--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОФФ: Еда вкусная и быстрая :-)

Прочее (о детях и родителях)
653
284
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В последнее время выискиваю рецепты, чтобы было вкусно и быстро, т.к. разготавливать некогда, а поесть мы любим :-)
Попадаются рецепты - просто находки для тех, кому некогда торчать часами на кухне.
Предлагаю поделиться такими сокровищами, чтобы меню было разнообразным, а время- и трудозатраты - минимальными :-)

Вот, например, сейчас готовлю - мясо с луком.
Кусок говядины - и не обязательно самое дорогущее филе, можно и пожёстче и подешевле - посолить и поперчить. Порезать полукольцами много репчатого лука, 3-4- больших луковицы, положить его на дно формы или кастрюли, а сверху лука положить мясо. Единственное условие - форма или кастрюля должна закрываться крышкой. Поставить в духовку. Внимание! - если форма стеклянная, как у меня, то ставить в холодную духовку, если обычная - то в разогретую. И всё, больше делать ничего не надо. Минимум на час, можно и дольше. Можно сказать - готовится само, вам останется только отгонять домашних, которые будут нервно реагировать на запах :-) Мясо получается мягкое, резать надо будет острым ножом, а то распадётся на волокна, и к нему - прекрасный луковый соус. И ни капли жира! :-)
Приятного аппетита, продолжение следует, надеюсь на взаимность :-)
MargoRita
25.09.2010
Очень люблю такие рецептики)
Жаркое в горшочке, время тратиться только на чистку пары картофелин и чистку лука. Еще я мясо обжариваю немного предварительно.
Вообщем в глиняный горшочек кидаем картошку, замороженные овощи (любые на свой вкус), можно грибы замороженные или свежие, мясо с луком, соль, перец, лавровый лист, немногог маслица сливочное или растительное. Доливаем немного водички из чайника, ставим в духовку и забываем где-то на полчаса) Если воды налить побольше, то получается густой супчик. Очень вкусно и главное не надо эти полчаса торчать на кухне)
Чем люблю это блюдо, что вариаций может быть сколько угодно.
Да, в горшочках вариантов масса! :-) Но я ленюсь по горшкам раскладывать, для двоих это гусарство :-) А вот гостям - да, с удовольствием :-)
MargoRita
25.09.2010
А я в одном для всех домашних готовлю. Просто горшок побольше купила. У нас дядечка на Советском рынке продавал неглазурованные внутри. На 1л или 1,5 очень удобно. Готовить каждому отдельно это мороки больше. И съедается быстро.
Lis@
26.09.2010
и у меня такой чудо-горшок! обожаю в нем готовить - всегда вкусно получается, даже если времени и настроения на готовку нет))
а сейчас этот дядечка продаёт, не в курсе?
MargoRita
26.09.2010
Я на рынке редко бываю в основном по вечерам, а он выходные с утра кажется был. Честно давно его не видела. Купила у него горшок неглазурованный даже снаружи на 3 л чтобы суп варить, так он протекает зараза( Так что если увидите, покупайте чтобы глазурованный снаружи был, а внутри просто обоженный.
ааа, спасибо за инфу ;-) Нужен такой горшочек. В маленьких просто лень готовить. Надо метнуться туда, пожалуй.
Lis@
26.09.2010
в ашане и реале еще продаются подобные горшочки с крышкой, емкость около 2,5 л
фенькс! в реале - эт реально! прям у меня под боком! завтра (вернее уже сёдня) посмотрю! Горшочек - вари! :-)))
Lis@
27.09.2010
ага)я сама этого дядьку неуловимого с советского рынка отчаилась встретить, купила такой горшок в ашане и ни капельки не жалею))
Alena_86
25.09.2010
А мы пиццу обожаем... Тесто делается за 5 минут, нарезка - 10 минут, готовится - 18 минут. Тесто получается тоненькое, вкусное, если заинтересует - напишу. неудобно как-то выкладывать - тут всё мясо, да жаркое, а я тут со своей пиццей )))
MargoRita
25.09.2010
Мы пиццу тоже очень любим) Только тесто покупаю, готовить умею только пельменное тесто.
Alena_86
25.09.2010
Ой, я так люблю про это тесто рассказывать, потому что для меня это прямо находка!
250 г сметаны (20%) я беру "Домик в деревне", 2 яица, 1 ч. л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 стакана муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. 1. Взбить яица с солью. 2. В сметану добавить соду и размешать. 3. Выложить сметану к яицам, добавить муку и растопленное масло. Все это перемешать - всё, тесто готово. На противень вылить растительное масло и руками его размазать (потом этими же масляными руками выложить тесто, так оно не будет прилипать и можно легко его распределить). Начинка - тут уже дело каждого, кто что любит. У меня обычно начинка - то, что залежалось в холодильнике. Кстати, если сыр в холодильнике засох - не выкидывайте - положите в морозилку. Потом его на пиццу можно потереть. Ставить в холодную духовку на 18-20 минут (на самый низ, чтобы прогревалась сверху и снизу). Очень-очень вкусно!
прекрасный рецепт, спасибо! а то у меня для пиццы был рецепт дрожжевой, а дрожжевое тесто в любом случае не быстрое :-)
опа.. ваш рецепт находка. дрожжи не люблю, а тут очень просто.. спс. записано)))
ух! спасибо! у меня с тестом всегда проблемы...
Aloha_
26.09.2010
классненькое )))) *записала в блокнотик*
Ух ты, какое тесто!! Щас побегу покупать инградиенты. Пиццу хачунимагуууууууууууу))
Ruthenia
27.09.2010
Спасибо, за рецептик, обязательно попробуем :)
Lalli
28.09.2010
Попробовала рецепт, класс!!! До этого пицца деревянная выходила, а сейчас мягкая получилась. Спасибо)))
А для "гения" в кулинарии не расскажите полностью рецепт приготовлении пиццы, сколько держать в духовке и какая начинка, чтоб по-вкуснее!:)
Alena_86
29.09.2010
))) В конце написано, что ставить в холодную духовку на 20 минут, на самый низ, регулятор нагрева чтобы сверху и снизу грело. Начинка - это что Вы любите. Я промазываю тесто смесью из майонеза с томатной пастой + черный перец молотый, потом колбасу копчёную (лучше всего салями), если не имеется таковой, кладу и полукопченую, и вареную, но с копченой все же вкуснее, затем помидоры, болгарский перец, если есть - корнишоны, шампиньоны, репчатый лук, сверху тертый сыр много-много и всё ))))) Может, кому-то плохо станет от моей начинки, но мы любим, когда много всего-всего ))) Я всю начинку нарезаю тонкими-тонкими кольцами (так пицца не получится огромной :-))) Можно отдельно делать: шампиньоны+сыр или колбаска+помидоры+болгарский перец + сыр... Тут уже как захочется, мне кажется, что всё будет вкусно ))
Огромное спасибо:)
Только что поставила в духовку)) Слушайте, а тесто должно таким вязким быть? Я его прям еле размазала по противню))
Alena_86
30.09.2010
Да, оно такое ))) Сначала собирается в комок, а потом потихонечку всё же можно его распределить. Как испечётся, будет тоненький блинчик
а температура в духовке какая должна быть?
Alena_86
03.10.2010
Я на 250 ставлю
Klennna
10.10.2010
Ещё одно спасибо примите!
SavANN@
25.09.2010
ага давайте!
давайте рецепт, ждем-с
Рецепт в студию))Просим!
*Yulia*
26.09.2010
Спасибо за рецепт теста!
Я тоже часто делаю пиццу, правда, беру Ашановские коржи.
А начинки сейчас люблю по минимуму, обычно делаю две: с грибами (свежие шампиньоны + сыр, иногда туда курицу еще), и с колбасой (салями, сервелат или что-то типа этого + сыр).
Alena_86
26.09.2010
Я тоже обычно по-минимуму начинку кладу, но пока на даче растут помидоры, болгарский перец, зелень - всё в пиццу идёт ))
Zamoley
26.09.2010
Самое элементарное тесто для пиццы - хотите расскажу??? никакой возни :)

