--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

колики и температурка прошу совет

Здоровье и безопасность
34
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
помогите советом, ситуация такая: дочке 1,5 месяца, коликами не страдала до сих пор, но вот вчера похоже заболел животик, дочка кричала очень сильно полчаса подряд, мы с мужем даже подумали, что ушко простудили, поднялась температура до 37,5, съездили в больницу - дежурный педиатр посмотрел ушко, животик, померили температуру - все нормально, все же сказала, что это скорее всего колики были. Сегодня утром температуры не было, но в обед опять 37 градусов, сдали анализ крови - все в норме, вечером опять ребенок мучился от колик, температуру не померили, но опять сильная испарина, ручки-ножки холодные, потом дали эспумизан, успокоилась и температура пришла в норму. Скажите, у кого были колики у детей, повышалась ли температура при этом, как боролись с коликами и посоветуйте педиатра, которому доверяете - посоветоваться насчет этих симптомов, потому что наш педиатр никак не комментирует, ничего не предлагает сделать :(
Держите ребенка после еды столбиком, чтоб воздух отрыгнула. Тогда коликов меньше будет.
ага, мама тоже так говорит, попробую
Только не пугайтесь)) Моя рыгает иногда тааааак громко))))
Зато как отрыгнет, сразу реветь прекращает.
Но я стараюсь не доводить до этого, сразу после еды держу её столбиком.
Еще Саб сиплекс пьем, он помогает пропукаться.
Lenysya
30.04.2010
+ к Саб симплексу
его же в молоке разводить надо, да?
Можно и так давать, но маленьким советую добавить к еде.
Я своей бывало прям так в ротик капала. Он сладенький.
Lenysya
30.04.2010
я прям так рот капала
:) постараюсь не пугаться
малыши вообще как большие чихают и пукают громко
ино$транка писал(а)
малыши вообще как большие чихают и пукают громко

при чем часто делают это одновременно)))))
Их
30.04.2010
эспумизан и давала от коликов. температуру в такие моменты не измеряла...
Ну еще, прижать животиком к себе, можно погладить животик по часовой стрелке, положить теплую пеленку, но это больше, чтоб газообразование убрать, облегчить боль немного. Колики...они просто есть.
:( больно малышке, очень её жаль и страшно, что она кричит
Их
30.04.2010
проходили это... у нас еще и зубы с боем лезли.
терпения Вам!
спасибо, зубки еще впереди у нас :)
При возбуждении температура может подниматься до 37,5. И вообще у детей до года до 37,5 ЭТО НОРМА!!! а во время колик , плача и дрыгания ножками или сразу после этого НЕ МЕРЯТ!!!
вы меня успокоили немного, я думала до 37 норма
Нет, вы что! У детей нервная система не совершенна и не успевает нормализовать температуру. Поэтому все врачи говорят что до 37,5 норма.
Aska
30.04.2010
Ещё не стоит измерять температуру после еды и после сна.
fate
30.04.2010
я что-то везде читала, что у таких малявок колебания темп. до
считаются 37,5 нормой, могут быть от перегрева, возбуждения , плача и т.д. Она же не стойкая и признаков простуды нет, скорее всего поднимается потому,что малышка плачет сильно.
а от колик нам эспумизан помогал, еще на живот к себе ее клала животиком, успокаивало немного.
я читала, что норма - до 37, а эспумизан тож помог - сейчас спокойно спит :) и животиком греть облегчает страдания малышки, я тоже заметила
fate
30.04.2010
ну вроде как норма колебания в пределах 1 градуса, педиатор подтверждала, т.е. если обычная темп. 36,6 то плюс градус получается как раз 37,5 )) так что если анализы хорошие, других признаков заболевания нет, это у вас от плача.
ох, колики - это, прям, моя тема. они у нас были до полугода каждый день. как вспомню, так вздрогну.
я, с вашего разрешения, пропущу всякие средства для приема внутрь, это все очень индивидуально, нам вообще они не помогали. напишу про то, что действительно имело эффект.
1) "поза орла": малыш спинкой к вашему животу, ножки разведены, как будто над горшком держите. держите так долго, до газиков или любых других признаков облегчения.
2) сон "животом к животу". кладете малыша животиком себе на голый живот и так ложитесь или прыгаеет несильно на фитболе.

удачи!
спасибо!
позу орла невозможно применить к плачущему ребенку, она так напрягает ножки - не получится усадить...
Обьчные колики, их надо просто пережить...
Jaunt
01.05.2010
колики имхо надо просто пережить. и вам, и детю. темпа поднимается потому что кричит. 37 для малышей не темпа, действия как правило предпринимают, когда выше 38
Lalli
02.05.2010
Нас спасали теплые пеленки. Проглаживала пеленку и пока теплая - на живот малышу, ток не на голый, и не перегрейте. После таких манипуляций всю ночь спали спокойно.
tetti
02.05.2010
+ сюда. У нас, правда, беспокойства были мало выражены, но все же,дочка от газиков стала спать не по 3 ч, а по часу, потом начинались пуки и просыпания, я грела пеленочки непрерывно и клала на животик, она продолжала спать :)
ино$транка писал(а)
дежурный педиатр посмотрел ушко, животик, померили температуру - все нормально,

Отит диагностирует ТОЛЬКО ЛОР!
Новая тема