--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Малыш в кровати родителей...

Здоровье и безопасность
4
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как и у всех, малыш спит с нами по серединке, получается прям на ложбинке между половинками дивана. Вот парюсь, что это испортит его позвоночник, а по другому не получается.... в кроватке не хочет, а с краю опасно, потому что активно переворачивается и уже "летал".... как вы поступили бы в такой ситуации?
Хил:)
04.11.2010
Проложите чем-нибудь ложбинку, полотенцем сложенным например)
Meysi
04.11.2010
можно типа одеяла или матраса подкладывать под простынь для выравнивания,
я своего к стенке кладу, если к себе забираю, т.к. муж активно локтями иногда во сне машет и может двинуть ненароком)
у нас с одной стороны батарея (куда он тоже уж не раз проваливался), с другой край... а муж как раз на батарее спит как "струна" )))), чтоб не задавить....
Meysi
04.11.2010
а у нас с другой стороны приставлена кроватка сына - тоже практически стена, вечером укладываю в кроватку (1,4 г. нам), если ночью просыпается и не могу успокоить в кроватке, забираю к нам в кровать
У нас кроватку отодвигает и в эту щель сползает
laccti
05.11.2010
постелите одеяло ватное половину на кроватку, половину на диван, никуда не денется так
Да, сейчас так и делаю, а то уже 1 раз на полу оказался
oy
04.11.2010
Тонкий матрас положила бы. И дивану так лучше, и спящим.
а диван нельзя как-нить по другому переставить, чтоб малыша к стенке класть?
Derzka-YA
04.11.2010
Малютыч писал(а)
Как и у всех, малыш спит с нами

не у всех..
+1 далеко не у всех
Малютыч писал(а)
Как и у всех, малыш спит с нами по серединке,

Как и у всех малышка спит в своей кроватке.................
Derzka-YA
04.11.2010
да-да! и я о том же)
records
05.11.2010
присоединяюсь)
records
05.11.2010
присоединяюсь)
records
05.11.2010
присоединяюсь)
И мы. Ни разу с нами не спал
Согласна ...Не дело это - ребёнка в родительскую постель класть (имхо, конечно) если трудно засыпает -
лучше родителю уложиться с ним в комнате , но территория у родителей и детей должна быть разная .
Я тоже так думала.
Мы спим рядом - его кроватка вплотную к моей.
но отдельно. Рукой я его всегда достаю
laccti
05.11.2010
Какое серьезное имхо
Мне помогло ... ребёнок никогда не приходил к нам в постель ( ему 7 лет )))
Я с рождения, естессно, спала отдельно, но с 6 до 12-13 лет приходила к родителям, скреблась в дверь, а потом засыпала между ними. Причина - страхи: темнота, плохой сон, дневные впечатления... Конечно, одно из другого не обязательно вытекает, я про то, что никогда не говори никогда...
Я не говорю "никогда" в принципе , только по факту , что до 7 лет - никогда ( действие уже совершённое )))
) до 2,5 лет спала в своей кроватке. Абсолютно без проблем.
А с 2,5 спит со мной) и фиг выгонишь) - разговаривает уже хорошо, так что аргументы железные)))))
Irina24
05.11.2010
Малютыч писал(а)
Как и у всех, малыш спит с нами

