В последнее время выискиваю рецепты, чтобы было вкусно и быстро, т.к. разготавливать некогда, а поесть мы любим :-)
Попадаются рецепты - просто находки для тех, кому некогда торчать часами на кухне.
Предлагаю поделиться такими сокровищами, чтобы меню было разнообразным, а время- и трудозатраты - минимальными :-)
Вот, например, сейчас готовлю - мясо с луком.
Кусок говядины - и не обязательно самое дорогущее филе, можно и пожёстче и подешевле - посолить и поперчить. Порезать полукольцами много репчатого лука, 3-4- больших луковицы, положить его на дно формы или кастрюли, а сверху лука положить мясо. Единственное условие - форма или кастрюля должна закрываться крышкой. Поставить в духовку. Внимание! - если форма стеклянная, как у меня, то ставить в холодную духовку, если обычная - то в разогретую. И всё, больше делать ничего не надо. Минимум на час, можно и дольше. Можно сказать - готовится само, вам останется только отгонять домашних, которые будут нервно реагировать на запах :-) Мясо получается мягкое, резать надо будет острым ножом, а то распадётся на волокна, и к нему - прекрасный луковый соус. И ни капли жира! :-)
Приятного аппетита, продолжение следует, надеюсь на взаимность :-)
Очень люблю такие рецептики)
Жаркое в горшочке, время тратиться только на чистку пары картофелин и чистку лука. Еще я мясо обжариваю немного предварительно.
Вообщем в глиняный горшочек кидаем картошку, замороженные овощи (любые на свой вкус), можно грибы замороженные или свежие, мясо с луком, соль, перец, лавровый лист, немногог маслица сливочное или растительное. Доливаем немного водички из чайника, ставим в духовку и забываем где-то на полчаса) Если воды налить побольше, то получается густой супчик. Очень вкусно и главное не надо эти полчаса торчать на кухне)
Чем люблю это блюдо, что вариаций может быть сколько угодно.
А я в одном для всех домашних готовлю. Просто горшок побольше купила. У нас дядечка на Советском рынке продавал неглазурованные внутри. На 1л или 1,5 очень удобно. Готовить каждому отдельно это мороки больше. И съедается быстро.
Я на рынке редко бываю в основном по вечерам, а он выходные с утра кажется был. Честно давно его не видела. Купила у него горшок неглазурованный даже снаружи на 3 л чтобы суп варить, так он протекает зараза( Так что если увидите, покупайте чтобы глазурованный снаружи был, а внутри просто обоженный.
А мы пиццу обожаем... Тесто делается за 5 минут, нарезка - 10 минут, готовится - 18 минут. Тесто получается тоненькое, вкусное, если заинтересует - напишу. неудобно как-то выкладывать - тут всё мясо, да жаркое, а я тут со своей пиццей )))
Ой, я так люблю про это тесто рассказывать, потому что для меня это прямо находка!
250 г сметаны (20%) я беру "Домик в деревне", 2 яица, 1 ч. л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 стакана муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. 1. Взбить яица с солью. 2. В сметану добавить соду и размешать. 3. Выложить сметану к яицам, добавить муку и растопленное масло. Все это перемешать - всё, тесто готово. На противень вылить растительное масло и руками его размазать (потом этими же масляными руками выложить тесто, так оно не будет прилипать и можно легко его распределить). Начинка - тут уже дело каждого, кто что любит. У меня обычно начинка - то, что залежалось в холодильнике. Кстати, если сыр в холодильнике засох - не выкидывайте - положите в морозилку. Потом его на пиццу можно потереть. Ставить в холодную духовку на 18-20 минут (на самый низ, чтобы прогревалась сверху и снизу). Очень-очень вкусно!
))) В конце написано, что ставить в холодную духовку на 20 минут, на самый низ, регулятор нагрева чтобы сверху и снизу грело. Начинка - это что Вы любите. Я промазываю тесто смесью из майонеза с томатной пастой + черный перец молотый, потом колбасу копчёную (лучше всего салями), если не имеется таковой, кладу и полукопченую, и вареную, но с копченой все же вкуснее, затем помидоры, болгарский перец, если есть - корнишоны, шампиньоны, репчатый лук, сверху тертый сыр много-много и всё ))))) Может, кому-то плохо станет от моей начинки, но мы любим, когда много всего-всего ))) Я всю начинку нарезаю тонкими-тонкими кольцами (так пицца не получится огромной :-))) Можно отдельно делать: шампиньоны+сыр или колбаска+помидоры+болгарский перец + сыр... Тут уже как захочется, мне кажется, что всё будет вкусно ))
Спасибо за рецепт теста!
