--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прибавка в весе за 2 недели((

Беременность и роды
11814
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DJGrill
16.03.2011
Сегодня ходила ко врачу, у меня прибавка за 2 недели 1.5 кило. Врач новая, до этого моя меня не сильно ругала, так предупреждала, что много и на этом все. Эта же, наругала, сказала сделать разгрузочный день и опять к ней после завтра. У меня депрессия какая то по этому поводу. Я и так постоянно себя удерживаю, голодаю и мучаюсь жаждой. Да и в консультацию лишний раз идти не айс, так как там очереди и теряешь пол дня, как будто мне заняться больше не чем. А вас за какую прибавку врачи ругают? Так же через день к ним ходите, после разгрузочного дня?
novomama
16.03.2011
Нет депрессии, просто плохое настроение.
Да, повторно нужно идти после разгрузочного дня, на следующий.
Точно норму прибавки не помню, по-моему, 500-800гр.
Не расстраивайтесь Вы так)))Вы смотрите, что сами кушали на кануне. Может воды много пили? Лично я сама делала разгрузку на кефире, на яблоках. Но мне врач сразу предупредила, что у меня узкий тазовый проход, сильно не разъедаться. В разгрузке нет ничего страшного. Меня не ругали, нет вру один раз, когда я квасу напилась. Врач мне сказала, что сейчас меня пороть будет:)
На приём ходила по плану. Перед приёмом делала разгрузку.
Лёгкой Вам беременности!!!
Annka25
16.03.2011
+1 тоже разгрузочные дни на кефире, твороге и яблоках делала)
DJGrill
16.03.2011
Спасибо)) Я теперь тоже поняла, что как раз перед приемом надо делать разгрузочныйдень, чтоб потом к ней не бегать.
Еще пейти за день до этого брустничный лист.Он мочегонный,воду будет выгонять лишнюю. Мне очень хорошо бассей и баня помогали от набирания лишнего веса:) Вода очень хорошо выходила вся. Никаких отеков.
LeeLoog
16.03.2011
у вас срок какой?
DJGrill
16.03.2011
31 неделя
LeeLoog
16.03.2011
у меня 37 недель, анализы всю беременность нормальные, но набрала я за 14 дней опять килограмм((((( Сама переживаю очень, потому что ребенок второй и я помню как тяжело мне было из-за лишнего веса в первых родах(((( А разница между детками маленькая - скинуть не успела((((( Врач, правда надо мной смеется, а вчера сказала, что моя прибавка нормальная для моего срока... Но все равно стараюсь по больше есть овощей, чая, соков - это все лишние калории))))
Последите что едите, может быть вы едите совсем мало, но совсем не то что надо и по пробуйте исключить из рациона. Весы дома есть у вас? по пробуйте по контролировать воду и еду. Воду пить надо, но в меру, особенно если отекаете
DJGrill
16.03.2011
Весы есть, вес постоянно скачет. За день набираю килограмма 2 бывает, а утром их нет. Конечно это отеки.
LeeLoog
16.03.2011
ага((( а спросите своего врача по поводу Хофитола, он немного мочегонный и я с ним не по поправляюсь, мне мой врач назначил.
DJGrill
16.03.2011
я уже пропила его 10 дней, но давно, мне еще до нее врач другая назначала. Надо будет спросить...
А чем вам лишний вес в родах мешал? Или вы набрали 30 кг?
LeeLoog
16.03.2011
ну конечно не 30, но 20 было( У меня давление подскакивать начало, и согнуться как надо я не могла)))) Коленки за уши не закладывались)))))))
Ну давление - это не шутки, да.
Я с дочкой 22 набрала, но в родах мне это совсем не мешало)))
elilka
16.03.2011
Это необязательно именно вес был виноват. Давление - оно и без веса могло быть на последних неделях. У меня вот ничего так, гибкость замечательная была(+24 кило в первую, +19 во вторую), и никаких проблем.
LeeLoog
17.03.2011
Вам везет))) У меня давление скакало в начале беременности, а в конце наоборот все было отлично, но вот мои коленки меня подвели, хотя я всю беременность тренировалась))))
elilka
17.03.2011
а что с коленками?суставы?