Неполный стакан кефира, неполный стакан муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли - перемешать и в форму вылить... печь 15-20 минут - появится пузырь, его просто проткнуть вилкой, на вкус не влияет... потом смазать соусом и положить начинку с сыром )))
NNaya
26.09.2010
Гы:) Посоревнуемся?:)) У меня элементарнее! 1 яйцо, 3-4 ст.ложки муки. Месить руками, оставить на несколько минут полежать, растянуть, положить начинку и на несколько минут в разогретую духовку:)
Sc@rlet
26.09.2010
тоже пиццу обожаем. тока тесто простое-простое делаю: 150гр. воды, 1 ч л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара и мука. муки где-то стакана 1,5. тесто замешиваю, смотрю, если прилипает к рукам, еще муки добавляю. 0,5 часа в теплом месте и можно печь. это рецепт теста классической итальянской пиццы.
Alena_86
26.09.2010
Тоже такое тесто делала одно время. Плюс недрожжевого теста в том, что ждать не надо. Например, если гости заваливаются нежданно - быстренько намешала и в духовку, а в дрожжевом варианте ждать нужно. А вообще этих рецептов ведь миллионы, как приготовить именно итальянскую пиццу... Муж где-то читал интервью с итальянским поваром: "Настоящая пицца бывает только в Италии, всё остальное - пироги" :-))))
какой замечательный рецепт! не поняла, мясо совсем не резать? или кусочками нарезать?
поделюсь рецептом вкуснющей рыбы!
берем форель (или лосося или семгу) 2-3 кг. весом, пару луковиц и пару лимонов, 2 кг. крупной соли. немного черного перца молотого.
1 кг. соли высыпать на противень, положить рыбу натереть её внутри перцем и вложить в него лук и лимон, порезаные колечками. сверху засыпать вторым кило соли. Готовить 30-40 минут в духовке на 200 градусов. Рыба получается в соляной корке, которая отколупывается легко а внутри чудесная, душистая и нежирная рыбка! :)
ЗЫ: лососей покупаю в СПАРе когда повезет их привозят незамороженых и недорогих.
О! А горбушу, интересно, так можно запекать? а то у нас с рыбой как-то скудно в магазиноах, сёмгу или форель крупную ещё поискать придётся, а горбушу в сезон продают :-)
горбушу не пробовала, пробовала судака небольшого 1 кг. получилось суховато, как к пиву :) думаю, рыба должна быть жирная
Мясо запекается куском, лучше в районе килограмма, а режется уже готовое перед подачей на стол :-)
aolegovna
26.09.2010
И чего? Не солонущая она при этом?
неа, даже малосоленая получается я бы сказала :) соль в основном как жирогаситель выступает - один раз делала с малым количеством соли - такой чад стоял! потом долго проветривала))))
aolegovna
26.09.2010
А соль крупная, обычная? А то яв последнее время на йодировнную перешла, а она мельче манки.
я пробовала с мелкой. но у меня мало было её - в результате вся квартира в чаду)))) но рыба вкусная получилась тогда, а потом я запаслась крупного помола солью - тоже очень вкусно получалось
aolegovna
26.09.2010
Все! поняла! Заразили вы меня. Вот щас наготовленное съедим - и сделаю так, в соли.
Рыбу нужно целиком на соль класть, со всем содержимом, а не кусочками и потрошеную
aolegovna
26.09.2010
Спасибо, что сказали! А то б у меня мозга хватило порезать!))))))))
А почему не потрошеную?
Не за что) В этом случае рыба возьмет нужное ей количество соли.
aolegovna
26.09.2010
аааа... в смысле - если не потрошить, или если не резать? Гм, интересно! а как это связано - не скажете? Все в требуху уйдет, что ли?
Вымать и положить, ничего кроме этого не делать, рыба равномерно просолится.
Так мы не поняли, потрошить или не потрошить?)))
Нет
Ага, теперь понятно. А горчить не будет?
А с чего горчить должно? Зайдите на кулинарный, там эта тема всплывает
Из-за жабер и желчного пузыря. Я когда рыбу копчу, обязательно поторошу, хоть и не чищу от чешуи.
alla52
26.09.2010
я тоже рыбкой поделюсь,можно любую главное побольше выкладываем филе целое на фольгу,на него обжареный лук кольцами,помидору кружками и сверху сыр с плесенью дор блю кусочками все это фольгой закрываем и в духовку на 20-30 мин-вкуснятина
Ну и я поделюсь тогда
Куриный рулет
Понадобится фарш куриный 500гр,шампиньоны 12-15шт,2-3 луковицы,сыр 150гр.
На противень выкладываем половину фарша,разравниваем ложкой,на него выкладываем шампиньоны обжаренные с луком,сверху опять фарш,закрываем края и посыпаем тертым на крупной терке сыром.В разогретую духовку до румяной корочки.))
Вкусно! а ещё мозно яйцо варёное туда завернуть - ещё и красиво будет :-)
пошла делать рулет :-)