Я тоже часто делаю пиццу, правда, беру Ашановские коржи.
А начинки сейчас люблю по минимуму, обычно делаю две: с грибами (свежие шампиньоны + сыр, иногда туда курицу еще), и с колбасой (салями, сервелат или что-то типа этого + сыр).
Самое элементарное тесто для пиццы - хотите расскажу??? никакой возни :)
Неполный стакан кефира, неполный стакан муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли - перемешать и в форму вылить... печь 15-20 минут - появится пузырь, его просто проткнуть вилкой, на вкус не влияет... потом смазать соусом и положить начинку с сыром )))
Гы:) Посоревнуемся?:)) У меня элементарнее! 1 яйцо, 3-4 ст.ложки муки. Месить руками, оставить на несколько минут полежать, растянуть, положить начинку и на несколько минут в разогретую духовку:)
тоже пиццу обожаем. тока тесто простое-простое делаю: 150гр. воды, 1 ч л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара и мука. муки где-то стакана 1,5. тесто замешиваю, смотрю, если прилипает к рукам, еще муки добавляю. 0,5 часа в теплом месте и можно печь. это рецепт теста классической итальянской пиццы.
Тоже такое тесто делала одно время. Плюс недрожжевого теста в том, что ждать не надо. Например, если гости заваливаются нежданно - быстренько намешала и в духовку, а в дрожжевом варианте ждать нужно. А вообще этих рецептов ведь миллионы, как приготовить именно итальянскую пиццу... Муж где-то читал интервью с итальянским поваром: "Настоящая пицца бывает только в Италии, всё остальное - пироги" :-))))
какой замечательный рецепт! не поняла, мясо совсем не резать? или кусочками нарезать?
поделюсь рецептом вкуснющей рыбы!
берем форель (или лосося или семгу) 2-3 кг. весом, пару луковиц и пару лимонов, 2 кг. крупной соли. немного черного перца молотого.
1 кг. соли высыпать на противень, положить рыбу натереть её внутри перцем и вложить в него лук и лимон, порезаные колечками. сверху засыпать вторым кило соли. Готовить 30-40 минут в духовке на 200 градусов. Рыба получается в соляной корке, которая отколупывается легко а внутри чудесная, душистая и нежирная рыбка! :)
ЗЫ: лососей покупаю в СПАРе когда повезет их привозят незамороженых и недорогих.
О! А горбушу, интересно, так можно запекать? а то у нас с рыбой как-то скудно в магазиноах, сёмгу или форель крупную ещё поискать придётся, а горбушу в сезон продают :-)
неа, даже малосоленая получается я бы сказала :) соль в основном как жирогаситель выступает - один раз делала с малым количеством соли - такой чад стоял! потом долго проветривала))))
я пробовала с мелкой. но у меня мало было её - в результате вся квартира в чаду)))) но рыба вкусная получилась тогда, а потом я запаслась крупного помола солью - тоже очень вкусно получалось
я тоже рыбкой поделюсь,можно любую главное побольше выкладываем филе целое на фольгу,на него обжареный лук кольцами,помидору кружками и сверху сыр с плесенью дор блю кусочками все это фольгой закрываем и в духовку на 20-30 мин-вкуснятина
Ну и я поделюсь тогда
Куриный рулет
Понадобится фарш куриный 500гр,шампиньоны 12-15шт,2-3 луковицы,сыр 150гр.
На противень выкладываем половину фарша,разравниваем ложкой,на него выкладываем шампиньоны обжаренные с луком,сверху опять фарш,закрываем края и посыпаем тертым на крупной терке сыром.В разогретую духовку до румяной корочки.))
Ок, раз уж пошла такая пьянка))).
Я люблю куриные грудки, соответственно рецептов у меня несколько.
