--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вдогонку теме "Где купить репродукции картин, гео. карты и т.д.", у меня тоже вопрос.

Прочее (о детях и родителях)
9
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шишка*
11.02.2011
Допустим купила я карты, репродукции и прочие плакаты. Как их крепить? Чем? Я знаю много "травматичных" способов для обоев, скотч, клей, кнопки. А есть ли малотравматичные способы? Кто как вообще крепит? ПОделитесь...
Misss-001
11.02.2011
Шишка* писал(а)
Допустим купила я репродукции и прочие плакаты.

Где купила??Колись))))))))))
Колюсь - ничего не купила еще, пока только допустим. На СП заказала 3 плаката с животными - домашние, животные севера, животные юга. А ! Еще с фруктами. Планирую еще повесить алфавит, пока только скотчем прилепила к мебели некоторые буквы.
Что касается карт - закажу их на СП, там как-то в разделе СП мама и малыш собирали, я сначала хотела купить, а потом заленилась. С репродукциями пока засада, но я ищу.
Хочу посетить Дирижабль, который на Московском и дом книги пошукать, может там чего найдётся.
Misss-001
11.02.2011
Оль, а ты когда собираешься в Дирижабль на Московском?Возьми меня с собой?Тоже хочу прикупиться..)))
Кстати жирафом то играете?))))
Марина, с этим проблемы, в смысле с Дирижаблем. Думаю, попаду в него только в начале марта. Мама моя сейчас активно готовится к гос.экзамену, потом защищает диплом, сидеть с дочкой не может. Больше мне её оставить не скем, а брать с собой желания нет, по книжным магазинам я люблю ходить одна, чтобы смогла сосредоточиться.
Margerite
11.02.2011
Есть один, но тут надо мужские руки :) У меня так вышивки подвешены. На несколько сантиметров ниже стыка стены и потолка прикручивается рейка, в нее на равном расстоянии вкручиваются шурупы, а к ним на леске подвешивается то, что надо подвесить. Просто, быстро, мобильно, в стене минимум дырок, да и те на уровне потолка. Но только карты надо будет по верхнему и нижнему срезам уплотнять, чтобы висели ровно и углы не загибались (например, полосками плотного картона или ДВП).
Выглядит это как-то так:
Ого! Спасибо за вариант, это круто! Возьму на вооружение.
Margerite
11.02.2011
В общем-то, эта такая импровизация на тему музейных систем подвешивания картин :) Но просто тогда, когда я ее применяла и в старой квартире, и в новой, купить в магазине систему для подвешивания было в нашем городе негде. Поэтому и пришлось делать "из того, что было". А вообще сейчас, наверное, и у нас можно найти нечто подобное:
borey.org/catalog/pictures.html
reallutik
11.02.2011
Я купила нащельник (деревянная планка, с одной стороны плоская, с другой округлая, 3 см шириной), обрезала по длине карт, муж просверлил в верхних дырочки для шнура. Завязала шнур, наклеила верх и низ карты на планки на двусторонний скотч. На стену крючок. Существенный минус - одновременно видно только 1 карту. Существенный плюс - за 1,5 года еще ничего не отвалилось.
P.S. У меня карты ламинированные с 2 сторон.
а фото можно, а то я с трудом представляю. :)))
reallutik
11.02.2011
Попробую :-)
reallutik
11.02.2011
А! Ясно, в школах так делали! Спасибо, теперь поняла. Тоже вариант!
если деть не будет дотягиваться, то можно просто на веревочку и на булавку (которая как иголка, но с бусинкой на конце). Булавку в обои, веревочку на булавку. Отец так свои работы вешает, ни одна картина еще не упала, а дырки почти не видны.
А я сегодня, пока ходила оттирала "рисунки" сына, еще несколько стенок пустых обнаружила. Тоже собираюсь в "Дирижабль", но конечно, если там окажутся репродукции картин, это будет большим везением.
И абы какие не хочется. А какие еще не решила. Нужен какой-то список картин, с которых можно начать знакомить малыша. Так, чтобы был какой-то сюжет, чтобы было что обсуждать, наверное, и чтобы не напугать ребенка, а то он у меня очень впечатлительный.
Может начать с Шишкина? Ну, "Утро в сосновом лесу", например. Вообще, я позорница, мои познания в русской и иностранной живописи ограничены. У кого какие идеи на этот счет?
Новая тема