на ночь то глядя?)))или я ошибаюсь?
У нас на 2 часа меньше. Но вообще да - мы едим всегда ночью :-)
а у нас это где?интересно очень)))я варвара любопытная))
В Германии :-) Но есть ночью - это не немецкая особенность, это наша личная :-)
спасибо за ответ))))))
Ок, раз уж пошла такая пьянка))).
Я люблю куриные грудки, соответственно рецептов у меня несколько.
1.Режем грудку на кусочки (филе без кожи и костей), мне нравятся брусочки. Обжариваем в небольшом количестве оливкого масла. Немного присаливаем. Дальше прямо туда бухаем банку лечо и пару ложек томатной пасты. Можно добавить зелень и репчатый лук. Тушим минут 10, в это время отвариваем пасту (я люблю спагетти или лапшу длинную). Можно пасту добавить прямо туда, можно ее полить сверху этим соусом, безумно вкусно, времени занимает вместе с тем, чтобы порезать от силы 20 минут.
2. Филе грудки разрезать пополам вдоль (чтобы получились плоские широкие кусочки). Отбить молоточком, посолить. Обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо, потом в тертый сыр. Жарить на быстром огне до золотистой корочки, сначала с одной, потом с другой стороны. Вуаля, курочка в сырной панировке готова.
3.Экзотика - тайская курочка.
Филе грудки порезать на кусочки, обжарить в небольшом кол-ве оливкого масла. Добавить давленый чеснок, имбирь и соль. Отдельно смешать соевый соус с сахаром (примерно 3 столовых ложки соуса на 1-2чайных сахара). Вылить соус в курицу, так, чтобы он ее немного покрывал. Потушить под крышкой минут 10. В это время смешать оливковое масло (пару столовых ложек) с мукой, чтобы получилось достаточно жидко. Влить этот соус в курицу и быстро-быстро лопаткой все перемешать. Подержать на огне пару минут и все готово.
нана1
25.09.2010
Вариант Вашей тайской, но только это камбоджийское блюдо вроде. На скоровородку сахарный песок ложки 2, растопить до золотистого цвета, мелко рубленный чеснок туда, секунд через 15 влить ложек 5-6 соевого соуса и сразу закинуть кусочки курицы - можно крылья, можно какие угодно. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20, пару раз можно помешать.
И еще мои любят такое вот. Кусочки обжарить слегка (я только филе беру), в сметану добавить карри, посолить, курицу залить, накрыть крышкой и на медленном огне минут 10-15 подержать.
Надо будет попробовать, экзотику я люблю.
Ага! Я вместо сахара кленовый сироп кладу, и горчичку добавляю зернистую :-) Не знаю, чьё блюдо, но вкусное :-)
Laurel
26.09.2010
Где вы берете кленовый сироп? Если в России, поделитесь, пожалуйста :)
Кленовый сироп был замечен в Нижегородском универсаме на Пискунова :)
Не в России, но слышала, что в Нижнем тоже есть. По-моему, в Метро вообще всё есть :-)
Кстати, забыла совсем, что в этом рецепте ещё цедра 1-го апельсина нужна :-)
В Метро точно есть.
А я грудки ещё так делаю: обжариваю порезанную луковицу, к ней добавляю порезанные грудки, жду когда побелеют. Туда распускаю грамм 150 тёртого сыра, и когда она расплавится - лью туда молоко, доводя до нужной мне густоты. под конец - зелень и чеснок. К любому гарниру - быстро и вкусно :-)
Вот это да! Такого рецепта я еще не слышала. Но обязательно попробую, я куриная душа, люблю курицу во всех ипостасях))).
carrera
26.09.2010
Про курицу. Вычитала у Донцовой в книжке. Берете сковороду, насыпаете на дно соль, чтобы она закрыла все дно и кладете сверху целую курицу. Потом все это в духовку до полной готовности. Ну или как раньше делали. Берете бутылку, туда воды и сверху надеваете курицу. Опять же все в духовку до полной готовности.
Я с бутылкой не дружу :-) В смысле - всегда у меня что-то подгорало, а что-то не пропекалось. Не мой какой-то способ оказался, хотя у других получается хорошо :-)
Ketles
01.10.2010
)))) у меня муж тоже пытался на бутылке с водой))) наполовину сырая местам вышла..но все же съели,дотушив на плите
Sc@rlet
26.09.2010
сегодня первый раз на бутылке делала. вкусно, сочно и главное БЫСТРО!
Lalli
27.09.2010
Плюсуюсь. Постоянно на соли курицу делаю,в сто раз вкуснее покупных грилей. Только пока готовится надо в нескольких местах кожу проткнуть, ну и я еще поливаю водой пока готовится
Наташ, твои грудки в сырном соусе - что-то с чем-то :-) Только что накормила семью - все пищат :-)
Как здорово, что понравились :-) Попробуй и другие рецепты тоже :-)
Я вот "подсела" на грудки в кленовом сиропе - уже 3 раза делали :-)
Парася Никаноровна писал(а) грудки в кленовом сиропе