Просто вот сам собственно вес обычно-то только усилить какие-то проблемы может - да, но вызвать их - что-то сомневаюсь.Например, варикоз у меня был от того, что старшего таскала - да, может, прибавка в весе дала дополнительную нагрузку.Но - варикоз-то у меня и до этого был.А если бы не было, то вот просто от поднимания и прибавки он бы не появился..О чем это я))в общем, вес сам по себе не страшен, короче)))
LeeLoog
17.03.2011
коленки не сгибались за уши))) Гибкость пропала))) пузико мешал и ноги сильно располнели((((
elilka
17.03.2011
))да, это, конечно, проблема сурьёзная)Думаю, и с меньшим весом пузико тоже б мешало)
seme4ka
16.03.2011
согласитесь, что она отчасти права. и не пропускает мимо такую прибавку. все же это серьезно, особенно на поздних сроках. отеки, давление, гестоз не айс для ребенка. вот за Вами пристально и наблюдают.
и еще. лучше не в жидкости себя ограничивать во время беременности, а убрать соленое/сладкое. и тогда жидкость будет нормально выходить из организма и пить будете по потребности, а не от чувства жажды.
У меня всю беременность были такие прибавки( Итого +20 кг к родам, сейчас их уже нет, ушли быстро. А разгрузочные дни мне не помогали( Врачиха тоже орала на меня....
DJGrill
16.03.2011
как с ней бороться? В больницу может положить?
Я письменный отказ от госпитализации писала, меня она на дневной стационар хотела отправить.
И у меня такая же история. Мне ещё врач говорила,что родишь толстого рыхлого ребёнка. Но сразу после родов ушли 10 кг, а в течение года и оставшиеся 10, а СЫН СТРОЙНЫЙ:)
aolegovna
16.03.2011
Ха. Меня могло прибавиться на 1,5 за неделю! При этом я постоянно сидела на твороге и яблоках с вареным мясом - ничего вообще сделать не могла: нельзя же совсем не есть! И таким образом я к родам весила на 20 кг больше, а дочь родилась всего на 2510.
Вот такие парадоксы тело в беременность может выкидывать.
elilka
16.03.2011
Это не парадокс, и индивидуальная особенность организма. И хоть кол теши, ничего не сделаешь..многие врачи уже понимают, что и не надо делать)
А я знаю девушку,которая на 6кг поправилась за беременность, а ребенок родился на 4600:))))
Snezhnaj
20.03.2011
У меня подруга тоже вставала на учет с тем же весом, что и рожать пошла, в итоге родила 4 кг девчушку:)
laquesta
16.03.2011
у меня в течение дня вес так может прыгать.
стараюсь взвешиваться исключительно утром натощак после туалета. утром могу весить 55, а вечером 57 легко. или если кишечник тормозит - тоже вес в плюс отклоняется, а потом возвращается.
а врач взвешивает как получается - то утром голодную, то после обеда сытую. по ее мониторингу я так вообще в весе еще ни разу не прибавила за весь срок, что истине не соответствует.
так что завела я себе табличку с нормативными допусками по прибавке (там диапазон по ИМТ) на каждую неделю - и самомониторюсь.
kalendula
16.03.2011
У меня как то тоже так было за 2 неделе много набрала мне врач сказал пить меньше, не больше 1 литра жидкости в день. Я разгрузочные дни не делала просто питалась обычно, пару дней старалась пить поменьше, а потом опять как обычно и вроде все в норме стало. Не переживайте так все нормально будет. Возможно в связи с увеличившейся нагрузкой еще почки не успевают обрабатывать кол-во потребляемой жидкости. Посмотрите просто за собой от чего набор веса может идти
вы сильно не волнуйтесь. может это отеки? раз вы голодаете,а вес ползет вверх. у меня были отеки.. я делала разгрузочные дни, побольше гулять.. успокойтесь, а врачу по голове надавать, как можно орать на беременных.
DJGrill
16.03.2011
Ну она не орала, поругала. Просто это для меня больная тема, я и в первую беременность много набрала, и ничего не помогало. И ненавижу эти разгрузочные дни(((
не надо себе голодовки и жажду устраивать, это совершенно не хорошо.
