--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дресс код обязателен?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
7
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
room13
05.10.2010
Это такая негласная договоренность мамочек маркировать пол детей цветом одежды?
Вот у меня мальчик и ему идет розовый цвет. Рисунки - машинки, бантиков нет, цветочков и рюшек - нет. А все говорят "Посмотри, какая маленькая девочка".
Что, если М - то розовое не надевать?
да прохожим все равно, ИМХО, они про мою Амальку всю в розовом и в розовой коляске спрашивают: а у вас кто. мальчик или девочка? одевате как хочется и не заморачивайтесь)))
room13
05.10.2010
там может как раз они не ведутся на стереотипы
upoke3
05.10.2010
стереотип срабатывает.
По типу такого ->

Иными словами, даж если (прошу прощения за выражения) яйца будут до колен свисать и писюн до земли, но розовая одежда - один фиг за девочку посчитают.
Zamoley
05.10.2010
Я бы мальчика в розовое одевать не стала ))) но это личные тараканы... я и дочку-то в розовое одеваю ре-е-е-е-е-е-е-е-едко :) а вот в голубое частенько )))
LukA
05.10.2010
+1розовое - для общественных мест, типа поликлиники. А сейчас у нас есть волшебная вещь - слингобусы. Надеваю ей, и никто не сомневается - девочка, несмотря на то, что они сине-зеленые :)
LukA
05.10.2010
Стараюсь не провоцировать. Голубое только платье. Но в зеленом, желтом и любимом оранжевом все равно пытаются мальчиком назать. ИМХО девочкам проще - бантик и сразу все ясно, с мальчиками сложнее. Остается только забить на прохожих, не все ли равно.
LeeLoog
05.10.2010
Не соглашусь. У моей дочери был бант размером с голову ребенка - ДР у нас было и все равно сказали две тетеньки - какой чудный мальчик(((( Костюмчик с рюшами у нас был голубой....
LukA
05.10.2010
Ну это особый талант. Меня при девочке "вся в розовом" спрашивали девочка или мальчик. С этим уже ничего не сделаешь.
upoke3
05.10.2010
вспомнился День бантика в пионерлагере - замечательный праздник. Нады штоль фотку отсканить при случае. Я там как раз в банте и в платье, выделенном кем-то из девочек :)
aolegovna
06.10.2010
Да-да, у нас тоже был!!! Особенно смешно на лысеющем старпервоже смотрелся бантик - и куда его только приделывали?
hella
06.10.2010
LukA писал(а)
девочкам проще - бантик и сразу все ясно, с мальчиками сложнее.

:-) знаете сколько раз моего ребенка называли мальчиком несмотря на шапку с косичками :-)
LukA
06.10.2010
Ну с мимолетного взгляда я бы тоже перепутала, если не присматриваться к шапке...мало ли что мамы на ребенка наденут :)
hella
06.10.2010
Ну да ладно, мне ж все равно :-) я внимания не обращаю обычно :-)
upoke3
06.10.2010
я ребенка в подобной шапочке седни видел. Вроде мальчика.
а мне нравится розовый, и мужу идет Когда покупаю мелкому вещи, не заморачиваюсь (розовое, зеленое, желтое в наличии)
Моему сынишке тоже розовый идет-надеваем и не заморачиваемся)))
room13
05.10.2010
согласна
только вот сегодня его 4 раза назвали девочкой и как обидно стало за мужчину
Дураков везде хватает)))если на всех внимание обращать никаких нервов не хватит!
Ни за что бы сыну розовое не надела. Но это мое мнение. Зато нас никто и не путает и девочкой не называет)).