1.Режем грудку на кусочки (филе без кожи и костей), мне нравятся брусочки. Обжариваем в небольшом количестве оливкого масла. Немного присаливаем. Дальше прямо туда бухаем банку лечо и пару ложек томатной пасты. Можно добавить зелень и репчатый лук. Тушим минут 10, в это время отвариваем пасту (я люблю спагетти или лапшу длинную). Можно пасту добавить прямо туда, можно ее полить сверху этим соусом, безумно вкусно, времени занимает вместе с тем, чтобы порезать от силы 20 минут.
2. Филе грудки разрезать пополам вдоль (чтобы получились плоские широкие кусочки). Отбить молоточком, посолить. Обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо, потом в тертый сыр. Жарить на быстром огне до золотистой корочки, сначала с одной, потом с другой стороны. Вуаля, курочка в сырной панировке готова.
3.Экзотика - тайская курочка.
Филе грудки порезать на кусочки, обжарить в небольшом кол-ве оливкого масла. Добавить давленый чеснок, имбирь и соль. Отдельно смешать соевый соус с сахаром (примерно 3 столовых ложки соуса на 1-2чайных сахара). Вылить соус в курицу, так, чтобы он ее немного покрывал. Потушить под крышкой минут 10. В это время смешать оливковое масло (пару столовых ложек) с мукой, чтобы получилось достаточно жидко. Влить этот соус в курицу и быстро-быстро лопаткой все перемешать. Подержать на огне пару минут и все готово.
Вариант Вашей тайской, но только это камбоджийское блюдо вроде. На скоровородку сахарный песок ложки 2, растопить до золотистого цвета, мелко рубленный чеснок туда, секунд через 15 влить ложек 5-6 соевого соуса и сразу закинуть кусочки курицы - можно крылья, можно какие угодно. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20, пару раз можно помешать.
И еще мои любят такое вот. Кусочки обжарить слегка (я только филе беру), в сметану добавить карри, посолить, курицу залить, накрыть крышкой и на медленном огне минут 10-15 подержать.
Не в России, но слышала, что в Нижнем тоже есть. По-моему, в Метро вообще всё есть :-)
Кстати, забыла совсем, что в этом рецепте ещё цедра 1-го апельсина нужна :-)
А я грудки ещё так делаю: обжариваю порезанную луковицу, к ней добавляю порезанные грудки, жду когда побелеют. Туда распускаю грамм 150 тёртого сыра, и когда она расплавится - лью туда молоко, доводя до нужной мне густоты. под конец - зелень и чеснок. К любому гарниру - быстро и вкусно :-)
Про курицу. Вычитала у Донцовой в книжке. Берете сковороду, насыпаете на дно соль, чтобы она закрыла все дно и кладете сверху целую курицу. Потом все это в духовку до полной готовности. Ну или как раньше делали. Берете бутылку, туда воды и сверху надеваете курицу. Опять же все в духовку до полной готовности.
Я с бутылкой не дружу :-) В смысле - всегда у меня что-то подгорало, а что-то не пропекалось. Не мой какой-то способ оказался, хотя у других получается хорошо :-)
Плюсуюсь. Постоянно на соли курицу делаю,в сто раз вкуснее покупных грилей. Только пока готовится надо в нескольких местах кожу проткнуть, ну и я еще поливаю водой пока готовится
Парася Никаноровна писал(а) грудки в кленовом сиропе
Я бы рада, но некоторым домашним нельзя сахар в пище :-( однако, закладка с темой открыта постоянно. В ближайших планах - Цветаевский пирог и королевская ватрушка :-) (для нас с Ильей) :-))) а уж мяско - само собой. Хочу опробовать рецептики Черники.
Жаль, если совсем нельзя сахар. Этот рецепт хорошо подходит тем, и кого аллергия на мёд - много рецептов с мёдом, а кленовый сироп его хорошо заменяет. Я его вообще детям в кашу кладу вместо сахара :-)
Черникин паштет недавно хотела сделать, но, поскольку нам привезли в подарок килограмм настоящей красной икры в подарок, которой мы теперь завтракаем - сделала печёнку на ужин, тоже вкусно :-)
да-да, в Избранное :-) я уже забыла, "как это по-русски" :-))) С мужем-программистом давно уже и клавиатурой только с латиницей научилась пользоваться, по-русски печатаю вслепую :-) А уж в компе - все по-английски...
