--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите,пожалуйста, все про путевки в детсад

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
markett
11.03.2011
хотим встать в очередь в детсад. с чего нужно начать? куда идти? если мы живем не по прописке - не имеет значения? можно ли вставать в нескольких районах сразу?
позвоните РОНО там вам расскажут.Как мне кажется вам нужно сходить в РОНО там где на данный момент живете
мы встали в двух районах - по месту жительства и по прописке ребенка, точно надо свидетельство о рождении и паспорт, наверное, у меня муж ходил - не знаю, может еще чего надо...
markett
11.03.2011
а они у вас не требовали документы какие либо,что вы живете не по прописке? ну например мы вот квартиру снимаем,можем договор принести. или им наверно пофиг сколько очередей мы займем)
я слышала что многие встают в нескольких районах.У меня знакомая живет тоже не по месту прописки(квартиру снимет),встала на очередь в РОНО,даже и не спрашивали в какой вы хотите садик.Вроде бы она брала из документов свид.о рождение и паспорт,если хотите могу спросить у нее
markett
11.03.2011
ну если будет возможность,спросите)
ок
мы тож снимаем, муж не носил договор точно!
elilka
11.03.2011
Очередь с д/с - это же не оформление субсидии.Путёвку вы всё равно одну получите, так что прописка - это не суть важно. Главное, чтобы она была)Св-во о рождении, паспорт,и бегите скорее, а то будете ждать садика до морковкина заговенья.Садик по желанию - это такая опция, которая существует только на бумаге, этим можно вообще не заморачиваться, потому что по факту вам дадут выбирать из того, что будет на данный момент.
markett
11.03.2011
спасибо
NNaya
11.03.2011
По месту жительства. Можно в несколько районов. Паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребёнка. И не затягивайте:)
В некоторых районах записывают номер(а) желаемого садика.
markett
11.03.2011
да что то мне подсказывает,что уже затянули( нам 4 месяца уже через несколько месяцев будет. Будем верит в лучшее и в то,что примерно через год ну вообще не будет трудностей с устройством детей в сад)))
NNaya
11.03.2011
Ну да, надежда умирает последней:)) Но если реалистично - вряд ли на будущий год вам дадут:( Если только вы не льготники.
markett
11.03.2011
а кто для них льготники? ) судя по пособиям, для нашего государства все мы богачи)
NNaya
11.03.2011
Тут неоднократно выкладывали список льготников, поищите.. Мы вот оказывается к ним относимся - старший ребёнок посещает сад. Так что надеюсь в будущем году получить путёвку для младшего.
Новая тема