--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

OFF:Чем помыть пластиковые подоконники? Бесит!

Прочее (о детях и родителях)
828
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Год назад поставили пластиковые окна, у нас широкие подоконники, около 60 см, поэтому надо мыть очень тщательно, а то прям какое пятнышко - сразу в глаза бросается.
Проблема в том, что поверхность пластика не совсем гладкая, а какая-то рифленая что ли, и грязь забивается. Чтобы отмыть надо применить очень много усилий и потратить кучу времени. Я начинаю их ненавидеть:-( При этом створки нормальные, гладкие и легко протираются.

Чё делать-то? Какое-нибудь средство посоветуйте, которое для пластика безопасно, а то я уж задумываюсь о смене подоконников, если это технически возможно.
LukA
18.08.2010
Есть какая-то специальная химия, продается в универмаге центральном, на первом этаже. Правда я не пробовала.
juk2007
18.08.2010
У нас такие же. Никогда не было такой проблемы. Я обычно просто протираю губкой (не тряпкой) с водой (очень-очень редко с каким-то средством - именно к ним потом и липнет всякая бяка, потому что они разъедают верхний слой и поэтому пыль и грязь въедаются). Вот и всё. И они скорее не рифленые, а ширшавые.
я локом мою. А так была закупка уменя по средствам по уходу за пластиковыми окнами на Пв. Осенью может повторю.
Да, я очень довольна.У меня все пятна отмылись
tvilum
18.08.2010
мне Сиф очень хорошо помогает. Муж любит чашки с кофе и всякую ерунду оставлять, простой водой потом пятна не отмоешь. оставляю средство минут на 20-30 и легко оттирается
Кометом или доместосом всегда отмывала. Оставить на некоторое время, потом смыть. Подоконники такие же.
Tatty
18.08.2010
Мою пемолюксом - все оттирает.
+1. на днях оттирала пемолюксом. быстро и сердито.
fialochka
19.08.2010
+1 к пемолюксу
blandina
21.08.2010
Плюсуюсь к пемолюксу.
Lalli
22.08.2010
+1 Я им все мою - дешево и чистит хорошо
Силитом мою. да и то на кухне. В комнатах просто тряпкой протираю, правда 1 раз в день точно.
а я фэйри мою... отмывается на раз-два)))
Yulenciya
18.08.2010
Я наверное сейчас всех напугаю, но как-то пришлось отмывать средством для кухон. плиты, оно жутко воняет, но отмыл ржавчину за секунду. Я тогда уже отчаилась отмывать, думала буду менять, тк все были испорчены.
Порошок и губка. Есть спецсредства, мне больше всех понравилось на спиртовой основе: все снимает сразу.
Aska
18.08.2010
агаааа...
*внимательно читает ответы и переписывает в блокнотик*
И я ))) Такая же фигня с подоконником (
+1
Lyra
18.08.2010
У меня тоже самое, сил уже никаких нет, хоть каждый день оттирай. 2 окна еще выходят на оживлённую магистраль, так у меня этим летом утро начинается с протирки этих двух подоконников. Протираю обычно просто губкой, чтобы если есть пятно, сразу жесткой стороной его убрать. Мою порошками для чистки ванны-туалета.
Прекрасно отмывается фэйри и жесткой стороной губки для мытья посуды. Еще вытираю чистой тряпкой, как только пена смоется с поверхности. Без этой тряпки очень долго - а так вытрешь насухо и чисто
upoke3
18.08.2010
тоже широкие подоконники. И тоже поверхность "под шагрень" (если пральна выразился). Протираем как только воду проливаем. Ну или когда кошки с цветами начудят.
А вообще вроде такие подоконники красить можно. Вот где это вычитал - не помню. Да и как они будут выглядеть после покраски - черт знает.
Klasika
18.08.2010
Есть какие-то ластики для таких окон... продают в спец магазинах.
У меня кошка на подоконнике постоянно тусуется. Чищю Сиф кремом, помогает.
viva33
18.08.2010
у меня тоже не гладкие подоконники,проблем нет,белизна-дешево и сердито!!!!!!
papilio
18.08.2010
Я отмываю грязь с пемолюксом.
А подоконник я все-таки ОТМЫЛА!!!

Раньше использовала - Пемолюкс, Фейри, Миф, Золушку какую-то для мытья посуды, Клин и т.д. и т.п. Терла тряпкой, губкой с абразивом и без. Но первозданной чистоты не достигала никогда, грязь намертво забивалась в шершавости, и отнимало это много времени и физических сил, поэтому и завела тему.

Пошла в магазин и там мне тетенька посоветовала хозяйственное мыло Sarma с отбеливающим эффектом. Намылила, даже тереть особо не пришлось и смывается в три раза легче и быстрее, чем гели или пемолюксы. Я в восторге - подоконник выглядит как после установки. Цена вопроса 17 рублей.
Поздравляю! )) Завтра тоже куплю. )
Bosya
21.08.2010
Вы, наверное, не поверите, но я вот оттираю всякую бяку (в том числе набеги котовых лап) детскими влажными салфетками памперс!! Не знаю, что у них там в составе, но опытным путем мы выяснили, что эти салфетки что угодно могут оттереть с любой поверхности, практически! Даже плиту иногда протираю! А вот попку ребенкину берегу от них!!!))
Маркер с дивана ими отчищаю. Отличное средство! Маркер исчезает на глазах )
Оттирала мистером пропер для мойки стёкол, жидкость оранжевого цвета, хорошо черноту убирает.
У меня такой же. Только я вот не догадалась им подоконник пшикать. Я чисто по инструкции - на стекло и усе ))
Да я чисто случайно, просто заколебалась тереть, а в левой руке пшикалка эта была, вот пшикнула и потёрла )
olga09
21.08.2010
я локом пользовалась, но фейри тоже не хуже справляется))) подоконники у нас тоже шершавые) но меня больше беспокоит то место где подоконник с откосом соединяется ...
Alena_86
22.08.2010
Меломиновая губка. И всё, никаких средств не нужно. Моментом оттирает. Тоже все мучалась с этими подоконниками
Новая тема