Попробовала Ваш рецепт поджаривать курицу в сырной панировке, только взяла не грудку, а крылья, оч вкучно, корочка сверху прям как мой муж любит. Мне кажется этот вариант под пиво хорошо подходит)
Ага, мой тоже любит корочку, поэтому я так и делаю. А грудка внутри панировки нежнейшая и очень сочная получается, попробуйте - не пожалеете. Я снимаю кожу еще (не любим ее, ни я, ни муж).
А я в последнее время все в рукаве для запекания готовлю:)
Часто просто беру курицу, солю ее, кладу в рукав, добавляю давленный чеснок и в духовку. Минут на 40 это дело там забываю и все:) На выходе обалденно сочная и нежная курица:)
Или беру кусок свинины, например, вырезку - солю ее, шпигую чесноком и в рукав:)
Ох, девочки, на ночь глядя такую тему подняли.... Сижу, давлюсь слюнями....
Я часто курочку в рукаве запекаю, только обваливаю её в смеси перцев (чёрного и красного) и соли... Очень вкусно и караулить не надо.... Ещё рыбку люблю из духовки... Мариную в солёной воде с большим количеством лука и соком 1 лимона минут 30, затем на противень и в духовку. Также на противень можно положить овощи (я люблю со сладким перцем) и запекать...
А недавно делала фаршированные кабачки: Крупный кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть семечки. В качестве начинки- фарш мясной или для худеющих- отварной рис с обжаренным луком\морковкой\помидоркой. Половинки кабачка кладу в смазанный маслом противень, в них-начинку, сверху сыр на тёрке- и в духовку. очень вкусно и полезно...
Темка очень хорошая, кое что подчеркнула для себя, но слюни не дают мне покоя,я же не ем после шести, пошла курицу из морозилки на звтра доставать, а заодно и в рот чего нибудь саунуть. Темке ап. Завтра дочитаю. Здесь очень вкустно.
Курица с гарниром от моей второй мамы "Проще некуда" :)))
Порционные куски курицы положить на политый подсолнечным маслом глубокий противень, добавить немного воды, посолить и засунуть в духовку. На плиту поставить отваривать чашку риса. Когда рис достигнет полуготовности, вынуть из духовки курицу и выложить к ней весь рис. Снова поставить в духовку до готовности.
При желании можно чем-нибудь помазать-посыпать, но и без этого выходит вкусно. Главный недостаток этого блюда - быстро заканчивается :)
Ну, я вообще люблю все в духовке запекать, это мой самый любимый лентяйский вариант готовки.
Обычно кладу слой картошки, солю, на нее мясо (филе кусочками, отбивное, колеты и т.д.) или рыбу, сверху слоями лук, грибы, помидоры, морковь - короче, все, что дома найдется, сверху второй слой картошки, снова солю, на него можно добавить майонеза и тертого сыра. Запихнуть в духовку и забыть часа на полтора :))
Да! Тема неисчерпаемая - смотри, сколько уже вкусностей накидали - и почти все в духовке :-)
Любителей курицы, я смотрю, тут немало :-) Ладно, сейчас мы уже скоро в кафе пойдём, а завтра я продолжу :-)
Так это и понятно, что в духовке :) На плите следить надо, помешивать, чтоб не пригорело, а для мяса в духовке +- 15 минут роли не сыграют :)))
На плите могу тебе про свои лентяйские фаршированные перцы рассказать. Или про кабачковую (а также тыквенную) икру :)
Фаршированые перцы "по-ленивому"
Чищу и режу лук, морковь и помидоры (если есть). Наливаю в вок или глубокую сковороду подсолнечное масло, высыпаю лук, морковь, помидоры, начинаю обжаривать. В это время мою рис и тоже высыпаю к овощам. Затем добавляю фарш, перемешиваю, солю, добавляю томатную пасту, перец молотый, травки и т.п., и оно в сковородке минут пять тушится. А я в это время чищу перцы (обычно десяток, как раз все на сковородке успевает "перепропитаться" соками и запахами). Выключаю под сковородкой газ и начиняю смесью перцы. Откладываю их в миску. Когда весь фарш вычерпан, наливаю в сковороду кипятка из чайника, добавляю в него немного подсолнечного масла (если все предыдущее впиталось), томатную пасту, соль и проее по списку :) Загружаю "стоймя" или полулежа перцы, накрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю газ и дальше оно без моего участия часок булькает :) Все :))
PS1: Прекрасно готовится из мороженых перцев.
