--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пособие.Увольнение.Соц.защита

9
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lelechka-83
19.03.2010
Всем добрый день! Я опять за помощью и советами. Итак ситуация: нам 8 мес.нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На работе стали происходить неприятные вещи, я уже писала об этом 3 мес.назад. Вроде думала вопрос решен, договорились с директором. что как только найду новую работу сразу пишу заявление. И что теперь??? Звоню на работу, чтобы получить деньги, а мне говорят приезжай, подпиши бумаги об увольнение, я их мягко послала... Говорю нет у меня сейчас возможности идти на др.работу, не могу я ребетенка оставить. как минимум до лета, на что мне говорят хорошо, тогда с 31 мая уволишься. А потом через соц.защиту получать будешь. А сколько через эту соцюзащиту получишь? Минималку? Тогда я 2700 просто потеряю и все. Зачем мне э то? Вопрос у меня в след. Хочу написать доверенность на мужа, чтобы ездил там сам все решал. надоело нервы свои мотать, и так хватает... Или лучше может счет открыть, чтобы туда перчисляли? Не хочу больше вообще с ними никаих дел иметь ни видеть ни слышать. Надоели. Что посоветуете??? Как лучше поступить в данной ситуации?
nigin
19.03.2010
в соц.защите вы будете получать 40% от оклада только в случае ликвидации предприятия, а если вы напишите заявление по собственному желанию, тогда только минималка, если не ошибаюсь то 2000 руб.
Я бы на вашем месте сходила в соц.защиту и узнала там поподробнее.Еще минус, что на работе надо кучу справок брать.
что касается выплаты вам пособия от работы, то ведь фирма ни копейки не тратит, деньги Вам платит соц.страх, туда тоже можно позвонить,если есть проблемы с выплатами, но на книжку вам может платить только предприятие, так что увольняться, мне кажеться, не стоит, да и законных оснований вас уволить нет.А ВООБЩЕ, НА РАБОТАДАТЕЛЕЙ ОЧЕНЬ ДЕЙСТВУЕТ, КОГДА РАБОТНИК ОБРАЩАЕТСЯ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ................
Девченки зачем кому-то обещать, что уволитесь, вы по закону имеете право сидеть, думайте о себе, а не о проблемах работодателя. Напишите заявление о перечислении пособия на карточку или сберкнижку и сидите не дергаясь.
как утверждает наша бухгалтерия. Чтобы получать пособие на книжку нужно ОЧЕНЬ МНОГО документов, это очень проблематично. И вообще они так не работают.
Jaunt
19.03.2010
бред какой-то...
ваши выплаты, можете получать налом, можете безналом. Им просто лень все это делать
+1
Врет ваша бухгалтерия.
Врет ваша бухгалтерия.
Ruthenia
19.03.2010
Никаких ОЧЕНЬ много Вам оформлять не надо, от вас требуется только завести себе "социальную карточку" в сбере, это полчаса в любом отделении, и через две недели карточка на руках, и написать заявление, что "прошу перечислять мне пособие такое - то на Р/с такой - то", я месяц назад оформляла. Мне работодатель сказал, что счета арестованы и денег они мне ну никак выплатить не могут. Я съездила в ФСС пообщалась с инспекторами мне выдали список документов для бухгалтера, образец заявления и сказали, что все остальное проблемы организации, если они не могут сами заплатить заплатит ФСС вам на карточку на прямую, но работодатель обязан подтвердить свою несостоятельность документами. Это не Ваши проблемы, а их, Вам государство платит. Единственное, что пособие до 1,5 лет им придется подтверждать каждые 3 месяца, что они платить не могут, а Вам соответственно писать заявление каждый раз.
По закону они не имеют права Вас уволить до достижения ребенком 3-х лет, поэтому сидите спокойно и не переживайте, а если будут Вам нервы мотать, то пригрозите прокуратурой или трудовой инспекцией
Я бы на Вашем месте написала заявление на перечисление денег на книжку. И сказала бы им, что если и в данном случае их что-то не строит,то разногласия между вами будет решать трудовая инспекция. Сомневаюсь что они захотят с ней связываться.
Holli
19.03.2010
Не поддавайтесь не на какие их уговоры.Они не имеют право вас уволить пока ребенку не исполниться 3 года.Конечно лучший способ от вас отделаться только при помощи увольнения по собственному желанию.Попробуйте обратиться с данной проблемой в трудовую инспекцию и проконсультируйтесь у них что вам лучше сделать.Пошлите мужа с доверенностью и с 2 экземплярами заявления о перечислении денег на сберкнижку.Реквизиты сберкнижки (ксерокопию 1 листа) и пусть на вашем экземпляре поставят отметку о принятии заявления. Получать деньги на сберкнижку это ваше право,а то что бумажная волокита ,хоть ее скажу честно как бывший бухгалтер в этом нет,это их проблема а не ваша.Если это не поможет то решайте дальше на уровне трудовой инспекции.
Новая тема