Не у всех:)
Нам нет и месяца, но с первого дня дома дочка спит в своей кроватке.
ха-ха:)
то ли еще будет:)
Elena17
05.11.2010
++++100 ха-ха!!!!!
До 1,4мес спал в своей кроватке.И ВСЕ!!!Ха-ха.
А сейчас уже2,4,кроватка отдыхает.
Alisini
05.11.2010
+100))
ага-ага! Когда моей месяц был, я тоже так говорила, а щас все вместе спим!))
CanFly
05.11.2010
Ага, у меня по началу тоже в своей спала )
seme4ka
05.11.2010
Оль, а вот вдруг будет спать в своей кровати? добровольно ) или мама выберет путь бегать всю ночь между кроватками.. а потом будет гордо заявлять, что ребенок спит в своей кровати. при этом создавая следующую тему "как выспаться маме и папе"? )
я просто помню тему, где на Логанович накинулись (по-другому не назову это), что она все равно выберет СС.. а у неё я так понимаю из её тем ребенок вообще спит в другой комнате и её не напрягает вставать пару раз за ночь. хотя если бы мой вставал пару раз за ночь и отваливался от груди за 5 минут - меня бы тоже не напрягло )
Irina24
05.11.2010
почему?
Потому что дети растут, и у них как и взрослых меняются взгляды))))
Шутка конечно - причин масса может быть - лактостазы, болезненное прорезание зубов, возрастные кризисы - все это некоторым, да судя по форуму многим легче пережить у мамы под боком.
У нас был момент в 3 года когда можно было дочь отселить, как раз я детскую купила. Но дочь болела бронхитом, постоянно потела, кашляла (ингаляции делали), к тому же надо было за температурой следить - я именно по этой причине её не отселила.
Я вообще всегда была противница СС - но жизнь меня убедила в обратном).
Как раз вот первый месяц обычно у всех спит в кроватке свое а потом начинается.
Tatty
05.11.2010
Именно! :)
Irina24
05.11.2010
А почему потом начинается? В чем причина?
records
05.11.2010
Потому что ребенок можeт требовать грудь каждый час, сосать ее по часу. С месяцев 4х мой начал ползать во сне и просыпаться от этого раза 4 за ночь. Раньше он кушал 10 мин и спал дальше, сейчас при перекладывании в кроватку просыпается и может укладываться еще час и т.д. У нас все описанное бывает периодами, в такие дни я плюю на все и сплю дневные сны с ребенком. Некоторые дети так проводят все ночи, если бы мой так делал, я бы перешла на СС.
Irina24
05.11.2010
Нам это не грозит. Мы на ИВ.
olyasha
05.11.2010
С этого и надо было начинать.
вот-вот :))))
Я вам выше написала)
на мой взгляд суть не только в гВ, но и в нем тоже конечно.
Irina24
05.11.2010
Мы ночью кушаем только в 2-3 часа ночи. А потом уже в 6-7 утра. Так что встаю я к ней совсем мало. Спит, как сурок. Даст Бог, так и останется.
А если бы на ГВ были, понятное дело, легче было бы именно СС.
Ещё раз повторюсь, что бывает не в гВ дело.
Irina24
05.11.2010
Иренка писал(а)
Ещё раз повторюсь, что бывает не в гВ дело.

Я поняла.
а почему ив?
Irina24
05.11.2010
Дорогая редакция писал(а)
а почему ив?

Потому что молока не было. Оговорюсь, сразу было ГВ по требованию. Пискнет - грудь. Мой личный рекорд 5 мл из обеих грудей при условии приема разнообразных средств для лактации.
Не было ни одного прилива молока, вообще ничего.
По три капли и не каждый раз. Грудь - как сливочное масло на ощупь, совершенно пустая. А смотреть на кричащего от голода ребенка - лично мне напоминает гестапо.
Перешли сначала на смешаное, то есть сначала грудь, а потом бутылочка. Она так жадно присасывалась к бутылочке после груди, что прямо слёзы наворачивались.
А потом молоко пропало вообще. Никакие доступные мне средства, включая молокоотсос, горячий душ, лактационные сборы и всякие млекоины и консультации специалистов, в том числе выезд специалиста ко мне на дом, эффекта не возымели никакого.
сочувствую.
ну и бытылки, как я смотрю, есть свои плюсы )
Irina24
05.11.2010
Дорогая редакция писал(а)
сочувствую.
ну и бутылки, как я смотрю, есть свои плюсы )

