--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сметана и сыр когда?

Питание (все про детское питание)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Задалась этим вопросом. Доче годик исполнился, очень любит покушать, уж и не знаю что готовить, стараюсь готовить сразу и на старшего и на нее. Почему вопросом озадачила, старшенький аллергик был, поэтому сметану вот начала давать только недавно (около 2,5 лет), а сыр и сейчас редко кушаем.
А дочка не аллергик, если нет - то уже можно, ИМХО, я где то месяцев в 10-11 сыр начала давать, сначала просто кусочком погрызть, а после года уже макарошки с тертым сыром делала. А сметану после года, но не много, а вообще сейчас дочке вместо сметаны даю простоквашу городецкую в банке которая - она по консистенции как сметана, а жирность 8,5 % всего.
дочка вроде нет (ттт) не аллергик, а сыр какой даете?
Да, любой твердый - Российский, Рокишкио, Императорский, какой себе покупаем, такой и ей даю.... она очень любит)
Сыр уже можно. А вот сметану вы с чем то хотите, или одну? Мне кажется рано, она очень жирная. Дочке 3 года, и только недавно стала давать сметану с сырниками, или блинами.
Диетологи утверждают, что твердые сорта сыра полезнее. Мы даём Пармезан.
Klennna
18.05.2010
Один в один, только макарошки с сыром тоже с 11-ти месяцев. Простокваша городецкая - весчь, мы и сами на неё вместо сметаны перешли.
и мы))
eviga
17.05.2010
Сыр мы начали есть в 11 мес. она его очень любит, а сметану в1,1, но очень редко.
Ребенок не аллергик. Сыр давала с годика - любиоме лакомство было :-)
Сыр ест с большим удовольствием месяцев с 11, сметану как-то еще не давала,а вы куда ее добавляете? в творог? я творог молоком развожу,почему-то :) и себе,кстати,тоже.
Я овощи готовлю со сметаной - кабачки+помидорки+лук+сметана. Ну и из мяса я ей кролика готовлю, для разнообразия можно в духовке как-нибудь с картошкой и со сметанкой сделать, н еще не давала такого.
Про овощи не подумала :)
Надо будет тоже своему попробовать приготовить,только нам овощи без мяса не пойдут-не наестся мой мужичек :)
Не даю зимой ни кабачки, ни помидоры. Только свой урожай.
дык ни зима уже на дворе:)
Не зима, но на даче исчо ничо не выросло))
Твердый сыр после года стала давать, сметану и сейчас редко получается, если толтко салат помажу ей . Или при готовке добавляю куданить. Но нам уже 4ый год. Считаю, что сметана жирный продукт для маленьких детей.
Mati
17.05.2010
Я своему сыр пару раз подсовывала, но он плюется )
Aska
18.05.2010
Около года сыр дала попробовать, сметану еще не давала, 1,4 г. дочке.
Хил:)
18.05.2010
Небольшими кусочками сыр даю и довольно давно, но у нас педприкорм). Ребенок сыр любит, но я сама его очень люблю и ем очень часто.
Сметану тоже давала, но совсем капельку - чисто пальчик облизать)
Дочке 11,5
Yola
18.05.2010
Ух ты !!Слышала о таком , но не знала с кем поговорить ...А тут Вы ..))Расскажите кратенько ( если получится ) как у Вас это проходило ?..)))
elilka
18.05.2010
у нас месяцев с 10 сыр ест.Ну, иногда ест, иногда так -помнет во рту и выкрошит)Старший вообще как крыс из мультика)Сыр сначала покупала детям типа российского, чтобы поменьше остроты было, а потом надоело, и стала давать маасдам и рокишкио.Про сметану не знаю - мы её сами не едим, не покупаем, так что и дети без неё обходятся.
osik
18.05.2010
сметану не давала ещё, (нам 1,5. ) сыр даю где-то с 11 или 10 мес.
Вообще, по классической педиатрии, сыр из-за большого количества солей вводят в рацион где-то в районе 3-х лет.
Сметану - зависит от переносимости молочки в целом. Но где-то с 2-2,5 можно вполне, как правило. Творожок и кефирчик раньше, конечно, они и полезнее.
Сыр (твердых сортов) кушаем с годика, а сметану где-то с полутора лет - по-немножечку добавляла и в супчик и в овощные блюда.
Новая тема