордовый, салатовый. розовые вещи тоже есть и их, к сожалению, все больше и больше, т.к. в магазине и в СП его больше всего. посколько чаще всего в СП закупаюсь, а там часто ряды, то просто беру что есть. а если без рядов, то розовый оооочень редко.
А чем плох розовый цвет? Слишком банально или что? Мне кажется, главное, чтоб нравилось. Можно и в черно-белый ребенка одеть, лишь бы уместно, красиво и глаз радовало. Ничего не имею против розового цвета. Сама девочкам своим много шью и розовым совсем не брезгую. У моей старшей дочери до 10 лет розовый был любимым. Если нравится, то почему нет?
Мне кажется, это сейчас модно - не любить розовый цвет
нела
02.03.2010
Когда дочка родилась, тоже решила, не буду в розовое ударяться. Когда начались покупки, выяснилось, что девчачий ассортимент в основном розового цвета. А как купишь одну розовую вещь, пошло-поехало. Например, к розовому комбезу пришлось покупать и шапку и сапоги и варежки в этих же тонах и т.д. Так и живем в розово-бордово-сиренево-фиолетовом. Стирать опять же удобно - все за раз в машинке. А немногочисленные вещи других цветов стираю отдельно на руках и каждый раз ломаю голову, с чем же их одевать, т.к. обувь вся тоже к розовому гардеробу подобрана. Стараюсь, только, ядовитых цветов избегать, а так и розовый ничего бывает.
Новая тема