--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а есть вообще салаты, которые можно при ГВ?

Питание
5592
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девочки, вот озаботилась я вопросом про новогодний стол. Кто знает, поделитесь, может все же есть салат, который можно есть при ГВ, то есть: заправка - не майонез, сочетание продуктов не аллергенное и не газообразующее для ребенка. Я в своем активе такого не нашла...
laccti
26.12.2010
ребенку сколько?
ребенку 4 мес., животом мучаемся до сих пор
Бедняжки... Мы с 2 месяцев не страдаем, так, иногда тужится - не может пропукаться. Я сейчас всё ем, кроме кетчупа и капусты. Если ем грибы или бананы, пью чай с укропом.
грибы-ы-ы! Ой, не травите душу :)
Майонез всегда можно заменить сметаной или оливковым маслом (или смесью). А вообще - ешьте, что хочется (не консервированное) или если вы уверены, что эти продукты малышу не повредят. Обычно мамы на ГВ к 3му месяцу четко уже знают, что можно съесть, а что нельзя. А то и раньше уже знают...
У ребенка аллергии нет? Тогда ешьте все, главное заправлять, как выше написали сметаной или оливковым маслом, не есть салаты, в которых присутствуют консервы или острые ингридиенты, уксус. Если у ребенка аллергия, то все намного сложнее, я только оливье без морковки ела, либо огуречно-капустный салат с маслом.
я не ем аллергены вообще, поэтому вроде нет аллергии. А вот животик беспокоит, поэтому-то и боюсь экспериментировать с салатами
Просто посмотрите, какие продукты газообразующие. Это бобовые все, капуста, орехи, огурцы, виноград. Можете в инете посмотреть. Их уберёте и готовьте из того, что осталось.
Наш с сыном первый НГ пришелся на 4 мес. До этого придерживалась диеты, на праздник разрешила себе немного попробовать всяких вкусностей, все прошло без последствий))
Можно попробовать а-ля Цезарь: курица, сухарики, сыр, зелень. Или творог +зелень +чуть-чуть чеснока, и все это на ржаной хлеб. Или фруктовый салатик: яблоко, груша, банан, изюм, залить йогуртом (на изюм тоже может быть аллергия, он сладкий очень).
сделайте майонез сами, без уксуса
elilka
27.12.2010
а вы лучше озвучьте список, чего вам можно(или, если он длинный - чего нельзя), рецептики обязательно найдутся!Потому что даже капуста - у одних нормально ребенок реагирует, а другой никак принимать не хочет..я помню, у меня сын груши не переносил, а мне,как назло, их гости приносили - такие сочные,аж плакать хотелось))
А я что-то совсем расслабилась, ем почти всё и какашки (пардон) иногда зелёные((( Даже суп с майонезом ем. Зато капусту и огурцы не пробовала даже). Я плохая мама, да?
skwo
27.12.2010
ну с капустой понятно- газообразующий элемент, а огурци то свежие в чем виноваты?
говорят от них понос может быть, я ем
Типа, тоже газообразующий элемент. Я не ем... Это одно из редких исключений в моём рационе))
skwo
28.12.2010
я понятия не имела. ем огурцы. у нас стул жидкий с "творожными" вкраплениями. Педиатр сказала, что все нормальек. У нас проблем "покакать" не существует, а вот с газиками-коликами боремся каждую ночь. Причем именно ночь! в первый месяц вообще такого не было - пукали-какали хорошо. В еду новые продукты ввожу постепенно. А может ли шоколад вызывать газы? Творог со сметаной ем только с утра, чтоб к вечеру впитался ) В общем беда с этими коликами!
elilka
27.12.2010
ужасная))каждый ребенок реагирует на разную пищу по-разному. Так что диета при гв - это дело сугубо личное)А вообще - мне врач говорила, что прежде всего важно спокойствие мамы.если мама на нервах из-за диеты, то чуть-чуть можно себе что-то и позволить)
ну капусту-то никак нельзя! Я вообще из овощей кроме вареной свеклы и моркови, ничего не ем.Ну еще цветную капусту пробовала, а из фруктов ем только хурму и киви. Т.к. у ребенка чуть что - сразу жуткие газики и колики
Tatty
27.12.2010
а банан? нельзя? а яблоко печеное?
elilka
28.12.2010
ну вот, по свекольным салатикам можно пройтись) кубиками всё порежьте - свёклу, сыр, курицу, растительным маслом заправить, орешками посыпать, зеленью - ну, чем не новогодний салат)
Irina24
28.12.2010
Если кушаете отварную свеклу, то могу порекомендовать свой горячо любимый салат.
