--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесплатные роды...экстрим?

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень много на форуме тем про платные роды или про частную договоренность и оплату. А кто-нибудь (кроме меня) рожал совершенно бесплатно и без каких-либо договоренностей?

Я рожала в прошлом году в 7 роддоме, в сомнительном отделении.
Имя врача, если не путаю, Игорь, акушерка Марина. Их отношение ко мне понравилось: без всяких уси-пуси, все по делу и довольно строго, но со мной в той ситуации только так и надо было.

Родила я без разрывов, без нервотрепки, результат здоровая девочка 3 кг 51 см.
Так как рожала в пятницу, то врача увидела только в понедельник, после его осмотра нас выписали. Поэтому вся наша «благодарность» заключалась в коробке конфет и бутылки вина, которую муж отдал медсестре, когда забирал ребенка.

Во время беременности наблюдалась в ЖК на Счастливой (Автозаводский район) у Бачуриной, которая со мной не разговаривала!!!! А я из принципа не стала ей платить, да, и с какой стати: сидишь в коридоре по 2 часа, то бы попасть к ней на 7 минут, а она еще и нос воротит. Из-за нее я и попала в «сомнительное».
Ни на какие курсы по подготовке к родам я не ходила.

Все это я к чему: мне, просто, так повезло (в плане родов) или это нормально? Я тут задумываюсь на счет второго ребеночка, вот и думаю, что первый раз все было по незнанию: к кому обратиться, где сколько заплатить… Теперь получив массу инфы…задумаешься как дальше быть…

P.S. две моих знакомых рожали по договоренности, одну кесарили (очень неаккуратно) предварительно хорошо помучив, у другой, через полгода после родов, обнаружился гепатит.
Ню
25.07.2005
Знакомая недавно родила бесплатно в пятом. На курсы тоже не ходила, но готовилась сама по инфе из интернета - гимнастику делала, дышать училась и т.д. Родила хорошо, парня крепкого.

Мне кажется кому как повезет. Но я точно знаю, что рожать пойду только к знакомому врачу, а не просто к платному
а ты с ним уже успела познакомицца?))))
а ты с ним уже успела познакомицца?))))
Ню
25.07.2005
Нет)))). Просто перед родами буду искать через друзей-знакомых)))).

В принципе одна врач знакомая есть, но я к ней идти не хочу.
не хотелось бы тебя огорчать, но найти знакомого врача, к которому пойдёшь- непросто))) так что лучче срочно знакомься с незнакомым)) время есть)
Ню
25.07.2005
Вполне возможно, что так и сделаю)))). Во всяом случае времени на раздумья у меня предостаточно)))
Taisiya
25.07.2005
Это только так кажется :)
J
26.07.2005
врачи суеверные, у знакомых не любят роды принемать
Taisiya
26.07.2005
Насколько я знаю только у родных. а вот у подруг пожалста.
мне кажется, как повезет.
просто когда человек платит деньги, готовится усиленно, психологически легче себя оправдать в случае, если что-то не так пойдет, как предполагалаось -типа, сделала все, что могла.
Taisiya
25.07.2005
Ну этот форум как и любой другой вообще не показатель. Как правило рожают бесплатно, русские люди вообще любят все делать на авось.
Пример из жизни - одни достаточно близкие знакомые, которых мы не видели с НГ вдруг звонят и говорят, что у них беременность 40 недель, неделю лежат в 7, плановое кесарево и просят порекомендовать врача, мы с мужем в шоке... разве так делают???
А вообще не заморачивайтесь, и бесплатно бывает хорошо и платно отвратительно.
Zolushka
25.07.2005
я наблюдаюсь абсолютно бесплатно, собственно скорее всего потому, что у нас платных клиник нет. УЗИ и то бесплатно делают у нас.
Что касается родов, то хочу платить для того, чтобы рядом был хороший врач у которой я лежала на сохранении, некоторые другие врачи вызывают у меня сомнения, плюс неочень доброжелательные отзывы.
И второй момент почему рожать хочу платно - это то, что у меня беременность довольно-таки сложная, хотя к концу срока может быть половину диагнозов с меня снимут... зато может других прибавиться...
Если бы все было окей, то можно было бы и не заморачиваться с платными родами и подбором врачей.
Я считаю, что надо рожать с врачом, которому доверяешь, которого ты видишь не первый (второй) раз в своей жизни, который смотрит на процесс родов "твоими" глазами и который в случае осложнений примет нужное решение, а ты не будешь сомневаться в правильности его выбора. Первый раз мне повезло, я рожала с врачом, которая меня наблюдала в патологии, она "проходила" по всем моим запросам. Когда соберусь рожать второго обязательно буду искать такого врача (к сожалению "моя" врач уехала работать за границу).
ну, я все 3 раза рожала бесплатно в 1-м. ничё, нормально. сейчас со смехом вспоминаю. не вижу разницы, за деньги от схваток мучиться или бесплатно.
Зря Вы так(, причем тут схватки? Даже если про схватки говорить: когда врач ко мне подходила и со мной разговаривала, мне становилось намного легче.
типа, если без денег, то Вам никто слова поддержки не скажет??? зря ввы так. мне в 1-м говорили. но легче в физическом плане от этого не становилось.
Я первую тоже рожала в 1 бесплатно, все прошло отлично, мне даже понравилось: и врач хороший, и акушерка опытная. Но вот детский врач... До сих пор вспоминаю: девять молодых мам в палате после ее визита ревут как белуги - если верить ее словам, то все детишки практически не жильцы на этом свете. и каждый день новые диагнозы, один страшнее другого и ничего не объясняет, мол времени на вас нет. У всей палаты нервный срыв. Сейчас для родов подыскиваю другое место, пусть за деньги, но от таких врачей подальше.
зы: при выписке ни у кого из малышей патологий мамы не обнаружили, все диагнозы в переводе на русский свелись к потничке, родимым пятнышкам и прочим мелочам.
не знаю, к нам зав. педиатрическим отделением приходила всегда, всё рассказывала, объясняла по 150 раз для непонятливых или въедливых ))
ну не скажите:) массажем и бла-бла-бла врач мне настолько облегчила 2 часа схваток, что я почти о них забыла. и жутко удивилась "внезапным" потугам;)
уже ответила выше.
рожала бесплатно - очень хорошо ко мне относились. и наблюдалась бесплатно, и лежала в бесплатной палате. в принципе не понимаю всей этой тряски и желания поделиться с большим количеством врачей своими бабками:)
Alena1
25.07.2005
Первого рожала бесплатно в первом. Нормально все. За 3-х недельное пребывание в патологии и 5-дневном в физиологическом знакома почти со всеми врачами так что второго ребенка пойду рожать туда.
Цукерке: зная тамошних детских врачей буду относитться к их "диагнозам" спокойнее...
Новая тема