PS2: Морковь и помидоры тоже могут быть морожеными, так что зимой это блюдо подготавливается почти мгновенно, даже овощи чистить не надо, если они с осени заморожены :))))
Кабачковая (или тыквенная) икра
В казанок, вок или иную глубокую непригораемую посудину наливаю на дно подсолнечное масло. На него крошу кубиками кабачок или тыкву, сверху крошу морковь, лук, помидоры, перцы. Солю, перчу, посыпаю зеленью, доливаю немножко воды (потом кабачки и сами сок достаточно дадут). Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю газ, помешиваю. Правда, тут раза 2-3 овощи приходится помешивать, так что далеко не уйдешь :) Когда все станет мягким, выключаю газ, остужаю до терпимой температуры, прокручиваю через мясорубку.
Из тыквы получается вкуснее, потому что у нее свой вкус "ярче".
Эх, тыщу лет я эту икру не готовила,потому что муж ее не ест, а с маленькой порцией возиться лень...
Класс. Я в перцы и в голубцы обжаренные лук с морковкой кладу, но обжаривать всё вместе с фаршем мне в голову не приходило :-) Попробую обязательно :-)
такс, отличная тема, браво, час побольше напишут и в закладки, вот про печёнку вроде никто не писал, запеканка из печёнки, правда не быстрая, кусок печени отвариваем, лук и морковь прессируем, всё вместе через мясорубку, в это время картофель пюре одновременно готовим( как обычно не забываем солить), далее выкладывает в форму первый слой картофель пюре, сверху промазываю сметаной, затем печень( посолить чуток), опять сметаной, картофель, сверху взбитое яйцо все в духовку на 25-30 мин( если не разогретая)
О, здорово! Ты мне напомнила про похожий рецепт, только быстрый :-) Отварить картошку, размять в пюре, туда вмешать 4 желтка, выложить половину в форму, далее - банку консервированной горбуши в с/соку - сверху снова пюре и совсем сверху - сбитые белки, и в духовку до корочки :-)
Я просто ненавижу мыть посуду, поэтому варианты "обжарить в трех сковородках" - это сразу не для меня :) А такая "упрощенка" пришла мне в голову, когда у меня под руками оказлась разъединственная жаровня, она же сковородка, она же форма для выпечки... Короче, второй сковороды в наличии не было :) Вот и пришлось выкручиваться :)
Кстати, точно так же можно сделать фаршированные перцы без мяса, только с овощами. Я такие даже больше люблю, но их муж не ест, ему мясо надо :)))
Я еще больше ненавижу мыть посуду видимо, поскольку у меня МЕГА-ленивые перцы:
все в перцы кладется сырое (и рис и фарш и лук и морковь и зелень).
Перцы в казан, залить водой+сметана+том.паста.
И все - тот же час ожидания и можно есть.
Есть еще МЕГА-ленивые голубцы:
Капусту порезать (я на квардатики режу 3на4), в кипяток на 5 минут.
Сырой фарш смешать с полувареным рисом и сырыми морковкой,луком,зеленью. Все смешать с капустой (ну или слоями можно класть) и выложить в глубокий противень. Залить той же том.пастой+сметана+вода - получается МЕГАленивая запеканка.
cheers писал(а)
МЕГА-ленивые перцы:
все в перцы кладется сырое (и рис и фарш и лук и морковь и зелень).
Перцы в казан, залить водой+сметана+том.паста.
И все - тот же час ожидания и можно есть.
Вот, кстати, да. Так же готовлю, уж куда ленивее;)
Я почти так делаю, но мне больше нравится с гречкой.
В сковородку насыпаю стакан гречневой крупы (или больше), можно добавить грибы, лук... Сверху на гречу кладу целую курицу (предварительно ее посолить-поперчить, нашпиговать чесноком), наливаем воды примерно столько, сколько гречи, закрываем фольгой и ставим в духовку на час... Потом можно снять фольгу и оставить еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Греча получается вкуснее, чем курица :-)
Большое спасибо за этот рецепт! очень вкусно получается! а самое главное - дочка с удовольствием съела целую тарелку, а так и не заставишь ее кашу есть.
