--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Мамино счастье" ищу отзывы!

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
73
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NatiN
17.12.2010
Ребенку 10 мес. хотим ходить на занятия в детский центр "Мамино счастье" на Мещере. Хотелось бы услышать отзывы тех кто там уже занимается (или занимался).
AEvgeniya
17.12.2010
тоже интересно.... а вам сколько уже?
Ходили в прошлом году. К детям относятся доброжелательно, но например прошлой зимой препод-ль по физкультуре была беременная, соот-но активно прыгать-бегать не могла, занятия были довольно однообразные. С творчеством ситуация получше, занятия на любой вкус, но учитывая возраст детей в основном делают все мамы, при наличии желания все это же вы можете дома бесплатно сами сделать. Игрушки в игровой к концу сезона стали менять все реже, деткам за зиму игрушки поднадоели, прежнего интереса не было. Очень нравились музыкальные занятия и мне и дочке, но мы начали ходить уже в 1.5 года, вам в 10 мес наверное танцы не очень актуальны. Неплохо организованы праздники, особенно Масленница понравилась. Мое ИМХО - нормально для развлечения долгими зимними вечерами, но в целом ничего выдающегося
AEvgeniya
17.12.2010
скажите, а сколько детей в группе бывает и периодичность занятий? 2 раза в неделю ? или как
Промахнулась кнопкой, ниже сама себе ответила
AEvgeniya
17.12.2010
и еще вопрос: почему именно сюда, около детской поликлиники, кажется, тоже есть какой-то центр. Не сравнивали?
Около детской пол-ки наверное "Сема", там знакомые были на пробном занятии - не понравилось, а "Мамино счастье" я по отзывам на ННмаме выбирала
Детей сначала было 5, потом стало 6, а под конец сезона, когда много народа бросили ходить, несколько раз группы объединяли до 7 чел., но это уже совсем перебор, потому как в сухом бассейне например и в 5-ом то тесно уже. Но иногда деток меньше из-за болезни ходило, а иногда наоборот еще кто-то разово в группу на отработку приходил. В прошлом сезоне занятия 2 раза в неделю по часу были
AEvgeniya
17.12.2010
а результат от занятий какой-нибудь Вы заметили? моей подруге очень нравится (правда в Печерах), говорит, что садика мало.
С садиком я тогда сравнить не могла, мы тогда еще не ходили в сад, нам 1.5 было, а вообще конечно деткам интересно в новые игрушки поиграть, но вот именно чему-то там поучиться - даже не знаю, кружиться-фонарики-притопы - это мы и дома научились, просто там под фортепиано дочке очень танцевать нравилось, в плане физ-ры все то же самое можно делать дома (у нас и палатка и туннель и коврики массажные дома есть), в плане творчества - тем более, другой вопрос, что дома лениво чего-то там клеить с такой малявкой, а там приходишь уже на подготовленные шаблоны, только кисточку макнул к листку приложил - аппликация готова и мыть-убирать ничего не надо, ну и с рисованием тоже самое и с пересыпанием фасоли например. Но конечно интересно было мне с другими мамочками пообщаться, дочке нравилось на физ-ре в коллективе по кругу побегать, а по большому счету игр с другими детьми общих в таком возрасте нет еще, ну может немножко социализации в 5 последних минут занятия, когда дети вместе в игрушки играют. А так особо какого-то прогресса резкого в развитии я не заметила в связи с развивалкой.
AEvgeniya
17.12.2010
спасибо) тоже наверно после лета надо походить (как раз полтора будет), а то и детей других совсем не видит, как на инопланетян смотрит...
Кстати, по поводу других детей - после того как мы с подругой начали ходить к друг другу в гости, вместе с детьми (у нас они ровесники - сейчас по 11 мес.) мой сынуля намного лучше стал относиться и к чужим взрослым, а о чужих детях я вообще молчу))
А в этом году не стали ходить? А по стоимости как, приемлимо?
В этом году мы в садик пошли, так что нужда в общении и соответственно развивалке отпала. Стоило в прошлом сезоне 2600 в месяц
AEvgeniya
17.12.2010
сорри за невнимательность..
знаю лично директора (по учебе - я у нее училась, в детский центр не ходили), очень квалифицированный специалист и адекватный человек
Новая тема