--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про питание малышки - дочка мне мозг выносит

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irina24
27.03.2011
Даже не выносит, а выедает чайной ложечкой...
В общем так. С 12-х суток жизни она на ИВ.
С 4-х месяцев мы начали вводить прикорм.
На данный момент кроме смеси (НАН) Анютка кушает пюре из брокколи, цветной капусты, кабачка и яблока + иногда пюре из чернослива (ну оочень любит). Пюре из тыквы вызывает у нее бурю негодования, выражающуюся в плевании этим пюре в маму, то есть меня. Как я ни пыталась, тыква - не наш продукт, видимо.
Но дело вот в чем. Уже с неделю козяффка отказывает кушать смесь. С утра (в 07:00) ее еще как-то можно накормить смесью, но чем дальше, тем сильнее протест - сегодня мужу удалось "залить" в дочку всего 60 мл.
В 10 утра скушала баночку пюре из цветной капусты. По идее, по словам педиатра, надо 150 гр, но это фантастика. Попытки "догнаться" смесью провалились с треском.
Ладно. В 12:00 перед отправкой на 3-4 часа на сон на балконе смесь кушать Анютка отказалась - набирала в рот несколько глотков и плевалась. Зато баночку пюре из брокколи + чуточку растительного масла скушала с исключительным аппетитом.
После прогулки смесь в игнор. Банка яблочного пюре.
Вот сейчас кое-как влила в нее 120 мл смеси - все это с песнями и плясками с моей стороны и с воплями и гундежом с ее стороны.
Единственное время, когда смесь кушается с удовольствием - это 23:00 после купания.
Блин, но ребенку в 5,5 месяцев рановато кушать по три банки пюре в день! Да, кашу мы пока тоже отказываемся есть:(
Со стулом проблем нет.
Посоветуйте, че делать-то? Или не заморачиваться и пусть кушает, как ей нравится?
Elllen
27.03.2011
У меня та же проблема. Только нам почти 7 месяцев, но прикорм мы начали в 5. С ложки лопаем все, и каши в том числе. Причем, мне кажется, дай мисяку - он и мисяку съест, главное, что с ложки. По-моему, проблема как раз в этом: им очень понравилось есть с ложки - легко, трудиться не надо, 5 минут (а у нас не больше) и готово. Смесь просто заталкиваю нахально.
Irina24
27.03.2011
Я бы с удовольствием смесь затолкнула, но она ее плюет обратно. Или вообще - сожмет губы и усё:(
Elllen
27.03.2011
У меня последнее время тоже все хуже получается. Как раз утренне 7-часовое кормление считай у нас похерено,т.к. он выпивает от силы 60 гр. и все! отрубается спать, хотя до этого может орать так, как будто его неделю не кормили, принесешь бутылку, с жадностью накинется, отъест 50 гр. и начинает плеваться.
olmas
27.03.2011
Может смесь другую попробовать?
Elllen
27.03.2011
Я пробовала - еще хуже. Вообще смотрит на меня как на врага.
Irina24
27.03.2011
Вопрос какую:)
Дочка НАН с рождения кушает. Что-то мне кацца, что смесь менять - некомильфо.
Может, это временные "тараканы" - надеюсь.
ЖРЖ
27.03.2011
Интересно, а из поильника еще рано? Может смена тары поспособствует принятию смеси? Ну или хотя бы с той же ложечки?
loveshka
27.03.2011
+ сюда... может попробовать с ложки кормить смесью?
Elllen
27.03.2011
Я с поильника пробовала и из ложечки. Одно дело, когда из поильника немного компотика, а из ложки густую кашу или пюре. Но 200 гр смеси из поильника - не реально, слишком много воздуха заглатывает. Я тут как-то кефир из ложки давала (а он-то погуще смеси будет), так мы 50 гр еле осилили.
попробуйте трубочку, там воздуха меньше попадает
Elllen
28.03.2011
Сегодня попробовала - он вообще не "вкурил" для чего она. Сразу выхватил и стал грызть. Маленькие мы еще для трубочки))
так не с первого же раза, да и показать нужно, как из нее пить)))
Irina24
27.03.2011
180 мл смеси с ложечки? (делаю огррооомные глаза) - эдак мы 2 часа кушать будем:(
Лори
27.03.2011
По мне так в вашем возрасте и одну баночку пюре в день - много.
Рановато вы прикорм начали. И слишком много сейчас у вас его (разнообразие большое).
Имхо.
Но если уж так кушаете, попробуйте разводить пюре смесью. Или не проходит? И тоже верный совет - поить с ложечки. Мне свою удавалось так докармливать.
Elllen
27.03.2011
Одно дело - докормить, а Вы попробуйте 200 гр с ложечки "скормить")))) Я пробовала - нереально! Я сама пробовала молоко чайной ложечкой есть, знаете, сколько я воздуха "съела", у меня аж под диафрагмой болеть стало.
Лори
27.03.2011
Не по 200, а по 180 грамм дочке спаивала, бывало.
Elllen
27.03.2011
Ну не знаю, может девочки просто толковее))) Мой пацан воздуха много заглатывает и после 50 гр. думает, что он уже наелся.
Irina24
27.03.2011
Лори писал(а)
По мне так в вашем возрасте и одну баночку пюре в день - много.
Рановато вы прикорм начали. И слишком много сейчас у вас его (разнообразие большое).
Имхо.
Но если уж так кушаете, попробуйте разводить пюре смесью. Или не проходит? И тоже верный совет - поить с ложечки. Мне свою удавалось так докармливать.

