--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну вот и мы доросли до полета с дивана((

Здоровье и безопасность
5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NatiN
25.09.2010
Еще утром..все как обычно, отвернулась на секунду и...летит! руки ко мне тянет и вниз головой. неуспела я... вообщем он минуты 2 плакал, я уже потом. гораздо дольше. эта картина так и стоит перед глазами( и целовала и обнимала и прощения просила. а сейчас даже уснуть не могу. все думаю, а вдруг чего?
SirenKa
25.09.2010
"доросли". у меня мой сын е(ще меньше месяца ему было) чуть с пеленального стола не упал, а это гораздо выше. я думала такой кроха не умеет еще переворачиваться, а он как покатится, я его поймала во время. все равно как вспомню как представлю что было бы - ужаааас!! так что оказывается возраст тут непричем.
yul5
25.09.2010
Я тоже жду и боюсь этих полетов, мне кажется все через это проходят. Вам сколько?
NatiN
25.09.2010
7.5 мес. и ведь знаю же что может упасть-активный очень, только начал быстро ползать, вставать и т.д. и потом все на глазах моих, вот все думаю ну могла бы успеть подхватить, какие то доли секунды..
yul5
26.09.2010
Все хорошо будет. Я думаю что природа предусматрела эти полеты, у них же там не зря наверное всякие роднички на голове, которые зарастают только к году.
NatiN
26.09.2010
вот главное не понятно ударился чем. никаких покраснений на лбу. значит родничком? муж смеется что постоянно голову ощупываю и ругается....
2 дня назад поймала сына,который пергнулся через перекладину кровати, и летел вниз головой на голый линолеум. как успела не знаю. падаем с 4,5 месяцев. пару раз ездили в ДОБ. в последний раз в рвотой было падение, и подозрение на сотрясение. как сказал мне врач из скорой, если хотите чтобы не падал, не ударялся, не ......, рожайте девчонок. они все это делают в разы меньше)
NatiN
26.09.2010
это вы удачно поймали! вот тоже думаю вокруг голый линолеум. подушек чтоли набросать! а насчет девочек....неполучаются! оба мальчика. и старший в этом году уже лежал в ДОБе с сотрясением после того как с горки на ногах прокатился. У меня как раз в этот день ПДР была. Зато в день выписки из р/дома муж обоих забирал. сначала сына из больницы, потом за нами в р/д.
Osya
26.09.2010
зря вы думаете что девчонки не летают, моя вот любительница по краям лазить. Я тут пару месяцев назад в шоке была когда она упала, так ещё один раз не уследила, какая то доля секудны и летит вниз, сейчас ловлю постоянно её, так что это наверно от активности зависит.
просто мальчишек намного чаще привозят с сотрясением, чем девчонок.
сочувствую вам!
правда все познается в сравнении:) сама когда-то так же переживала, когда из кроватки, когда стоял в ней, вывалился
самое главное, чтобы ре удачно приземлился
мой вот на днях с качели упал, при чем почти не раскачивался....*и о чем я, дура, в этот момент задумалась*
итог - рваная рана на лбу и море крови(((( хорошо, что с собой были и паспорт, и полисы, и деньги на обратное такси
ездили зашивать в обл.дет. больницу
ребенку я виду не подала о творящемся в моей душе кошмаре - правда потом сутки валерьянку пила, в себя приходила....
вот как вот в будущем одних гулять отправлять - трясусь теперь((( если сама даже не углядела
А на качели те (двор Родионова, 15) никому не советую (теперь вот) ходить, т.к они как бы стоят в бетонном "квадрате", который в земле торчит. И бетон этот вперемешку с камнями, которые местами "торчат".......
Вчера гуляли, обратила внимание (кстати с другой стороны этого же злосчастного двора), что в земле торчат прутья, еще такие прутья на стройке из бетона торчат, где еще дом недостроен...
Так вот этими прутьями (я бы сказала это металлический кол 40 см высотой и 0,5см всего в диаметре) сделали типа "заборчика", лента оградительная на земле давно гниет....И прутья эти сливаюся с землей и травой((((
Я как подумала, что на эти прутья просто могут дети в игре другого толкнуть....
Вот думаю, куда звонить и жаловаться... - ведь это страшно действительно, эти пруться, открытые люки...нельзя это так оставлять
п.с.извините если что, просто "рана" на душе еще прошла....
NatiN
26.09.2010
Ужас какой! может ЖЭК или ТСЖ какое-нибудь отвечает за эту площадку? А сколько я раз сегодня себя дурой-то называла....
хочется прямо СРАЗУ, в АДМИНИСТРАЦИЮ нижегородского района
мы этим летом как-то милицию вызывали (под окнами компаша спать не давала), так не могли по 02 дозвониться....″Вы позвонили 02 - дождитесь ответа...″ - и так 2 часа, звонили 112, они просто переключали и все тоже самое....
так вот подумаешь мали что - страшно становится....