Я бы рада, но некоторым домашним нельзя сахар в пище :-( однако, закладка с темой открыта постоянно. В ближайших планах - Цветаевский пирог и королевская ватрушка :-) (для нас с Ильей) :-))) а уж мяско - само собой. Хочу опробовать рецептики Черники.
Жаль, если совсем нельзя сахар. Этот рецепт хорошо подходит тем, и кого аллергия на мёд - много рецептов с мёдом, а кленовый сироп его хорошо заменяет. Я его вообще детям в кашу кладу вместо сахара :-)

Черникин паштет недавно хотела сделать, но, поскольку нам привезли в подарок килограмм настоящей красной икры в подарок, которой мы теперь завтракаем - сделала печёнку на ужин, тоже вкусно :-)
Fuga
10.10.2010
Научите на темы закладки ставить плиз! ;)
Меню браузера - Bokmarks - Bokmarks this page (по-русски: Закладки - Сделать закладку). Ссылка на эту страницу появится в списке закладок :-)
Fuga
10.10.2010
Спасибо!)
Закладок не нашла, добавила в избранное)
да-да, в Избранное :-) я уже забыла, "как это по-русски" :-))) С мужем-программистом давно уже и клавиатурой только с латиницей научилась пользоваться, по-русски печатаю вслепую :-) А уж в компе - все по-английски...
Fuga
10.10.2010
а я с компом почти на вы))
Я тоже не за панибрата :-)
Мы пользуемся фонетической раскладкой - очень удобно :-)
спасибо, но она мне ни к чему )))
ну я и не предлагала, просто сообщила :-)
Lalli
28.09.2010
Попробовала Ваш рецепт поджаривать курицу в сырной панировке, только взяла не грудку, а крылья, оч вкучно, корочка сверху прям как мой муж любит. Мне кажется этот вариант под пиво хорошо подходит)
Ага, мой тоже любит корочку, поэтому я так и делаю. А грудка внутри панировки нежнейшая и очень сочная получается, попробуйте - не пожалеете. Я снимаю кожу еще (не любим ее, ни я, ни муж).
Lalli
28.09.2010
Попробуем обязательно), кожу я тоже снимаю, если не по-французски делаю.
Aby*
25.09.2010
А я в последнее время все в рукаве для запекания готовлю:)
Часто просто беру курицу, солю ее, кладу в рукав, добавляю давленный чеснок и в духовку. Минут на 40 это дело там забываю и все:) На выходе обалденно сочная и нежная курица:)
Или беру кусок свинины, например, вырезку - солю ее, шпигую чесноком и в рукав:)
Согласна - в рукаве всё получается вкусно и овощи если закинуть - сохраняют цвет и форму :-)
Ага, рукав - это вещь.
Patricia
26.09.2010
а у меня с "рукавом" че-то отношения не сложились ((
для меня маленькие противни и фольга-спасение!
Хил:)
26.09.2010
ага, я тоже больше люблю фольгу и маленькие противни)
а я думала, я одна такая.. с рукавом не дружу..
kostyna76
26.09.2010
Ох, девочки, на ночь глядя такую тему подняли.... Сижу, давлюсь слюнями....
Я часто курочку в рукаве запекаю, только обваливаю её в смеси перцев (чёрного и красного) и соли... Очень вкусно и караулить не надо.... Ещё рыбку люблю из духовки... Мариную в солёной воде с большим количеством лука и соком 1 лимона минут 30, затем на противень и в духовку. Также на противень можно положить овощи (я люблю со сладким перцем) и запекать...
А недавно делала фаршированные кабачки: Крупный кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть семечки. В качестве начинки- фарш мясной или для худеющих- отварной рис с обжаренным луком\морковкой\помидоркой. Половинки кабачка кладу в смазанный маслом противень, в них-начинку, сверху сыр на тёрке- и в духовку. очень вкусно и полезно...
yul5
26.09.2010
Темка очень хорошая, кое что подчеркнула для себя, но слюни не дают мне покоя,я же не ем после шести, пошла курицу из морозилки на звтра доставать, а заодно и в рот чего нибудь саунуть. Темке ап. Завтра дочитаю. Здесь очень вкустно.
Margerite
26.09.2010
Хорошая темка :)

Курица с гарниром от моей второй мамы "Проще некуда" :)))
Порционные куски курицы положить на политый подсолнечным маслом глубокий противень, добавить немного воды, посолить и засунуть в духовку. На плиту поставить отваривать чашку риса. Когда рис достигнет полуготовности, вынуть из духовки курицу и выложить к ней весь рис. Снова поставить в духовку до готовности.
При желании можно чем-нибудь помазать-посыпать, но и без этого выходит вкусно. Главный недостаток этого блюда - быстро заканчивается :)