какой у вас срок? после 20ти недель набор веса идет за счет воды, в отеках. а вода накапливается из-за соли. выбрасывайте соль и смотрите что будет.
DJGrill
16.03.2011
31 неделя, уже давно ем все не соленое.
хорошо что соль не едите, но пить надо обязательно, т.к. жажда для организма - сигнал к тому что надо воду запасать ибо засуха.
почитайте статью про соль и питье во время беременности если не лень: mariamm.ru/doc_946.htm . лично мне она показалась интересной и познавательной.
DJGrill
16.03.2011
Прочитала)) Надо будет дневник завести про потребляемую и выделяемую жидкость. Полезная статейка, есть сразу перехотелось.
Не волнуйтесь и не растраивайтесь. Всё у вас хорошо. Если не трудно сделайте разгрузочный день. А вообще я считаю, что если нет никаких серъезных противопоказаний то можно ни в чём себе не отказывать. Я вот всё лето беременная ходила, пила как верблюд и ела всё подрят. набрала за всю беременность килограм 15-17. А сейчас на ГВ. кожа да кости стала худее чем была.
Лёгкой вам беременности и удачных родов.
DJGrill
16.03.2011
Спасибо)
Meliska
16.03.2011
Не расстраивайся, Катюш, всё будет хорошо :)))
DJGrill
16.03.2011
Еще маленький в животе, от голода видимо, испинал меня всю сегодня(((
Meliska
16.03.2011
бедняжка ((( я сегодня тоже у врача была, почти 4 кг за месяц, сделала мне выговор (((
DJGrill
16.03.2011
я каждые 2 недели хожу и не бывает меньше 1 кг прибавки. В праздники новогодние 2.5 было,и моя прежняя врачиха сказала ничего страшного, а эта взъелась.
Я могла за 2 недели прибавить 1,8. И все время спрашивала врача не пора ли что-то делать. А она сказала, что мне можно, только сбрасывать потом тяжело типо будет. И ничего 3 месяца после родов и все нормально. Я отекала очень сильно и весила меньше нормы. Одина раз устроила таки разгрузочный день: 2 пачки творога и морс клюквенный, долго потом на творог смотреть даже не могла, а морс вообще теперь не воспринимаю
блин..вот сидят эти тети моти в консультациях..и литсают книжки 30-ых годов..и по ним учаться! ну и что что набрали!Ешьте на здоровье!В разы будет хуже..есл вы будете вот в таком вот настроении!!Я ела..ела..приходила к своему врачу(молодой и опытной) и говорила..я зе неделю набрала 2 кг..А она мне: ну и что?!ешь на здоровье!))Ну и ела)))) и все ок))
aliene
16.03.2011
рецепт моей мамы - целый день перед посещением врача - кефир. никакой воды или по минимуму. никакой еды, кроме кефира. и на след.день - вперед, к врачу. а потом - есть :) грит, помогало, врач никогда не ругал. сама не пробовала, ибо поправляюсь пока в разумных рамках
snare
16.03.2011
вот и я набрала 2 кг за 2 недели :( срок только чуть поменьше....
разгрузочные дни делаю, а толку никакого
DJGrill
16.03.2011
мне кажется, бросить курить было проще, чем сейчас воздержаться от еды
snare
16.03.2011
эт точно :) не помогают ни отруби ни льняное семя ни кефир, все равно есть хочется, но у меня старший еще на ГВ
м.Ира
16.03.2011
Та же проблема. Во время разгрузочного дня у меня жутко болит голова, я голодная и злая - на домашних бросаюсь. Я тоже стараюсь разгрузиться перед посещением врача, чтобы потом второй раз не бегать. Я разгружаюсь так: 600 г творога (можно и не обезжиренного), 200 г сметаны, немного подсластить, можно добавить сухофрукты. Разделить на 6 приемов пищи. Это и вкусно, и все-таки еда. Главное, не больше одного стакана чая за день. От 600 г до 1.5 кг идет в минус.
snare
16.03.2011
отлично вес слетает, у меня после разгрузочного дня всего 400гр минус
DJGrill
16.03.2011
Вот завтра именно эту диету попробую. Но сегодня тоже мало очень ем и не пью,вес не меняется, похоже, что у меня так качественно не получится.
