--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ясли. Вопрос

Детские учреждения - больницы, садики, школы, кружки, секции, развивалки и т.п.
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу отдать в ясли ребенка 1.5 лет. Мы в печерах живет. Стоит ли и реально ли это вообще? Хотелось бы отзывы и рекомендации послушать. Спасибо.
нана1
13.09.2010
В смысле? Вы на очереди стоите уже? Или речь о частных яслях?
Meri86
13.09.2010
По моему в ясли с 2 лет
carrera
14.09.2010
В некоторых д/с с 1,5 лет.
yul5
13.09.2010
Мне кажется это индивидуально все решается. Смотря у кого какие возможности. Если есть возможность то наверное лучше подождать, они в 1,5 г. такие беспомощные еще, ну а если нет такой возможности и другого выхода то наверное можно и отдавать.
Jolly gaz
13.09.2010
ну если вам нужен положительный пример, то у моей подруги ребенок в полтора года в садик пошел, потому что край уже был финансовый, и пошел очень хорошо, ходит с удовольствием, очень быстро привык. Но, мне думается, это скорее исключение.
Нона
14.09.2010
Я в Печерах отдала в 1г и 5месяцев. В плане привыкания к садику-проблем никаких не было. Иногда с утра у него не было настроения идти в группу, но там папа разруливал. Но воспитателям думаю было первое время тяжеловато с ним- с горшком ребенок не дружил. Но к НГ и с этим уже стало намного лучше. Мое мнение, если есть необходимость и ребенок общительный-вполне реально.
А вам полтора года когда исполнилось? Летом, осенью, зимой...
Нона
14.09.2010
В сентябре и исполнилось.13-го. А в садик пошли мы с 1 сентября
Вот у вас совпало с осенью. А вы как пошли? На очереди стояли или договаривались?
Нона
14.09.2010
В очереди стояли. Но попасть именно в 1,5 мне помогли добрые люди
А вы в каком районе в садик устроились?
Нона
14.09.2010
)))))
Я в Печерах отдала в 1г и 5месяцев.
Вообще дети, которые идут в ясли до 2 лет привыкают к садикам быстрее... я Степку в год семь- год и восемь отдала... Привыкли быстро и сейчас ходим с удовольствием
Отвечаю сразу всем. На очереди мы стоим. Встали на 2 года. Но из-за финансовых проблем мне хочется выйти на работу. Ребенку полтора года будет в конце декабря. Пособие ведь только до этого возраста платят? Я не ошибаюсь?
Платные ясли отпадают, потому что дорого получается, пропадает смысл выхода на работу.
Мои вопросы заключаются в следующем: реально ли мне в начале следующего года попасть в ясли хотя бы теоретически. Слышала, что места дают с осени только. Другой вопрос. Если реально, то может кто посоветует как договориться, с чего начать... может кто знает хорошего воспитателя.
Мне важна любая инфо.
Где вы, люди добрые!!!!???
Irenochek
14.09.2010
Мы правда на Автозаводе. У нас одна девочка в группе ходит с зимы прошлого года. Все возможно, нужно только с заведующей договорится.
а знает кто с ек м в печерах договариваться? У нас садик есть напротив дома 2\1-2\3 по ул. бринского. И все, что неподалеку от него тоже устроит.
Нона
14.09.2010
Т.е. на сентябрь вам будет 1,3? Конечно начинать ходить можно и с декабря- у нас так чуть ли не полгруппы таких. Из 32 по списку ходили к весне наверное около 20 человек, может чуть больше. Вопрос в том как он вольется в уже сложившийся коллектив. Я своего старалась как раз в первых рядах запустить, чтоб сначала ему побольше внимания уделяли, пока дети ходили по 5 человек.
Мне кажется в этом возрасте они еще почти ничего не понимают в плане коллектива. просто привыкают наверно к лицам. Я думаю, что все нормально должно быть. ребенок общительный у меня.
Новая тема