IY
05.10.2010
Розовое на сына не одевала никогда. Красное,оранжевое носили. В этом году купила ему костюм, там поло цвета лосося, он сам отказался его носить, говорит надо мной все смеяться будут, я не девочка.
http://www.nn.ru/~gallery101710?MFID=66478&IID=1247308
В реале цвет поло посветлее, на мой взгляд очень даже и мальчику подойдет. Надеюсь все же поносит.
room13
05.10.2010
да, когда дитя постарше, надо поосторожнее с розовым, все таки он уже не только с мамой общается :)
но ведь есть прекрасные примеры мужских по фасону вещей розового цвета, самого нежного розового или яркого розового - смотря с чем одевать.... с каким галстуком...
records
06.10.2010
Клевый костюмчик, очень стильно смотрится
IY
06.10.2010
Вот и мне понравился, а сын рубашку и шорты буду носить, а поло не буду, потом правда согласился, но лето уже кончилось :)
У нас есть розовые в полосочку колготки, розово-персиковая футболка и всё))) колготки под брюки/джинсы, футболка домашняя, считаю что цвет розовый не для мальчика - красный, оранжевый и оттенки, все кроме розового. С самого масенького возраста в джинсах/шортах/рубашках - кепках, ну, по-взрослому усё, ни кто не разу не путал с девочкой, наоборот, многие удивляются, такой мааааленький - а уже настоящий мужик))) Все остальные цвета в гардеробе в наличие.

P.S. У меня два старших брата, одному 30, другому 36 - когда в гости к ним приезжаем, брюки снимаю малышу - оставляю в колготках, так они мне уже весь мозг съели, что на пацана розовые колготки одела. В итоге подарили зеленые, сказали, чтоб те выбросила или дома ходила и не кому не показывала)))
Sinitsa75
05.10.2010
:)))) Мой Димка лет до 4 наверное даже не задумывался, девочковое на него надевают или мальчиковое. Несколько вещей остались от двоюродной сестры - очень даже нормально надевали и пользовались. Проблемы начались совсем недавно, к 6 годам. Купила ему дешевые кроссовки в Ценопаде, на даче носить, голубые с желтым человечком каким-то. Так через несколько дней пришел надутый, как индюк, и сказал, что больше их не наденет, типа они девчоночные. Оказывается, это его соседский мальчишка подразнить решил. Пришлось объяснять и доказывать. С трудом убедила. Так что пока им чужое мнение в уши не попало, вещи любых цветов сгодятся.
yul5
05.10.2010
Я тоже своему мальчику покупаю любые оттенки, только не розовые.
Sinitsa75
05.10.2010
Стереотип такой :))). У дочки сейчас коляска синяя с белыми вставками. При этом одета сама она в "девочковые" цвета. Так несколько раз уже спрашивали: "Это мальчик, да?" Хоть плакат вешай "Я не люблю розовые коляски!" :)))
У меня сынуля ходит в основном в желто-зеленой гамме. Сейчас еще в бело-серо-голубых тонах, но не потому что он мальчик, а потому что ему очееень идут эти цвета. Так же есть и других цветов одежда, но мало. Ни разу ни чего не было чисто розового и черного.
Маркировать..... Слово то какое...
Моя дочь ездит в зеленой коляске, сине-желтом комбезе, синих вязаных штанах.
Да, укрываем темно-коричневым покрывалом.
Sinitsa75
05.10.2010
Да, в таком цветовом сочетании точно надо подписывать "Я - девочка!" :))) А у нас даже при наличии розового с голубым костюмчика на дочке люди смотрят, видимо, только на коляску. Раз синяя, значит мальчик.))
неее))))
нас шапочка выдает)))))
нееее, не шапочка))) а розовые варежки:))))))))))))))
о, точно))))))))))))))))))))))
Aska
06.10.2010
Комбез сшитый что ли? Уж больно ткань знакомая ))))
http://www.nn.ru/~gallery22572?MFID=52710&IID=1272165
)))))))))))))))))))))
не, мы его купили)))
Sinitsa75
06.10.2010
Как давно я вас не видела. Лиза прямо уже совсем взрослая стала :))
ага, скоро тебя догоним)))))
у тебя чей уже бегает вовсю?