Goodgirl
16.03.2011
ой, я тоже постоянно прибавляю по 1 кг. за две недели, врач говорит, что норма 600 гр. Была такая же ситуация поправилась на 1,8 кг за две недели, устроила себе разгрузочный день, а потом на сл.день в консультацию пришла, без очереди постучалась к ней, взвесилась и ушла.
Сейчас делаю по-умному, перед каждым посещением врача - разгрузочный день,
DJGrill
16.03.2011
Надо будет тоже без очереди прорваться)))
Goodgirl
16.03.2011
Вот и правильно, ведь вы же идете не на прием, а просто взвесится, весь процесс занимает 1 минуту.
evaska
16.03.2011
Главное не на сколько Вы поравитесь за всю беременность, а чтобы прибавка была равномерной, не скачкообразной так сказать. Я следила за своим питанием всю беременность, хотела чтоб дочка не очень крупненькая была, ну чтоб роды легче прошли...)))) Оказалось не в еде дело! Прибавка за всю беременность 14 кг и миниатюрная дочка на 4,5 кг. )))
Если у Вас нет отеков, скажите своему врачу, чтоб отстала... )))
elilka
16.03.2011
абсолютно правы!давно подмечено, что прибавка за беременность, как бы ни хотелось, не влияет на вес ребенка.
LeeLoog
17.03.2011
миниатюрная)))) ага)))) 4,5 кг -дюймовочка!!!))))
elilka
16.03.2011
Извините - а кроме набора веса, у вас есть какие-то проблемы?Просто некоторые врачи рассматривают прибавку как однозначное указание на проблему, другие смотрят на общее состояние.У меня была врач из вторых - так что при резкой прибавке она просто отправляла меня на доп. обследование.Кстати, ни разу опасения не подтвердились, хотя набирала я и побольше, чем вы)
DJGrill
17.03.2011
Это меня и поразило, я к ней второй раз пришла,она вообще ничего не знает обо мне, о моем здоровье. Могла бы просто объяснить че и как, сколько надо жидкости пить,а она меня обругала и отправила на контрольное взвешивание.
elilka
17.03.2011
значит, она просто из первой категории врачей)А вы, кстати, не обязаны исполнять её указания, это ж не исправительные работы. Да, а почему врача заменили?Есть возможность вернуться к первому?
DJGrill
17.03.2011
Я ходила ко врачу на работе, а работа моя на Бору,а сейчас, когда ушла в декрет, не очень удобно ездить, да и живот уже большой. Я вот тоже думаю, неужели все их слушаются и ходят ровно в тот день что назначено и не задерживаются?!
elilka
17.03.2011
да прям..слушаются, когда понимают, что надо, а такие суперсоветы обычно мимо ушей пропускают..Конечно, на советы врача совсем забивать нельзя, беременность - это не насморк, но просто бороться с весом, не выснив причин - это, мягко говоря, нерезультативно.А нельзя врача поменять?никак?
DJGrill
17.03.2011
Это была первая мысль, что возникла у меня, когда она меня ругать начала. Посмотрю, что дальше будет, и конечно терпеть ее не буду, если так дело пойдет.
elilka
17.03.2011
правильно)Беременным нужно побольше положительных эмоций!И уж нервничать после визита к врачу - это никуда не годится.
basya10
18.03.2011
я вот в первую беременность почти 25 кг набрала,постоянно на нервах и на твороге,и вечно со страхом в консультацию но сбросила потом быстро, а сейчас ем все,что хочу всю беременность - 37 недель ,прибавила всег 4 кг . А недавно в роддоме на сохранении лежала и нас там заставляли считать - сколько попил - сколько пописал,я в первый день почестному сказала выпила 2 литра - выписала 2400 , так акушерка чуть в обморок не упала - ты ,что столько разве можно пить? и я потом старалась пить поменьше - и в туалет стала ходить плохо и за 2 дня набрала 3 кило, потом плюнула, напилась воды сколько хотела и все сошло за пару дней опять в свой вес вернулась! Теперь все равно пью много - ттт не отеков,ни прибавки лишней вроде нет,и вообще мне кажется это особенности организма просто и разные гормональные дела,главное себя чувствовать хорошо!
julia-dem
23.03.2011
все правильно. задержка жидкости происходит из-за того, что этой жидкости не хватает, организм думает что попал в экстремальные условия и задерживает воду. маразм что пить нельзя много. против отеков только исключение соли помогает.
