--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А, что вы покупали для детского садика, когда пошли первый раз?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
16
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olyam_nnov
20.10.2010
Нам выдали небольшой списочек, когда мы проходили два дня. Содержание: Кисточка 1 шт, карандаши 6шт, пластилин, кисточка для клея,3 рулона туалетной бумаги, стиральный порошок 2 коробки, резиновые перчатки, 2 мыла, освежитель воздуха, фери 2 шт, салветки 1 пачка, пакеты для мусора.
а, моей знакомой сказали купить коробку лампочек, так когда она привела ребенка в сад, а лампочки еще не купила, брать не хотели их. А, что вы покупали для садика?
Мы покупали: 2 рулона туал.бумаги, 2 пачки бум. салфеток, книга для чтения, цветной картон, пластилин, гуашь, мелки, раскраску, цветные карандаши
как обычно наверное! А, то некоторых послушаешь, что просят отремонтировать что-нибудь или окно пластиковое поставить!))))
пока неизвестно, завтра собрание будет)))
ой! А, у нас еще не было!))) может тоже что-нибудь попросят!)))
krysenok
21.10.2010
мы конечно еще мелкие и в сад не собираемся, но с какой радости стиральный порошок? Детям правда там одежку стирают?
Katarin@
21.10.2010
постельное бельё стирают и полотенца
Мы когда путевку сдавали купили 3 банки краски (это все покупают в нашем садике по заказу заведующей - 600р). Когда начали ходить купили по выданному списку канцтовары, 2 рулона туалетной бумаги и 2 пачки салфеток (примерно на 500 рублей) и сдали еще на игрушки и развивающие пособия 1000 р. А в садик проходили в общей сложности месяц с августа.
Нам список выдали, всё купила: альбом для рисования, мелки восковые, раскраску с большими картинками, книжку по возрасту, бумагу для рисования, туал.бумага, салфетки, пластилин. Ещё сдали 300 руб на моющие средства.
нана1
21.10.2010
Ой, точно, мне ж надо узнать чего при носить из канцелярки. В садик вот третий день ходим, хотя правильнее сказать второй, в первый только познакомились.
А так сдала 1000 рублей на нужды группы. И две машины купила, но это никто не просил, просто так (хотя мой деть теперь считает, что это наши машины и каждый второй раз норовит их забрать, во всяком случае соглашается оставить только в раздевалке, никак не в группе).
У среднего сдали 2500 и на канцтовары и на прочее. Сами ничего не закупали, только централизованно. Только вот столик с игрушечными инструментами отнесла, у нас все равно два.
Мы купили много всего, ну пластилины краски, химию, салфетки влажные и простые и бумагу.
А вот мы покупали 4 рулона туалетной бумаги, 2 пачки салфеток, 2 нагрудника (кушать и заниматься), градусник (измеряем температуру каждое утро) и 500 рублей на канцтовары на год вперед!
Yulenciya
21.10.2010
А какой пластилин покупали, как раньше был или современный( пахнет приятно, руки не пачкает и не липнет ко всему)?
Купила современный, но еще не относила. Хочу все спросить подойдет ли такой? Завтра спрошу!)
Yulenciya
21.10.2010
А мне он так нравится, не сравнить с тем, что из моего детства. В ашане встретила его по 30р за баночку
Мы покупали: Хозтовары - Гель для унитаза (2шт.), Гель для мытья посуды 2шт, Туал. бумага 2 уп. по 4 шт, Крем для рук 2 шт., Губка для мытья посуды набор, Освежитель воздуха 2 шт, Мыло детское упаковка 6 шт, Резиновые перчатки 3 пары, Мешки для мусора, Салфетки. Итого получилось на 800 руб.
Канцтовары: Карандаши цветные, пластилин, бумага цветная, картон цветной, мелки для асфальта, гуаш, кисточка, тетради в клетку, разукрашки, точилка, скотч. Итого получилось на 300 руб.
Игрушки: ведерко, лопатка для зимы, совочек для песка, машина, трактор. Итого получилось на 500 руб.
И по 1500 руб. сдали в фонд группы.
В целом: 3100 руб.
Yulenciya
21.10.2010
Подскажите, это на год вперед? А еще какие-нибудь суммы сдаете? Просто интересно, сколько в год за садик получается?
нам сказали что на целый год!))) Собрания еще не было, думаю что-нибудь да попросят!)))
Yulenciya
21.10.2010
а государственный побор за садик есть какой-нибудь?
Нам сказали на год, но если закончатся хозтовары, то нужно будет докупить, но там уже чуть - чуть получится. Сумма в 1500 в фонд группы-это на постройку горки (типа уголок для физкультуры). Ходим в сад 2 месяца, пока больше ни на что не собирали. Наверное, как всегда на 8 марта, на день рожд. воститательнице и няне еще будем собирать. Пока незнаю.
Не покупали ничего. В мае сдали 2000 на игрушки и ковры, в октябре 300 руб. на канцтовары.
Новая тема