Ну, я вообще люблю все в духовке запекать, это мой самый любимый лентяйский вариант готовки.
Обычно кладу слой картошки, солю, на нее мясо (филе кусочками, отбивное, колеты и т.д.) или рыбу, сверху слоями лук, грибы, помидоры, морковь - короче, все, что дома найдется, сверху второй слой картошки, снова солю, на него можно добавить майонеза и тертого сыра. Запихнуть в духовку и забыть часа на полтора :))
Да! Тема неисчерпаемая - смотри, сколько уже вкусностей накидали - и почти все в духовке :-)
Любителей курицы, я смотрю, тут немало :-) Ладно, сейчас мы уже скоро в кафе пойдём, а завтра я продолжу :-)
Margerite
26.09.2010
Так это и понятно, что в духовке :) На плите следить надо, помешивать, чтоб не пригорело, а для мяса в духовке +- 15 минут роли не сыграют :)))
На плите могу тебе про свои лентяйские фаршированные перцы рассказать. Или про кабачковую (а также тыквенную) икру :)
Конечно, рассказывай! Всем рассказывай :-)
Margerite
26.09.2010
Ну, тогда слушайте :)

Фаршированые перцы "по-ленивому"
Чищу и режу лук, морковь и помидоры (если есть). Наливаю в вок или глубокую сковороду подсолнечное масло, высыпаю лук, морковь, помидоры, начинаю обжаривать. В это время мою рис и тоже высыпаю к овощам. Затем добавляю фарш, перемешиваю, солю, добавляю томатную пасту, перец молотый, травки и т.п., и оно в сковородке минут пять тушится. А я в это время чищу перцы (обычно десяток, как раз все на сковородке успевает "перепропитаться" соками и запахами). Выключаю под сковородкой газ и начиняю смесью перцы. Откладываю их в миску. Когда весь фарш вычерпан, наливаю в сковороду кипятка из чайника, добавляю в него немного подсолнечного масла (если все предыдущее впиталось), томатную пасту, соль и проее по списку :) Загружаю "стоймя" или полулежа перцы, накрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю газ и дальше оно без моего участия часок булькает :) Все :))
PS1: Прекрасно готовится из мороженых перцев.
PS2: Морковь и помидоры тоже могут быть морожеными, так что зимой это блюдо подготавливается почти мгновенно, даже овощи чистить не надо, если они с осени заморожены :))))

Кабачковая (или тыквенная) икра

В казанок, вок или иную глубокую непригораемую посудину наливаю на дно подсолнечное масло. На него крошу кубиками кабачок или тыкву, сверху крошу морковь, лук, помидоры, перцы. Солю, перчу, посыпаю зеленью, доливаю немножко воды (потом кабачки и сами сок достаточно дадут). Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю газ, помешиваю. Правда, тут раза 2-3 овощи приходится помешивать, так что далеко не уйдешь :) Когда все станет мягким, выключаю газ, остужаю до терпимой температуры, прокручиваю через мясорубку.
Из тыквы получается вкуснее, потому что у нее свой вкус "ярче".
Эх, тыщу лет я эту икру не готовила,потому что муж ее не ест, а с маленькой порцией возиться лень...
Класс. Я в перцы и в голубцы обжаренные лук с морковкой кладу, но обжаривать всё вместе с фаршем мне в голову не приходило :-) Попробую обязательно :-)
такс, отличная тема, браво, час побольше напишут и в закладки, вот про печёнку вроде никто не писал, запеканка из печёнки, правда не быстрая, кусок печени отвариваем, лук и морковь прессируем, всё вместе через мясорубку, в это время картофель пюре одновременно готовим( как обычно не забываем солить), далее выкладывает в форму первый слой картофель пюре, сверху промазываю сметаной, затем печень( посолить чуток), опять сметаной, картофель, сверху взбитое яйцо все в духовку на 25-30 мин( если не разогретая)
О, здорово! Ты мне напомнила про похожий рецепт, только быстрый :-) Отварить картошку, размять в пюре, туда вмешать 4 желтка, выложить половину в форму, далее - банку консервированной горбуши в с/соку - сверху снова пюре и совсем сверху - сбитые белки, и в духовку до корочки :-)
Я тоже тему сохранила себе)) Буду читать и готовить))
Margerite
27.09.2010
Я просто ненавижу мыть посуду, поэтому варианты "обжарить в трех сковородках" - это сразу не для меня :) А такая "упрощенка" пришла мне в голову, когда у меня под руками оказлась разъединственная жаровня, она же сковородка, она же форма для выпечки... Короче, второй сковороды в наличии не было :) Вот и пришлось выкручиваться :)

Кстати, точно так же можно сделать фаршированные перцы без мяса, только с овощами. Я такие даже больше люблю, но их муж не ест, ему мясо надо :)))
cheers
28.09.2010
Я еще больше ненавижу мыть посуду видимо, поскольку у меня МЕГА-ленивые перцы:
все в перцы кладется сырое (и рис и фарш и лук и морковь и зелень).
Перцы в казан, залить водой+сметана+том.паста.
И все - тот же час ожидания и можно есть.
Есть еще МЕГА-ленивые голубцы:
Капусту порезать (я на квардатики режу 3на4), в кипяток на 5 минут.
Сырой фарш смешать с полувареным рисом и сырыми морковкой,луком,зеленью. Все смешать с капустой (ну или слоями можно класть) и выложить в глубокий противень. Залить той же том.пастой+сметана+вода - получается МЕГАленивая запеканка.
Хил:)
01.10.2010
cheers писал(а)
МЕГА-ленивые перцы:
все в перцы кладется сырое (и рис и фарш и лук и морковь и зелень).
Перцы в казан, залить водой+сметана+том.паста.
И все - тот же час ожидания и можно есть.

