--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что с собой в 3роддом брать, девочки подскажите?

Беременность и роды
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rinina
23.04.2010
Обменка подписана, пора и чемоданчик собирать. Гл. врач озвучила при подписании обменки: халат, сорочка и тапки моющиеся. А в приемном покое еще услышала, что белье постельное нужно с собой. а для малыша что-нибудь нужно брать или только на выписку? И как там с питанием?
если лежать до родов будете- да, белье постельное нужно
для малыша ничего, после родов родственники должны принести подгузники, влажные салфетки и палочки с ограничителем.
с питанием на мой вкус не очень- я не всеядна), но с голоду не помрете
правильно вам сказали. Там все выдают на роды и после, белье, халат, одноразовые трусы, одноразовые пеленки, прокладки. Если придется полежать в отделении беременных, то собирайтесь как в больницу, халат, сорочка, и т.д., тапки моющиеся и постельное белье. А если сразу приезжать рожать, то по сути тапки и телефон, все остальное все равно отнимут)
с питание там не очень) Мне трудно судить,я до родов лежала в 21 больнице 2 месяца, так что к такому питанию поневоле привыкла. Есть можно, но там не учитывают, что некоторые блюда после родов не надо бы есть, например, гороховый суп) Там дают каши, супы, если дадут кусочек колбаски или рыбки его на тарелке трудно заметить) Мне лично не хватало сливочного масла и майонеза, но там есть холодильники, родственники все равно много приносят. На 2 этаже в доступе был кипяток, мы ходили чай с молоком пили. Кипятильники, молокоотсосы там нельзя. Некоторые девочки ухитрялись забирать необходимые вещи из окна, я была также в их числе, так что веревка была актуальна. На первом этаже с этим трудно, на окнах решетки.
rinina
23.04.2010
Странно, а почему молокоотсос-то нельзя?
а его там стерилизовать негде, но 2 года назад у девочек в палатах были они, только убирали на обходах в тумбочки.
Нестерильные. Вообще будьте готовы, там никто за грудное вскармливание не переживает. Пребывание с детьми раздельное, Девчонки там стараются, как могут. Некоторые, намяв себе шишки и с распухшей грудью, бегали за акушерками даже с деньгами, чтобы они помогли хоть как то, показали по крайней мере, а они от них бегали. Редкие по доброте душевной показывали и обьясняли.
у нас такого не было, мне акушерка даже массаж груди делала, чтобы застоя не было, а одной девочке электрическим молокоотсосом грудь сцеживали, чтобы не разорвало ее. сестры детские стояли с нами рядом пока дети грудь не возьмут.
ну а то, что пребывание раздельное это где-то даже плюс, чем минус.
Рожала там год назад.При желании можно молокоотсосами пользоваться,только вовремя убирать.Меня акушерки через одну разцеживали(как себя поведешь,попроси по-хорошему).Еда обычная больничная.Чего не хватит родственники принесут.Я от этого роддома в восторге,точнее от отношения персонала!!!
+1 Я с собой брала молокоотсос (кстати очень пригодился). Главное вовремя убирать. Да и кипятильники в палате были. Быстренько согреешь и в тумбочку...Возьмите бюсгалтер (только на обходы не забывайте снимать и убирать. Когда молоко будет прибывать - в нем полегче и Молоко не будет застаиваться внизу груди. Ну по крайней мере мне тоже пригодился. Только либо возьмите прокладк для груди и вкладывайте в бюсгалтер, либо чаще меняйтк, чтоб никакая инфекция не попала в грудь. Не намывайте грудь с мылом после каждого кормления (почти в каждой палате там есть раковина на втором этаже) - соски быстрее растрескаются. Да, кстати, возьмите что-нибудь для сосков ("Бепантен", "Депантенол", "Витаон Беби") и смазывайте после каждого кормления. Если не в роддоме - то дома все равно пригодится
Вот и я тоже, сама расцедилась молокоотсосом, прятав его.
LenivayaBagira писал(а)
На первом этаже с этим трудно, на окнах решетки.

Лежала на первом. Никаких проблем не было с передачками, в окошко через решетки все прекрасно влезало, намного проще чем на втором этаже, никаких тебе веревок и поболтать можно)))
LukA
23.04.2010
Если на роды, то как уже сказали тапки и телефон. Главврач зачем то всем говорит про сорочку и халат, я не слышала чтоб они кому-то понадобились. Можно еще с собой одну впитывающую пеленку взять, в приемном покое при осмотре подстелить.
А я рожала мне вобще ничего с собой ничего брать нельзя было. Мыло,зуб.Щетка, Паста, шлепки,кружка,ложка,туалетная бумага,дезодорант. Все больше ничего не пропустили. Остальное муж через окно передал
rinina
05.05.2010
А в начале мая в 3 никто не собирается? У меня ПДР 9 мая.
Я рожала в роддоме №3 в сентябре 2008 г. Роженицам тогда в первые три дают постель, пеленки, одежду. Через три дня можно своё. Там даже можно взять посуду. Персонал очень добрый. Кроме зуб.пасты,щетки,мыла,полотенца, тапки,возьмите влажные салфетки, а то там очередь к кранам,особенно на 1 этаже.
fialochka
05.05.2010
Мне тоже самое сказали, а когда я уже со схватками поехала рожать, то на мне остались только моющиеся тапочки. Телефон дали уже после родов. Так что пригодились только тапочки. Потом конечно родственники все донесли.
Для ребенка потом нужно будет принести подгузники, детский крем и ватные палочки с ограничителем.
Новая тема