--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про сопли. прошу совета.

Здоровье и безопасность
8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Были у бабушки, заразились от племянницы ОРВИ. Все вроде прошло за пару дней, но вот сопли..... на третий день они загустели и зазеленели. неделю промывала аквалором и капала називин, сейчас оставила только промывание и отсасываю. вот начала капать протаргол, лор соверует изофру, но это антибиотик, я не хочу давать. Педиатр говорит, что антибиотиками еще успеем залечить....что делать? Может покапать недельку протарголом, а там посмотреть?
а чего не соглашаетесь изофрой лечить? гайморита не боитесь? Попробуйте ринофлуимуцил - спрей при зеленых соплях, капли Синупрет попить, разжижают хорошо, диоксидин в нос можно, но это тоже антибиотик. Небулайзера нет? а то с диоксидином или фурацилином можно было б. Промывать фурацилином надо, но с осторожностью, лучше в пузырек из-под спрея какого- нибудь, или просто из пипетки, лучше каждый час
а фурацилином как вы промываете? и помогает?
Лор сказала, просто из пипетки капайте, я же, если лечили гайморит очередной, ложила ребенка на бок, чтоб щекой касался, под нос пеленку или полотенце, заливала целую пипетку фурацилина и когда поменьше был, сразу отсасывала грушей, когда взрослее стал, несколько раз заливаю, что вычетет, то вытечет, потом сморкание.Когда просто сопли зеленые, заливала в пузырек с пшикалкой, и несколько пшиков в одну ноздрю, пока вытекать фурацилин не начнет. просто фурацилин не помогает при гайморите, нам нравятся Синупрет, сопли сразу светлеют, не такие тягучие, отсмаркиваются лучше и в течение примерно 10 дней проходят. Синупрет пазухи чистит хорошо. Виброцил тоже хорошие, но их долго нельзя.
Ой еще забыла, каланхоэ сок из листьев выдавить, несколько капель и такой чих пробивает, все пазухи очищаются!
а ринофлуимуцил, написано противопоказания детям до 3 лет, а нам всего 11 мес. про синупрет прочитала, вроде все хорошо написано, может его к протарголу добавить? или заменить протаргол изофрой? и нет ли ничего страшного лекарство менять после двухдневного применения? 2 дня протаргол капала, а на третий изофрой заменила?
Вроде лор говорила, что протаргол эффективен при очень длительном применении и больше от аденоидов идет. Попробуйте Синупрет, но он настойкой сделан, учтите возраст ваш. Поищите каланхоэ лечебный у кого, он с детками по краю листа, я недавно отдала свой, девочке 4 мес. капали, выгоняет хорошо. если по возрасту подходит, попробуйте синупрет
позвонила знакомой педиатру, сказала, что нужно все таки изофру вводить. купила, на ночь брызгала, как то сильно вбрызгивается, может совсем сидя надо? я ей в лежачем положении капала, просто приподняв головку, вы пробовали, как лучше?
Все спреи лучше сидя, иначе не распыляется, а вытекает как-бы, и пазухи, считайте, выше носовых входов немного, а лежа в глотку стекает по задней стенке.
мы сопли недавно вылечили после ОРВИ промыванием альбуцидом и потом закапыванием капель виброцил. Остальное что-то не помогало.Но это старший ребенок (7 лет), а малявке протаргол и альбуцид, но сопли долго держались.
NNaya
11.05.2010
Зеленые сопли - с большой вероятностью бактериальная инфекция, при ОРВИ сопли прозрачные. Так что лучше лечить..
Лечить....все таки изофрой? Протаргол вроде тоже противобактериальный и антисептик.
NNaya
11.05.2010
Вот с этим я уже не подскажу.. У сына ни разу не было, вирусными обходились. Но что-то одно надо, мне кажется. И промывать, промывать почаще.
промываю постоянно и отсасываю, как протаргол начала капать, вроде даже лучше стало, по крайней мере они очень хорошо отходит у нее, чихает и столько вылетает....
NNaya
11.05.2010
Ну и хорошо. Выздоравливайте поскорее!:)
Новая тема