Вот, кстати, да. Так же готовлю, уж куда ленивее;)
*Yulia*
26.09.2010
Я почти так делаю, но мне больше нравится с гречкой.
В сковородку насыпаю стакан гречневой крупы (или больше), можно добавить грибы, лук... Сверху на гречу кладу целую курицу (предварительно ее посолить-поперчить, нашпиговать чесноком), наливаем воды примерно столько, сколько гречи, закрываем фольгой и ставим в духовку на час... Потом можно снять фольгу и оставить еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Греча получается вкуснее, чем курица :-)
Большое спасибо за этот рецепт! очень вкусно получается! а самое главное - дочка с удовольствием съела целую тарелку, а так и не заставишь ее кашу есть.
*Yulia*
14.10.2010
На здоровье! :-)
Перечитала рецепт, думаю, что время я указала неправильно - минимум часа полтора надо на слабом огне... Мне нравится, когда курица долго в духовке "томится", тогда мясо от костей легко отстает и получается очень нежное (я сейчас так делаю: режу курицу на кусочки, укладываю в сковородку, солю, из специй использую только "французские травы", наливаю воды и накрываю фольгой - и это в духовку часа на полтора. Потом либо минут на 5 приоткрываю фольгу, либо нет. Вода обычно не вся выкипает, потом застывает, как желе, а курица получается нежная и ароматная).
Я, кстати, ещё проще делаю :-) Я даже и не отвариваю ничего. Обжариваю быстренько лук, выкладываю его на противень, сверху вываливаю банку горошка с морковкой из банки, без рассола :-), сверху - 2 стакана сухого риса - только не басмати, а который покрупнее, добавляю специи любые, заливаю 3-мя стаканами кипятка, сверху выкладываю курячьи бёдра приправленные, накрываю фольгой - и в духовку :-) Очень ленивое блюдо :-)
Patricia
26.09.2010
Margerite писал(а)
Ну, я вообще люблю все в духовке запекать, это мой самый любимый лентяйский вариант готовки.
Обычно кладу слой картошки, солю, на нее мясо (филе кусочками, отбивное, колеты и т.д.) или рыбу, сверху слоями лук, грибы, помидоры, морковь - короче, все, что дома найдется, сверху второй слой картошки, снова солю, на него можно добавить майонеза и тертого сыра. Запихнуть в духовку и забыть часа на полтора :))

ППКС )))))
мы вместе выросли? :-D
CanFly
26.09.2010
А я недавно лазанью делала =) Несложно и достаточно быстро =) А вообще в плане быстро и просто мне нравится сайт: www.say7.info/ Там очень много рецептов хороших, последнее время по нему готовлю =)
нана1
26.09.2010
Ничего себе, для меня лазанья - это точно не быстро (даже если готовые пласты покупать, обычно я свои делаю).
CanFly
26.09.2010
Я готовые покупала, тесто у меня не очень получается. Я только 1 раз делала, получилось быстрее, чем я думала =) Собираюсь сегодня еще сделать.
а скажите где покупали пласты для лазаньи? наверно опять в Метро?)))
CanFly
26.09.2010
Нет, в спаре продаются пласты их производства, на них сейчас как раз акция - 250г около 70 руб.
aolegovna
26.09.2010
А я обычное дрожжевое слоеное тесто раскатываю пластами, опускаю в кипяток на минуту, пока не всплывает, - и кладу на пласты мяса и морковки с луком. А еще, говорят, вкусно из лаваша лазанью делать - но мне не очень понравилось, она не нежная.
*Yulia*
14.10.2010
Да, я на такой подвиг после рождения дочки еще не отважилась, только во время беременности делала (тесто тоже свое было) :-)
+1000000 обожаю этот сайт. Действительно удачные и очень простые рецепты
А можно я еще про пирог расскажу мои оч.его уважают,можно подавать как самостоятельное блюдо или как хлеб к супу))
НА ТЕСТО
1банка майонеза(стандартная)
1банка сметаны
3 яйца
1ч.л.соды
1,5стакана муки
100гр.сыра
Все ингредиенты(кроме сыра) смешать до однородной массы.Тесто как на блины.Тесто разделить пополам.Одну часть выложить на смазанный противень.Положить начинку(яйцо+лук+соль)Залить второй частью теста и разровнять ложкой.Сверху посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке 20-25 минут.
Я такой пирог делала с капустой, очень вкусно получалось. А одна моя знакомая выкладывала рыбные консервы, правда я сама не пробовала.
да-да, универсальное тесто - можно с луком зелёным и яйцом, и с капустой, и в сезон со щавелем, и с консервами :-)
alla52
26.09.2010
а я люблю в рукаве готовить картошку с курицей картошку на 4 части курицу в основном бедра идут солишь приправила постояло это все с часик и в духовку в рукаве на 1,20 оч вкусно
не удержусь, простой пирог- кекс от моей свекрови):
2 яйца
стакан муки
стакан песка
стакан кефира или сметаны
все перемешать и в духовку 180-200 градусов минут на 20
при желании в него можно добавить все, что угодно)
По-моему, у моей бабушки он назывался "Сметанник" :-) Кекс моего детства, надо будет вспомнить :-)
Irisko
27.09.2010
а я так шарлотку делаю))) ну тока еще яблоки сливы и груши добавляю))
С тех пор, как я открыла для себя Цветаевский пирог - я никакие шарлотки больше не пеку :-)
cheers
28.09.2010
А меня чет не впечатлило. И моим не понравилось особо. Муж даже спросил "че тесто не пропеклось" (это про сметанную заливку) :)
Угу. Во-первых, вкусы у всех разные, не знаю ни одного блюда, которое бы нравилось всем без исключения:-)
Во-вторых, есть такие "заколдованные" блюда, которые даже при неплохом умении готовить не получаются, хоть ты тресни. У меня, по крайней мере, такие есть :-)
Ну и в-третьих - этот пирог надо держать в духовке столько, сколько нужно, а это надо почувствовать :-)
И уж совсем в-четвёртых - есть его надо только холодным, в горячем виде он действительно производит впечатление чего-то непропечённого :-)
cheers
28.09.2010
Получился или нет - мне трудно судить. Было съедобно, выкидывать не пришлось.
Ел муж холодным, просто он не привык что в шарлотке что-то такой консистенции может присутствовать.
В общем, я бы не сказала что совсем не вкусно, иногда пожалуй можно сготовить для разнообразия. Просто традиционная шарлотка по соотношению затраты_времени/результат как-то мне больше нра.
А еще я тут изготовила Налин ленивый штрудель (на лаваше). Смели быстро 2ую порцию и требуют продолжения банкета :) Так что похоже в ближайшее время буду с ним экспериментировать - с вишней и тп.
Согласна, что дело привычки. Просто шарлотка обыденная, а Цветаевский уже более праздничный, на мой взгляд.
Пошла искать ленивый штрудель :-)
А где про ленивый штрудель? Не нашла...
пора на смену пицце начать штрудель готовить))
Пропадай ,моя фигура, все четыре колеса))
Штрудель надо на Кулинарном искать :-)
Цветаевский пошел на ура, только он слишком калориен :-))) вылложи рецепт ленивого штруделя? :-) думаю, муж оценит :-)
калориен, согласна :-) Я его и пеку для гостей, сама-то я вообще сладкое не ем, поэтому и домашних нечасто балую :-)
Штрудель надо на Кулинарном поискать, найду - кину ссылью :-)
А у меня картина наоборот: сладкое ем одна я. Половину пирога гостям отдала с собой: не успел испечься к чаю. А половину без одного кусочка умяла одна за пол-воскресенья и завтрак в понедельник :-) Очень вредный пирог :-)
Вообще этот пирог лучше подавать холодным: он и режется лучше, не растекается, и вообще вкуснее :-)
Ага, я это в понедельник и обнаружила, когда пирог из холодильника достала :-) Не, реально обалденный пирожок :-) Но за штрудель - особое спасибо. Думаю, он будет столь же популярен, как и манники в ягодами.
Армянский лаваш уже знаешь где брать? :-)
в армянском магазине )))
Ого, да вы продвинутые! :-)
мне придётся турков потревожить .-)
Здесь полно армян, уехавших из Армении и Ирана после событий 15го года. Поэтому есть целые городки армянские :-) В иранских супермаркетах тожеж лаваши продают. Я как раз в таком отовариваюсь - овощи дешевые, и много-много их :-)
Для тех, кто питает нежную страсть к курице во всех ипостасях :-)