Sinitsa75
06.10.2010
Ага :)). Везде лезет и шишки набивает. ))
Во-во, и неважно, что коляска синяя под цвет дочкиных глаз!!
Я когда дочку одеваю в джинсы, курточка у нас такого нейтрально бежего цвета и шапочка в полоску различных цветов, народ либо мнется спрашивая девочка ли у нас, либо напролом называют мальчиком. На самом деле, в год и до года очень бывает не понятно по личику девочка или мальчик, у моей знакомой мальчишка, одевали как мальчишку, а окружающие думали что девочка, причем лет до двух думали. А летом сама отдыхала на пляже, с длинными волосами я долго думала девочка купается, а потом когда девочка разделась, оказалась мальчиком, так это уже лет 7 ребенку.
records
06.10.2010
а потом когда девочка разделась, оказалась мальчиком, так это уже лет 7 ребенку.

умора)))
Gilly
06.10.2010
По своему опыту пришла к выводу, что как не одевай, какие цветочки не пришивай (бантики у нас не на что вешать особо :( ), кто-нибудь пол ребенка перепутает все равно, так что не стоит поэтому поводу париться. Одевать дете надо для него самого и себя любимой.
carrera
06.10.2010
Одевайте как хочется. Сейчас многие мужчины, заметила, носят розовые рубашки. И это вполне нормально смотрится.
Silvas
06.10.2010
carrera писал(а)
Одевайте как хочется. Сейчас многие мужчины, заметила, носят розовые рубашки. И это вполне нормально смотрится.

У меня деть еще не родился, но приданное у него (неё) красно-сине-розово-зеленое-белое. Коляска сине-бело-голубая) Комбинезон -трансформер красно-синий. Я когда стала приданное подбирать тоже о цвете задумалась.А в один прекрасный день обратила внимание на своего директора, то в розовой рубашке придет на работу, то розовый галстук. (Ему кстати этот цвет очень хорошо)
carrera
06.10.2010
Кстати. Про розово-голубое где-то читала, не знаю, правда или нет, но раньше, до революции при царизме было наоборот. Мальчик-розовое, девочка-голубое. А когда пришли большевики, как в отрицание всего , что было при царе все поменяли наоборот. В общем смысл, как смогла передала. Опять же за достоверность не ручаюсь)))
ммм...довольно странная теория, тк иностранные марки одежды и игрушек четко делят на розовых кукол и синих машинках. Хотя может это отбор наших магазинов, но мне прям обидно смотреть на это засилье и часто безвкусицу.
carrera
06.10.2010
Поэтому и пишу- теория не моя, а где-то вычитанная. По-моему на просторах интернета. А интернет , как известно, большая помойка)))
дык я и не вас под сомнения ставлю, а саму теорию =))) В ДрХаусе Кадди обставляла комнату будущей дочери гламурно розовым всем кажется =) хотя сама розовое не носит вроде ;)
carrera
06.10.2010
Можно какие-нибудь более авторитетные источники почитать на эту тему, дык где из взять? ))))Вот нашла инфу "наоборот" .
"""Меня всегда интересовал вопрос почему новорождённым девочкам на одеяло повязывают розовые ленточки а мальчикам-голубые. Да и вообще мальчиков стараются одеть в голубое, а девочек в розовое. Мне вот нравиться жолтенькое: универсально и на цыплёнка в нем малыш похож. Но на выписку из роддома мы всё равно купили красивый кружевной голубой конверт и голубенький костюмчик.

Оказывается Российский император Павел I в конце 18 в принял указ, согласно которому все новорожденные мальчики в царской семье становились кавалерами ордена Святого апостола Андрея первозванного, а дочки – Святой великомученицы Екатерины. К этим орденам прилагались ленты голубого и розового цветов, соответственно. Подржая царской семье, и другие родители стали повязывать голубые и розовые ленты своим младенцам. А позже не только ленты, но и предметы одежды стали голубыми для мальчиков и розовыми для девочек"""
Не мое....