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить туда чернослив, немного грецких орехов, немного чеснока (правда не уверена, можно ли чесонк при ГВ), заправить домашним майонезом без уксуса. Мняка редкостная получается:)
Могу тазик скушать:)
спасибо, попробую!
Iguana82
28.12.2010
Чеснок можно при ГВ точно, а вот от орешков как раз колики сильные бывают, так что их по минимуму ))) Можно кунжутное семя добавить вместо орехов - в нём кальция много
cheers
27.12.2010
Вот вполне ГВшный салат: язык, зел.яблоко,сыр,чернослив - все кубиками, заправка сметана.
Tatty
27.12.2010
забавно, надо попробовать!!
спасибо, попробуем
Irisko
27.12.2010
цезарь мне кажется вам подойти должен. Мы тоже на ГВ, нам полтора - уже 2жды в ресторанах ела цезарь - хорошо все. На НГ тоже буду его делать, но только заправку без уксуса...
и гуся с гречкой запеку.

Банан можно при ГВ, запеченое яблоко как вам Tatty написала
Iguana82
28.12.2010
а вот от бананов как раз и газики могут быть и аллергийка - аккуратнее
да, у нас от бананов газы
Iguana82
28.12.2010
ага с языком классный салат, тем более в языке много железа - полезно )))
Alina*
27.12.2010
Я решила себя не озадачивать таким вопросом, а во всю запасаюсь молоком:) хочется все таки поесть все подряд и чуть чуть выпить!!
Вы не рассматривали вариант заморозить молоко на несколько кормлений? и кушайте, что захочется.
cheers
27.12.2010
А Вы точно знаете за какое время все съеденное выйдет из Вашего организма? Вместе со всякими нитратами/консервантами/и пр фигней. Это ведь не один день займет, и не 2. Даже если сорбентами объестся при этом (я у врача спрашивала ;)).
я боюсь, что какая-нибудь кака да попадет все же, так что все подряд есть не буду точно
мы тоже на ГВ
на новогодний стол - салат цезарь и салат италия (креветки, салат руккола, сыр пармезан, заправка оливковое масло, соль)
Всегда можно найти салат из ингредиентов кот.можно есть.
ой, классный рецепт, спасибо!
только креветки аллерген.
По-моему если ребенок страдает животиком, то по причине нарушения микрофлоры кишечника. Это у большинства проходит к 3-4 месяцам. Я лично осторожничала только первый месяц. Потом начала есть практически всё. Введите в Яндексе 'Мифы о питании мамы при ГВ' и почитайте на сайте 'молочные реки' статью на эту тему. Очень правильно всё написано. Майонез кстати можно самой сделать, если Вы боитесь консервантов : )
нам 4 мес, и дисбактериоз лечили, но.... Все по-прежнему :(
за совет спасибо, почитаю обязательно
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html Вот эта статья :)) Не переживайте, это всё временно. У нас тоже затянулось почти до 5 месяцев. В роддоме не дали нормально приложиться к груди в первый раз. Откуда ж нормальной микрофлоре взяться? ((( В 6 мес анализ показал золотистый стафилокок и недостаток "правльной" флоры. Пролечились. Вроде лучше! )))
Не мучайте себя, питайтесь полноценно и разнообразно. Просто откровенно алергенные продукты начинайте кушать в небольших колличествах )))
PL-N
29.12.2010
у меня муж некоторые салаты Йогуртом заправляет, классическим, который без фруктов)
Новая тема