Курица по-кабардински

Взять одну курицу ок. 1200 гр весом. Положить в кастрюлю, залить 0,5 литра воды плюс 0,5 литра сметаны и варить. Я лично курицу сразу рублю на куски, чтобы потом не возиться :-) Как закипит - отцедить стакан этого бульона и отставить. Курицу варить дальше, а в это время разболтать в стакане этого подостывшего бульона 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку соли. Обжарить на сковороде большую луковицу на курином жире с этой же курицы или на сл. масле. Я иногда жарю на растительном - тоже хорошо :-) В конце варки запустить в кастрюлю с курицей обжаренный лук и мучную болтушку. За 3 минуты до выключения добавить головку! давленного чеснока. Я такое кол-во не давлю, а просто каждый зубчик придавливаю молотком для мяса или ножом - огда и вкус будет, и попадания чеснока в тарелку можно избежать :-)
Всё. Есть можно и горячим и холодным. К блюду подать побольше хлеба, т.к. вкуснейший соус неудобно вылизывать языком :-) Это очень вкусно!
ПС: блюдо для тех, кого не смущает именно варёная, а не жареная курица :-)
Aby*
26.09.2010
Вы этот рецепт уже где-то писали:) С тех пор это одно из моих самых любимых блюд:))))) Я тоже люблю курицу и именно со всякими подливками:) А тут не просто подливка, тут подливище целое:))))))
К чему я это...спасибо за рецепт:)
Писала на кулинарном :-)
Вообще все рецепты опробованы сначала на себе, затем на гостях, и очень хорошо прижились в нашем меню, так что пробуйте все! :-)
De Lissa
06.10.2010
мдааа, а соус зачОтный получился, правда я тут упустила некоторую деталь, но всеравно получилось суперски,спасибо за идеи!!!
x-fialka
19.10.2010
Курицу в пиве не пробовали? Если интересно, то могу написать рецепт.
В пиве я делаю сардельки :-)
Пишите, конечно, очень интересно! :-)
x-fialka
20.10.2010
Да вобщем-то все очень просто. Берется утятница или кастрюля с толстым дном, курица, бутылка светлого пива, стакан длинозерного риса. Курицу помыть и разделать на куски, обжарить на сковороде, посолить, приправить. Сложить куски в кастрюлю, залить пивом, засыпать промытый рис, подсолить, накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить на средней мощности меньше часа. Рис должен вобрать в себя все пиво.
MargoRita
26.09.2010
Еще меня в Молдавии научили делать соус. Подходит ко всему, но мы любим с макаронами любыми.
Берется много лука, много помидоры, масло растительное тоже так прилично не вот капельку. Режем лук, хорошо солим, если плохо посолить то кисло будет от помидоры. Все жарим на сковороде в большом количестве масла. Когда лук станет мягким выливаем помидоры протертые на терке(я в блендере рублю), и держим это все на огне пока масло не выйдет на поверхность. Тогда соус готов.
А я вот вам, тетечки милые, про бутерброды. Я большой нефанат колбасы и всякой фигни, что нее кладут. Поэтому...

Рецепт раз - паштет из куриной печени.

Кило куриной печенки отвариваем, остужаем, прокручиваем в блендере со сливочным маслом (твердым), соль-перец, и луковицу среднюю.