позвонила (с сайта нашла) в Администрацию
www.admgor.nnov.ru/script/phones1.php?id1=6634&item=11&myp=1
СРАЗУ вызов приняли, еще спросила куда жаловаться - сказали в прокуратуру
только так руки и не дошли(((
Merried
26.09.2010
Вот и мне частенько приходиться ночью милицию вызывать. И это ″Вы позвонили 02 - дождитесь ответа...″ просто ДОСТАЛО! Я залезла в дубль гис, нашла телефон дежурной части нашего района и теперь дозваниваюсь с первого раз.
Я в детстве об такой прут губу порвала, еще повезло, что наткнулась губой, а не глазом или виском. Тоже не заметила - сливались с землей - итог шрам на губе на всю жизнь.
Osya
26.09.2010
не переживайте, мне кажется многие рано или подно с этому приходят. Я сама в шоке ьбыла пару месяцев назад от падения моей млявки, всю ночь переживала. Главное чтобы ребёнок потом вёл себя как обычно, без рвоты и дикого плача не было, если никах изменений в поведении нет - то должно быть всё хорошо.
А я как вчера поймала- и смех, и грех. Димка в последнее время встает на самый край дивана и начинает что-то на своем громогласно вещать, аки Ленин с броневика. Вчера уже около 12 ночи все никак не уложится, шатается как пьяный ёжик, но не спит, залез на диван, на самый край встал, а голова и перевесила, вот он и летит, как я успела полкомнаты перескочить- не знаю, подставила руки. Картина маслом- стоит Димка кверху попой на краю дивана, а лицом мне в руки уперся чуть пониже диванного края, и сам не может себя поднять и я не могу руки вверх поднять, т.к. он очень неудобно лицом встрял в мои ладони- боюсь шею ему свернуть. При этом он еще что-то пытается "говорить". Пришлось заваливать его на бок))))
Alena_86
26.09.2010
))))))))))))))))))))))))))))))))) Сама ситуация, конечно, не смешная, но как представлю, как это всё выглядело.... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Jaunt
26.09.2010
учите слазить попой.
а если что-то думается, то лучше сделать рентген, чтобы не думалось.
Я, к сожалению, видела взрослых деток, кот падали с дивана и получали переломы.
Я не хочу пугать))
Хил:)
26.09.2010
Jaunt писал(а)
учите слазить попой.

+1
Сыночку ведь семь месяцев? У нас первое падение случилось в полгода. Тоже было очень страшно, весь день приглядывалась, как там дочка себя чувствует. Я, правда, не плакала-)), но тоже целовала, обнимала и очень боялась. А потом знакомая передала слова врача, что в таком возрасте сотрясения быть не может, что меня несколько успокоило.
Jaunt
26.09.2010
врач Вашу знакомую обманула) еще как может
Да я знаю, что может, сама встречала таких пострадавших. Может и похуже, чем сотрясение, быть. Но в такой момент услышать подобное успокоение очень кстати!-)
Jaunt
26.09.2010
имхо в таких случаях лишний раз проконсультироваться с врачом, а потом уже успокоиться
lessik
26.09.2010
спокойно, а когда ходить начнет, сколько еще шишек впереди. так что не переживайте.
не приятно конечно, но ведь все обошлось, главное ребенок сейчас спокоен и не помнит ничего.
CanFly
26.09.2010
У меня дочь в 4,5 месяца упала с кровати. У меня был шок, я не плакала, но меня трясло, сразу дала ей грудь, она кое-как успокоилась и заулыбалась. А муж со мной 2 дня не разговаривал. Не уследила, отвернулась на секунду, и вот она уже упала ((( Приходил педиатр (сосед), сказал, если признаков сотрясения нет, то все хорошо, и что его дети падали с более высоких поверхностей.
Ну как ваши дела? Как и вы, и сыночек?
NatiN
26.09.2010
Спасибо. Все вроде нормально. (т.т.т.) приглядываюсь к нему конечно постоянно. надеюсь обошлось. завтра начинаем массаж, вот сказали массажистку предупредить об этом падении.
Ну и слава Богу. Врач, как я поняла, посмотрел малыша? Успокаивайтесь теперь - и готовьтесь к следующим подвигам!-) А если серьезно - здоровья вам и поменьше тех самых тревожных и опасных "подвигов".
NatiN
26.09.2010
нет.просто по телефону проконсультировалась со знакомым хирургом-травматологом. спасибо за добрые пожелания!
Тоже в свое время пару раз дочь летала. Один раз под НГ - мама была занята изготовлением игрушек, колпачков и т.д., а ребенка валялась рядом на диване и старательно пыталась уползти. Раз 10 оттаскивала от края, а тут отвлеклась на секунду и все - бум и ор :) Правда упала на ковер, но бровь все равно ободрала. А второй раз пришли с прогулки - спящего ребенка занесла в квартиру, в комбезе положила на диван, пошла поднимать коляску. Подняла - захожу в комнату - дите сидит на полу и улыбается, видимо комбез послужил смягчающе и не ударилась.
Новая тема