Да. Как выяснилось, их несколько: во-первых, спит много и хорошо, ночью больше 2 раз не просыпается, и, во-вторых, нет проблем с животиком.
ваше "во-первых" - закономерность, да. читала, что смесь дольше переваривается, дети дольше остаются сытыми
а вот "во-вторых", - это, по моим наблюдениям, скорее исключение из правил.
Irina24
05.11.2010
Знаю еще 5 детей на смеси - проблем с животиком нет. Может быть, действительно, совпадение просто.
Рано радуетесь. Мы тоже ИВ с месяца. Вначале и кушали редко а потом чаще, ползать начали и тд - пришлось к себе под бочок брать. А вначале как у вас было прекрасно
Irina24
05.11.2010
А почему кушать-то чаще начали?
Мы по табличке на банке со смесью постепенно увеличиваем объем еды, плюс делаем это сообразно ее прибавке веса, чтобы съедала четко 1/5 своего веса за сутки. Кушает 7 раз в сутки.
Крестница моя тоже ИВ-шница, ей почти 11 месяцев - куча прикормов введена - ночью не кушает с полугода, спит всю ночь.
Вообще, поживем-увидим, сейчас об этом бесполезно говорить.
olyasha
05.11.2010
Я до месяца вставала по ночам к кроватке,потом силы кончились,решила,что надо и мне немного спать,забрала к себе в кровать.Сейчас спит в своей,нам 2 года.
Vale4ka
05.11.2010
Первый месяц и наш спал в кроватке, но когда ночью нужно сидеть над ним с титькой по 30-40 минут каждые 2-2,5 часа, то мама утром уже не "мама". И сыночек быстренько "переехал" в папину с мамой кроватку.:-) Сейчас все высыпаются, чему несказанно рады. Нам 3,5 мес
Irina24
05.11.2010
Я выше написала, что это не наш случай. У нас уже полное ИВ.
Vale4ka
05.11.2010
аааа, тогда другое дело. Хотя....так приятно, когда сладкий комочек сопит всю ночь рядышком с одной стороны, а любимый муж с другой))))
Irina24
05.11.2010
Я пару раз пробовала класть ее к нам в кровать. Это встретило резкий протест со стороны дочки:) В своей кроватки засыпаем и спим отлично, а в родительской - устраиваем фестиваль бардовской песни до тех пор, пока не вернут на место:)
Olch80
05.11.2010
Хи... Мы до семи мес тоже спали порознь и я не знала что такое чтобы дочка спала со мной и не спала в своей кроватке, а вот теперь (почти 11 мес) чтобы днем ее уложить в ее кроватке (чтобы я могла хоть какие-то дела поделать) мне приходится залазить в ее кроватку и усыплять там (титей), а потом вылазить )))
Irina24
05.11.2010
Ну вот у Вас ГВ, у нас ИВ - для нас вопрос тити неактуален.
Aska
05.11.2010
постелите что нибудь - одеяло, тонкий матрас и т.п.
or-ange
05.11.2010
2 варианта:
1)положить одеяло под ребенка, сложенное в 2-4 раза. Моя у стенки спала, на одеялке, сверху клеенка, пеленка. Т.е. было свое почти гигиеническое место:), позже, месяцев в 6-7 ей понравилось спать поперек, придвинули вплотную кровать ее, сняли одну спинку, выровняли уровень с нашей кроватью и спящую туда перекладывали. Сейчас 2и4, засыпает у нас, потом перекладываем в ее кровать. Может всю ночь там проспать или ночью ко мне под бок прикатиться:)
2)придвинуть кроватку, чтобы огораживала край кровати, или снять спинку и пусть там спит
Jaunt
05.11.2010
а у меня вот ребенок на подушку залезает. я ее отттуда стаскиваю, засну - она все равно забирается :)
loveshka
05.11.2010
)))на поведение кошечки похоже)))
у меня у бабушки кот спит у неё на голове)))у подружки кот спит на её подушке вытесняя её)))
У меня ребенок спал не по середине а с краю - и была придвинута кроватка вплотную к нашей - так что никуда не мог упасть
Думаю ваш вариант не очень хорош - подкладывайте что нибудь а то так и спину испортить наверно можно да и не очень удобно я думаю
мамаИ писал(а)
У меня ребенок спал не по середине а с краю - и была придвинута кроватка вплотную к нашей - так что никуда не мог упасть

+1 мы тоже так спим, не переживаю, что папа рАбенка задавит)
Alena_86
05.11.2010
Одеяло на диван постелите, вместо матраца. К бабушке ездили летом, та же проблема была, скручивала полотенце в трубочку и в серединку подкладывала
у нас когда был неровный диван я клала пенку туристическую, на нее байковое одеялко и пеленку. получалось ровно)
Лучше в эту "дырку" что-нибудь подкладывать, например свернутую простыню.
У нас таких проблем не было. У нас кровать стоит так, что с трех сторон стена. А с четвертой стороны стояли дет.кроватка и кресло. Так что пока сынуля был маленький, ему некуда было свалиться. А в вашем случае я бы переставила кровать так чтобы хотя бы с одной стороны но была стена.
makjane
05.11.2010
У нас тоже такая же проблема с диваном.Свернутое полотенце не помогло-вместо дыры получается бугор,что для детского позвоночника тоже плохо.Да и папа у нас спит буйно.Проблему решили так:купили папе надувную кровать( и недорого,и места много не занимает).Теперь все довольны-и папа спит,не боясь чадо раздавить,и ребенок не в яме,и не на бугре,и мама высыпается!
Bembi
05.11.2010
У нас деть спит только на мягком матрасе (вся в меня! с рождения спокойно спала только на перине). Он скрадывает ложбинку. С позвоночником вроде все в порядке
Alisini
05.11.2010
Папа у нас перелег на пол,ну а что не зделаеш для робёнка))).Потом купили детскую тахту сыну..но..на тахте спит папа,ахаха)
Всё! Сегодня сделали перестановку... убрали одну спинку у кроватки и поставили вплотную к нашем дивану... буду перекладывать или перекатывать его после кормления...)
Новая тема