--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просветите беременную, пожалуйста!

6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня 23, 24-ая неделя. Врач в ЖК послала меня на плановое УЗИ (последнее УЗИ я делала на 12-13 неделях), сказала, чтобы я сделала его в ближайшие 10 дней, сказала, что необходимо посмотреть кровоток. Рекомендовала сделать в "Интре".
Записать меня смогли только на 28 фев., следовательно, у меня уже будет 26-ая неделя. А в "Садко" сказали, что УЗИ плода и допплерометрия (это, я так понимаю, как раз исследование кровотока) - это разные вещи.
Пожалуйста, просветите меня, что важнее, сделать это исследование чуть позже 24 нед., но в "Интре" (там, я так понимаю, специальное УЗИ, включающее допплер, судя по стоимости) или сделать просто допплер, но сейчас??? В "Интре" мне сказали, что не очень важно, в каком сроке ты делаешь это УЗИ, в 23-24 или в 25-26.
Заранее благодарна.
Патя
16.02.2005
Все, что я знаю, это где-то на 20-22 недели назначается плановое УЗИ, где снимается все параметры плода, и не только кровоток. Смотрят все органы, как плод развивается, все ли нормально. И кажется, главное, чтобы плод был старше 20 недель, иначе просто ничего не видно, рановато. Я бы на Вашем месте пошла делать УЗИ туда, где Вы доверяете специалистам. А то еще начнут "раскручивать на деньги", настроение, как минимум, испортят.
Пантерк, я, конечно, не дока, но наскоко мне объясняли, то узи плановое с допплером делают именно на 24 неделе.
Сходи в ЖЦ к Гусевой или Филипову. там те все и сделают как нать. имхо:)
Девочки, спасибо!
Теххи, а координаты какие-нить есть, хотя бы телефон и где ЖЦ территориально?
Б.Печерская, 28
36-94-12
http://wcentre.r52.ru/
Katenok
16.02.2005
Что касается "Интры",то я всю беременность делала УЗИ только там.И если нужно было побыстрей,то говорила,что я постоянный посетитель и не найдется ли для меня "окошечко"пораньше.Всегда находилось.И если пойдете туда,то только к Пигаевой Татьяне Григорьевне.Очень классный специалист,я с ней даже разговаривала на другие темы,не касающиеся УЗИ.Сеанс проходит минут30-40,все подробно объясняет,показывает и делает фотографию.Если хотите,можно записать на видео.Кстати,в "Интре" всегда мало народу,мы с мужем несколько раз даже были одни.Вобщем,впечатления самые приятные и цены не самые дорогие в городе.А кровоток и УЗИ общее смотрится за один сеанс. Я вообще делала доплерометрию всего один раз на 36 неделе,и,слава Богу с кровотоками было все в порядке.
а расскажите, пожалуйста, где находится Интра и телефончик, если не сложно :))
я тоже сейчас выбираю, где бы делать УЗИ :)))
и еще, примерно сколько стоит первое самое УЗИ? ведь все УЗИ похоже различаются по стоимости, т.к. со временем малыш все увеличивается и все больше параметров проверяются, так? :)))
Katenok
17.02.2005
"Интра"находится в Ленинском районе,ст.м.Пролетарская,пр.Ленина 72.тел.50-67-31.Цены там действительно разные,в зависимости от срока беременности.Я делала год назад,поэтому про цены ничего не знаю,вы позвоните и все спросите.Только записывайтесь к Пигаевой!
спасибо большое :)))
буду звонить :)
Tasha T
16.02.2005
Ой, я только что завела новую тему с вопросом о том, где сделать самое лучшее УЗИ, и только потом зашла в этот топик. Я стою на учете в Женском центре, делала там узе на 12-й неделе. Наверное, специалисты не плохие. Наверное, такого исследования, которые проводят они, достаточно. Но я была, мягко сказать, недовольна. От узистки услышала только: "Вот позвоночник, вот ручки, вот голень. Все в норме, без патологий". При этом я ребенка не видела, так как монитор отвернут. Все исследование заняло минуты 3. Я рассчитывала как минимум на фотографию, не говорю уже о видеозаписи. Этого там не делают. Но аппарат у них с допплером. И стоит исследование недорого, рублей 300. Если вам нужен просто осмотр, без, скажем так, всякой там сентиментальности:)), то почему бы и нет. Но меня сейчас направили на второе, тоже плановое УЗИ (на 22-й неделе), и я ищу, где в городе делают лучшее УЗИ, где мне покажут ребенка, где все подробно расскажут и так далее.
Ну,не знай, я вот тоже на учёте в ЖЦ,в 14 недель делала УЗИ у Гусевой,мне всё подробно показали на мониторе ручки,ножки и прочее, дали послушать серцебиение,очень подробно и доступно ответили на мои вопросы касающиеся развития ребёнка,предложили сделать фото ребетёнка. Сегодня пойду на плановое УЗИ(23нед)
Я в ЖЦ делала плановое Узи почти месяц назад у Гусевой. Как уже писала раньше она вела беседу с дочкой и мужем, назывались параметры, экран действительно был отвернут и мне ребенка не показали, а я из-за своей сентиментальности все это непросекла вовремя. Так что спрашивайте и просите показать.
И я сегодня к Гусевой, и у нас 23 недельки :-)
во-во:) и мя там полчаса держали. в конце монику мне повернули - чтоб нагляделась:) а так - все подробно рассказывает. даж прокоментировала, когда папе язик показал:) и фотки всегда дают. что Филипов, что Гусева.
GOla
17.02.2005
А мне очень понравилось в "Садко". Сначала доктор сама все просмотрела, параметры измерила, потом ко мне монитор повернула и рассказала все. Сказала, что язык показывает детка, что курносая она у меня (я, конечно, понимаю, что все малыши курносые, и языки показывают, но так приятно, когда тебе говорят конкретно про твою детку). При этом врач мне все очень терпеливо показывала и, когда я не понимала куда конкретно смотреть надо, наводила на это место курсор. Все на кассету записала. Теперь это кино периодически смотрю, так знаете приятно видеть и осознавать, что это Моя малышка!
Alena1
17.02.2005
Вот я все УЗИ в семейной клинике делала. Вроде никаких нареканий. Но, начитавшись, думаю гораздо лучче есть вариант. Она ведь УЗИстка разноплановая, все смотрит, а в Женском центре подозреваю специализация какая-то. Вот думаю на плановые 22 недели к своей идти (всетаки меня знает) иди в ЖЦ?
В ЖЦ УЗИстка тоже разноплановая и тоже всё смотрит-главное смочь попасть,а то народу тьма
Taisiya
18.02.2005
По поводу УЗИ могу сказать, что самый классый аппарат во всем нашем федеральном округе стоит в 7 роддоме. Это единственный аппарат такого уровня в НН, все остальное на порядок ниже.
Только на этот классный аппарат на сроке 20-24 нед в роддом не пробраться. Отправляют на УЗИ в ЖЦ.
По Tеxxиной наводке записалась к Филиппову, на 25 число, раньше - ни у него, ни тем более у Гусевой ни одного местечка, так что, планирующие УЗИ - планируйте заранее. :-)
Вот, теперь сижу перед выбором, куда идти - в "Интру" или в ЖЦ?
Я так и не поняла, насколько важно, в каком сроке ты делаешь УЗИ? 23, 24, 25, 26???
Новая тема