--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Темы одна тупей другой. Простите! Как варить компот ребенку до года?

Питание
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я.Лена
28.11.2010
Свекровь набрала на рынке сухофруктов, курага, чернослив, яблоки, решили компот варить маленькой, т.к. пить она вообще не умеет. Полезла в инет, а там пишут, что компоты только после года. Это действительно так? И как их варить?
Я в этом вопросе, канешна не спец. Но, когда у ребенка были проблемы со стулом, около 6-ти месяцев, педиатр рекомендовала нам отвар чернослива. Залить чернослив кипятком, первый отвар слить, залить опять кипятком, проваривать пару минут, процедить, остудить и давать. Ребенок пил с удовольствием. Все это, естественно, без сахара. А вот курагу, не стоит, я думаю. Аллерген, все-таки.
Хил:)
28.11.2010
Я варила как обычный компот, только сахар не добавляла. Если опасаетесь насыщенного вкуса - варите с большим количеством воды, а фруктов совсем немного берите, маленькую горстку)
Я компот давала пробовать с полугода, наверное, может немного позднее
мы примерно на литр берем 1 яблоко или грушу, ну еще пару кураги или ягод, и ложку сахарозы. Пол часика поварить и всё.
До года компоты пила преимущественно я :-)) тем не менее, делала сыну отвар из кураги и чернослива - просто чистые, мягкие ягоды заливала кипящей водой и настаивала какое-то время. Получалось вкусно, витаминно и полезно для ЖКТ :-) Иногда пил немножко.
не претендую на правильность. Варю просто : побольше воды и что есть в доме, яблоко кусочками, груша, например, стараюсь, чтобы был изюм и курага. Совсем по чуть-чуть. Могу в конце бросить фильтр пакет шиповника и закрыть крышкой. Чернослив, если запор возник, могу добавить. Но до года моя не пила, вот после года стала понемножку.
моя очень хорошо пила шиповник. А на счет компота,я так делала просто нарезала в чашку яблоко и заливала кипятком, остынет и давала пить. Дочка пила нормально, при чем соки не пила вообще.
Я вместо сахара добавляла фруктозу-ещё и вкусно становилось.
NNaya
29.11.2010
Ну Вам все, собственно, уже написали:) Добавлю только, что сахар или фруктозу добавлять не нужно, сухофрукты сладкие сами по себе, у моих детей вообще запаренные сухие яблоки на ура идут, а они довольно кислые, если туда изюм добавить (я уж не говорю про курагу и чернослив), то все, можно прощаться с недельным запасом памперсов, выпьют все:)))
Новая тема