Формируем колбасу и в холодильник - и все, на бутерброды просто вещь! главное, не хранить в полиэтиленовом пакете.

Рецепт два - грудинка.

Свежую грудинку, лучше не очень жирную, натираем солью, даем полежать полчасика. Перчим, делаем надрезики, вставляем в них тонко нарезанные зубчики чеснока, обматываем ниткой туго и в духовку на 30 минут.
Остужаем, режем на бутеры.
Ну тогда Вам ещё в копилку - пастрома из индейки.

Взять филе индейки и вымочить в очень солёной воде. Минимум 2 часа, я замачиваю на ночь или с утра - если вечером готовлю. Далее, воду слить, индейку промыть, нашпиговать чесноком. Сделать кашицу из порошка сладкой паприки, соли, перца и других любимых вами специй. Натереть филе этой кашицей. Разогреть духовку до самого предела, поставить туда индейку, не приворачивая огонь, на самом сильном держать ровно 15 минут, затем выключить и 2 часа духовку не открывать! Я её подаю и в виде горячего - но приходится разогревать, а уж в холодном виде - вообще деликатес, и никакой сухости :-)
понравился ваш паштет! а лук-то-сырой? вроде не катит. а масла скоко?
Черника писал(а)
Рецепт два - грудинка.

Свежую грудинку, лучше не очень жирную, натираем солью, даем полежать полчасика. Перчим, делаем надрезики, вставляем в них тонко нарезанные зубчики чеснока, обматываем ниткой туго и в духовку на 30 минут.
Остужаем, режем на бутеры.


я вот тож про грудинку ))
Свежую, пожирнее, кладём на фольгу, натираем солью и чесноком, обмазываем банкой аджики, оставляем на несколько часов. Потом фольгу заворачиваем поплотнее и в духовку на полчасика. Запах обалденный, вкус тоже хорош, лучше всего в холодном виде на бутеры
aolegovna
26.09.2010
Да, прсоединяюсь к вопросу - лук-то сырой ли в паштет класть? И почему хранить не в пакете? Запахнет? А в чем хранить? В фольге? Или в тарелке-банке, крышкой накрытым?
Лук сырой, девчонки. Блендер или мясорубка - получается так, что кусочков лука ощущаться не будет, а вот вкус печенке придает классный. если хотите помягче - порежьте перед мясорубкой кольцами и обдайте кипятком. Масла на кило печенки я кладу полпачки, но это тоже по вкусу.
В полиэтилене быстро портится, поэтому хранить лучше в тарелке, накрытой другой тарелкой.
ну давайте и я с вами поделюсь моими любимыми блюдами)
не знаю только на сколько это быстро. я всегда так готовлю (по времени имею в виду)
1. грудка в сливках
грудку порезать вдоль и немного отбить. посолить, поперчить. обжарить с двух сторон на растит масле и положить в форму для запекания. залить грудку сливками (10-15%) так, чтоб покрылись грудки практически полностью, и посыпать тертым сыром. запекать в духовке до корочки. на гарнир очень подходит рис. очень вкусное мяско и сливочный соус)
2. рыбка запеченая.
берем красную рыбку (подходит любая, даже горбуша), очищаем ее от костей и шкурки (это самое нудное в этом блюде), режим на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на сковороде. кладем ее в форму, сверху на каждый кусочек кладем тертые крабовые палочки (их можно заранее смазать майонезом, чтоб все это было понежнее), сверху тоненько нарезанные помидоры и сыр. запекаем. ооочень вкусно. можно сказать праздничное блюдо.)
если еще что вспомню - напишу)
Мой любимый рецепт - что-то типа плова.
Любое мясо (я в основном с индейкой делаю) порезать небольшими кусочками, чуть обжарить. Посолить, поперчить. Сверху выложить слой лука (не мешать!), на несколько минут. Дальше - слой морковки (не мешать по-прежнему!). Через несколько минут сверху выложить рис, еще чуть потушить, потом залить водой, закрыть крышкой - и до готовности. Иногда в конце втыкаю в слой риса кусочки чеснока и кураги. Но в любом варианте вкусно получается )) И красиво - слоями разноцветными ))
а солить когда и что? а то я когда мясо солю-по факту плов несоленый получается. и перемешиваете когда-перед подачей уже? а рис замачиваете?
Я солю только мясо, т.к. мы вообще малосолёную пищу едим, лучше приправ побольше. А если надо - то можно каждый слой солить. Блюдо сие вообще не перемешиваю, так и подаю, как пирог слоеный )) Рис не замачиваю.
Ну вы и изверги... Мы ж на ГВ и на ограниченной диете :))))))
**Исходится слюной от прочитанного и давится куском варёной телятины
Ну вот самый первый мой рецепт - разве его нельзя при ГВ? Это ж просто говядина в чистом виде, и не жареная :-)
У меня ещё духовка не встроена, поэтому остаётся только слюной исходить)))
Такое мясо можно приготовить и наверху, надо только, чтобы была посуда с плотной крышкой :-)
Lis@
26.09.2010
А еще мне кажется нет ничего проще курицы в соевом соусе - заливаешь кусочки курицы соевым соусом, ни соли тебе, ни других приправ, даешь помариноваться и в утятнице на плиту или в духовку. Мясо очень нежным получается и пикантным, незнающие просят рецепт)
Tatty
28.09.2010
а ты соевый соус какой покупаешь? а то, тот что мы обычно покупаем кучеряво получится так курочку заливать ))
Lis@
28.09.2010
на маринад я самый бюджетный беру, рублей 30 бутылочка стоит, сэн сой по-моему называется, красно-зеленая этикетка, очень даже миленько получается.
Tatty
28.09.2010
сенькс э лот ))) мне правда эта еда не грозит в ближ время (((