На здоровье! :-)
Перечитала рецепт, думаю, что время я указала неправильно - минимум часа полтора надо на слабом огне... Мне нравится, когда курица долго в духовке "томится", тогда мясо от костей легко отстает и получается очень нежное (я сейчас так делаю: режу курицу на кусочки, укладываю в сковородку, солю, из специй использую только "французские травы", наливаю воды и накрываю фольгой - и это в духовку часа на полтора. Потом либо минут на 5 приоткрываю фольгу, либо нет. Вода обычно не вся выкипает, потом застывает, как желе, а курица получается нежная и ароматная).
Я, кстати, ещё проще делаю :-) Я даже и не отвариваю ничего. Обжариваю быстренько лук, выкладываю его на противень, сверху вываливаю банку горошка с морковкой из банки, без рассола :-), сверху - 2 стакана сухого риса - только не басмати, а который покрупнее, добавляю специи любые, заливаю 3-мя стаканами кипятка, сверху выкладываю курячьи бёдра приправленные, накрываю фольгой - и в духовку :-) Очень ленивое блюдо :-)
Margerite писал(а)
Ну, я вообще люблю все в духовке запекать, это мой самый любимый лентяйский вариант готовки.
Обычно кладу слой картошки, солю, на нее мясо (филе кусочками, отбивное, колеты и т.д.) или рыбу, сверху слоями лук, грибы, помидоры, морковь - короче, все, что дома найдется, сверху второй слой картошки, снова солю, на него можно добавить майонеза и тертого сыра. Запихнуть в духовку и забыть часа на полтора :))
А я недавно лазанью делала =) Несложно и достаточно быстро =) А вообще в плане быстро и просто мне нравится сайт: www.say7.info/ Там очень много рецептов хороших, последнее время по нему готовлю =)
А я обычное дрожжевое слоеное тесто раскатываю пластами, опускаю в кипяток на минуту, пока не всплывает, - и кладу на пласты мяса и морковки с луком. А еще, говорят, вкусно из лаваша лазанью делать - но мне не очень понравилось, она не нежная.
А можно я еще про пирог расскажу мои оч.его уважают,можно подавать как самостоятельное блюдо или как хлеб к супу))
НА ТЕСТО
1банка майонеза(стандартная)
1банка сметаны
3 яйца
1ч.л.соды
1,5стакана муки
100гр.сыра
Все ингредиенты(кроме сыра) смешать до однородной массы.Тесто как на блины.Тесто разделить пополам.Одну часть выложить на смазанный противень.Положить начинку(яйцо+лук+соль)Залить второй частью теста и разровнять ложкой.Сверху посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке 20-25 минут.
а я люблю в рукаве готовить картошку с курицей картошку на 4 части курицу в основном бедра идут солишь приправила постояло это все с часик и в духовку в рукаве на 1,20 оч вкусно
не удержусь, простой пирог- кекс от моей свекрови):
2 яйца
стакан муки
стакан песка
стакан кефира или сметаны
все перемешать и в духовку 180-200 градусов минут на 20
при желании в него можно добавить все, что угодно)
Угу. Во-первых, вкусы у всех разные, не знаю ни одного блюда, которое бы нравилось всем без исключения:-)
Во-вторых, есть такие "заколдованные" блюда, которые даже при неплохом умении готовить не получаются, хоть ты тресни. У меня, по крайней мере, такие есть :-)
Ну и в-третьих - этот пирог надо держать в духовке столько, сколько нужно, а это надо почувствовать :-)
И уж совсем в-четвёртых - есть его надо только холодным, в горячем виде он действительно производит впечатление чего-то непропечённого :-)
Получился или нет - мне трудно судить. Было съедобно, выкидывать не пришлось.
Ел муж холодным, просто он не привык что в шарлотке что-то такой консистенции может присутствовать.
В общем, я бы не сказала что совсем не вкусно, иногда пожалуй можно сготовить для разнообразия. Просто традиционная шарлотка по соотношению затраты_времени/результат как-то мне больше нра.