Tavi
17.03.2011
Меня тоже за прибавку ругают. Сейчас 34 недели и уже 12 кг прибавки(( Но я уже расслабилась по этому поводу. Во первых прибавка не единственный тревожный показатель, если моча нормальная, давление и прибавка не сильно критичная (1,8 за 2 недели - я считаю не сильно критично, у меня так же примерно), то и не стоит особо волноваться. Есть поменьше соли, не солить приготовляемую еду, стараться пить основную часть воды не позже 17 часов. Вчера как раз врач на курсах объясняла, что после 17 часов почки слабее работают и хуже выводят жидкость, осюда задержка жидкости и отеки. А пить она сказала нужно не меньше 2 литров в день, так как организм выводит жидкость с мочей, дыхаением, пОтом и восполнять эту жидкость надо. Да и мой врач, у которого я наблюдаюсь уже на разгрузку меня не сажает, говорит, что это тоже не очень хорошо. За беременность у меня было 2 дня разгрузки, больше она мне не назначала несмотря на прибавку.
я как то за 2 недели умудрилась 5 кг набрать. летом. врач несильно ругала. Общий привес был 15 кг ... кошмар. вот щас после родов эти 5 кг покоя не дают.
Kassia
20.03.2011
Знаете, я тоже начала переживать когда за 4 недели 3,5 кг набрала (причем для меня это была такая неожиданность, т.к. внешне это никак не выражалось!) Но прочитав вот эту статью успокоилась...http://www.best-mother.ru/pregnant/Fiziologija_beremennosti/484 Оказывается все настолько индивидуально и сильно зависит от срока беременности!
DJGrill
20.03.2011
я посидела на диете,сошло 1.6 кг за день, видимо воды много было во мне
Ek@terin@
22.03.2011
Девочки, не переживайте по поводу веса!!все на самом деле сугубо индивидуально!!врач же не следит за вашим приемом пищи, а мы беременные, тоже иногда себя контролировать не можем в пище, хоть и пытаемся)))))Иногда же не можем себе в чем то отказать, вот жирок и откладывается))))Главное, чтоб внутренних отеков не было, но это нужно контролировать в количестве потребляемой жидкости!!! я вот например за первую беременность набрала 17кг и с родами ушло всего 7кг!!!но я взяла себя в руки, и моей дочурке еще года не было, как я сбросила эти лишние 10кг и еще минус 6кг, т.е. стала еще стройнее чем до родов))))Главное этого очень захотеть!!!сейчас беременна второй раз, срок 24недели, но прибавила пока 2кг, но это все благодаря токсикозу))))))сейчас вес тоже ого растет, сама то не переживаю, но врача как и все боюсь))))
sintsova
23.03.2011
Ну прям как про меня)))) У меня было +6кг за 2недели((( Ругали очень, но не помогало, итого +34кг за беременность, рожать пошла 102 кг. сейчас ребёнку 1месяц мой вес 82кг и продолжает уходить))) Я считаю что каждый набирает столько сколько требует малышь, если хорошо себя чувствуете то ничего страшного. От госпитализации я отказывалась- имею право. И роды кстати прошли быстро и благополучно, хотя все запугивали что тяжело будет, так что каждому своё! Не переживайте и всё будет хорошо)))
я за эту беременность 20 килограмм прибавилв- в консультации постоянно доставали. наблюдалась так же у врача с кем собираюсь родить- все в норме. отеки сразу будут видны! у них там просто отчетность и писанина сплошная а не наблюдение. не переживайте! главное чтоб анализ мочи был в порядке и отеков не было
Новая тема