Странность в том, что одевать детей в одежду определённого цвета вы считаете предрассудком, при этом когда мальчика называют девочкой - вам за него обидно. А что оскорбительного в девочке? Лёнька мой - парень очень симпатичный, губки бантиком, реснички густые. Даже когда он весь в синем и в синей коляске гулял, его часто с девочкой путали. Но меня это вообще не беспокоило. Если почитать хороших, по-настоящему хороших психологов, вы найдёте множество рекомендаций о том, что девочкам и мальчикам с младенчества нельзя вешать стереотипы о половой принадлежности. Мальчикам, например, обязательно должны играть в куклы - так они учатся заботиться и быть нежными. Так что одевайте, как хотите. И не обижайтесь, если кто-то перепутает вашего сынулю с девочкой. Ребёнку всё равно, пока он сам не начал чувствовать себя мужчиной.
у меня дочку постоянно называли мальчиком. хоть в какой цвет не наряди ее...
а теперь сына называют девочкой. у нас костюм осенний зеленый канешн, но фасон прям мужской, на девочку в жисть такой не оденешь.
прям иногда раздражает!
Romashk_@
06.10.2010
Моему сынуле тоже идет розовый цвет, правда у нас в основном домашняя одежда розовая.. мне нравиться..Главное наверно, чтобы маме нравилось, (она же смотри на него 24 часа в сутки))) )вот что одет ребенок, а какого цвета не важно. Вчера пошли гулять ..голубой комбез, синяя шапочка с варежкамии и синие ботиночки...Так услышала...какие милая девочка))) Может дело не в цвете?
Johnney
06.10.2010
У нас почти вся одежда голубая, синяя, черная, бежевая...ну может зеленых немного вещичек. Все равно, если Темка в шапке все кто первый раз видит и нас не знают - какая прелестная девочка...3 года пацану и по мне на девочку он совсем не похож.
Romashk_@
06.10.2010
симпатишный)))
А мне очень нравятся розовые вещички на мужчинах - многим очень идёт. Мужа еле уговорила померить бело-розовый полувер - кривился, говорил, что розовый - женский цвет. Сейчас с удовольствием надевает этот свитерок "на выход"))))
На "половую принадлежность" цветовых гамм плюю с высокой колокольни.))))))))))
Djulietta
06.10.2010
Кстати, раньше совсем иное было представление о "принадлежности" цвета к полу.
Голубой цвет считался цветом чистоты и нежности, поэтому в голубое одевали девочек, а красный цвет и все его оттенки был символом мужества и силы, поэтому считался мужским цветом. А вот советская власть всё переиначила )))
У моей дочки кстати любимые цвета - голубой и розовый))) С рождения одеваемся по разному. Считаю что любой цвет - унисекс)
Одевайте все что нравится! Прохожие это знаете ли....
Были с сыном в поликлинике в сине-белом костюме - ему "ой, девочка пришла". Почему? мы же в синем? - а у вас одеяло розовое!
yanna1
06.10.2010
всегда была против стереотипов, еще до рождения ребенки говорила, что ребенка будет ходить в желтом, кем бы не получилось. в результате дочка ходит в розовом и, иногда, в голубом. всю жизнь терпеть не могла эти цвета, но наша и китайская легонькая(с) промышленность - это сплошные стереотипы. иногда просто невозможно найти вещь того цвета, который хочется (имеется в виду бюджетные варианты). поэтому беру то, что ребенку идет, независимо от цвета. она носит и розовый, и темно-синий, и фиолетовый, и белый. главное - чтобы было красиво. а если кто-то обращает внимание именно на цвет - у них самих, имхо, комплексы. делайте, как считаете нужным и не обращайте внимания на окружающих, им просто завидно
Новая тема