А еще я тут изготовила Налин ленивый штрудель (на лаваше). Смели быстро 2ую порцию и требуют продолжения банкета :) Так что похоже в ближайшее время буду с ним экспериментировать - с вишней и тп.
калориен, согласна :-) Я его и пеку для гостей, сама-то я вообще сладкое не ем, поэтому и домашних нечасто балую :-)
Штрудель надо на Кулинарном поискать, найду - кину ссылью :-)
А у меня картина наоборот: сладкое ем одна я. Половину пирога гостям отдала с собой: не успел испечься к чаю. А половину без одного кусочка умяла одна за пол-воскресенья и завтрак в понедельник :-) Очень вредный пирог :-)
Ага, я это в понедельник и обнаружила, когда пирог из холодильника достала :-) Не, реально обалденный пирожок :-) Но за штрудель - особое спасибо. Думаю, он будет столь же популярен, как и манники в ягодами.
Здесь полно армян, уехавших из Армении и Ирана после событий 15го года. Поэтому есть целые городки армянские :-) В иранских супермаркетах тожеж лаваши продают. Я как раз в таком отовариваюсь - овощи дешевые, и много-много их :-)
Для тех, кто питает нежную страсть к курице во всех ипостасях :-)
Курица по-кабардински
Взять одну курицу ок. 1200 гр весом. Положить в кастрюлю, залить 0,5 литра воды плюс 0,5 литра сметаны и варить. Я лично курицу сразу рублю на куски, чтобы потом не возиться :-) Как закипит - отцедить стакан этого бульона и отставить. Курицу варить дальше, а в это время разболтать в стакане этого подостывшего бульона 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку соли. Обжарить на сковороде большую луковицу на курином жире с этой же курицы или на сл. масле. Я иногда жарю на растительном - тоже хорошо :-) В конце варки запустить в кастрюлю с курицей обжаренный лук и мучную болтушку. За 3 минуты до выключения добавить головку! давленного чеснока. Я такое кол-во не давлю, а просто каждый зубчик придавливаю молотком для мяса или ножом - огда и вкус будет, и попадания чеснока в тарелку можно избежать :-)
Всё. Есть можно и горячим и холодным. К блюду подать побольше хлеба, т.к. вкуснейший соус неудобно вылизывать языком :-) Это очень вкусно!
ПС: блюдо для тех, кого не смущает именно варёная, а не жареная курица :-)
Вы этот рецепт уже где-то писали:) С тех пор это одно из моих самых любимых блюд:))))) Я тоже люблю курицу и именно со всякими подливками:) А тут не просто подливка, тут подливище целое:))))))
К чему я это...спасибо за рецепт:)
Писала на кулинарном :-)
Вообще все рецепты опробованы сначала на себе, затем на гостях, и очень хорошо прижились в нашем меню, так что пробуйте все! :-)
Да вобщем-то все очень просто. Берется утятница или кастрюля с толстым дном, курица, бутылка светлого пива, стакан длинозерного риса. Курицу помыть и разделать на куски, обжарить на сковороде, посолить, приправить. Сложить куски в кастрюлю, залить пивом, засыпать промытый рис, подсолить, накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить на средней мощности меньше часа. Рис должен вобрать в себя все пиво.
Еще меня в Молдавии научили делать соус. Подходит ко всему, но мы любим с макаронами любыми.
Берется много лука, много помидоры, масло растительное тоже так прилично не вот капельку. Режем лук, хорошо солим, если плохо посолить то кисло будет от помидоры. Все жарим на сковороде в большом количестве масла. Когда лук станет мягким выливаем помидоры протертые на терке(я в блендере рублю), и держим это все на огне пока масло не выйдет на поверхность. Тогда соус готов.
А я вот вам, тетечки милые, про бутерброды. Я большой нефанат колбасы и всякой фигни, что нее кладут. Поэтому...
Рецепт раз - паштет из куриной печени.
Кило куриной печенки отвариваем, остужаем, прокручиваем в блендере со сливочным маслом (твердым), соль-перец, и луковицу среднюю.
Формируем колбасу и в холодильник - и все, на бутерброды просто вещь! главное, не хранить в полиэтиленовом пакете.
Рецепт два - грудинка.