Педиатр сказала, что надо 150 гр пюре за раз.
Tatty
28.03.2011
А нам врач сказала в полгода 130г овощного, а фруктового не больше 60г
Irina24
28.03.2011
Вы на ГВ были?
мы на ИВ, мне педиатор твердила с 4-х месяцев, что надо сок-пюре вводить. Послала их в лес, дочка ест сколько хочет, прикорм с 6,5 месяцев. По теме: попробуйте через поильник или через трубочку, может новый способ покажется ей интересным.
У нас была такая же катавасия со смесью, и именно в этом возрасте, 5.5-6 мес. Мы правда, а этому моменту, начали кушать кашу, грамм по 60-80, в обед овощи, а на полдник фруктовые пюрешки. Как я выяснила, спустя неделю примерно, что проблема была в соске на бутылочке. У нас доктор Браун, купила следующий уровень потока и ребенок стал снова хорошо кушать.
Желаю, чтоб все у вас наладилось.
Lentus
28.03.2011
а моя девушка в 10мес ест все что не приколочено
на каждое "Кать, на возьми" она сначала открывает рот, а потом смотрит что дают

кстати, а смесь до сих пор есть из сосок с малым кол-вом дырок. Переменный потом вообще отвергла. Пользую только для сока с мякотью.
Elllen
28.03.2011
Мы тоже смесь в почти 7 месяцев из "двойки" пьем и иногда умудряемся захлебываться.
PL-N
28.03.2011
подружка варит кашу на козьем молоке, молоко предварительно водой разбавляет, у неё тоже смесь не ест дочка)
Честно говоря, мне ваша ситуация с отказом от смеси не кажется проблемой. Кормитет тем, что хочет.

У меня ситуация обратная, периодами не ест ничего, кроме смеси, хотя вообще уже ест всё - все овощи, мясо, рыбу, суп, и уже с кусочками, жевать умеет. Я списываю на то, что режутся зубы (через 2 недели год будет). Так вот мне кажется проблемой, что он смесь любит больше другой еды, причём ему всё равно, что это за смесь. Проблему вижу в том, что семсью он явно не наедается, уже другие потребности у организма, и я получаю круглосуточно канючащего от голода ребенка.

Может, Вам проще бцдет уйти от бутылочного образа жизни? Ведь смесь это ещё и расходы, расходы.... От баночек я ушла в его 9-10 месячном возрасте, всёделала сама, блендером измельчала. Сейчас так и вообще почти что за общим столом, если бы не смесь.

Хотя я сама заморачиваюсь, но сичтаю,что не буду насильно ничего делать, пусть ест то, что ест. Пока.
Irina24
28.03.2011
Ну вот и я склоняюсь к тому, чтобы дочка ела то, что хочется. Ну не лезет смесь, пусть пюрешки - в них же ничего вредного нет.
уже творог можно, можно с пюрешками мешать
Irina24
28.03.2011
чачача писал(а)
уже творог можно, можно с пюрешками мешать

Врач сказал, что творог рано.
Elllen
28.03.2011
Мы творог начали с 6 месяцев. Лопаеееет!!! С яблоком или бананом, или кабачком. Беру на молочке. Кстати, ввела творог, сразу стали каки желтые.
Irina24
28.03.2011
У нас каки и так желтые (и всегда такие были) с вкраплениями цвета пюре, которое кушали:)

У друзей дочка на днях отравилась творожком в молочки:(
Новая тема