Свежую грудинку, лучше не очень жирную, натираем солью, даем полежать полчасика. Перчим, делаем надрезики, вставляем в них тонко нарезанные зубчики чеснока, обматываем ниткой туго и в духовку на 30 минут.
Остужаем, режем на бутеры.
Взять филе индейки и вымочить в очень солёной воде. Минимум 2 часа, я замачиваю на ночь или с утра - если вечером готовлю. Далее, воду слить, индейку промыть, нашпиговать чесноком. Сделать кашицу из порошка сладкой паприки, соли, перца и других любимых вами специй. Натереть филе этой кашицей. Разогреть духовку до самого предела, поставить туда индейку, не приворачивая огонь, на самом сильном держать ровно 15 минут, затем выключить и 2 часа духовку не открывать! Я её подаю и в виде горячего - но приходится разогревать, а уж в холодном виде - вообще деликатес, и никакой сухости :-)
Свежую грудинку, лучше не очень жирную, натираем солью, даем полежать полчасика. Перчим, делаем надрезики, вставляем в них тонко нарезанные зубчики чеснока, обматываем ниткой туго и в духовку на 30 минут.
Остужаем, режем на бутеры.
я вот тож про грудинку ))
Свежую, пожирнее, кладём на фольгу, натираем солью и чесноком, обмазываем банкой аджики, оставляем на несколько часов. Потом фольгу заворачиваем поплотнее и в духовку на полчасика. Запах обалденный, вкус тоже хорош, лучше всего в холодном виде на бутеры
Да, прсоединяюсь к вопросу - лук-то сырой ли в паштет класть? И почему хранить не в пакете? Запахнет? А в чем хранить? В фольге? Или в тарелке-банке, крышкой накрытым?
Лук сырой, девчонки. Блендер или мясорубка - получается так, что кусочков лука ощущаться не будет, а вот вкус печенке придает классный. если хотите помягче - порежьте перед мясорубкой кольцами и обдайте кипятком. Масла на кило печенки я кладу полпачки, но это тоже по вкусу.
В полиэтилене быстро портится, поэтому хранить лучше в тарелке, накрытой другой тарелкой.
ну давайте и я с вами поделюсь моими любимыми блюдами)
не знаю только на сколько это быстро. я всегда так готовлю (по времени имею в виду)
1. грудка в сливках
грудку порезать вдоль и немного отбить. посолить, поперчить. обжарить с двух сторон на растит масле и положить в форму для запекания. залить грудку сливками (10-15%) так, чтоб покрылись грудки практически полностью, и посыпать тертым сыром. запекать в духовке до корочки. на гарнир очень подходит рис. очень вкусное мяско и сливочный соус)
2. рыбка запеченая.
берем красную рыбку (подходит любая, даже горбуша), очищаем ее от костей и шкурки (это самое нудное в этом блюде), режим на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на сковороде. кладем ее в форму, сверху на каждый кусочек кладем тертые крабовые палочки (их можно заранее смазать майонезом, чтоб все это было понежнее), сверху тоненько нарезанные помидоры и сыр. запекаем. ооочень вкусно. можно сказать праздничное блюдо.)
если еще что вспомню - напишу)
Мой любимый рецепт - что-то типа плова.
Любое мясо (я в основном с индейкой делаю) порезать небольшими кусочками, чуть обжарить. Посолить, поперчить. Сверху выложить слой лука (не мешать!), на несколько минут. Дальше - слой морковки (не мешать по-прежнему!). Через несколько минут сверху выложить рис, еще чуть потушить, потом залить водой, закрыть крышкой - и до готовности. Иногда в конце втыкаю в слой риса кусочки чеснока и кураги. Но в любом варианте вкусно получается )) И красиво - слоями разноцветными ))
Я солю только мясо, т.к. мы вообще малосолёную пищу едим, лучше приправ побольше. А если надо - то можно каждый слой солить. Блюдо сие вообще не перемешиваю, так и подаю, как пирог слоеный )) Рис не замачиваю.
А еще мне кажется нет ничего проще курицы в соевом соусе - заливаешь кусочки курицы соевым соусом, ни соли тебе, ни других приправ, даешь помариноваться и в утятнице на плиту или в духовку. Мясо очень нежным получается и пикантным, незнающие просят рецепт)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.